こちらのマンションに入居(予定)の方はどしどし情報をお寄せ下さいね。
なお、過去のスレッドは下記を参照してください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/resident/
こちらは過去スレです。
豊洲シエルタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-11-14 16:48:00
こちらのマンションに入居(予定)の方はどしどし情報をお寄せ下さいね。
なお、過去のスレッドは下記を参照してください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/resident/
[スレ作成日時]2005-11-14 16:48:00
シエルしかり、PCTしかり、TTTしかり。
争奪戦が展開された人気マンションの上層階は、つみたてくん持ってた地味な層ばかりが住んどります。
あんた上層階の全ての住民の知り合いなのか?
なんでそんな事を断言できるんだ?
不思議な人だな〜w
全住民は知らんけど、実際住んでみたら高層階でも普通に地味な人ばっかしですよ。
高層の美味しい部屋はかなりの分がつみたてくんに押さえられてましたし、旧物件では40〜50階超でも坪200万でお釣りがきましたからね。
ママチャリ、三輪車を廊下に停めちゃったりとか、生活感溢れ過ぎな方も目につきます。
高層階のつみたてくんです。 駅近すごく気に入ってます。外観が地味なので せめて屋上エレベータホールの出っ張りの色を青色に変えるとかして欲しいものです。 ベトナム料理いつか行こうと思ってたんですが なくなって残念です。
>>58
当たり前ですけど、綺麗な人は居ませんねw
くだらない見栄張り争いするよりマナーをきちんとしてもらいたいです。
【管理担当です。一部テキストを修正しました。】
きれいかどうかを、こういう所に書く人の人間性を疑います。
お〜怖い。女の嫉妬か?
キャナリーゼの方、反省していらっしゃると思います。
私も頼まれましてHPに載せていただいた一人ですが
本当にこのページを見て、ショックを受け反省致しました。
子育てに追われていると周りが見えなくなることもあり、
ご迷惑をおかけしていることを
こちらで気付かせて頂く事が出来ました。
ありがとうございます。
これから気をつけたいと思います。
初めて書込みします。
キャナルマムには参加していませんが、小さい子供がいるのでイベントには参加した
ことがあります。素直に、子育てだけでも大変なのに活動的ですごいと思いました。
なにも知らずに、HP少し見ただけでしかも住人でもないのにこういう書込みは
ひどいと感じています。
私も含め、ベビーカーでのエレベーター利用やロビーの利用はマナーを守るべきと
思いますが、マンションにかかわる以外の批判に関してはやめるべきだと思います。
某サークルに対する執拗な中傷が行われているが、不満があるなら
直接そのサークルのHPからコンタクトして改善要望を出しなよ。
この様な匿名掲示板で中傷を繰り返すのは、場所と空間が違うだけで
ネットで井戸端会議やってるのと同じだね。
あなた方が批判している主婦の井戸端会議とかよりよっぽど不健全で醜いよ。
一応誤解のない様に言っておくが、私はその某サークルを擁護する気は
全くない。個人的には、子育てを理由に非常識な言動、行動をする親は
不愉快だし、中傷している人の意見には同意できるところも多い。
だが、だからと言って匿名掲示板でいい歳した大人が中傷するのは、
批判している相手よりもよっぽどみっともないと思うよ。
78さんの意見に同意です。
この掲示板を見るまで、自分達がロビーをたまり場にして子供を野放し状態にしていたことが悪いと思ってなかったんでしょう?
呆れますね・・・・。
綺麗なママを探すことより、まず最低のモラルを見に付けて欲しいわ・・・。
へー、客観的に両方を見てる割には随分と言葉使いが悪い方なんですね。
感情的というか・・・
>ここだけでやるのではなくて、いろんなマンションで会合すれば、
不満も分散されると思います。
あちらこちらで迷惑掛けまくりでやりましょう!
みたいな考え方って、、、、、、
終わってるね
うちは賃貸だから、まあいいや位に思われていたのでは?
