まだ入居まで9カ月近くありますが、
建設の進捗状況や近隣の情報など、有意義に活用できればと思っています。
【ザ・センター東京(The Center Tokyo)に入居される方はこの掲示板をご利用下さい。管理人】
こちらは過去スレです。
THE CENTER TOKYOの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-04 11:00:00
まだ入居まで9カ月近くありますが、
建設の進捗状況や近隣の情報など、有意義に活用できればと思っています。
【ザ・センター東京(The Center Tokyo)に入居される方はこの掲示板をご利用下さい。管理人】
[スレ作成日時]2007-06-04 11:00:00
>年内にも売却しなければならなくなりそうなので
まだお金も払っていないのに「売却」とは、これ如何に。
>37階と38階の物件の販売時の価格ご存知でしたら教えてください。
契約者なら、わかると思うけど。
1.手付け放棄できないし、いくらか上乗せできるなら一旦
購入してタイミングを見て売却したいと考えているもの。
2.現在売りに出ているのは1期販売分のようで、小生が買っ
たのが2期のため1期の価格表を持っておらず、ご存知の方に
お伺いしたものです。
1期の契約者です。特に売る気はないし、こんなお高いところには縁がないのですが野次馬根性で見てみました。
38階のおへやが売値2億2300万、37階の方が1億1900万ですよ。2〜3割の値上がりってことですね。言い値で売れればってことですが。
1期の契約者です。特に売る気はないし、こんなお高いところには縁がないのですが野次馬根性で見てみました。
38階のお部屋が元値2億2300万、37階の方が1億1900万ですよ。2〜3割の値上がりってことですね。言い値で売れればってことですが。
143さん、
ありがとうございます。
なるほどそうなんですね。
ゲートからは住民だけなんでしょうね。
週末に内覧会行ってきました。どこかのサイトに冬の内覧会は寒い、とあったので、カイロ用意したのですが、床暖でぬくぬくの部屋でした。スリッパも部屋用、ベランダ用と用意されていました。
素人目にはほとんど指摘事項のない仕上がりでしたよ。自転車置き場はなれるまで上の段はちょっとつらいかも、という感じなので、抽選会がちょっとどきどきです。
>149さん
ありがとうございます。
うちは今週末ですが、きっと寒いだろうとかなり気合を入れて
着込む予定だったので助かります。
床暖まで入っているとは予想外でした。
何か気づいたことなど他にあったら教えてください。
145です。
146さん、1期の価格をありがとうございました。
37階の方は転売価格が128.81m2で2億4000万円
ですから、1億1900万円だと倍になります。何かタイプ
エラーでも?教えていただいておいて済みませんがご確認いた
だければ幸いです。
私も2期目のしか価格表持ってませんが、36階の同タイプ真下の部屋の価格は載っているので、タイプミスでしょう。
149さん、ありがとうございます。
床暖房、スリッパはすべての部屋で用意されているんでしょうか。
準備せずに行って、もしなかったら悲惨ですよね。
>154様
149です。私の場合は事前リクエストしてなかったのに入ってましたが、他の部屋までわかりません。(おそらく提供サービスは統一されていると思いますが。)
ご心配であれば、野村に確認されてはいかがでしょうか。電気、水道、ガス(床暖はたしかガスでしたね。)すべて利用可能でした。
私の部屋も東側でしたが、日の光と床暖房で暖かかったです。隣の部屋も内覧中で、挨拶しましたが、そこにもスリッパがありましたので、標準だと思います。私の内覧会のお勧めスポットは、2階のライブラリーです。行くとコーヒーとお菓子のサービスがあり(今だけだと思います)、ホテルのラウンジのようにゆっくりできます。中の内装はいい仕上げでした。ほとんど不備は気が付きませんでした。これからの方は、是非皆様も、期待して良いかと思います。
またまた売り物件です。
今度は西向き2LDK、販売時5200万円が7200万円に
なってます。34.5%アップですが、実際の契約価格は
いかほどに?
9日に内覧会を終えました。素人判断ですが、大変良い仕上がりで満足しています。大林組の担当者も丁寧に対応してくれました。内覧を終えた方も多いかと思いますが、共用設備の豪華さにもびっくりしました。部屋に入ると日差しと床暖房で室内は暑く、マンションの温かさを体験できました。
水準器を持ち込んでチェックしましたが余計な作業でした。10箇所以上の指摘箇所があったと思いますが、多くは些細といえば些細なものです。ただ、室内ドアの表面材の接着に剥離がみられました。最期にカーテンのサイズの確認をした時には暗くなってしまい、写真はその際に南側のバルコニーから撮影したもので、写真の左右にベランダの壁が写っています。この写真はパノラマ合成していますので肉眼よりも遠い景色に感じられます。南西の窓からは夜のせいか新宿のビル群が凄い迫力で見えました。
それにしてもマンションとは狭いものですね。
写真家さん、
素晴らしい写真を貼っていただいてありがとうございます。感動しました。また入居が待ち遠しくなりました。
明日、内覧に行きます。
終わった方に伺いたいのですが、チェックするポイントなどの書いたプリントなど用意されているのでしょうか?こちらで準備して行った方がいいのでしょうか?