まだ入居まで9カ月近くありますが、
建設の進捗状況や近隣の情報など、有意義に活用できればと思っています。
【ザ・センター東京(The Center Tokyo)に入居される方はこの掲示板をご利用下さい。管理人】
こちらは過去スレです。
THE CENTER TOKYOの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-04 11:00:00
まだ入居まで9カ月近くありますが、
建設の進捗状況や近隣の情報など、有意義に活用できればと思っています。
【ザ・センター東京(The Center Tokyo)に入居される方はこの掲示板をご利用下さい。管理人】
[スレ作成日時]2007-06-04 11:00:00
確かに“煽り”が多いですね。入居して数週間経ちますが、全く問題なく快適に暮らしております。買えなかった方々には申し訳ないけど、ほんと買えてよかったです。
>484さま
以前住んでいたマンションでは、集会室を使ってフラワーアレンジメントなどの講習を
免状をお持ちの方が声をかけてなさっていました。
ここは素敵なキッチンスタジオがあるのでお料理教室や、
キッズルームを使っての育児サークルなどが現実的ではないでしょうか?
ちなみに、私が皆様にお声をかけられそうなのは「囲碁サークル」です。
ジャパニーズスイートをお借りして、初心者から有段者まで、
下は幼稚園児から上は無制限の週に一回程度の碁会所…
私はルールを知っているという程度なのですが、
主人がプロを昔目指していたということと、
うちの子どもに教えようとしてもなかなかモチベーションが上がらず、
囲碁を楽しく打てる環境があればと考えております。
地味ですみません。
>>澄子さん
諸々の論旨を拝見し、賛同しております
ここは、いろいろスペースがございます 大いに活用しましょう
私は、囲碁を少し、、、
自転車置き場の状況は、見違えるほど良くなりましたね これならば、一安心です
仕事柄早朝深夜出勤を繰り返しているせいか、住民の皆様とお会いする機会がありません。まして一人暮らしなので、エレベーターの利用の際ご挨拶程度です。できるだけこちらから声をかけるようにしてはいますが、怪しまれても・・・。いわゆるお一人様は、どれくらいいらっしゃるのでしょうか。
>>澄子さま
たしなむ 興味を持った です
なお、「行間読めない」だと、「GY」ですね これは、新語で使えますね
オリエンタルケアのキッズルームを利用された方っていらっしゃいますか?
どういう感じかと思いまして。
ふつうのキッズルームは、けっこうみなさん荒っぽい利用法なので、少し驚いています。
子供がしたこととはいえ、散らかしたあとは、大人がある程度はかたしましょうね。
505さんと同じく一人暮らしです。「怪しまれても・・・」って気持ちは
よくわかりますよ!
無理して笑顔で挨拶すれば余計に怪しまれるし、無愛想だともっと怪しまれる。
まぁ、いずれにしてもごくフツウに振舞ってるのが一番無難でしょうね。
私も一人暮らしです。よろしくお願いします。
ところで皆様、引越し挨拶は、上下両隣くらいは回られているのでしょうか?
(ラッシュ時に入居できなかったので。)
伝統的に、向こう三軒両隣
ただし、まったくしないという方も多いですよ
子供の転勤の関係で、GW中に、お引越しを伸ばした者です
養生取り外しを、5月中旬まで延期していただき、ありがとうございます
たいへん、ほっとしております きっと、先まで読める方がいらっしゃるだろうと思いました
一時期に、引越し搬入が、来ないように割り振りをされてたように思いますが、アートさんの担当者が撤退されているとのことなので、管理人さんに、ご相談することにします
ELVの利用には注意しますが、
複数の引越しが来ると、居住用も使わないと終わらないようです
管理人さんが割り振りされるとのことなので、ご指示に従うように引越しやさんにはご注意しておきますので、皆様よろしくお願いいたします あと50戸ぐらいのお引越しがあるそうです
今朝の風すごかったですね。
マンションの中も、部屋の中も風の音がすごいのですが、仕方のないものなんでしょうか?
あとうちのフロアー、各部屋の扉の前に傘立てを置いているお家が多いのですが、
それってだめじゃなかったでしたっけ?
あちこち張り紙されるのもいいですが、一度各ポストに注意一覧って入れたほうがいいんじゃないでしょうか?
