これは確かに低そうですねぇ。
ちょっとジャンプしながらお隣さんと挨拶なんて事も、できるかもです。
超安っぽい間仕切りですね。ガッカリしました。
隣戸との仕切りが安っぽいなぁ〜〜
ペラペラ板ってやつで。
大衆団地の典型。。
おまけに戸境壁は軟式壁ってやつで
生活音まる聞こえらしいしね。。
今更なんでしょうけど、ぺらぺら板、変更利かないんでしょうか。
よく見なかった自分が悪いけど、これ見ていたら多分契約していなかった。。。というくらい“ささいだけど重要な問題”です。私にとっては。
↑そんなのモデルルームいったことあるなら知ってるでしょう。
契約者以外の方のネガレスは、ご遠慮ください。
ベランダの仕切りは、少し薄い感じはしますが、こんなものではないでしょうか。それにベランダが共有部だし、火災の時は壊すところでしょう。あまり頑丈でも問題では?左右の部屋と上下の部屋は、ご近所ですから、ベランダで大声で話をすることはご法度です。モデルルームと大差ないようだし、問題なしでは。
ベランダで朝食やティーを・・といろいろイメージしていましたが、
あんな薄っぺらで安物の仕切り板が視野に入る場所では、すべてが
妄想で終わってしまいそうです。
いくらタイルを強いても、ウッドパネルを敷いても、仕切り板があれではアンバランスも
いいとこですよ。
ダサすぎ!!!
有事の際に壊すことが前提なので仕方ないです。
786さんは購入者ですか?
ダサすぎ!って…。
うーん盲点でしたね。
アップしていただいた写真見る限りMRと同じようなので
これは購入者の見落としというしかないのかな。
でもMR見るときあそこに目って行きますか?
火災時壊すの前提なので薄いのは仕方ないにしても
個人的には色を白にして高さも上まで欲しかったなあ。
まあこんなことで手付け1割放棄もバカらしいので泣き寝入りですね。
ベランダで朝食?勿論しますよ。高層階なので風は心配ですが。仕切り版の色は別にしてあれが限界だと思います。風も強いし、大きくなると風で壊れるのではないでしょうか。低層階では、プライバシー優先でも良かったかも知れませんね。いずれにしても内覧会等で使用規則の範囲内で何か工夫できるか聞いて見ます。
手付け放棄してまではしたくないですよね。
しかし、手付け放棄や盲点で泣き寝入りというフレーズが出るほど、小さなことではないということです。
ただでさえ、湾岸他物件よりもパンフレットやホームページが簡易でイメージしにくい(出来上がり勝負みたいな)部分が多いからしても、こういったことに不安が触発されるってことでしょうか。
とにかくその声に応えて貰うのみですね。
4社の皆さん、契約者は情報に飢えています。マンションギャラリィに工事状況がわかるコーナーを作って下さい。コンストラクションレポートもあまり期待できないので、作らなくても良いから
眼で見えるようにして下さい。オプション会でも出来上がりのイメージが無くては、考えられませんよ。