まだ入居まで9カ月近くありますが、
建設の進捗状況や近隣の情報など、有意義に活用できればと思っています。
【ザ・センター東京(The Center Tokyo)に入居される方はこの掲示板をご利用下さい。管理人】
こちらは過去スレです。
THE CENTER TOKYOの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-04 11:00:00
まだ入居まで9カ月近くありますが、
建設の進捗状況や近隣の情報など、有意義に活用できればと思っています。
【ザ・センター東京(The Center Tokyo)に入居される方はこの掲示板をご利用下さい。管理人】
[スレ作成日時]2007-06-04 11:00:00
当家は、3月末に、お引越しします
子どもたちが、まだ帰ってこないので
入ってみたらいろいろお分かりでしょうから、お知らせください
引越しました。当面は旧居での生活なので行ったり来たりですが。。。
内覧会で床暖房がついていたので油断していたら、ガス会社に連絡して立ち会ってもらわないとガスは使えませんでした。(当たり前ですけど寒かったです・・)電気や水道はすぐに使え、立会いもいらないので連絡するだけです。
あと、リビングエアコンのリモコンが置いてあり電池も一緒に置いてあったのですが、小さなドライバーがないと入れられないようでした。それもすぐにドライバーが見つからず・・・
宅配ロッカーは、お部屋に専用の登録用紙が置いてあり、そちらに記載のIDが登録時に必要になるため、先に登録しておかないと荷物を預かれないようです。クリーニングもたぶんそうですよね。やることがいっぱいありますね!!!
すばらしい。。。。。。
私も寒さにはびっくりしてしまいました。うちの場合は、リビングエアコンのリモコンと、電池はキッチンにおいてありました。確か、ドライバーがなくても、電池は入れられたと思います。
あと、ブレーカーをあげるために脚立を借りる必要があります。1F警備室には脚立を2つ用意してくれていますが、次々と入居者が借りていくので、脚立の作業が多い人は、自分で用意したほうがよさそうでした。
ウチなんか、コストコで、脚立2つ買ってあるもんね
ところが、低すぎて、2880の天井に届かないことが判明 ショック
> 264さん
262です。リモコンの電池はドライバーがなくても入れられるんですね!(恥)
引越作業に追われ、すぐにあきらめて入れないまま旧居に戻ってきてしまいました。
中途半端な情報流してすみません。
あと、、引越作業中に水廻りコーティングの営業の人が来ました。エントランスが開放されていろんな人が出入りできてしまうので、そういうのが増えそうな気がします。
そろそろ、第1便、参ります
2.300mm以上のテーブル入れられた方いらっしゃいますか
ELVに載りましたでしょうか
本日、オーダメイドの本棚を搬入しました。
H 2086mm X W 1154mm X D 400の3本セットです。
エレベータに数センチの差で入らず、業者は中層階まで、会談を3往復して搬入してくれましたました。
ご参考までに!
268さん、
情報ありがとうございます。
大変参考になりました。
大きめのベッドとテーブルも厳しいですね。
窓の電気、マンション全体のおよそ1割くらいに、窓の明かりが見えます。
どんどん増えていくんですね。
268/269様
野村設計監理部の話では、ELVは高さ2300といわれていたので、そのつもりで製作してますが、入らないということですか
これは困りました
担いで上がってもらうには、かなり無理な階だと思います どうしましょう・・・・・
いまさら変えられません
> 262さん
264です。
いえいえ、こちらこそ、宅配ボックスの情報、どうもありがとうございました。
エントランスが開放され、いろいろな営業の人が来ているのは、気になりますね。
悪意のものに合わないように注意ですよね・・・。
2Fでコーヒーを頂きました。営業時間は短かったですよね。
9時ー17時で出勤している人には利用できないような時間帯でした。
外出時に部屋の鍵とFeliCaの両方を持って歩くの面倒と思っているのは私だけでしょうか?