とくに正面玄関の「荷物搬入の方は脇からお入りください」って張り紙、
とってもかっこ良くないと思うのですが・・・・。
>フロアー、各部屋の扉の前に傘立てを置いているお家が多い
当然ダメですよね。間もなく、生協も始まるのではと、とても心配です。
あまりMS内部の問題点をここで公にするのも問題あるので、MSのHPのようなものを活用した方が良く無いですかね?。
4月4日以来、時間がたってしまいましたが、まずは御礼から。
<入居済雄さん、
<入居澄子さん、
写真へのお褒めの言葉を頂戴しまして有難うございます。そしてハンドルネーム使用に関するご助言を頂まして有難うございます。その後の掲示板の論調を読むにつけ、ご助言の意味を実感しております。
週末しかセンター東京には行けませんが、一週間前に体験したお話を二つ披露させてください。
(1)4月11日金曜日18時ごろエレベータホールで(The Center Tokyo Best Child Prize);
小学校中学年と思える女の子一人と一緒になりました。きちんと「こんにちは」と挨拶を受けました。挨拶するようにお母さんから教えられたとの事、しかも降りる際にエレベータのドア閉めまで操作してくれました。こういうご家庭とは是非ともお付き合い願いたいものです。
(2)4月12日土曜日19時過ぎサウナで(The Center Tokyo Best Resident Prize);
サウナ室ドア前の床が二箇所にわたってびしょぬれでした。サウナ室内に先客お一人が居られたので、つい挨拶代わりに愚痴をこぼしたところ、男の子2人の仕業との事。確かにそれらしい2人がトレーニングルームに居ました。先客は僕よりも先にサウナ室を出たのですが、その方はシャワーを浴びた後、ご自分のタオルで床を拭いているのに気がつきました。サウナ室ドア越しに御礼の言葉を伝えましたが、こういう方が居られるセンター東京を誇りに思います。
>514
生協の取り扱いについては、玄関前には「置かない」ということで、調整していますので、ご心配ありません
各室設置のロッカーを使用することも検討しており、宅配ロッカーも、一部使用の予定です
ちなみに、426戸の住戸の割りに、宅配ロッカーが少ないかもしれません
生協に限らず、その他お届け物の多い時期(盆・暮れ)には、数量から推して不足が予想されますので、理事会でもご検討ください
聞くところによりますと、生協加入者予想は、50戸程度で、少人数の家庭が多い関係で、小さな注文の方もいますので、本来、各このロッカーと宅配ロッカーで対応できる規模です
いずれにしても、玄関前には、置くような手配はしません 生協では、この建物担当者が決められるので、その旨徹底します
最近は、生協だけでなく、似たような宅配業者が多くなっており、むしろ、担当者や責任者が明確な生協よりも、あまた多くの宅配業者の方が、懸念されます こういう業者は、どこの連絡したらよいかわからないでしょう
ちゃんと考えてますよ・・・
玄関前の傘も多く見かけますが、室内に納めましょうね
>513 あちこち張り紙されるのもいいですが、一度各ポストに注意一覧って入れたほうがいいんじゃないでしょうか?とくに正面玄関の「荷物搬入の方は脇からお入りください」って張り紙
おっしゃるとおりです
管理担当者が、仕事を簡単にしたいためにおこなっているもので、センスを問われます
美観を損なうものです
直ちに改善を申し入れます
>>513・517さんほか各位
しばらくの間、搬入やお届けものが続くので、そのようにしているようですが、
宅配業者については、各社の近隣営業所に、進入路の説明書を配布して徹底した方が良いでしょう
何かあるたびに張り紙は、担当者のお仕事してるというアピールにはなりますが、手抜きにも見えますから、そろそろ、制限・禁止した方が良いでしょうね
昨日も今日もお引越しがありましたね
2世帯住宅のお引越しもおありのようで、6台のトラックのお引越しがありましたね
きっと、相当お疲れだと思います しばらく片付けもありますから、何かとたいへんですが、お互い頑張りましょう 当家の家内は、重い荷物を待って、腰が痛いと申しております
普段持ち慣れないお荷物を持たれるときは、用心が必要です 気を付けましょうね
>>写真家さん
こちらにマンションは、皆様、とても礼儀正しいですよ 私も嬉しい驚きです