物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区太子堂3丁目12-1(地番)、東京都世田谷区太子堂3-37-1(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線 「三軒茶屋」駅 徒歩10分 小田急小田原線 「下北沢」駅 徒歩16分 京王井の頭線 「池ノ上」駅 徒歩12分 山手線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ副都心線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ半蔵門線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ銀座線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東急東横線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
311戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドヒルズ三軒茶屋 HILL TOP GARDEN口コミ掲示板・評判
-
332
匿名
D棟だからなのか中古もバシバシ成約してます。中古の成約も販売当初からほぼ変化なく変な新築買うならここだろうと思うのは賢明でしょう。スケールメリットのない物件は景気が下がったら直ぐ値下がりだろうし中古で買うならここは資産的に安心なんでしょう。
-
333
住民さんB
-
334
住民でない人さん
-
335
匿名さん
四割引きから、また下げたのかね?
別に気にしてなかったからいいけど、ようやくノボリが撤去されるのは吉報なり。
-
336
マンション住民さん
>>243
はい。時間によってかなり低速です。
住民増えたので仕方なしですね。
多分改善はしないので、フレッツにするしかないと思います。
-
337
マンション住民さん
>>322
皆さんマンションを資産として見てるんですね。
完成前に定価で購入し駐車場も外れました。
広さも値段も正確には覚えてないですが、
たとえ売る時金額で損だとしてもプラスαが見出せればいーんじゃないでしょうか。
それより大地震が来たら耐えられるかどうかの方が気になります。戸建てに比べてマンションは弱いと聞きました。ウチはどーなんでしょー。詳しい方いらっしゃいますか?
-
338
入居済み住民さん
基礎地盤は武蔵野台地で地震動の増幅は小さく、東京都、国などで想定されている地震では、このあたりは震度6弱か6強だったと思います。さらに、直接基礎の上に免震構造ですので、室内で不安定な家具等の転倒はあるかもしれませんが、構造的な損傷は小さいと思われます。
-
339
マンション住民さん
>>338
なるほど土台はしっかりしてるんですね。マンション自体の耐震強度はどーなんでしょーね。確か大した事なかったような気がしたんですが。
-
340
匿名さん
>>337
完成前に購入って、ありえん。
ここは竣工売りだよ。
なんでそんな嘘つくの?
-
341
入居済み住民さん
340さん、今時、竣工してから売りに出すような物件ありませんよ。内見すらされていないのに、購入した方によくそんなことが言えますね。ここは入居済みの人の掲示板です。検討して現地に来た人ならPRで完成予想のビデオを見ているはずです。それも見られずに入居されているのであれば、余程お金が余られているとしか考えられませんが。
-
-
342
マンション住民さん
>>340
えっ?普通新築なら完成前ですよね。入居まで半年待ちました。C棟ですがいい部屋は大分埋まってましたよ。もう少し早ければ間取りや壁紙選べたみたいですが。遅かったです。ショールームどこだったかな?忘れましたけど。
-
343
マンション住民さん
>>342
思い出しました。
旧山手と246の交差点にある住友不動産ビルが建設する前はショールームになってました。ビデオは覚えてないですけど、模型と図面とモデルルーム見て決めました。いくつも見ましたけど、売り始めはどこのマンションもそんな感じでしたけど。
-
344
匿名さん
検討版が閉鎖されました
漸く完売ですね
完成から7年、長かった〜嬉しい!
-
345
匿名さん
三茶の駅前タワーマンションって、いつできるんですかね?
-
346
マンション住民さん
ここに住むことを選んだ人には、あのロケーションはあまり魅力的ではないかもしれません。
ほかの物件のスレッド等でお聞きになってはいかがでしょうか。
-
347
住民さんA
-
348
契約済みさん
ここに住むことを選んだ人にとり、高台という王道はなによりの魅力ではないか。駅が遠い分、静かな住環境が守られていますしね。
駅が遠い及び高台の代償として利便性は確かに低いし、updownも激しく、電動自転車か車所有は前提条件です。
どっちを選ぶかでしょうが、歳をとると利便性の高い駅近志向に変化していくと思われる。然しそこが三茶である必要もないし、三茶タワーができても興味ないですがね。
目黒タワーは興味ありますが、ここの倍近く出さないと買えないので手が届かず、暫くはここしかないというのが現状結論です。
-
349
匿名さん
歳取ってから三茶の駅近はちょっと勘弁ですよねー。
環境悪すぎ。
-
350
マンション住民さん
そうですね。
歳とったら三茶の駅遠物件が1番!
健康によい。
-
351
マンション住民さん
何だか、また香ばしい感じの粘着臭が漂ってますね。住民板なんですけどね。
ここの住民は必要なら車ぐらい買う余裕はあるし、持たないならそれなりの価値判断があってのこと。
駅、駅って、だったら駅にお住まいになってはいかがw
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件