まだ入居まで9カ月近くありますが、
建設の進捗状況や近隣の情報など、有意義に活用できればと思っています。
【ザ・センター東京(The Center Tokyo)に入居される方はこの掲示板をご利用下さい。管理人】
こちらは過去スレです。
THE CENTER TOKYOの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-04 11:00:00
まだ入居まで9カ月近くありますが、
建設の進捗状況や近隣の情報など、有意義に活用できればと思っています。
【ザ・センター東京(The Center Tokyo)に入居される方はこの掲示板をご利用下さい。管理人】
[スレ作成日時]2007-06-04 11:00:00
相談です。
オプションで本棚を2つ申し込んだら、見積もりでは一つ20万以上でした。
結構高くてびっくりしています。
作り付けで、安心できるので注文しようと思いますが、おしゃれでもっと安いのを買おうかとも悩んでいます。
みなさんはどうされていますか。
初めて投稿致します。
低層階の契約者です。
実は私もオプションで収納棚を見積もってもらったら
高額でびっくりしました。
入居までに時間がありましたので、今は「ギャラリー収納」という
ところに相談しています。
おしゃれかどうか分かりませんが、良かったら下記のHPを
見てみて下さい。
www.galleryshuno.co.jp
103の入居予定さん、ありがとうございます。
ギャラリー収納のホームページまみました。
参考にしてみます。
一生ものだし、しっかりとしたものを選びたいと思います。
今日外苑東通りが柳町方面からやけに渋滞していました。
マンションの前を通ると、大きなクレーンが
植木を吊り下げている最中でした。車線を二車線占領して。
車庫に入るエントランスの植栽部分がかなりできていました!!
立派な木が植えられて、なかなかかっこよくなっていました。
前を通りかかることがありましたら、見てください。
だんだん、入居が近くなり、最近は週末はもっぱら
インテリアショップ通いです。
もう、皆さん、ご存知かもしれませんが、グーグルの地図に、このマンションが、写真つきで、掲載されていますね。
他のマンションは、それほど掲載されていないのに、このマンションが載ったということは、「ザ・センター東京」というマンション名から、この建物が、東京の中心部にある代表的な建築物のひとつと思われたからなのか、それとも、このマンションの概観が、他よりも素敵で目立っていたから載せたいと思われたのか、・・・。
何が理由であれ、最初に見つけたときは、少し、うれしかったです。
106です。
概観×→外観○
失礼しました。
再び106です。
「グーグルの地図」と書きましたのは、Google Earthの航空写真ことです。
>106さん
ありがとうございます。
知りませんでした。嬉しいですね。
まだ、見ていませんが今日これから見てみようと思います。
今日、車で前を通りかかったら、ガーデン(?)の方も
植栽ができてきて、作業のための小屋がなくなっていたようでした。
そろそろ、内装でしょうか。
最後のオプション会ですね。
忙しくなりますね。
Google Earthみました。
ザ・センター東京のきれいな写真が出ていますね。
すごい!
お久しぶりです。
106,110さん、教えてください。Google Earthの航空写真にセンター東京が映っているらしいのですが、航空写真に写っているのは工事が始まる以前の空き地です。僕が見ているGoogle Earthは版が古いのでしょうか。狐につままれた感じです。出来ましたら詳細を教えてください。
111様
106です。
Google Earthの航空写真をご覧になる際に、センター東京の建設地である空き地部分をズームアップしてご覧になってみてください。
そうすれば、センター東京の写真が、ご覧になれますよ!
No.106,113さん、有難うございました。GoogleEarthのPanoramioにセンター東京の写真が登録されていたのですね。画面左の「レイヤー」の中のGeographic Webにチェックを入れていなかったのでPanoramioを示すマークが表示されなかったことがわかりました。
オプションもいよいよ最終判断を迫られますね。我が家はSieMaticの食器戸棚を断念しました。少し低めの価格で「ギャラリー収納」の製品(No.103さんからの情報)の方が使い勝手が良さそうだと判断したのです。TISETTANTAにはミラー扉、引き出し等を注文しました。目下の懸案はカーテンですが、色とデザインを妻と娘が決めつつあります。窓のスパンが広いので計100万円を超えるかもと不安で仕方のない毎日です。
うちは食器棚はヤマギワにオーダー家具をお願いしました。
値段は、ジーマティックより値が張りましたが、使い勝手を優先しました。
天板は、キッチン天板と同種の御影石を取り寄せてもらえるということで、
使い勝手とデザインの統一性を両立させることができたと思います。
ダイニングの照明など、これから決めないといけませんね。
いよいよ内覧会の案内がきましたね。
いよいよですが専門家の同行どのようにいたしますか?
4〜5万程度ですのでうちはお願いしようと思っていますがどこかお勧めありますでしょうか?
入居まで、あと4ヶ月ですね!!
待ち遠しいです。
内覧会ですが、やはり、専門家を同行するのが普通ですか?
結構迷っています。
内覧会の案内が来ましたね!
知識がない分、専門家に依頼しようかと悩んでおります。
信頼できるところはありますか?
どなたか最近の現地の写真投稿していただけないでしょうか?
