こちらのマンションに入居(予定)の方はどしどし情報をお寄せ下さいね。
なお、過去のスレッドは下記を参照してください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/resident/
こちらは過去スレです。
豊洲シエルタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-11-14 16:48:00
こちらのマンションに入居(予定)の方はどしどし情報をお寄せ下さいね。
なお、過去のスレッドは下記を参照してください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/resident/
[スレ作成日時]2005-11-14 16:48:00
入居予定者です。
毎日出来上がっていく姿を眺めながら出勤しています。
完成が楽しみですね。
最上階の塔屋部分が現れました。
駅周辺も日に日に変わっていきますね。交通公園の東南側の脇には
何が建つのでしょうか。入居時は、かなり便利になっているのでし
ょうね。
お台場の観覧車がブリリマーレ有明で隠れそうな気がします。
昨日の地震、シエルの住民の方、なにか感じましたか?
私はめまいがして、ひょっとしてと思い、テレビをつけたら
能登の地震の速報をやってました。江東区は震度2だそうでしたが、
我が家は地震の揺れというより単なるめまいが感じられただけでした。
30数階の高層だと直接のゆれは吸収され、うねりだけが残るのでしょうか。
先日の地震、最初の感覚はめまいですね。
ここに住んでから何度目かの地震だったので、あっ地震かなってすぐに分かりましたが・・・。
ゆっくり揺れているってことはバルコニー越しの外の景色をみてよく分かります。
船に乗っている感じというのはよく聴きますが、まさにそのとおりですね。
不思議と怖さっていうのはありません。
我が家も30数階の高層です。
分譲、賃貸 柵のベランダ等々色々言われましたが 大概の方が挨拶もシッカリされますし 良い住みかだと思います。 賃貸の家賃それなりに高いので 賃貸在の方がリッチかも?分譲組みとしては含み資産も増えてニンマリでも固定資産税が・・・と言ったところでしようか? シエルコートにもう少し期待してましたが・・・頑張れシエルコート。 本屋とBookOffが欲しいです。
高層の西向きですがaUの入り悪いので 他社に乗り換えようと思います。各社の電波の強さ確かめるには 携帯の実物持ってくるしかないのでしょうか?
この間警官が何人もきていてびっくり。
(最上階?)
わめいている人いたけど、、、
昨日も思いっきり布団3枚干してる家がありましたね。
30階くらいかなぁ。危ないからほんとにやめて。
三井の管理ってダメだね。特にフロント業務。
こちらの西向きの部屋の眺望がよさそうなので入居予定してます。
ただ、高層階なので西日がどの位暑いのか心配してます。
西側に入居されてる方、何か対応はしてますか?
午後からはカーテンは閉めないと生活できないでしょうか?
西向きがいつまで眺望が良いかは分かりませんよ。
いつまでも空地ではありませんから。
今頃の西日は富士山のふもとの右側 夏だとTTTの横ぐらいだったと思います。 西向ならベランダの被りが深いので 西日による暑さはそんなに気にする事は無いのではと思います。 北西の角部屋は 夏もろ西日の入る1時間半は カーテン無しでは無理ですが 夜景と 朝後ろから日が差しすので綺麗なので 十分モトとれると思います。
>>23 さん
午後、夕方近くなると太陽の直射と海面からの反射で、第一の感想は
まぶしいー!。次にあつ〜い!という感じで、この時期でも午後は窓を
開けて風を入れています。カーテンは必須です。
眺望は、ガスの科学館の先の、旧鉄鋼埠頭の辺り(現在、駐車場)に
ビルが出来るまでは富士山、レインボーブリッジ、花火などが楽しめます。残念ながら、お台場の観覧車は建設中のブリリアマーレ有明に隠れそうです。
>>28さん
詳しいレスをどうもありがとうございます。
今はすごく眺望が綺麗なようなので入居がとても楽しみです。
この季節でも暑くて眩しいんですね。
夏はどうでしたでしょうか?
やはりサウナ状態でクーラーフル稼働でしょうか?
アドバイス通り、早速遮光カーテン階に行ってきますね。
いよいよ Brillia Mare 有明が顔を出してきました。
やはり、お台場の観覧車は完全に見えなくなりそうです。
予想通りとはいえ、さびしいですね。
最近、子供連れのマナーが悪すぎませんか?
共用施設占拠して土足でソファーを飛び跳ねさしたり大声で叫ばせてたり
三輪車を建物内で走らせたり・・
狭いエレベーターに「すみません」も言わず
ベビーカーを無理やりねじ込んできたり。
言い出すとキリが無いけど本当に鬱陶しい。
賃貸だしね。
子供ははしゃぐの当たり前。静かな子供っているのかなー?
シエルの意味って説明受けましたか?素朴は疑問だけど。
子供ははしゃぐの当たり前。
その子供にマナーを教えるのは親なのも当たり前。
なぜ武蔵小杉を広尾や白金高輪と比較しているのかが不明です。
もともと持っているステータスやポテンシャルが違いすぎます。
他にも過去に豊洲と比べている方がいましたが、そもそも論で言うと、
武蔵小杉が利便性が良いと言っているのと、豊洲が不便と言っている
時点でセグメントが違うことに気付くべきですね。
購入者の平均年収や車所有率など見れば一発です。
No.394 by 匿名さん 2008/06/19(木) 16:04
393の人は日本語が読める人ですか?
