こちらのマンションに入居(予定)の方はどしどし情報をお寄せ下さいね。
なお、過去のスレッドは下記を参照してください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/resident/
こちらは過去スレです。
豊洲シエルタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-11-14 16:48:00
こちらのマンションに入居(予定)の方はどしどし情報をお寄せ下さいね。
なお、過去のスレッドは下記を参照してください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/resident/
[スレ作成日時]2005-11-14 16:48:00
キャナルマムさんのどこが自信過剰なのかはわかりませんが
少しでも自信を取り戻してもらえたらいいなと思います。
ママ&ベビーのためのイベントを楽しみにしている人は
たくさんいると思いますよ♪
それでは夜も更けてきましたのでおやすみなさい。
いつからロビーのママ達の集まりがキャナルマムのメンバーの集まりということになったのですか?住民ママのおしゃべりですよ。最近ではほとんど見かけなくなってしまいましたが・・・
団体活動と結びつけて騒ぎを大きくしていませんか?理事会では平日はほとんど使われることのない集会室や和室の活用を考え、キャナルマムにお教室運営をお願いしたとも聞いています。そもそも外部の人が入ってはいけないお教室なら、管理人さんや警備員が誘導するなんてことありませんよ。最近の管理人さんは厳しく管理されているようです。理事会や管理組合で許可を得てのお教室であり、シエルの収益のために動いているのだとしたら、そんなに攻められますか?事実を確かめてから発言したほうがよいと思います。ロビーに60人なんてことないですよ。監視カメラでも見せてもらいましょうか?入居当初はここを住民の方もたくさん見られていたと思いますが、こんなところであらぬことを書きたてても解決しません。本当に住民なら早く管理組合に聞いてみることです。
明日というか、もう今日になりますが、理事会ありますね。
この話題が議題になることを祈っております(私は賃貸組です)。
キャナルマムの件は、事実関係が全く分からないので何も言えませんが、
少なくとも子連れの方のマナーについてはある程度ルール化して欲しいと考えています。
悲しいことですが、個々の常識に訴えるだけではあまり改善は望めないと思いますし…
共用スペースを使って営利活動をするなら管理組合に届けるのが筋かと思いますが。
営利活動をする事によってセキュリティが崩れますから!
賃貸分譲混合マソの弊害がモロでたね
賃貸組は資産価値なんて関係ない 家賃以外の出費もない 管理組合なんて知らん存ぜぬ
でも気分は分譲組と同じだから性質が悪い(それ以上かもw)
だから当然自分達の利益のために 我が物の用に便利なマンション施設を使いまくり
他の住民に迷惑かけてもお構いなし
そんなキャナルマムには呆れるけど今後もシエルではやりたい放題だろな
総会で出入り禁止にするだ 規制するだ なんて無理だよ
なんつったって URが多数の議決権握ってるからね
【管理担当です。テキストの一部を削除しました。】
>No.689
もちろん管理組合だろ
じゃなきゃ堂々とHPで告知したり集会室も借りられないだろ
大勢の外部の人が集会室を利用するのはセキュリティーに問題がある!って
管理組合に提議してみてはいかが
現に ロビーでの悪態をさらけだして 本当の住民が迷惑を被ってるのは事実でしょ。
本当の住民とトラブルを誘発しかねない。
それに その教室活動はキャナルマム活動の一部だよね
シエルで認可されてない団体がそう言う活動をシエルの施設で行うのは問題だよね。
分譲なら普通ありえない
同じ世代の子を持つものです。そしてキャナルマムさん達の数人は存じています。
ですので、道で会えばご挨拶もします。
マンションで会えばご挨拶もします。
それがママとしての付き合いというものです
。
ただ、小さなお子様がいらっしゃらない方にとっては、その行為自体が不愉快に感じる事も
あるのでしょうね。
その点は私自身も考えさせれ、ベビーカーの使用方法なども出来る範囲で注意してみようと
思いました。
そして私の知っている範囲では、キャナルマムを仕切っている代表の方が、シエルタワーの
分譲にお住いで、それ以外のメンバーの方は近くのマンションにお住みの方です。
私のマンションの方もいますので。