遠方ゆえなかなか現地にいけません。
特に植栽とかエントランスの様子が分かる写真だとうれしいです。
昨日現地に行きました。外側の囲いはほぼはずされ、道路側の植栽の完了し、正面玄関を工事中でした。駐車場の入り口も外より観察できました。
落ち着いた雰囲気できっと気に入ると思いますよ。こんど写真撮ってきます。
今日、21時過ぎに前を通ったら、室内工事が続いているようでした。
エントランスや車寄せの照明が付いていて、けっこう雰囲気がありました。
先週見てきましたが、公開緑地が思いのほか立派でした。重厚観のあるつくりで広々した感じでした。
写真有難うございます。
きれいですね。
横にThe Center Tokyoの文字がはいるんですね。
内覧会が楽しみです。
No.125さん、玄関の写真をありがとうございます。自称『写真家』としては今一度お褒めにあずかれるような写真を投稿、と思いながら日々の生活に追われてしまいました。
ところで内覧会は12月9日(日)の昼に決まりました。売主たちの名に恥じない仕上がりを期待するのみです。建築士の同行はしません。以前、建築士の内覧会チェックは「いい商売」ということを小耳に挟んだことがあります。費用も抑えたいし、素人としては素直に売主を信頼できると思うからです。でも最低限どこをチェックするかは調べておくべきと考えています。どなたか御教示願えないでしょうか。宜しくお願い致します。
インテリアオプションはたいしたものを頼んでいませんが、カーテン(ベルベット+レース)の仕様も決まり、あとは注文するだけです。
写真家さん、
私は内覧会の専門化に頼みました。4万5千円です。
内覧会の情報はYahoo不動産にチェックポイントがありましたよ。
http://realestate.yahoo.co.jp/docs/myhomeguide/04_58_01.html
またいい写真をお願いします。
私も念のため専門家にお願いしました。
最初は家族のみで対応するつもりでしたが、ネット上等でチェックポイントをいくつか調べているうちに、自分にはとても無理だと判断しました。
私は事務系の専門士業の端くれでもありますが、専門家の出張料金として1時間2万円程度なら高くない方だと思います。
相性の良い先生が来てくれたら有り難いです。
大きな!クリスマスツリーがキラキラと輝いていました♪
素敵でした。内覧会が楽しみです。
我が家の内覧会はまだまだ先ですが、早い方は今週(来週かな?)から始まるんですよね。感想とか新しい発見とか、問題点とかありましたら是非お聞かせ下さい。楽しみに待っています。
内覧会楽しみですね。
ローンを組む方は、金利上昇の予想が大ハズレで良かったですね。
昼休み中に内覧会の様子を外からちらっとみてみました。思った以上に中庭がきれいでした。
内覧会を終えた方がは感想とか写真を乗せていただければうれしいです。
128さんのリンク先の文章書いた事務所、
「9割が売れ残り!?冷え込む新築マンション市場」
って、ネガなレポートを会長が発表した事務所ですね。
掲示板の色んなスレでネガティブに引用されてました。
すでに37階と38階の部屋が売りに出ています。
販売時の54%アップ。予想以上でした。
都心のタワーの希少性が評価されたのでしょうか。
実際に売れてなんぼではありますが、かなりの値上がりになる
のは確実でしょう。
こんばんは、どちらで売りに出ていたのでしょうか?
37階と38階ならヤフー不動産にも出てたけど、そんなに高く出てないよ。1.23倍と1.3倍 これとは違う?
マンションのガーデンの看板に、誰でも自由に利用できる、とうような事がかいてありました。そうだったんですね。
20〜30%でもすごい値上がりですよね。
でもこの価格で実際に売れるのでしょうかね?
(多少の値引き程度で売れるのならばすごいことです)
私は、不動産の事は全く素人ですが、野村等との契約書では、
引渡前の譲渡契約は禁止されていたと思います。
現時点で売りに出すのは、契約違反にはならないのですか?
>135さん、137さん
37階と38階の物件の販売時の価格ご存知でしたら教えてください。
確か東向きの37階は坪単価400万円くらい、38階は450万円
くらいだったから、135さんの通り50%以上の値上がりのように
思われるのですが。。。
家庭の事情が変わって、年内にも売却しなければならなくなりそうなの
で興味があります。
139様 公開緑地のことと思います。ここから内部の庭園に行くにはゲートがあると思います。
>年内にも売却しなければならなくなりそうなので
まだお金も払っていないのに「売却」とは、これ如何に。
>37階と38階の物件の販売時の価格ご存知でしたら教えてください。
契約者なら、わかると思うけど。
1.手付け放棄できないし、いくらか上乗せできるなら一旦
購入してタイミングを見て売却したいと考えているもの。
2.現在売りに出ているのは1期販売分のようで、小生が買っ
たのが2期のため1期の価格表を持っておらず、ご存知の方に
お伺いしたものです。
1期の契約者です。特に売る気はないし、こんなお高いところには縁がないのですが野次馬根性で見てみました。
38階のおへやが売値2億2300万、37階の方が1億1900万ですよ。2〜3割の値上がりってことですね。言い値で売れればってことですが。
1期の契約者です。特に売る気はないし、こんなお高いところには縁がないのですが野次馬根性で見てみました。
38階のお部屋が元値2億2300万、37階の方が1億1900万ですよ。2〜3割の値上がりってことですね。言い値で売れればってことですが。
143さん、
ありがとうございます。
なるほどそうなんですね。
ゲートからは住民だけなんでしょうね。
週末に内覧会行ってきました。どこかのサイトに冬の内覧会は寒い、とあったので、カイロ用意したのですが、床暖でぬくぬくの部屋でした。スリッパも部屋用、ベランダ用と用意されていました。
素人目にはほとんど指摘事項のない仕上がりでしたよ。自転車置き場はなれるまで上の段はちょっとつらいかも、という感じなので、抽選会がちょっとどきどきです。
>149さん
ありがとうございます。
うちは今週末ですが、きっと寒いだろうとかなり気合を入れて
着込む予定だったので助かります。
床暖まで入っているとは予想外でした。
何か気づいたことなど他にあったら教えてください。