住民ではありませんが、どなたかおわかりになれば教えてください。
こちらの賃料はどれくらいが相場でしょうか?
この秋には引っ越したいと思い、探し始めました。
坪11000円です。
http://www.mitsui-chintai.co.jp/resident/new/380/
三井不動産で募集してるパークシティ豊洲の賃貸だと¥13000〜\14000/坪程度ですね。
今、A棟のラウンジに行ったんですが、禁煙スペースでガラの悪い
おじさん3人がタバコを吸っていました。
バーとバー側の席が喫煙で、その他は禁煙のマークがあるのにタバコをプカプカと。
バーカウンターの中の人は奥にいて、注意もしないし。
そもそも、あんな狭い空間に喫煙席と禁煙席があっても意味ないですよ。
昼は禁煙になっていますが、タバコの臭い消えてないし。
終日禁煙にして欲しいものです。
どうしたら、禁煙にできるんでしょう?
改善してもらいたいことってどういう方法で組合に伝えるんですか?
A棟のラウンジは、全面的に禁煙にして欲しいですね。
タバコは自分の部屋で、ということで。
>>336
管理組合立ち上がったら総会の議題に提案すれば、最近は嫌煙派が圧倒的多数なので多数決で通るんじゃないですかね。ぜひ、提案してください。
今は喫煙席が設定されているのでそこで吸う分には文句はないですが、禁煙のところで吸うのは本当に迷惑なので止めてほしいですね。
ごめんなさい。336さんの3人とは別グループのようですね。
タバコ吸うなら戸建に住め
C棟託児所に通っている外部の子供達なのか、
住民なのかわかりませんが、
4,5人が夕方あの汚い池でしょっちゅう遊んでます。
母親達は注意もせず、立ち話に夢中。
今日は外人の女の子(5歳くらい?)が最後にはオールヌードになってしまって
ちょっとびっくりというかあせりました。
とてもかわいい子だから、ロリオタなんかに目を付けられたら危ないよ・・。
全裸はやめた方がいいと思うのですが・・。
ていうか、みんな、あの池で遊ぶのやめましょうよ・・・。
論点なんかどこにもないでしょ。パン屋もヌードも単なる独り言のレベルじゃないの?そんなレベルのことは社会生活してたらだいたい毎日なんかしらどこかで遭遇してるでしょ?わざわざ書き込むだけの労力を費やすほどのことかなね?
>>347
じゃぁ最初からそう書けばいいのに。
託児所か認証保育かなんて、内容はもっとどうでもいい。
わざわざ投稿するほどのことかい?
もちろん、子供を預ける場所を探しているという投稿への
返事なら別だけど。
344を見てカメラを持った変態が集まらないことを期待します。
今朝6時頃から約30分間、西側高層階バルコニーで歌っている歌声がしていました。
鼻歌程度のものではなく、かなりの大音量だっただけに上下左右数件にははっきり聞こえて
いたと思われます。部屋を特定できたわけではありませんが、明らかに近所迷惑ですので、
今後も続くようならコンシェルジュに相談しようと思います。我が家の他にも気付かれた
方、いらっしゃいますか?
西側だけじゃA棟なのかB棟なのかハッキリしねーな。
高層階って書いてあるから、A棟じゃね?
B棟じゃわざわざ高層階と書くような階は無いし
そろそろ花火の時期だけど スカイラウンジは当日どんな状況になるのでしょうか?
墨田川花火に関しては特に規制ないようですが 招待客含め何百人も押し寄せたらどうなるのでしょうかね?子供も大勢来るだろうしパニックにならなければ良いけど心配です