コンビニ微妙に流行ってるんでビックリ
さっきの花火はどこの花火だったんでしょうかね?
30分くらい上がってましたね。
お台場スマイル花火、19時半から上がってました。
ここの外装は塗りだから汚くなるの早いのかな?
修繕費を倍にしてもいいから汚くならないようにこまめに塗って欲しい。
ちゃかさないでマジにやばい場所知りたいんやけど
どこの場所も可能性ありでどこか特定できないってこと?
又液状化の話題であおりか。
他にもっと無いのかね。
本当に頭わるいと言うか、学が無いよね。
空がすごい・・・
一時間以上光りっぱなし
なんだろ
なんか胸騒ぎがする
ほんとに!ずっと光ってる!!!
しかも北西にある光はなに????
なんか怖いですね。
曇っていれば、空が光ってあたりまえだろ。
田舎じゃあるまい、東京の空は光るんだよ。
気休めに過ぎないかも知れないが、こんな調査もある。同じ豊洲でも差があるが、2丁目は、比較的危険度は低い、と言えるような気が。
http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/bosai/chousa_5/8koutou.htm
赤い光のついている車両が3台とまっているが、何かあったんだろうか?
1、2、6が安心なんや
ほっとしたわ
ってかマンションの敷地内はSAVE工法で液状化対策されてるし
立替必要も何もないだろ
もう一回パンフレット読み直すといいと思うよ
それともSAVE工法ってのはそんなにダメな工法なのかい
俺の理解では建てる前に人工的に地震と同じ状況を一度作って
地盤を再度固め、出てきた水を取り除いた上で工事に入っていると解釈しているが
もちろん周囲の道路とかは何もしてないだろうからダメだろうけどね
インフラはダメ、でもマンション内は大丈夫みたいな解釈をしている
管理費を値上げすると賃貸価格が上がって賃貸入居者のレベルが上がると思いませんか?
>>968
SAVE工法の理解が思いっきり間違ってるようだけど。
単純に骨材の杭を静的に地盤に打ち込んで締固める技術でしょ。
人工的に地震と同じ状況を作るとか、いったい何と間違えてるんだろう?
30マン近い賃貸を借りれる人より4000マン前後の激安団地でセレブ気取りの分譲層のがタチ悪いでしょ?
シエルタワーの共用部を中心に悪事を働いている迷惑団体があるようですが、うちのマンションでも増殖中ですよね。
団体のブログ見たら、A棟の一階や52階の写真ゴロゴロあるね。恥ずかしいったらありゃしない。
旦那の稼ぎに甘んじて暇つぶしている、ヤンママ(ヤンキー系ですよ、見栄えのケバさは)連合です。
共益費倍にしたら4000万円組もいなくなると思いませんか?
30万円の人もいなくなって20万円の人になりつつ
http://www.hirostyle2.jp/shinchiku/ueno/parkcity_toyosuA/parkcity_toyo...
>>975さん
60平米で管理費込み22.3万なら坪1.2万でしょ
北向きで坪1.2万って結構高いよね
35Fじゃユニシスお見合いだし・・・って言うかお見合いなのにビューバスなのか・・・
つか以前の価格の27.8万ってのがまずありえん
27.8万ってさすがに管理費込みだよね?
こんな値段で入居者入るんかいな
シエルタワーやキャナルファーストの住民版見ればわかりますよ。
とにかくPCTには絶対に出入りしないで欲しい内容なんです。しかし我がPCTにも**がいるようで排除したいですよ。
知的な美人ママ、とかただのケバなだけで、売り時の勘所はよくあっという間に結婚してマンション買わせた口ですか。
シエルタワーが可哀想です。ビバのサイゼリヤでドリンクパーで居座るのがちょうどよい。
↑<団体のブログ
983さんへ
はい。
canalmam.exblog.jp/i63/
昨日の夕方にロビーで子供をズラーーっと並べて座らせて写真撮影をしている例の団体らしいのを発見しました。あれを見ると、誰でも引くと思いますよ。
あの団体のブログの写真は、どうして各マンションのロビーばっかなんですかね?
きれいなママ&美男美女ベビ
とかまた写真 掲載するつもりかな〜
団体ブログ、なんだか皆さん、幸せそうで、いいと思います。
そんな、大した迷惑にもなっていないでしょうに、
心ないコメントを読むと、悲しいものですね。
>>990
趣旨は良いんじゃない?サークル活動に他人がとやかく言う必要は無いしね
しかーし!
大勢でロビーやショップを占拠したりベビーカーが免罪符の如くエレベーターを占有したり・・・
会社でも何でもそうだけど、人が増えると目立つしね
相応の行動や対応が求められるのは言わずもがな
ロビーなら、タダでしょ?それだけですよ。
私はサウスの駐車場ですが なんかホコリっぽく感じるのですが皆さんはいかがですか? 一週間乗らないともう真っ白です 竣工して工事が終わったあと 工事で出た粉塵をそのままで水で流していない気がします 車が通るたびにホコリが舞う感じがします 一度水で流してくれるといいのですが
皆さんは 洗車はどこでしていますか? いい所があったら教えて下さい
確かにロビーで大勢集まっていたり、大声でしゃべるのはちょっと気になることです。