まだ入居まで9カ月近くありますが、
建設の進捗状況や近隣の情報など、有意義に活用できればと思っています。
【ザ・センター東京(The Center Tokyo)に入居される方はこの掲示板をご利用下さい。管理人】
こちらは過去スレです。
THE CENTER TOKYOの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-04 11:00:00
まだ入居まで9カ月近くありますが、
建設の進捗状況や近隣の情報など、有意義に活用できればと思っています。
【ザ・センター東京(The Center Tokyo)に入居される方はこの掲示板をご利用下さい。管理人】
[スレ作成日時]2007-06-04 11:00:00
相談です。
オプションで本棚を2つ申し込んだら、見積もりでは一つ20万以上でした。
結構高くてびっくりしています。
作り付けで、安心できるので注文しようと思いますが、おしゃれでもっと安いのを買おうかとも悩んでいます。
みなさんはどうされていますか。
初めて投稿致します。
低層階の契約者です。
実は私もオプションで収納棚を見積もってもらったら
高額でびっくりしました。
入居までに時間がありましたので、今は「ギャラリー収納」という
ところに相談しています。
おしゃれかどうか分かりませんが、良かったら下記のHPを
見てみて下さい。
www.galleryshuno.co.jp
103の入居予定さん、ありがとうございます。
ギャラリー収納のホームページまみました。
参考にしてみます。
一生ものだし、しっかりとしたものを選びたいと思います。
今日外苑東通りが柳町方面からやけに渋滞していました。
マンションの前を通ると、大きなクレーンが
植木を吊り下げている最中でした。車線を二車線占領して。
車庫に入るエントランスの植栽部分がかなりできていました!!
立派な木が植えられて、なかなかかっこよくなっていました。
前を通りかかることがありましたら、見てください。
だんだん、入居が近くなり、最近は週末はもっぱら
インテリアショップ通いです。
もう、皆さん、ご存知かもしれませんが、グーグルの地図に、このマンションが、写真つきで、掲載されていますね。
他のマンションは、それほど掲載されていないのに、このマンションが載ったということは、「ザ・センター東京」というマンション名から、この建物が、東京の中心部にある代表的な建築物のひとつと思われたからなのか、それとも、このマンションの概観が、他よりも素敵で目立っていたから載せたいと思われたのか、・・・。
何が理由であれ、最初に見つけたときは、少し、うれしかったです。
106です。
概観×→外観○
失礼しました。
再び106です。
「グーグルの地図」と書きましたのは、Google Earthの航空写真ことです。
>106さん
ありがとうございます。
知りませんでした。嬉しいですね。
まだ、見ていませんが今日これから見てみようと思います。
今日、車で前を通りかかったら、ガーデン(?)の方も
植栽ができてきて、作業のための小屋がなくなっていたようでした。
そろそろ、内装でしょうか。
最後のオプション会ですね。
忙しくなりますね。
Google Earthみました。
ザ・センター東京のきれいな写真が出ていますね。
すごい!
お久しぶりです。
106,110さん、教えてください。Google Earthの航空写真にセンター東京が映っているらしいのですが、航空写真に写っているのは工事が始まる以前の空き地です。僕が見ているGoogle Earthは版が古いのでしょうか。狐につままれた感じです。出来ましたら詳細を教えてください。
111様
106です。
Google Earthの航空写真をご覧になる際に、センター東京の建設地である空き地部分をズームアップしてご覧になってみてください。
そうすれば、センター東京の写真が、ご覧になれますよ!
No.106,113さん、有難うございました。GoogleEarthのPanoramioにセンター東京の写真が登録されていたのですね。画面左の「レイヤー」の中のGeographic Webにチェックを入れていなかったのでPanoramioを示すマークが表示されなかったことがわかりました。
オプションもいよいよ最終判断を迫られますね。我が家はSieMaticの食器戸棚を断念しました。少し低めの価格で「ギャラリー収納」の製品(No.103さんからの情報)の方が使い勝手が良さそうだと判断したのです。TISETTANTAにはミラー扉、引き出し等を注文しました。目下の懸案はカーテンですが、色とデザインを妻と娘が決めつつあります。窓のスパンが広いので計100万円を超えるかもと不安で仕方のない毎日です。
うちは食器棚はヤマギワにオーダー家具をお願いしました。
値段は、ジーマティックより値が張りましたが、使い勝手を優先しました。
天板は、キッチン天板と同種の御影石を取り寄せてもらえるということで、
使い勝手とデザインの統一性を両立させることができたと思います。
ダイニングの照明など、これから決めないといけませんね。
いよいよ内覧会の案内がきましたね。
いよいよですが専門家の同行どのようにいたしますか?
4〜5万程度ですのでうちはお願いしようと思っていますがどこかお勧めありますでしょうか?
入居まで、あと4ヶ月ですね!!
待ち遠しいです。
内覧会ですが、やはり、専門家を同行するのが普通ですか?
結構迷っています。
内覧会の案内が来ましたね!
知識がない分、専門家に依頼しようかと悩んでおります。
信頼できるところはありますか?
どなたか最近の現地の写真投稿していただけないでしょうか?
遠方ゆえなかなか現地にいけません。
特に植栽とかエントランスの様子が分かる写真だとうれしいです。