以前のマンションは鍵にICチップが入っていて、鍵一本で宅配ロッカーまで操作できて便利
だったんですけどね。
>No.274様
私もそう思います。家族全員が2種類持たなくてはならないので、少々、不便ですよね。
273さま
入居者さんたちが揃ったら、営業時間についてもご相談しましょうよ
開けておいても、営業が成り立てばよいのでしょう
273様
パン屋さんは、始まってますか どうですか
273です
パンも始まっていました。4種類ぐらいあったでしょうか。コーヒーは120円でした。
2Fのライブラリはどのようになるのでしょうね?本は持ち出されたりはしないのでしょうか。
(性悪説の発想で申し訳ありません)。
279さま
もう要らなくなった本がたくさん在ります 最近のものも 旅行関係も
引越しを期に、図書館に寄付しようかと思っていましたが、ジャンルをおっしゃっていただければ、たくさんの持ちしておきますよ よろしかったら
パンは、朝食に間に合う時間には、売ってないということですか
焼きたての朝パン、と言うわけではないということでしょうか ガクッ↓
>>279さま,>>280さま
本が無断で持ち出されることより、
むしろ要らない本が勝手に置かれてしまうことのほうが心配ですね(笑)。
まあ、エロ本を置く人はいないでしょうが、
アイドルのエッセイ集とか、一昨年の会社四季報とか、
どーでもいい本が勝手に置かれてしまうと、収拾がつきませんね。
2階の「ライブラリー」だけで1冊を読み切るというのは至難の業ですから、
基本的には持ち出されることは避けられないのでは。
(ただし、持ちだすことを前提に運営するとなると、法的には問題があるかもしれないですね)
ライブラリーの蔵書をざっと見たところ、けっこう流行りものの小説も多かったので、
効率的に(住人の多くに利益になるような形で)蔵書を
回転させる方法を考えなければいけないでしょう。
要らない本を置いたら大変なことになりますね 的確なご指摘です
リクエストボックスを造るのはどうかしら
駐車場の高速シャッターのスピードが内覧会の時より遅くなっているような気がしません?
284さま
そうは思わないけど 私鈍いのかな
その後、どのくらいご入居されましか
私はアートに頼んでないんですが、エントランス付近は、混んでますでしょうか
先週の日曜日の夕方参りましたら、アートのトラックがいっぱいでしたね
285さん、
私の気のせいかもしれません。すいません。
9日の日は駐車場もごった返していましたね。
現時点で入居されたのは20件くらいではないでしょうか。
9日の22時頃もN通さんが引っ越し作業をしておりました。
土日は日中から20時頃までエレベーターがなかなか到着しませんでした。
入居して数日がたちました。
洗濯機、うちはAEGが標準装備でしたのでそのままAEGにしておきましたが、
とても後悔・・・
とても時間がかかります。
私の使い方が悪いのか?海外性はこんなものなのでしょうか?
エレベーターは2階から乗ろうとすると一階で積み込まれた荷物でいっぱいで
なかなか乗れません。
一階に一度降りたほうが早いです。
パンはさくさくととても美味しく、コーヒーは少し苦め。
カフェのお休憩は1時から2時です。
実は、今日、室内チェックに行って、搬入用のエレベ−タ−もチェックしようとしたんですが、1階から、全く動かず、見ることすら出来ませんでした
しばらく入居・引越しが続くのでしょうけれど、これでは、生活上の支障がありますね
来週の土日は、ますます大変でしょう
エントランス前も、トラックでいっぱいで、駐車場の出入りも大変でした
一時的に、当面、北側の公開空地の駐車と、もっと北側エントランスからの搬入を認めた方がよいんじゃないでしょうか
これじゃあ、もっと増えたら身動き取れませんね
まあ、しばらくというか一時のことですから、しょうがないです
ただ、
避難用のエレベ−タ−は、確保しておいてくださいね
全部使われちゃうと困りますわね よく考えてやってくださいね
291さん、
誰に言っているんでしょうか・・・(汗)
292様
あなた様では、ございません 一般論でございます 失礼いたしました・・・(冷汗)
宿泊施設、ラウンジ、キッチン、運動施設等をもう使われた方はいらっしゃいますか???
全体として質感が非常に高くて満足しています。共用部のグレードは
想像以上でした。湾岸と違い(余計な比較か?)”希少なセンター”
のタワーマンションということで、ここでの生活を楽しみたいと思います。
湾岸地域は、ひどい売れ残りのようですね
わたしも、ここにして良かった思います
いまどき、3割以上高く売れてるんだから、大したものです
ところで2階のジムは、少し明るすぎないですか 省エネに時代ですから
厳しい経済状況の中、値上がりしているそうで、ありがたいです
たしかに、当時、安い感じがしました
本日のお引越しはいかがでしたか ご入居率は、いかがでしょう
やっと荷造りはじめました
家具の搬入が、3月末ですが、ご入居済みの皆様、ご迷惑おかけしますが、宜しくお願いします
もしお分かりになる方がいらしゃいましたらお教え下さい。
三菱銀行からローンを借りる際に、火災保険の加入を当たり前のように
勧めされましたが、これは入るべきものなのでしょうか?