やはり、住民でない人達がロビーに集まっているのはよくない事だと思います。
ですからお教室の件は、何らかの対処があってもいいのかもしれません。
私もお教室は、マンションの理事会からご依頼を受け、活動していると聞いています。
それならば、問題が起こらないように、理事会・管理組合で再度話しあうのがいいのでは。
ロビーのママ達の集まりは、うちのマンションでも問題になっています。
それとキャナルマムの活動とを一緒にして批判するのはそろそろ止めた方が、問題解決が
早いのではないでしょうか?彼女達の活動は子育て世代のママ達には、支持されているのもまた
事実なのです。
管理組合に意見します。それがきちんと住民ママやキャナルマムの方々に伝わる事を望みます。
9月に入ってからは、以前のような常識のない態度はほとんど?見られませんし
お教室の後も井戸端会議のような事はないようなので、今後の様子を見ていきたいと思っています。
結局は一人一人の常識が問われるところだと思いますが…
集会室の利用については、年輩の方のウォーキング?のようなお教室以外使われていないようですし
お教室の前後15分?30分?は教室内に限り滞在可(着替えなどもあるでしょうから)などの取り決めをし
住民に迷惑がかからなければ良いかと思います。
一言ホームページ上で謝ってくれたらこんなに炎上しないで済んだのにね〜。
693です
確かにそうですね。
でも、もしかしたら、参加しているのは住民ママだけかも知れませんし
もしかしたら主催者以外は他のマンションの方かもしれませんし
それは私も、ここにいる方々にもわかりません。
やはり管理組合がきちんと取り決めをし、もし何かのお教室を開講するならば
住民しか参加できない、というような取り決めなどが決定したのならば
それは組合から代表の方に連絡をしてもらうようにしなくてはいけないと思います。
しかし私は責任をもって参加者を管理する代表の住民がいれば、それでいいと思います。
出来ないときにはお教室の閉鎖もやむを得ないと思いますが。
まずは事実確認が必要なのではないでしょうか?
キャナルマムのHPの内容からして
シエルの教室に参加しているのはシエル住民母子だけとは到底思えないけどな〜
昨夜から今朝までにシエルタワーの削除依頼がなんと40件以上!!
異常です!
削除依頼を寝ないで頼むより、ホームページで一度謝罪してみてはいかがでしょう?
キャナルマムさん?
本当ですか?本当に1階・2階を占領していますか?
私は最近のお教室の前後のロビーを見てきましたよ。
4日も8日も誰もロビーに立ち寄らず帰っていきましたよ。
8日はもともと二組のママ達が2階に座っていましたが、お教室とは関係ない住民の方だと思われます。
事実を知らない方はここの書き込みを信じずに見に行ってみるといいと思います。
執拗にに中傷する一部固定の反対派も明らかに異常。
>>706さん
私も昨日通りかかりましたがもともと殆ど人がいないロビーを数人のママ達が出て行くところでした。たむろしている様子はなかったです。
たくさんの書き込みを削除しているということですが、調べてみたら規約に書いてありました。
ここで団体の批判をするのは無理なのでは?
やはり沢山の方が書かれているようですが、管理組合やキャナルマムのHPに載っているメールアドレスにきちんと名乗って問題発起するしかないと思います。
でも本当に団体が起こした迷惑なのか疑問ですよね。
応援している方もいらっしゃるのに残念です。
ここに書かれていることを鵜呑みにしてしまっているだけなのか、または他の目的で迷惑書き込みをしているのかよくわかりませんが事実確認はとても大切だと思います。
規約にはIPアドレスの開示可能とありますから気をつけてください。
近頃のロビーは夕方も静まり返っていています。
みなさん、
もういい大人なんですから、いい加減マンションの恥をネットで公開するのは止めませんか?
ここを見た近隣住民からシエル全体が笑われ蔑まれているのでは?
そんなことを考えると恥ずかしくて外出することが嫌になります。
反対派の人たち、
何度も”理事会での問題提起”や管理事務所への苦情の申し入れの案がでているのに、
何故それをせずにここの場で話を蒸し返すのでしょう?理解に苦しみます。
マムの人たち
ダンス教室?の生徒さんたちが不特定多数の住人に迷惑をかけたのは事実なんでしょうから、
責任者としてマンション内にお詫びの一文を張り出したらどうですか?
本当にもう終わりにしましょうよ。
たとえ正当な言い分であろうと、この話題をここに書き込むことはもはや”荒らし”と同じ行為だと思うのは私だけでしょうか?
