まだ入居まで9カ月近くありますが、
建設の進捗状況や近隣の情報など、有意義に活用できればと思っています。
【ザ・センター東京(The Center Tokyo)に入居される方はこの掲示板をご利用下さい。管理人】
こちらは過去スレです。
THE CENTER TOKYOの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-04 11:00:00
まだ入居まで9カ月近くありますが、
建設の進捗状況や近隣の情報など、有意義に活用できればと思っています。
【ザ・センター東京(The Center Tokyo)に入居される方はこの掲示板をご利用下さい。管理人】
[スレ作成日時]2007-06-04 11:00:00
パンは、朝食に間に合う時間には、売ってないということですか
焼きたての朝パン、と言うわけではないということでしょうか ガクッ↓
>>279さま,>>280さま
本が無断で持ち出されることより、
むしろ要らない本が勝手に置かれてしまうことのほうが心配ですね(笑)。
まあ、エロ本を置く人はいないでしょうが、
アイドルのエッセイ集とか、一昨年の会社四季報とか、
どーでもいい本が勝手に置かれてしまうと、収拾がつきませんね。
2階の「ライブラリー」だけで1冊を読み切るというのは至難の業ですから、
基本的には持ち出されることは避けられないのでは。
(ただし、持ちだすことを前提に運営するとなると、法的には問題があるかもしれないですね)
ライブラリーの蔵書をざっと見たところ、けっこう流行りものの小説も多かったので、
効率的に(住人の多くに利益になるような形で)蔵書を
回転させる方法を考えなければいけないでしょう。
要らない本を置いたら大変なことになりますね 的確なご指摘です
リクエストボックスを造るのはどうかしら
駐車場の高速シャッターのスピードが内覧会の時より遅くなっているような気がしません?
284さま
そうは思わないけど 私鈍いのかな
その後、どのくらいご入居されましか
私はアートに頼んでないんですが、エントランス付近は、混んでますでしょうか
先週の日曜日の夕方参りましたら、アートのトラックがいっぱいでしたね
285さん、
私の気のせいかもしれません。すいません。
9日の日は駐車場もごった返していましたね。
現時点で入居されたのは20件くらいではないでしょうか。
9日の22時頃もN通さんが引っ越し作業をしておりました。
土日は日中から20時頃までエレベーターがなかなか到着しませんでした。
入居して数日がたちました。
洗濯機、うちはAEGが標準装備でしたのでそのままAEGにしておきましたが、
とても後悔・・・
とても時間がかかります。
私の使い方が悪いのか?海外性はこんなものなのでしょうか?
エレベーターは2階から乗ろうとすると一階で積み込まれた荷物でいっぱいで
なかなか乗れません。
一階に一度降りたほうが早いです。
パンはさくさくととても美味しく、コーヒーは少し苦め。
カフェのお休憩は1時から2時です。
実は、今日、室内チェックに行って、搬入用のエレベ−タ−もチェックしようとしたんですが、1階から、全く動かず、見ることすら出来ませんでした
しばらく入居・引越しが続くのでしょうけれど、これでは、生活上の支障がありますね
来週の土日は、ますます大変でしょう
エントランス前も、トラックでいっぱいで、駐車場の出入りも大変でした
一時的に、当面、北側の公開空地の駐車と、もっと北側エントランスからの搬入を認めた方がよいんじゃないでしょうか
これじゃあ、もっと増えたら身動き取れませんね
まあ、しばらくというか一時のことですから、しょうがないです
ただ、
避難用のエレベ−タ−は、確保しておいてくださいね
全部使われちゃうと困りますわね よく考えてやってくださいね
291さん、
誰に言っているんでしょうか・・・(汗)
292様
あなた様では、ございません 一般論でございます 失礼いたしました・・・(冷汗)
宿泊施設、ラウンジ、キッチン、運動施設等をもう使われた方はいらっしゃいますか???
全体として質感が非常に高くて満足しています。共用部のグレードは
想像以上でした。湾岸と違い(余計な比較か?)”希少なセンター”
のタワーマンションということで、ここでの生活を楽しみたいと思います。
湾岸地域は、ひどい売れ残りのようですね
わたしも、ここにして良かった思います
いまどき、3割以上高く売れてるんだから、大したものです
ところで2階のジムは、少し明るすぎないですか 省エネに時代ですから
厳しい経済状況の中、値上がりしているそうで、ありがたいです
たしかに、当時、安い感じがしました
本日のお引越しはいかがでしたか ご入居率は、いかがでしょう
やっと荷造りはじめました
家具の搬入が、3月末ですが、ご入居済みの皆様、ご迷惑おかけしますが、宜しくお願いします
もしお分かりになる方がいらしゃいましたらお教え下さい。
三菱銀行からローンを借りる際に、火災保険の加入を当たり前のように
勧めされましたが、これは入るべきものなのでしょうか?
ローンの審査には関係ないとのこととまだ引越しまで時間があるため、
とりあえずまだ加入はしておりません。
どなたかお詳しい方がいらしゃいましたら、お教えいただけたら助かります。
299様
実は私、副業として保険代理店を営んでおります
自分の会社で加入しようと思いまして、見積もり取りました 手数料をもらえるので、それを差し引いたとしても、自分の会社の方が高くて、他社を選択しました
銀行のご紹介でも、たぶん高いでしょう
私は野村の関係者ではありませんが、今回、野村アーバンネットが代理店がやっている団体加入の保険が、一番安かったですね
かなり違うので、よく説明聞かれたほうが良いでしょうけど、たしかに安かったです
驚きました 複数見積もられることをお勧めします
保険業は、いま自由化が進んでいる業界です