まだ入居まで9カ月近くありますが、
建設の進捗状況や近隣の情報など、有意義に活用できればと思っています。
【ザ・センター東京(The Center Tokyo)に入居される方はこの掲示板をご利用下さい。管理人】
こちらは過去スレです。
THE CENTER TOKYOの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-04 11:00:00
まだ入居まで9カ月近くありますが、
建設の進捗状況や近隣の情報など、有意義に活用できればと思っています。
【ザ・センター東京(The Center Tokyo)に入居される方はこの掲示板をご利用下さい。管理人】
[スレ作成日時]2007-06-04 11:00:00
先日、前のサンクスへ行った帰り、
知らない人が、うちのトランクルームをガチャガチャやっているので、
「なんですか?」と言ったところ、
隣の家のトランクルームと間違えたのをすぐに気づいたらしく、
「あ、○○なんですが、すみませ……」みたいなかほそい声で、
某生鮮食料宅配業者の名前を名乗りました。(生協ではないです)
規約を知らないのか無視しているのか、トランクルームに生ものを入れている人は多い、
というのは置いておいても、明らかに隣家の人ではない者が、
カギのついた扉をガチャガチャやっているのは、セキュリティー上も良くないと思いました。
留守なのに扉の前までやってきて、トランクルームに物を入れて帰るというのは、
はっきりいってすごく怖い。
ま、それだって、「被害に遭ったわけではなく、怖かっただけでしょ」と言われればそれまでですけど、
カギをあけたままにしたトランクルームに荷物を入れておくというのは、
そもそも留守宅の家の扉の前まで行くことを、簡単に許してしまっているという時点で、
ちょっと問題があるのではないですかね。
それって他の在宅している家への配達のために入館したのに乗じているわけで。
総会で新聞配達員は腕章を付けているのかという質問が読み上げられましたが、
個人的にはこちらのほうがよほどセキュリティ上、問題があると思いました。