私は管理事務所に手紙を書きました。
明日、投函します。
皆さんもご協力お願いします。
No.724さん
私も同じ思いです。
私はどちらかというと、ベビーカーマナーなどで思い当たる所があるので
反省すべき所が多々ありました。
誰にでも間違いはありますし、ここでの謝罪がないから反省していないと
決めつけるのもおかしいと思います。
キャナルマムのメンバーに知人がいるというと私も批判されそうですし
また彼女たちをかばう内容を書けば、自作自演の書き込みだと言われそうです。
しかし私が知っている事を書かせて頂ければ、深く反省していることは事実です。
それ以上は私からは伝えられません。
私も知人ということで、なかなか彼女たちに直接意見できないような人間です。
ですので、何度か書き込みをして、みなさんと改善策を提案できればと思いましたが
ここでは解決方法を見つけられそうにありません。
書き込みはこれで最後にします。
本当に気持ちよくここで生活したいだけなのです。
私は管理組合の責任者の方へ意見しました。
すぐに答えは出せるものは今日の理事会で話があったはずです。
みなさんもここで書き込みをしているだけでなく、各自で行動なさってください。
キャナルマム活動中止
&解散願う。
1日も早くシエルに平和を!
逆に考える
この掲示板のスレが荒れるぐらい、現実世界では何の影響もない
(ただし、スポンサーが絡むと微妙)
キャナルマム問題を自分に置き換えて考えると、
子供が苦手な私にとっては集会所やキッズルームなどのファミリー層向けの共用施設がないマンションを購入してよかったなと実感しました。
みんな同じ人が書き込みしているみたいで怖いです。
私もベビーカー使用のママです。
以前にも書き込みさせていただきました。
ここを見ていて思うのですが、この人はどうしてキャナルマムがロビーを拠点にしていると
言われているのでしょうか?
また近隣のビジネスマンにも迷惑・・・ともありましたが、
シエルタワーのまわり、噴水広場なども含めて、そこにいるママたちはみんなメンバーなのですか?
私から見るとロビーで集まっていた人たちはメンバー活動ではなく住民ママたちのおしゃべりですよ。
噴水広場には不特定多数のベビーカーママがいますよ。
何か個人的な恨みがあるのですか?
お教室だって許可を得てやっているということじゃないですか。
こんなところに延々と書かずにすぐに管理組合に言うべきです。
私ももうこの件での書き込みを最後にしたいと思います。
ここではもっと色々な情報交換をしたいと思い、のぞかせていただいていましたが
いつも不快です。
>お教室だって許可を得てやっているということじゃないですか
う〜ん・・・許可を得てるから何やってもいいってことではないですよね?
企業でも何でもそうだけど、規模が大きくなればなるほど社会的な責任も比例していきます
そういったルールやモラルを置き去りにしてるから叩かれてるんでしょ?
すぐ管理組合(規則や法律)に訴える方が居るけど、
あれって凄く時間が掛かるんです、「はい禁止!はいOK!」って訳にはいかないからね
マスコミの言葉を借りれば、こうやって問題提起を積極的に行なっていくことで、
社会正義に貢献していく、ってとこかなw
もちろん賛否はあるだろうし、面白おかしくするためだけに書き込んでる輩も多いと思うけどね
>No.744さん
No.743 です。もしそう思われているなら、HPのメールで問い合わせてみてはいかがでしょうか?
ここで団体の批判をすることが
不自然で、残念なことだと私は思いました。
本当にここで失礼します。
また落ち着いたころのぞかせていただきます。
それから、関係のない話ですが朗報です。
羽田までのリムジンバスが豊洲から出ることになったようです。
確か今週からですよ。
うれしいですね。
>HPのメールで問い合わせてみてはいかがでしょうか
またこれか・・・
そういったアクションを起こしてるにも関わらず開き直られたり無視されたり
改善される様子がないから炎上してんのがまだ分からんのかね・・・
>>744
使用目的を明記して、許可を得てるなら問題ないだろう。
「何をやっても」って犯罪行為でも行われてるのかな?
