ここの掲示板でセイキョ〜!セイキョ〜!と言ったところで、もうどうにもならない。
理事会で決まったんだから、規則を守っているちゃんとした皆さん!安心しましょう!!
***の遠吠えはうるさいですねー
厳しい所と緩い所てどこ?。
ここのマンションは、管理会社も理事会も
非常に柔軟に対応してくれていて、大変良いですけどね。
駐車場対策でも毅然とした対応が欲しかったなぁ・・・
もちろん実需に沿う必要はあるから先々は緩和するという前提だけどさ
駐車場問題だけ済し崩し的な感があったよなぁ
採決も際どかったし再検討でも良かったと思うけどね
まあそんだけ違反者が多かったってことだし対策にも苦慮してたとは思うけどさ
なーんで車検証すら提出しない輩にシャッターキー渡すかなぁ・・・
恐らく理事の中に違反者がいたから、駐車場だけ緩い対応になったんだろうな。
貧3シリとかなんとも微妙な車幅だから、ちょっとくらいいいじゃん!って気持ちは分かるけど。
つーか駐車場の件は三井に損害賠償請求していいレベルだと思うよ
普通に考えたら契約終了してからシャッターキー渡すでしょ
契約と言うのはそういうもの
それなのに駐車場の抽選に通ったってだけで車検証提出して無い人間にまでシャッターキー渡す始末
これはどう考えてもおかしいと思う
賃貸マンションで申し込みしただけで住居の鍵渡す不動産屋がどこにありますか?
そういうレベルでしょう
車検証提出して無い人間にまでシャッターキー渡す始末 ← その通り、これはおかしい。例えば、再督促して1ヶ月以内に車検証提出が無い人には、シャッターキーの返還させるとか、契約を無効化させるなどの手は取れないのか?ゴネ得をゆるしてしまうと今後のルール改正にも影響が出てきてしまう。駐車場問題でも毅然と合理的な解決をすべき!と考えます。
あなた方外部のあおりか。
駐車場の件書き込んでいる連中は、全然内容知らないね。
なんだよ、シャッターキーて。
駐車場の件の採決は、賛成多数だったと思いますけど。
シャッターキーってリモコンのことでしょ
ちょっと想像力があればすぐにわかることですね
セイキョーの次はまた駐車場ネタか、相変わらず楽しませてくれますね。
匿名掲示板なのに詳細に書く人がすばらしい。
>>676さん
673ですがシャッターキー(リモコン)でしょ
外部かどうかぐらい内容で分かるじゃない・・・
入居前にわざわざ車買い換えた俺からすれば
あの例の大型タイヤのブレイザーも車検証出さなかった人もどっちも一緒だよね
車検証出さなかった人の中には違反して無い人もいると思うけど
ちゃんとしてる人からしたらどっちもどっち
まぁ俺はルールをきちんと守る人間だしそれに対してプライド持ってるから
ゴネ得した人がいる事に関しては「あっそ」って感じでどうでもいいけど
この混乱を演出してしまったのは根本的には厳格に対処しなかった三井だと思ってる
そこまで予想せずにとりあえずマンション売買の契約手続きを終わらせる為に
駐車場契約予定者にシャッターキー(リモコン)渡したんだと思うけど
今後の物件でこういうミスを犯さないためにも何らかの形で三井にはお話しますよ
しますよ。だけで、しました。という人は現れない。
結局、ネットに集まるのは口先番長。
であなたは何をしましたか?
契約が完了していない人にはリモコンは渡していないって説明していなかったっけ?
買い換えますと言って不正にリモコンを取得した人もいたそうですが
うちは原付バイクなんですが、
引っ越してナンバー交換したら、登録した番号と変わってしまったので、
張り紙つきで移動されてましたよ。
同じ理屈から行くと、車もレッカーするのがいいんじゃないですかね。
ほんとにやったら修羅場になると思いますが、、、
リモコンは渡してないて説明していたのに、何も聞いてないか
本当に内情を知らないか。どちらかですよね。
駐車場問題について書いている内容は、今までの書き込みから
簡単にわかる事なので、住民かどうかは怪しいですよね。
それと、移動する事もいろいろ問題があって、出来ないと
言っていましたよ。
ホント何も聞いてないんだなー。
また適当なこと書く奴がいるな
会社の車と合わせて3台を適当に止めてるけど張り紙なんかされたことないし
しかしここの駐車場はヒュンダイの車が多く止まってるねー
ヒュンダイもリモコン渡してるんだー
おもしれー
3台とヒュンダイをかけたわけですね(笑)
ヒュンダイ3台でもダイハツ軽より安いんだもんね。