物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区太子堂3丁目12-1(地番)、東京都世田谷区太子堂3-37-1(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線 「三軒茶屋」駅 徒歩10分 小田急小田原線 「下北沢」駅 徒歩16分 京王井の頭線 「池ノ上」駅 徒歩12分 山手線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ副都心線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ半蔵門線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ銀座線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東急東横線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
311戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドヒルズ三軒茶屋 HILL TOP GARDEN口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
RCは他の高級物件よりかなりお安く永住向きですが、固定資産税も優遇がなくなり御時世からも売却しやすい状況です。買い替えも悪くない時期に来てるかと思います。
また三茶徒歩10分は程良い距離ともいいますが酷暑のこの時期だけはバスを重宝してます(これは住んで見て有難い)
都心の駅遠物件に買い替えは全く意味がありませんが、高級駅近物件ですと80平米前後とAB棟を安くして貰うと同じ価格帯でしょうか。
当然こちらの方が広くて環境も良く比較するまでもないと考えてしまいますが主観が入ってしまってると思います。
都心、好環境で100平米は価格が。。。同様の考えの方も多いようですね。猿楽町、南青山など魅力的な物件が出てきますがあくまで立地だけで環境自体はここより劣りますしスケールメリットも考えてしまうと。。。
ここや浜田山のような物件が都心ででると定借が多いですし。
-
202
198
裏話なので、詳細は憚られますが…。
タワマンならではの施工現場の実態。例えば千葉でしたか、鉄筋不足だった事案が発覚したと記憶しています。
知人たちから話を聞いた後だっただけに、「こういうことか」と妙に納得した記憶があります。
他にも地震後にタワマンを調査した際の損壊状況、建物内にいた場合の地震リスクなどですね。
いろいろ聞きましたが、印象深かった言葉は、
「災害は往々にして人知を超える。タワマンはまだ途上の構造物。壮大な実験箱のなかにいるマウスのようなものだ」
「タワーマンションは麻薬のようなものです。造っているほうは危険だと感じながら、売れるから造る。
買うほうは下界を見下ろす優越感や高級感に麻痺し、快楽を得る。ね、売人と患者の関係にそっくりでしょう」
一線で活躍するプロたちは、内心そんなこと考えてたんだなと。
別々の機会に話を聞いた彼らが「自分ならタワマンは選ばない」と口をそろえたことも大きかったですね。
もう5年も前の話ですから、今の技術は進歩しているのかも知れませんし、建築現場も改善されているのかも知れませんが。
-
203
住民さんA
-
204
匿名さん
バルコニーをウッドデッキにされている方にお聞きしたいのですが、
避難ハッチの上は開閉式にすれば問題ないのでしょうか?
バルコニーは共有部なのでウッドデッキにしたいが躊躇しています。
どなたかお教えください。
-
205
匿名
-
207
マンション住民さん
管理組合総会の議事録にありましたが、わずか築6年というのに、多くの住戸で専有部分の壁、天井、建具にかなり不具合が発生しているそうですね。
アフターサービスの態度も宜しくないとも聞きました。
すみふの最高級ブランドでも質が悪いのか、竹中の手抜き工事なのか、、、、
同じ住民としてはかなり不安です。
-
208
マンション住民さん
新築から長期間空き家が多いと建物全体への影響もあるとか…・
-
209
マンション住民さん
〉207
議事録では「他の住戸」という表現はありましたが、「多くの」とは読み取れませんでした。
総会では、もう少し詳細な話が出たのでしょうか? 教えて頂けると助かります。
-
210
住民でない人さん
-
211
匿名さん
多くのってまたネガの嫌がらせか。
他に住めばわかるけどスミフは管理、アフターケアーは良いよ。
住み心地は最高だが最高級ブランドという感じはあまりしないかな。
-
-
212
住民さんA
住みごこち自体はよいですが、アフターサービスも竹中工務店も、あまり対応がよいとは思いませんでしたが。。
-
213
匿名さん
アフターサービスはさすがスミフ&竹中と思ったけど人や内容によるのかも知れませんね。
専有部分の壁、天井、建具など不具合はないですが駐輪場のタイヤ痕が少し気になるので
完全に消せないのかも知れませんが清掃頑張ってほしいです。
-
214
住民でない人さん
悔しいでしょ?ピアースのほうが先に完売したんだよ。ピアースを見下していたのが、いつの間にか負けていましたね。
それでは失礼しました、ごきげんよう。
-
215
匿名さん
個人的にはピアースさんがすぐに完売してくれたので改めて
需要のある立地と更に認識し完売は嬉しいですね。
少し安くさえすれば(皆さん余裕があるので下げないらしいですが)
中古はすぐに売れると聞きましたので助かります。
ピアースさんは気の毒ですね、おそらく一人でしょうが。
こちらの中古にでもしたら常に高級感味わえましたよ。
下から一生見上げてて下さい。
こちらは売れ残っても気にもなりませんし気にしていたら
この物件は買えません(笑)
他のピアースの方々すいません。モリモトさんらしくとても
外観も素敵な物件と思います。
-
216
住民でない人さん
ピアースのことを見下しているようなコメントしておきながら、実はピアースにコンプレックス感じてるのでは?
