この仕切り板は、業者のHPによると色指定ができたのですね。
板の色はかなりの色見本の中から指定できたはず。
アルミ枠の色ももっと落ち着いた高級感ある色があったのに。
なんで都営アパート並のあんなベージュ選んだのか?!
センス悪すぎですよ。
4社デベの顧客満足を置き忘れすぎた、利益至上主義の結果では。
この調子で共用部を作っているのなら、正直、CTTに移った方が良いかと真剣に悩んでしまいます。
高級物件でもないんだから、仕切り板の選択はごく普通だろ
TTTも、同じような仕切りだったぞ
気になる気になるという書き込みは多いのですが、誰も営業さんやデベに確認してないんですか?
不安だとか換えてとか言うならここで騒ぐんじゃなくて直接言えばいいのに、と思いますが。
なぜなんでしょうか。
確かに。
疑問に思うと営業さんに連絡すれば、確認して教えてくれますよ。
もしかしたら購入者じゃなかったりして。
そんなことないですよね。失礼しました。
色も仕様も実物の写真がアップされているというのに、営業に何確認するのさ。
たくさんの色見本から色指定できるのになんであの色にしたのか?なんて
営業に聞く必要ないだろう。
聞いてもどうせ答えられるわけないし。
もう取り付け終わってることを営業に言っても無駄!
それよりもデベのデザイナーが皆の非難を真摯に受け止め、
自分のセンスの無さを自覚&反省しろ。
非難ごうごうで減給にでもなれば、皆の心は晴れるだろ。
デベはこの非難ごうごうをデベに伝えて下さい。
私は別途、営業の担当して下さっている方に連絡するつもりです。
そして、今は共用部に取り掛かるところだと思うので、今回のようなセンスの欠片も感じないと非難されそうな場所があれば意匠変更してください。切実なお願いです。
例によっていつもの1人だけなんですね
仕切り板の問題でTOTは駄目だという論調が目立ちます。そんなことはありません。良いところもあるし、期待はずれのところもあるでしょうが、私は、TOTを選択して正解と考えています。
仕切り板も普通レベルのものだし、外観のカラーから見て妥当な選択をしたのでしょう。勿論、もう少し工夫が必要だったと思いますが落第ではないですよね。自費でも変更したい人は、可能なようにデベは検討して下さい。隣同士の同意が必要ですが。
契約者の皆さん
「重要事項説明書のP27」
この掲示板には、問題・不満を解消するための執行力はまったくありません。
見落としや問題の解消、不満等の改善にたいして、まずご自身で”行動(要求)”しましょう。
行為は、契約者の権利でもあります。
掲示板は、ただ不満をぶつけるよりも、自分以外にも同様の気持ちを持った人の”発見”ではないでしょうか?
であれば、ちょとだけ勇気をだして、P27の電話番号を押してみましょう。
多くの”声”は、時として変えていく力があるものではないでしょうか?
”反響”は返ってきますよ。
仕切り板はモデルルームで展示しているんだから、今更文句言ってもあとのまつり。
一家して舞い上がってて見落としたんでしょ?
承知の上での購入ですから、文句は無効です。
エレベータホール、エレベータ、廊下、タワー駐車場、タワー内部の吹き抜け部、屋内自転車置き場などの仕様や部材、カラーリングについては、事前配布資料類やモデルルームで全く公開されていないわけで、このまま内覧会まで未公開のままですかね? 本来の仕様がわからないわけですから、施工の途中で部材などを変更されていてもこちらは何も指摘できないし、内覧会でふたを開けてみて、『こんなのですか?』とならないことを祈るしかないのですかね。
そうですね。内覧会でえって思うこともあるかも知れないし、良かったと思うこともあるかも知れません。どの物件もすべて開示しているわけでありません。予告なしの仕様変更もありですから。常識の範囲で考えましょう。マンションギャラリィには、設計図もあるはずですから窓口の営業に調べてもらうことですね。豊洲の他の物件と比較して遜色ないレベルだと思います。
うちもココとても心配です。
特に豊洲タワーはCG少なすぎだから。
とにかく安っぽい吹き付け系だけはくれぐれもないことを祈ります。
こんな心配するのが情けない。
>エレベータホール、エレベータ、廊下、タワー駐車場、タワー内部の吹き抜け部、屋内自転車置き場
>>853さん
各所共用部の仕様が分からないとのことですが
共用部の仕上表がパンフレットに載っていますよ
ただし、カラーリングまではわかりませんが・・・
おそらく外側と同じテイストだと思います
856さん>>
>おそらく外側と同じテイストだと思います
だとすると、内装が明らかになったとき、また物議を醸す可能性がありますね__
パンフレットの仕様表は材質を書いてあるだけで、色もデザインもクオリティもわかりません。あなたは、あの一覧でできあがりが想像できるのですか?
私は外観のカラーリングは好きな方ですよ。少なくとも真っ黒なタワーよりは温かみを感じます。真っ白も病院のようですし。カタログよりもやさしい感じで良かったです。内装もそんな感じになるのでないでしょうか。