そうでないなら、大仰に騒ぎたてる744は、むしろ他の大多数の住民の迷惑、鼻つまみ者だな。
お前の言うことが誰の目にも、社会通念的に正当であるなら、
管理会社や管理組合もすぐに行動してくれるよ。
時間がかかるから、匿名掲示板でで嫌がらせを書き込む、
HPの問い合わせでも、無視されるから匿名掲示板でで嫌がらせを書き込む。
まあ、粘着質のストーカーだな。
お前の主張が滑稽な独りよがりで正当性がないから誰も相手にしないんだよw
↑開き直りはいい加減にして〜!おまけに言葉使いは悪いし!
本当に品位がないねキャナルマムって!
リムジンバスの件、主人が出張でよく羽田をつかっているので喜んでいます。
どこから出発するかご存知の方はいらっしゃいますか?
リムジンバスは豊洲住民にとってはかなりの朗報ですよね。
新しくできる停留所は駅前交通広場内(あの広いロータリーですよね)との事です。
欲を言えば、本数がもっと多ければ・・・と思います。
利用者が多ければ増えるかもしれないですね。
キャナルマムの件ですが・・・何度も同じ事を蒸し返して荒らしている方がおられますが、正直うんざりしています。これでは執拗な中傷ととられても仕方ないのでは。
文面からして同じ方が連投されているのでしょうか?
もちろん中傷では無く本当に迷惑している方も沢山いるのでしょうが、今度気をつけている様ならもう少し広い目をもっても良いのでは?
共用部をマンション以外の方に使われてセキュリティとかに不安がある方はこちらに書くよりも管理している方に直接お願いするか、規約を聞いてみたらいかがでしょう?マンション以外の方達も使って良い規約ならば、たむろする以外の利用をグダグダ言っても、きちんと規約を読まずにマンションに住まれた方の落ち度の様な気もします
キャナルマムの方たちは企業を付けたり、ブログでお洒落ママを紹介したり、自分達の写真を載せたりと、目立ちたがり屋の様なので、こちらでキャナルマムの話題が続く事が逆に注目されているからの妬み(セレブだから、綺麗だから、企画が注目されているから)と、喜んでいるかもしれませんね
サークル代表者や主要メンバーの子供たちもそろそろ幼稚園では?これからはそのエネルギーを幼稚園の催し物で発揮してください。運動会やらバザーやら、イベント盛りだくさんですから。今の状況なら脱退したいママたち続出でしょう。サークルを受け継ぐ二代目の出現は期待できそうにありませんし、自然消滅していくんじゃないかな。
763の方へ
多分キャナルマムは注目されないよりどんな形でも、注目される方が喜びそうなので…
私はキャナルマムじゃないので、わかりませんが、シエルの方は我慢していたと思いますが、こちらのマンションや、近くのマンションを考えている方がこちらを覗いたら、どっちもどっちに見えると思うので、迷惑している事を、理事会等に正当に訴えて、キャナルマムと同じレベルまで下げてこちらでグダグダ書くのは、マンションやこちらの地域の価値を下げていると 思ったので意見しました。
友人がこの近くに引っ越す予定で、住んでいる方がどういう方たちか心配(こちらを見て)と相談を受けて、こちらを知りました。私はマンションではなく戸建てなので、共用部というのはありませんが、地域ではやはりゴミだしなど守らない方も居ますが、本人に直接やんわりとお願いしたりしています。
それでも守らない方は居ますが、だいたいのかたは、守ってくれます
そうですね
住民専用でしたね…
すみませんでした
私も問題になっている方々と同じ世代の子供がいます。
当然知っているので、例えば買物の行き帰りにロビーで会えば、ご挨拶程度の多少の会話もしていました。活動に協力したこともあります。
私が気になったのは、ロビーでわりと長い時間、4人くらいのママがおしゃべりをし、子供たちが
1,2階を走り回ったりしていた事がある、ということです。
そこ通りかかれば、子供達の方が走ってやってきてしまいます。。。
私もその行為はよくないのでは!?っと思っていても知り合いだと余計に注意出来ないのです。
ごめんなさい。
きっとこういうロビーでの姿を目撃されて我慢されていたのでしょうね。
根底にあったのは「ママ世代のロビーなどでのマナー」ではないのでしょうか!?
キャナルマムのメンバーの方で、気になるマナーというか態度というか、目につく方がいらして、
ここまで発展してしまったのかと推測しますが、違うのでしょうか!?
この掲示板の件はシエルママの中ではもう伝わっています。何人ものママが今後は気をつけよう
ね!!って言っているのも事実です。私も心からそう思っています。