ゴミ置き場のエレベーターをペット専用にしてはどうでしょう?
というのは極論として、それぞれ3台づつあるエレベーターの内の1台をペット利用可能とすれば、
多少粗相があっても、お互い様だから許容できるのでは?
または、乗る方だって、ペット臭が嫌なら他のエレベーターを利用すれば済む話。
檻を持って外に散歩に行けというのはちょっと酷ではないでしょうか?
檻をエレベーターの床においてその中で粗相をしてそれがこぼれてしまえば同じ事ですし。
>597のへ理屈は論外ですね。
次は、「大きくなる犬だとは知らなくて飼ったら大きくなったんです。殺せって言うんですか?」
とでも言うのでしょうか?
バルコニーはわたしはウッドデッキではなくてタイルにしようと思っています。
せっかくのワイドスパンですから、手入れが楽で美しい物をしきたいですね。
スカイデッキでの飲食や喫煙には反対ですね。喫煙は論外にしても、特定の人が長居したり、酔って騒いだりする場所にはなって欲しくないです。共用棟でやっていただきたい。
そのかわり、スカイデッキをはじめ、共用設備はほぼ24時間利用可能にしたい。
屋上には43階からしか行けないけど、日の出を見たい時もあるだろうし、突然深夜にレインボーブリッジを見たくなる事もあるかもしれない。
機械式駐車場の件は、共用設備として全体で維持。で良いと思います。
今使わなくても、いつか利用する事になるかもしれないし、one for all , all for oneの精神的余裕を居住者が持っている事が良好なコミュニティ作りに欠かせないと思います。
長々と失礼しました。