物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区太子堂3丁目12-1(地番)、東京都世田谷区太子堂3-37-1(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線 「三軒茶屋」駅 徒歩10分 小田急小田原線 「下北沢」駅 徒歩16分 京王井の頭線 「池ノ上」駅 徒歩12分 山手線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ副都心線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ半蔵門線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ銀座線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東急東横線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
311戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドヒルズ三軒茶屋 HILL TOP GARDEN口コミ掲示板・評判
-
4
引越前さん
今月に引越する者です。
掲示板の低レベルさに嫌気が指していたので、住民&契約者限定の掲示板がOPENして良かったです。有難うございました。有意義な情報共有ができれば良いですね。
入居後、宜しくお願い致します。
-
5
入居済みさん
-
6
契約済みさん
高目の価格設定を考えてもトータルで満足していますが、駐車場が外れてしまったのが残念です。
次回駐車場抽選について何か情報があれば教えてください。
-
7
入居前さん
確かに、コーチエントランスもあるだけに駐車場は使いたいですよね。私もドライブは大好きなんですが、いろいろ考えて車は手放すことにしました。
都心や郊外にもそれなりに出やすいですし、少しライフスタイル変えてみようかなと。ここに住むなら歩いたり、自転車でのんびり流すのも楽しいと思えたもので。
少し気になるのは、グランドエントランスですね。天井の色や照明の関係で、思っていたより白っぽい気がします。パンフレットのようにやや暗く、雰囲気があるほうが好みですね。蛍光灯と電球の違いと言ったほうが分かりやすいでしょうか。
-
8
契約済みさん
C棟なんですが、思ったより淡島通りの音を拾うような気がします。
ちょっと過剰なのでしょうか?
-
9
入居済みさん
あと、あの駐車場入り口のロープななんとかならないでしょうか?
タクシーで帰っても、車寄せまでいけません。
地下の駐車場に入るのにもコツを覚えないといけないので、とってもウザイです。
タクシー呼んでもらった方いますか?
-
10
入居前さん
>8
C東です。引越し前でちょこちょこ通っていますが、静かだと思います。まだ日夜通していないからでしょうか。東西で違うのかとも思いますが、淡島通りから西側の道路に入るだけでも静かだと感じますよ。まあ、音については個人差がありますからねー。
>9
そうなんですか? 以前モデルルームで確認した時には「車が近づくとチェーンが下がるので、送迎の車は問題なく車寄せまでつけられる」と聞いていました。ほぼ毎日のことなので、本当だと少し困ります。特に雨の日は車寄せまで来て欲しいですから。
-
11
入居済みさん
車寄せのロープは私も確認しました。下がるそうです。
入るとき路面のグレーのところを通ると感知します。
-
12
入居済みさん
ロープの中央から入ろうとしても下がらないようです。
進行方向の左端に寄せて停止線ギリギリで止まっているとセンサーが感知して下がります。
完全にロープが下がるとランプの点滅が点灯に変わるので分かりやすいと思います。
また、手動でも出来ますよ。ロープの掛かっているポールに赤いボタンがあるので
それを押すと下がります。
-
13
契約済みさん
駐車場外れ組みです。
先日、地下駐車場を覗いてきました。
外出されている方やまだ入居されていない方もいるとは思いますが、本当にガラガラでした。
売主が未販売住戸の分を確保しているのでしょうね。
駐車場の再募集は、販売が完了し駐車場が余った場合しかあり得ないのでしょうか?
何か情報ありませんか?
-
-
14
入居予定さん
駐車場は現時点では難しいのでしょうね。お隣のアパートメンツ用を借りることが出来れば、なんて…。
話は変わりますが、どなたか通勤時に淡島通りのバスを使われている方はいらっしゃいますか? 休日ではなく、通勤時間帯に渋谷駅までの所要時間が分かればありがたいのですが。
-
15
入居予定さん
はじめまして、入居予定のものです。今ダイニングやTVボードを探して
いるのですが、イタリアンモダンでオススメのメーカーがあれば教えていただけませんか?
ちなみにアルフ、カッシーナ、BBあたりは有名すぎて少々新鮮さに欠けるので、
あまりメジャーではないけどこれは!!ってのがあるとうれしいです。お願いします。
-
16
匿名さん
-
17
匿名さん
>>15
家具選びは意外とここが参考になります。
http://life9.【2ちゃんねるのURLです:不適切な内容である可能性が高いので直接リンクしないようにしております。管理人】/kagu/
-
18
入居済みさん
渋谷まで朝は15分から20分くらいですよ。 たいてい座れます。 結構便利です。
-
19
入居予定さん
>18さん
ありがとうございます!
田都利用時の駅徒歩と音に聞こえる大混雑ぶり(未経験)を考えれば、十分に許容できる所要時間ですね。安心しました。
-
20
入居予定さん
15です。
さっそくのレスありがとうございます17さんのリンクみれなくて残念です^^;
16のは安くてバリエーションもあってステキですね。参考にしてみます。
昨日書き込みした後に新宿のOZONEに行ってみたんですけど、
モービレモービリっていうイタリア家具を扱うところにかっこいいのがありました^^
でも高かった・・。金銭的に余裕があれば欲しいところですが。
参考までに。
http://www.ozone.co.jp/interior/catalog/cat_cat38.php
CREDENZAっていうシリーズなんですけど、いかがなもんでしょう?
-
21
入居済みさん
-
22
入居予定さん
三宿のラ・テール横にオダキューOXが出来るとの情報があるようです。
事実であれば、最寄のサミットで満足出来ない分は代田の信濃屋と合わせてある程度補えるかも知れませんね。
マンションから両店まではほぼ等距離のようですから、どちらかがもう少し近ければとも思いますが、これ以上を望むのは贅沢ですよね。
選択肢が増えることを素直に喜ぼうと思います。
-
23
入居済みさん
棟内モデルルームができてスミフの営業さんが案内していますね。すれ違っても挨拶もしないのは入居者にはもう用がないからでしょうかね?入居者同士は挨拶か会釈ぐらいは交わしますので、とても感じが悪いといつも思います。コンシェルジュの方や管理の方は気持ちよく挨拶してくださいますので残念です。それともまだ新人さんでまともに研修を受けていないのでしょうかね?他の入居者のみなさまは気になりませんか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件