パークシティ豊洲に入居予定のみなさん。入居まで内覧会などのさまざまなイベントがありますが、こちらで情報交換をしてくださいませ。
こちらは過去スレです。
パークシティ豊洲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-29 18:12:00
パークシティ豊洲に入居予定のみなさん。入居まで内覧会などのさまざまなイベントがありますが、こちらで情報交換をしてくださいませ。
[スレ作成日時]2007-10-29 18:12:00
某マンション板で、携帯をカギの代わりに使うには毎月500円かかるって話題がでてました。ちょっと高いよね。
カードを財布に入れてタッチで十分な気もしてきます。
西側高層階ですがauビンビンでしたよ!
良かった!私もauユーザーです。上の方も書かれているように、メルアド変更が面倒で携帯会社変える気になれません。
>携帯をカギの代わりに使うには毎月500円
ホントですかー??だとしたら却下かな。
いいなぁ。
いいなぁ。
B棟の方はいよいよ入居時期になってわくわくしていると思います。
来週は説明会かぁ。
私も内覧会が2月中旬まだまだ先ですがこちらで色々な情報を頂いて入居待ちを楽しみにしています。
皆さん携帯マニアなんですねえ。
B棟の方はもう入居説明会なんですね!うらやましいなぁ〜
うちはA棟なので年明けです。とほほ
家のカギを携帯にすると月500円もかかるんですか!?
本当でないことを祈りたい・・・
携帯ひとつあれば、移動、買物、帰宅 全てがカバーされる生活にあこがれているので・・・
それはないと思いますよ(鍵が月500円)
それが本当であるなら絶対にパンフレットや契約後の説明に載せるはず
正直お財布ケータイの仕組みを知ってれば
初回だけならまだしも鍵が毎月500円かかるなんて言葉は
どう考えても出てこないと思います
それほど手間の掛からない仕組みです
パンフレットに有料って書いてありますよ。
実際のところ、いくらなんでしょうね。
TTTが500円/月だってさ。
同じシステムかどうか知らないけど。
>>208さん
携帯に鍵の機能を持たせるのはオプションで有料と説明を受けましたが、
ITで家電を操作するのは、オプションじゃないと思います。
入居説明会で、携帯に鍵の機能を持たせるにはいくら掛かるか分かるでしょうね。
それと、モデルルームでの説明では、ドコモにしか鍵の機能は付けられないと聞きました。
TTTではお財布ケータイをカギ利用するのに、500円/1端末・月です。
同じく「ありえない」と話題になりました。アプリ使用料、データ管理料等の名目らしいです。
http://bizmakoto.jp/bizmobile/articles/0507/20/news045_2.html
KESAKAの場合、上記サイトを見ると月額420円とのこと。記事が古いので、今もこの額かは不明です。
ただ、これらを見ると、月額500円/1端末前後の使用料になる可能性は高いと思われます。
>>210さん
209です。説明ありがとうございます。
この1年半でSESAKAシステムも多少内容が変ったようですね。
今も携帯電話を駆使して生活していますが、ますます携帯への依存度が高くなっていきそうです。
>>210
> 管理側の設備としては居住者がカードキーを
> 使っているのかケータイを使っているのかは関係ないと思いますよ?
ICカードキー:管理費で基本料金+1枚400円×4枚分を徴収
おサイフケータイ:追加カード分として個別に徴収
金額は分からないけど、大抵のシステムはこんなかんじですよ?
これ以上事実ではなく思いこみや希望だけで発言されると混乱するので、控えてくださいね。
絶対、とか、どう考えても、なんてあなたの頭の中でしかないので。
有料ってのは最初の登録だけかと思ってたけど
こんな落とし穴があるものなんですね
まぁ別に500円くらいなら払うけど
たいしたシステムでもなさそうなのに
対価としての価値が見合わないと思うのは
私だけではないからこれだけ騒がれるのかな?
ICキーに関しては管理会社との契約としてBtoB的側面があり
値段が釣り合ってるのかもしれませんが
携帯inキーはBtoPとして考えるならば値段設定に無理があるかなと
ただそれだけでありそれ以上何も思いません
500円といわれたら便利さを享受する以上払うしかないですね
実際にはいくらか分かりませんが
1000円といわれても払うしかないのが現状ですし
>>215さん
イヤですぅ。
他にもSuica,Edy,QuickPayなどのFelicaを所持しており、
これら複数のカードをケータイ1台にまとめられることが
おサイフケータイのメリットなわけですから。
定期入れや財布を取り出さなくてもよいというメリットが
なくなってしまいます。
>>213
すみません。私の発言は完全に憶測でした。
(まあ、絶対、とか、どう考えても、とか言ってませんけど。)
じゃあICカードを返却するからおサイフケータイ管理料はとらないでくれ
って感じですね。
逆にカードはいらないっす。