規模が大きくなりすぎましたよね。最初は数人で個人宅で集まれる規模だったのでしょうが。
これ以上迷惑掛けるのは止めて下さいね。
マンション内の子連れが全てメンバーと思われるのも困ります。
若い方が住んでおられるというのは活気があって良い事だと思います。
おかげでこのスレ活気あり ちょっと嬉しい。今は小さいお子さんが悪ガキにならぬよう 律するところは押さえておかれるよう期待しています。
近辺のマンション住民版でもキャナルマムのことを書かれてましたね〜。
ご本人達は悪い噂が広がっても我関せずなのでしょうか?
住宅ローンと子育てに追われるとこうなっちゃうぞ〜 の典型です。
もう少しお金に余裕があれば、共用施設なんかでたむろしなくて済むのにね。
ガキンチョがコンビニの前でタムロッてるのと同じです。
ガキンチョだって、たまにはマックで集合しますよ!
匿名掲示板で特定の住人のことを悪く言うのは止めませんか。抗議等は直接その団体にしてはいかがでしょうか?
なんでもいいけど開いた瞬間に音楽が鳴るHPを作るのは勘弁して欲しい
今どきそんなHPは自己満足のHP以外で見た事が無いので
開いた瞬間に音楽が鳴るHPが発信している情報は色眼鏡で見る事にしている
しかし、具体的にどう制限できるのかな。
「ここに住む奥さんと、ちょっとおしゃべりしてるだけよっ」
なーんて返ってくるんだろうね。
集会行為は30分以内、とか言うのかな。
いずれにしても、うっとうしいな
少人数だったら見過ごせることも規模が大きくなったらねぇ・・・
非営利団体ってことだけど、協賛や取材取り付けたり人数が益々増えてきたら・・・
趣旨自体は悪くないんだし運営者の資質が問われるところ
とりあえず集会は個人宅か有償の場所で、敷地内でベビーカーは折りたたむ、ぐらいは徹底してくれ
今日夕方久しぶりにパン屋の前に座れました
平日は本当にひどいですよね
【管理担当です。一部テキストを修正しました。】
127さん
シエルタワーの住民板です。マナー違反です。
失礼を承知で申しますが、日々の生活で迷惑を被っている住民の実態をご存じないあなたが軽々しく言わないで下さい。
124さんの言うように、エレベーターや共用施設などで住民は多大な迷惑を被っています。
以前も大規模タワーに住んでいて同じように若い世代は沢山いましたが、行動も外見も自然体で“品格”を感じていましたので、正直ここ(というかあの団体)は何なのかと思います。
子供はほったらかし、うるさくしても自分達のおしゃべりがもっとうるさいから気づかない。
一言で言うと迷惑千万です。
他のマンションに行けば良いという問題ではなく、豊洲公園とか外でやって欲しいです。屋内はどこに来られても迷惑ですから。
我が身を振り返ることが大事ですね。
wkwk.tv/chou/entries/2007/07/post_1030.html の Posted by: 元同僚 : at 2007年07月17日 17:36 のコメント、正にこんな感じです。
子供を産む以上は、責任を持って社会の掟・ルール・マナーを教えるよう躾をして欲しい。
でも残念ながら、最近の母親になる子はそのまた親から、ちゃんと教わってこなかった人が多いみたいで、周囲の人に気を配る・他人の気持ちを慮る・迷惑をかけていることを謹んで理解し行動すること、そのものが理解できていない。
理解出来ないものは、何をどういわれても行動できないでしょうね。
本当は、街全体でこういう躾をしていくべきものなんだけど・・・躾をされてこなかった人は悲しいことに注意されても、権利意識だけは高く育ってきてしまったので、なかなかなおそうとは出来ない(プライドもあるし)。
まさに悪循環だよね・・・。
きちんとした育ちだったら、絶対その親が躾けてきてるはずのことなのに。
三つ子の魂百まで。
豊洲で困るのは、町全体が
