まだ入居まで9カ月近くありますが、
建設の進捗状況や近隣の情報など、有意義に活用できればと思っています。
【ザ・センター東京(The Center Tokyo)に入居される方はこの掲示板をご利用下さい。管理人】
こちらは過去スレです。
THE CENTER TOKYOの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-04 11:00:00
まだ入居まで9カ月近くありますが、
建設の進捗状況や近隣の情報など、有意義に活用できればと思っています。
【ザ・センター東京(The Center Tokyo)に入居される方はこの掲示板をご利用下さい。管理人】
[スレ作成日時]2007-06-04 11:00:00
どこもかしこも些細な事で論争になってるね!
要は、ルールを自分にとって都合よく解釈する人がいるから問題なんだよね。
〝ダメなものはダメ!!〟これを徹底しないと、何でも有りの悲惨なMSになるよ!!
正直、ここ買わなくて良かったと思う今日この頃です・・・。
本人が望まないのにネット上の書き込みで個人を特定できる情報を開示しますと、訴えられたりすることもありますので、・・・・ご本人の承諾があれば、良いのですが、・・・ところが、ご本人を語る人がいたりするので、問題が広がります。
そこで、最近の書き込みでも、ご本人に、発言を促して承諾を求めているものがありますが、さすがに、老婆心で、ベテランらしく、その辺に気付かれて、出ておいでにならない、ということでしょうか。はんさんが、誰であるかが、判ったんですかね。ひょっとしたら。
>>〝ダメなものはダメ!!〟これを徹底しないと、何でも有りの悲惨なMSになるよ!!
これ、どこかで見たこと有るね。
時々 少年探偵団みたいな人が出てきて自由に発言もできない。
>588
他人を批判しすぎる人、大人だったら面と向かっては言わないようなことを言う人、他人の書き込みをろくに読みもしないで、的外れな批判を述べる人、挙句、子供だの、薄っぺらいだの、くさいだの、汚いだの、、、、とにかく失礼なことを言うから、我慢の限界を超えて、あなたは何者なの?ということになってしまったのです。
あんまり人を傷つけないように、注意した方が良いのです。
注意すれば、簡単なことなのに。いくら掲示板でも、本気で怒らせてはいけないんです。
もう不毛な話が多いので、このサイトチェックするのやめます
お気持ちが晴れたら、またお会いしましょう。
総会もあることですから、理事会も始まることですから、皆さんがお顔合わせられれば、もうすぐ落ち着きますよ。
584は、まったく同じ文章を、他のスレッドで、見たことがあります。あちこち、サーキットしてるのかしら。
ジムの予約を見ていますと、10人予約していて、ほとんどは入っているのが2・3人とかなのですが、予め連日たくさん予約している方がいて、実際は利用していないということなんでしょうか。
>>578 (2)について マンション住民さん
あなたのご指摘は、どのような根拠に基づいて行われたものでしょうか。
仮に購入の目的もなく、媒介業者から、情報方を入手して、掲示板に、書き込みされる行為は、個人情報保護法に違反する行為です。
あなたは、どのような経緯で、売り物件と称せられたお部屋の情報を誰からか入手され、しかも、これを意見として発表されました。この点に関して、当該媒介業者ならびにあなたに対して、個人情報を違法に操作利用した疑いがあります。
直ちに、関係者に謝罪されることを勧告し、適切な処置を講ぜられない場合には、必要な法的措置を執ります。
>>595
これは、また、エキセントリックで過激な書き込みですね。
>購入の目的もなく、媒介業者から、情報方を入手して、掲示板に、書き込みされる行為は、個人情報保護法に違反する行為です。
と、ありますが、個人情報保護法のどの箇所に違反するのでしょうか?
購入目的であれば良いのですか?
それに「こんな噂がありますよ」と商業目的の掲示板に書き込んで何が悪いのでしょうか?
>関係者に謝罪される
関係者と言いますが、誰に何の理由で謝罪する必要があるのですか?
>適切な処置を講ぜられない場合には
適切な処置とは何ですか?
>必要な法的措置を執ります。
何が違法なのですか?取れる法的な処置は具体的になんですか?
書いていることがまったく支離滅裂で、丁寧なようでいて脅迫まがいで、
自由な書き込みを圧殺させようとの書き込みは、暴力的でさえあり、
このような住人が隣にいるかと思うと、空恐ろしく感じます。
もう、よろしいのではないでしょうか?