ローンの審査には関係ないとのこととまだ引越しまで時間があるため、
とりあえずまだ加入はしておりません。
どなたかお詳しい方がいらしゃいましたら、お教えいただけたら助かります。
299様
実は私、副業として保険代理店を営んでおります
自分の会社で加入しようと思いまして、見積もり取りました 手数料をもらえるので、それを差し引いたとしても、自分の会社の方が高くて、他社を選択しました
銀行のご紹介でも、たぶん高いでしょう
私は野村の関係者ではありませんが、今回、野村アーバンネットが代理店がやっている団体加入の保険が、一番安かったですね
かなり違うので、よく説明聞かれたほうが良いでしょうけど、たしかに安かったです
驚きました 複数見積もられることをお勧めします
保険業は、いま自由化が進んでいる業界です
複数見積もれば確かに良いのですが、手間ですよね。銀行のメリットは手間要らずで、住宅ローンをされていれば、ローンの割引もあります。何社か選択肢はありますので、その中から、自分に合ったものを選ぶと良いでしょう。家財も複数年のものがお勧めです。アーバンネットも、パンフのセット商品は決して安くはありません。特に家財が過剰装備です。ただ、水災不担保やら、ひょう等の免責金額やらの保険内容を、セミオーダーできますので、そうするとメタボな保険から、筋肉質でスリムな保険にすることは、可能です。ただ、質問しないと、教えてくれません。
確かに、当家は、家財部分が高くて、セットをスリムにしました
おっしゃるとおり、過剰なところは、削る必要がありますね
セット全部は、要らないかもしれません
申し上げておくのを忘れましたので、補足します
天災地変等で、外部ガラスが割れた場合の補修費ですが、共用部分としての対応か、個々のお部屋の保険の対応かは、明確なお返事がありませんでした
超高層の大型窓では、割れた場合の修理費が膨大です
高いところで、外部から直さなくてはなりません
ちなみに保険会社は、事情による、とだけ答え、野村さんも、問い詰めなかったので、はっきりした答えは聞けませんでした
仮に、個々の保険でまかなうとすれば、その点は注意が必要かな、と思いました
フロントに関する意見です:やはり始まったばかりと言う事でフロントの対応の遅さ、人事不足、整理されていない、話し方が何かしら上から見ていると感じます。3人ぐらいはフロントにいて欲しいのと接客のトレーニングを受けていただきたい。皆様はどう思いでしょうか?
>304 様
何か不快な目に合われましたか?
私が共用施設の予約等で何度か応対してもらった限りですと、
人によりまだ不慣れな感じ(手際が良くない)もありましたが、
慣れていくうちに解決する程度かなと感じております。
ちなみに、上から目線?は感じませんでした。
他の方々のご意見も聞いて見たいですね。
親も別のタワーマンションに住んでいますが、「愛想が悪い」「チップを渡す住民だけに優しい」などの意見から、別のサービス会社へ変更されたようです。
それに比べると、まだ対応は良いと思います。今は忙しいでしょうししょうがないですね。
目に余るようなら、しかるべき要望をだされたらいかがでしょうか?
いちいちフロントにチップを渡すのですか?
考えたことさえありませんでしたが、
「当たり前」もしくは「普通」のことなんでしょうか?
「ごく一部の人の話」ではなくて?
事情に詳しい方、お教え下さい。
初歩的なことで恐縮です。現在、電話の加入権をもっていないのですが、マンション全体で加入しているインターネット環境(e-mansion)でIP電話がついてくるのすよね。ということはIP電話のみでよいとおもうなら、固定電話の加入権を取得する必要がないということでしょうか。。。?
管理費を払っているんですから、チップの話は、飛躍です
最初は慣れていないこともあるでしょうから、もう少し様子を見ましょう
4月中旬になりますと、本格的に、管理組合がスタートしますので、それまでのところで、ご意見集約しましょう
野村さんの場合には、他の野村系の部署からの転属組が多いと聞いております
第一線で、バリバリやれたら、あまりこういう仕事には、配置されないと考えられます ふつうは、ですが・・
でも、定年で来られる方などは、仕事が出来る方もいらっしゃいますよ
とりあえず、もう少し様子を見て教えてください 後ほど、良くご相談しましょう
今回の購入者の中には、頼りになる方が、たくさんおられますよ
ゼネコン経営者・大手不動産会社の役員・デベロッパーのCEO、管理会社を持っている方まで、もちろん法律に精しい方も、・・・
最近エレベーターの中やジムでの立ち話、たまたま知人の知人、その他諸々の情報からでも、心強いですよ