パークシティ豊洲に入居予定のみなさん。入居まで内覧会などのさまざまなイベントがありますが、こちらで情報交換をしてくださいませ。
こちらは過去スレです。
パークシティ豊洲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-29 18:12:00
パークシティ豊洲に入居予定のみなさん。入居まで内覧会などのさまざまなイベントがありますが、こちらで情報交換をしてくださいませ。
[スレ作成日時]2007-10-29 18:12:00
319こそ異常者かもね。ケチのつけ方ったら尋常じゃないもん。おー怖い。
320さんに賛成!ネガティブなことを書くったって、内覧前の人はみんなそっちの方が知りたいんでしょ。チェックポイントがわかって有難いよ。
ついでに319は論点がズレてる。人のこと批判するなら書いてる内容を正しく把握してからにしないと恥ずかしいよ。アルミの台があることなんて「最初からわかっていたこと」じゃないでしょ。
駐車場の再抽選でやっと大型用の場所が当たりました
意外にキャンセル出たみたいですね
これで一番懸念していた不安事項がなくなりました
あとは入居までカウントダウンかな
私には再抽選やりますよのお知らせしかありませんでした。
まあ、実際にはクルマ持ってないから関係ないんだけど。
最近B棟のトップライトは毎日点灯されてますね。(22:00に消灯)
まあ、これが通常モードなんでしょうけど。
でもテナントビルじゃあるまいし、電気の無駄遣いのような気もします。
>>327
案内には大型区画は無いと書いてあるのに、大型区画が当たる不思議。
相変わらず、駐車場関係は怪しさ爆発ですね。
私も抽選順位がイマイチだったのに希望どおり当たったクチなので、あんまり言えませんが・・・・。
http://picasaweb.google.co.jp/pct.inoko/20071206Blog/photo#51408702086...
・・・・・ベランダのコンクリが塗装すらされてないように見えるのは気のせい?
MRでもこんな感じでしたっけ?
封筒にキャンセル用の用紙も入ってましたし
その用紙でキャンセルした人が出たと考えれば
私は別に怪しくは無いような気がしますが・・・
大型区画は再抽選前に7〜8つキャンセルが出たみたいですよ
ハイルーフ用の幅1850までのエレベーターPも3つ空きが出ました
よって11人前後再抽選で大型スペースに入れたみたいです
結局いくつあまってるんでしょうね
軽の場所は10以上余ってるみたいですが
2台目や3台目も入居後に募集出来そうですね
>>334
大型区画ハズれて小型区画が割り当てられちゃった人もたくさんいるわけですが、キャンセル分については、そういう人の中で順位が良かった人が優先されるべきのような気がします。
キャンセル分の大型区画の割り振りについて、上記のような方に実質的にチャンスが与えられなかったというのは非常に疑問ですよ。
「大型区画の再抽選があったなら、キャンセルして再抽選に登録したのに・・・・」って人はいるはずです。
ここの駐車場の抽選はかなりいい加減で・・
ホント公正性に欠きますね。
所詮大手でも不動産屋は不動産屋。最低ですね
運良く当たった人は正当化するだろうけど・・
>>336さん
大型枠がハズれて小型枠が割り振られたと言っても
実際には仕方なく割り振られたわけではなく、希望を出した所に当選した
と言う扱いになってるからなんでしょうね
Aさん「大型枠のみ希望。それ以外は必要ない」→落選
Bさん「大型枠が駄目なら保険として小型枠を希望」→保険でも当選は当選
今回は落選者を救護する目的だからAさんのみチャンスがある
Bさんは一度当選しているのでチャンスを受けるなら最後尾に並んでください
三井の扱いはこんな感じなのかな?
再抽選のシステムは便宜上あれ以外ないとしても、個人的には大型のキャンセルが出た時点で広報があっても良いとは思います。でないとBさんは最後尾にすら並べないですからね。
私は公正性に欠けるかどうかよりもこの駐車場の値段を付けた人間の無能さに呆れますよ
値付けミスがなければここまで騒がれずにスムーズに行った筈ですからね
大規模物件を幾数件とやってるだろうに何故こんな初心者的なミスするんだろう?
大型枠はありません、って案内に書いちゃったからなぁ。
アルバイトにでも仕事させてるんかい?