もし、言いたいことがありましたらあとは総会の場ということでいかがでしょうか。
その総会、出席率悪そうなんですけど。
うちは出ますが。
このスレでは、皆さんやる気満々かと見えていたのですが。
あと、NY NY 美味しいですよね。
わたしも気に入っています。
拡張の範囲に入っていないといいのだけど。
>>598 さん
うちも出席予定です。
お知り合いになった方も出席されると仰ってました。
不動産業者が持っている部屋の分など、
委任状も集まりにくいのかなどと考えていたところです。
NY NYは美味しいですね。
初めて入ったときは店内に沖縄民謡が流れてたりしたので、
店名とのギャップに驚きましたが、
パンの美味しさにも二度びっくりでした。
今は蒸しパンが気に入っています。
なるべく皆さんで出席しましょう。
みんなでお互いに顔を見れば、そんなに変な話にはならないと思います。
アラシさんの術中にはまらないように。
ほかのスレッドを見ても、時々同じようなものを見かけます。
特に湾岸では、ひどい状況です。一度ごらんになったら、良いかもしれません。
訴えるとか言うのも、定期的に出てきます。実に絶妙なタイミングです。
きついい方をされると、誰でも熱くなりますが、こういう掲示板は、誰でも入ってこれるわけですから、ころあいを見計らって、石を投げ込む人もいるかもしれません。
暇なのか、趣味なのか、は別にしてです。
以前にも書きましたが、理事会もスタートすれば、みんなの見えるところで、議論されるわけですし、面と向かえば、どんな方でも考えながらお話になるでしょう。話せば分かります。
売りたい人は売り、買いたい人に買ってもらう、ということでよいのではありませんか。
同じ屋根の下で、けんかしている様を見て、楽しんでいる人もいるかもしれないし、焚きつけてる人もいるかもしれませんよ。
こんなこと言ってはいけないかもしれないけれど、所詮は、匿名の掲示板で、本当の議論は、これから、お互いの顔を見ながら話し合っていくのです。
お久しぶりです。
昨日まで出張で見てませんでした。
さて、総会には出席してみました。
特別決議の案件は、総議決権6000でそれの4分の3ということで
4500以上の賛成が必要ですから、
当日の出席率と委任を合わせたら、とうぜん否決されると思っていたので、
あっさり可決しちゃって驚きました。もちろん私は立候補してません。
出席率を高めたいなら、あんな薄暗い会場ではなく、
契約会を行なった西新宿の野村不動産のビルとかを
「おまえんとこのマンションなんだからタダで貸せ」と格安で借りれば、
買物ついでに行ってみようかという入居者も増えるのではないかと思いました。
頂いた資料を見ると、管理費からあの総会に50万近く払っているそうですが(うる覚え)、
「お〜いお茶」を噴きだしそうになりました。
だいたいなんであんなに会場整理の人が多いんでしょう?
あと細かいことで言えば、防災センターにコピー機をリースしているらしいですね。
(第1期管理費予算案/借損料として計上されている)
フロントではファックスサービスは行なっているらしいのですが、
それよりコピーサービスをしてほしいような。
配付された資料を見るまで、当マンションにはコピー機はないのかと思ってた。
あるんだったら、有料でもちろんかまわないので、コピーサービス希望。
総会、出席しました。
多少方向が違ったとしても、
このマンションを良くしていきたいという気持ちは
持ち主すべての相違だと思います。
議決権の行使、共用部分に物を置かないなど
住民として最低限の責任行使とルールの順守が
大切なんだと改めて感じることができました。
役員の皆様、どうぞよろしくお願いいたします。
P.S.
役員人数に関する規約変更の件で、
役員の人数に幅を持たせるというのは
将来のためにも良い案だと私も思いました。
>フロントではファックスサービスは行なっているらしい・コピーサービスをしてほしいような。。。
そうなんだけど、ファックスサービスにしては、小型の卓上型のファックス・コピー機のような気がしたので、このリース料だったら画像の良い複合型ファックスプリターを入れたらいいのに、・・・。
>もちろん私は立候補してません
あなたが立候補しているのと思い込んで、反対票入れた人がいるみたいよ。それもけっこうな人数。
>出席率を高めたいなら。。。
野村LSの準備周知不足ですね。しかも、直前に、たくさん訂正ありすぎでした。