新築が1番です。すぐに完売もしたしね。
-
217
住民さんB
-
218
マンション住民さん
ピアース病の方、最低限のルールすら守らないから手ひどく書かれるのでは。
ここは住民板。そして、あなたの書き込み内容はすこぶる品性を欠いています。
見下されているのは物件としてのピアースではなく、そんなあなたの人間性。
ピアース自体は良い物件でしょうに。そんなにキリキリして人生楽しいですか?
お門違いのヒステリーは、もうおよしなさいな。
まともなピアース住民の方にも迷惑でしょう。
-
219
匿名さん
検討版、住民版共にコンプレックス抱えた
ピアースさん1人のせいでまともな人達に
も迷惑かかってますな。
因みにピアースももう中古です(笑)
こちらは中古価格が程良く維持できてますので
周辺物件にも頑張って頂きたいそれだけですわ。
-
220
住民でない人さん
池尻マスター買ってしまって後悔してます。
管理会社東急コミュニティーは最低です。
グランドヒルズにしておけば良かったです。
住友さんは高級物件の管理なれてますもんね。
マスターの管理も住友さん、やってくれないかしら。
マンションは管理で買うものと言いますが、ようやく意味がわかりました。
-
221
匿名さん
管理は良いですが東コミと比べてもと思います。
他物件の人が入ってきておかしくなってますね。
何があったのでしょうか。
ピアースはともかくマスターも素敵な物件ですよ。
この物件のように皆さん穏やかにやっていきましょう。
-
222
匿名さん
1番頑張んなきゃいけないのは、ここのスミフ営業。誰かれ構わず値引き提示するのやめてほしい。
嘘だと思っていたが、値引き額を示した購入計画までみせてもらいました。仮にも値引きしない、といっていたスミフがあんなの作って出しちゃダメ。
-
223
匿名さん
入居者の半分は値引き受けてるでしょ、だから問題にならないのです。
他物件など竣工前から値引きはザラですしスミフはましです。
-
224
匿名
値引きではなく、新築の扱いができないので価格の改定ですよ
(経年劣化分を差し引いてる感じです)
-
225
匿名さん
自分が納得した価格で皆さん買った訳ですよね。
心地良く快適に暮らせておりそれで満足では。
ここやマスタービューのような物件は今後は
周辺にできないので資産価値は保ち易いですよ。
皆で更に良いマンションにしていきましょう。
-
226
匿名さん
マスタービュー懐かしい。丁度三井の浜田山と三つ巴で悩んだ方も多いことでしょう。
急行停車とやはり三茶、下北の街力からこちらにしましたがあちらは管理に問題ありですか。
ここや浜田山のような物件が渋谷、青山近辺にできたら将来新築に住み替えも考えてます。
-
-
227
匿名さん
No.222さんの仰ることが本当だとすれば問題はスミフですね。
でも、住人の方に値引きの証拠を見せるという非常識な人がいるということ
(あなたはこんなに損をしたんですよと悔しがらせたい、単なる嫌がらせですか。)
そのような人に簡単にそういう条件を提示するのも考えられないですね。
-
228
匿名さん
即日完売する物件でもなく価格など気にしなくても。
世田谷区で他の物件にここに住んだ後住めますか。
管理など他の不満があればそれについて議論は意味がある。
田舎でもなくこれほど静かな物件はなかなかないよ。
-
229
匿名さん
No.228さんの仰る通りですね。
マンションを買った瞬間から後悔する方が多いと聞きますが、少なくとも我が家の場合はそういうことはありませんので。
-
230
匿名さん
227
親戚筋ですから、確かな情報ですよ。
問題はスミフであり、自分ですけどね。
-
231
匿名さん
