スカイラウンジでお茶と軽いお酒(ビール、ワイン)ぐらいはできるようにしましょうよ。私もてっきりそうだと思っていました。低層階の住人のための見晴台では直ぐに飽きますよね。もっと有意義に使いたいですね。これも課題ですね。
BEACONカフェくらいなら丁度いいですねトヨタワカフェですね。
友達が三井のタワーマンションに住んでいますが、スカイラウンジでは飲食の持ち込みオッケーでした。
自由に使える食器も揃っていました。
ケータリングを頼んでパーティーも出来る感じです。
TOTは持ち込みも駄目なのでしょうか?
だから、多少経費はかかっても管理費負担払ってもコンビに入れるべきでしょ
その通り!!!
利便性を取るには経費がかかるんだからそれを負担してコンビニを入れるべきでしょ
それを辞めて管理費を下げる意見が多いんなら所詮そこまでのマンションだったということ
ただ、住む前からこんな意見が出るようじゃがっかりだな
世の中、奉仕は無いんだからちゃんと経費を払って便利な生活をおくろうよ
思いっきり好いマンションにして、管理費上げて
***はすぐにでも売却して出て行ってもらうのが住みやすいマンションになる手段だな
ラウンジアルコールOKは絶対反対です!
酔っ払いはいる。回転悪く居座る人いる。挙句に大騒ぎでは最悪です。
飲みたい人は部屋でどうぞ。
でも、絶対規約無視して飲み食いする人多いだろうな。
コンシュアージュサービスやコンビニの時間延長に賛成です。管理費据え置きで、管理会社ができないというなら、他の業者にも声がけしたらどうでしょう。競争しないとダメですよ。
578さんの意見ごもっともです。どう管理するかが大切ですね。一流ホテルのバーのようになれば最高ですが。モラルだけでは不安ですね。まだ、どんな住人が多いのか?分りませんから管理組合が出来て、住人がはっきりしてから論議しても遅くはないですよね。一度、崩れると元に戻せないですから。
たしかに、PCTラウンジはマナー問題で大変なことになっているみたいですね。
アルコールはNGの方がいいのかも。
エントランスにガードマンを立てるというアイデアがありましたらいいと思いますね。
いかがでしょうか。
夕方〜夜の話。
>>578さんの前提は、ラウンジが無人の場合でしょ。
無人で夜の飲食自由になると、利用者の良心もお酒で乱れますわね。
一流のバーでなくていいのです。
ラウンジなのですから、心の休憩室であって欲しいです。
>>581
掲示板の書込みを鵜呑みにしてよそのマンションを悪く書かないほうがいいよ
具体的に何が大変なことになってるのか、教えて?
友達が住んでるので何度もラウンジお邪魔してるけど気分の悪い思いをしたこと無いけど
お酒・タバコはタワー内全面禁止ですよね。それと、ペットは必ず檻に入れてもらえませんか。エレ内に1匹でも小便か大便を漏らすともう臭くてしょうがないですよね。動物臭は飼っている人は気にならなくても、動物嫌いの私にはたまらなく辛いのです。
そうです。みんな豊洲の住人になるのですから一丁目のマンションの先輩からPCTやツインの人たちとも仲良くしなくてはね。子供達は同じ学校に行くのでしょうから。街を良くする為に管理組合同士も情報交換してやらなくてはね。他のマンションのことを斜めから言うのは控えましょう。検討版の荒れ果てた掲示板のようになってしまいます。
ペットは共用部(廊下、エレベーター内等)は抱きかかえる。と規定されていますし、大きさ、飼う数の2匹迄と決められています。ペットを飼う人は、必ず守って欲しいですね。
581は契約者でないから無関係。
583は「住民でないさん」なのにわざわざやってきて何か用ですか?
「友達が住んでいるので」としていますがご自身がPC○の方?
ごめんね
まだ引っ越していないという意味で住民でないにしたけど?
駐車場の件ですけど、アエラの記事読みました。将来のことですが、タワー内の機械式パーキングは無用の長物になる可能性ありますよね。駐車場は独立採算なのですかね。みんなが負担することになるのでしょうか。
機械式パーキングを耐用年数で建替えする前に、要不要についてアンケート取って欲しい。
空きがあっても利用者100%負担なら勝手にすれば良いけど、1円たりとも払いたくない。