「本当は、街全体でこういう躾をしていくべきものなんだけど・・・躾をされてこなかった人は悲しいことに注意されても、権利意識だけは高く育ってきてしまったので、なかなかなおそうとは出来ない(プライドもあるし)。」(134さん)
になっていることですよね。
この団体はそうやって徒党を組んで存在感を出すことをむしろ美徳にすらしているように感じます。
トヨタワ、住友が完成したら変わりますよ。サークルに入らなくても友達が出来ますから。
トヨタワ、住友は少し住民層も違いそうです。
年代高いらしいです。
若手世代がいても、あの金額を買える人達はDINKSとか、専業でももっと落ち着いた人達が多いでしょうから、このサークルに入る人はいないかも。
差別ではないけど、そういうのは呼応関係にあるものです。
多分有明の住友あたりはかなり同じ層だと思う。
あの辺だと坪単価かなり低そうだし。
秋から売り出しますね。。。
オリ損枯れリアの場合、もともとDINKS向け物件だったのが、価格帯が手ごろだったこと(立地のせい&デザイナーズだけど一社独占開発)がウケてDxNファミリー層が流入、傍若無人な住民が一部占めるようになっちゃったようだよ。
おとなしくファミリータイプ物件に落ち着きゃよかったのに、豊洲あたりのファミリー物件には手が届かなかったと見える。枝川・塩浜とか東雲の都民住宅あたりがせいぜいなのに、見栄はって分譲物件の賃貸狙ったあたりでしょ。
>143さん
烈しく理解できます。因果関係大きいですよね。なのに、高級分譲顔負けのド派手ぶりで、そこが痛いといわれる所以なのでしょう。
そうすると、活動拠点が有明に移るかと思いきや、有明のブリリアも高いのですよね。結果、分譲賃貸のシエルが一番やりやすいというわけなのでしょう。
有明の住友が有力か。
ご本人にここで話題になっていること、教えておきました。
今日は仕事オフだから見学しに行くか、キャナルマム
妻子がマムに参加していませんがマクラーレン持っているシエル住民です。
妻は気遣いなどもちろんしているつもりですが、一緒に見られてしまうのが恥ずかしいです。
もちろん参加する予定もありません。
できあがり感の強いところには後から人は入っていきにくいものなので、今後新しいマンションから増えることはないと思います。
【管理担当です。テキストの一部を削除しました。】
>149さん
私も、マクラーレン使ってます!
ここ数日の書く込みを見て、しばらくベビーカー使いたくない気持ちです。
キャナルマムの方たちの初期のメンバーとは顔見知りです。
子供が同じ学年の為、育児休業中は2階の支援センターでよく見かけたり
していました。その当時は7〜8人くらいで、このマンションと東雲の方
位の少人数メンバーでしたが・・・
その頃は、メンバーが足りないのでイベントの度にマンション内のママ
たちに手伝い要請があったり、本当に小さなサークルだったと思います。
私は職場復帰してしまい、平日のロビーのことなど知る由もありませんでしたが
あまりにもひどいと思います。
子連れでの団体は、ただでさえ騒がしいものです。同じ親として、周りに
迷惑を掛けない節度は保っていただきたいと思います。
初心に帰って、少人数のメンバーで細々とやっていくのが一番と思います。
こちらに引越して来て感じた純粋な感想ですが、同じママ・ベビでもこちらの方は見栄っ張りな人が多いと感じました。
マムブログや、上で紹介されているマムをセレブと絶賛するブログで、セレブ、おしゃれ、などのワーディングを見ると、本当にそうな人は決してそんなこと言わないし、寧ろ質素にしているのにと思います。
マムの人達はどこかコンプレックスがあるのでしょうか。相互にセレブっぽいと称えあうことで取り繕っている気がします。
私は世田谷→目黒→江東と移り住んでいますが、デメリットと言われる江東区の住所や足立ナンバーよりよっぽどデメリットに感じます。