住んでから八年、ずぅーっと販売中のどでかい看板とノボリを出しておくのは正直カッコ悪い。
毎週末、挨拶もろくにできない見学者がマンション内共用施設をうろついているのも落ち着かないし、はよ売れて欲しい。
-
232
匿名さん
見学者と同行しているスミフ営業も挨拶しないですよね。。こっちの日常生活を乱し続けて、犠牲を強いている自覚はないのか。本当になんなんなんでしょう。
-
233
匿名さん
そんな考えあるわけないのでは。
営業的に、この現場は天国だし。
-
234
住民でない人さん
-
235
匿名さん
坪200万台の部屋が中古で売られていると思ったら地下物件だった。
地下部屋以外はまだ300後半はキープですな。
-
236
匿名さん
235さん。1階の物件はどこに出ているのでしょうか。探せませんでした。
-
-
237
内覧前さん
-
238
契約済みさん
地下物件も悪くないが、ピアースから見下されないか不安。
-
239
住民でない人さん
地下物件は売りに出てませんよ。前に出ていたのは1年以上前。 間違えた情報にはご注意。。。
-
240
住民でない人さん
グラヒルさん可哀想。
僕はピアースが三茶で一番良い環境だと思います。
毎日が楽しいです。みんな挨拶ができるし。
-
241
マンション住民さん
〉240など
本当にピアースの住民の方として、どうしてこうもルールを守ることができないのでしょうか。
ここは住民スレッド。
ピアースは、他物件に固執してルール違反の書き込みが繰り返す異常者が多いのか。
それとも、ひとりの異常者が手を変え品を変え固執しているのか。
本当に日々満足して楽しく暮らしていれば、こんな書き込みはしないはず。
よほど鬱屈しているのでしょう。お可哀想と同情する反面、気味が悪いです。
-
242
匿名さん
いくら地下でも200台なら私が買いたい。それはガセですね。
ピアースさんに文句はないですが高くても、地域一番マンションにしとくと後々他物件を気にしなくて良いのでそこはメリットです。
単純にピアースができてあちらが羨ましい、住みたいと思ってる住民は失礼ながら皆無かと思います。これは普通にマンション検討してる方なら誰でもわかることかと。
-
243
住民さんD
マンションのインターネット接続”SUISUI Lite”が遅いと感じられた方いらっしゃいますでしょうか。
-
244
入居済みさん
242さん
限りなく事実に近いけど確かにガセですね。
レインズで成約価格を調べたところ、
C棟1Fは、300万円/坪ピッタリでした(79.64m2/7,250万円)
因みにA棟7Fも346万/坪(104.42m2/1億950万円)で成約しているから、さほど差があるわけでもないです。
-
245
マンション住民さん
ピアースの方が、わざわざここに来て罵詈雑言を書き込む理由は、おそらくないでしょう。あちら(ピアース)の板を覗きましたが、同じように荒らされてますね。同一人物では?気味が悪いことは確か。
-
246
匿名さん
別にここの掲示板が荒されているとは思いませんが。。。
ピアースは酷すぎますね。
-
-
247
匿名さん
地下住戸はいくら安くても嫌です。でも芸能人の方には重宝されそう。
-
248
匿名さん
>>244
坪46万の差は大きいです。
しかも大きな間取りは中古になると坪単価
がどうしても安くなってしまうのでみかけ
以上に差があります。
-
249
入居済みさん
地下住戸があるお陰で、全体価格もおさえられているし、まあいいのでないかい。しかし安くなったなあ。
-
250
マンション住民さん
地下いいですよ。
テラス広い
駐車場近い
など沢山の利点がありますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件