マンションの価格比較で、武蔵小杉のマンションも一定水準は保てるだろう、
けれども、都内のマンションのように販売から時間をかなり経ても高い水準を
保つことはできない、という論旨で出てきているだけでしょ?
別にそういうので引き合い出すのに問題ありますか?
バカなので教えてほしいですが、
つまりは豊洲の方が所得水準が高い、鉄道の交通の便を気にしなくていい
車所有の人々が買ってるということを言われているのでしょうか?
毎日ロビー占領してる不細工なオバサン集団と躾されてないガキの集団、
どうにかしてください。非常に迷惑です。
34さん
cielはフランス語で「空」です。
イタリア語、スペイン語ではcieloになります。
エレベーター狭いんだからベビーカーは業者用使えば?
毎日、ロビーで騒ぐのも本当やめてほしいよね。
そういう会合があるんだ。
住民じゃない人も混じってるよね。
下のパン屋の噴水前も子連れが占拠してて
何も注文してないのにカフェの机とイス占領してるグループが常にいるし、
子供が奇声発して噴水で遊んでるから一般の人が使えない状態だよね。
子連れのマナーの悪さは酷すぎ。
ロビーは子連れの遊び場じゃないんだからどっかか行け。
エレベーターは貨物へどうぞ。
やっぱり値段と民度は。。。
値段以前に、UR賃貸同居タワーなのだが。
↑ホント!
シェルタワーに住んでますっていうと「わーすごい」って声が聞こえるけど、ただの賃貸なんだよね・・・。
もちろん上層階は分譲ですが。
ロビーの件はそのキャナリーゼの会とやらを主催してる人に
注意するしか無いんじゃないかな?
団体だと何しても大丈夫と思ってる人が多いんじゃない?
こないだエレベーターで
ベビーカーを奥に入れて入り口をふさぐように
夫婦ならんで(後ろ向きに)乗っているのを見て呆れました。
誰も乗れないようにしてエレベータが開いてもつめる事もせず。
ベビーカーは折りたたまない限り貨物用にすべきじゃないですか?
シエルしかり、PCTしかり、TTTしかり。
争奪戦が展開された人気マンションの上層階は、つみたてくん持ってた地味な層ばかりが住んどります。
あんた上層階の全ての住民の知り合いなのか?
なんでそんな事を断言できるんだ?
不思議な人だな〜w
全住民は知らんけど、実際住んでみたら高層階でも普通に地味な人ばっかしですよ。
高層の美味しい部屋はかなりの分がつみたてくんに押さえられてましたし、旧物件では40〜50階超でも坪200万でお釣りがきましたからね。
ママチャリ、三輪車を廊下に停めちゃったりとか、生活感溢れ過ぎな方も目につきます。
高層階のつみたてくんです。 駅近すごく気に入ってます。外観が地味なので せめて屋上エレベータホールの出っ張りの色を青色に変えるとかして欲しいものです。 ベトナム料理いつか行こうと思ってたんですが なくなって残念です。
>>58
当たり前ですけど、綺麗な人は居ませんねw
くだらない見栄張り争いするよりマナーをきちんとしてもらいたいです。
【管理担当です。一部テキストを修正しました。】
きれいかどうかを、こういう所に書く人の人間性を疑います。
お〜怖い。女の嫉妬か?
キャナリーゼの方、反省していらっしゃると思います。
私も頼まれましてHPに載せていただいた一人ですが
本当にこのページを見て、ショックを受け反省致しました。
子育てに追われていると周りが見えなくなることもあり、
ご迷惑をおかけしていることを
こちらで気付かせて頂く事が出来ました。
ありがとうございます。
これから気をつけたいと思います。
初めて書込みします。
キャナルマムには参加していませんが、小さい子供がいるのでイベントには参加した
ことがあります。素直に、子育てだけでも大変なのに活動的ですごいと思いました。
なにも知らずに、HP少し見ただけでしかも住人でもないのにこういう書込みは
ひどいと感じています。
私も含め、ベビーカーでのエレベーター利用やロビーの利用はマナーを守るべきと
思いますが、マンションにかかわる以外の批判に関してはやめるべきだと思います。
某サークルに対する執拗な中傷が行われているが、不満があるなら
直接そのサークルのHPからコンタクトして改善要望を出しなよ。
この様な匿名掲示板で中傷を繰り返すのは、場所と空間が違うだけで
ネットで井戸端会議やってるのと同じだね。
あなた方が批判している主婦の井戸端会議とかよりよっぽど不健全で醜いよ。
一応誤解のない様に言っておくが、私はその某サークルを擁護する気は
全くない。個人的には、子育てを理由に非常識な言動、行動をする親は
不愉快だし、中傷している人の意見には同意できるところも多い。
だが、だからと言って匿名掲示板でいい歳した大人が中傷するのは、
批判している相手よりもよっぽどみっともないと思うよ。
78さんの意見に同意です。
この掲示板を見るまで、自分達がロビーをたまり場にして子供を野放し状態にしていたことが悪いと思ってなかったんでしょう?
呆れますね・・・・。
綺麗なママを探すことより、まず最低のモラルを見に付けて欲しいわ・・・。
へー、客観的に両方を見てる割には随分と言葉使いが悪い方なんですね。
感情的というか・・・
>ここだけでやるのではなくて、いろんなマンションで会合すれば、
不満も分散されると思います。
あちらこちらで迷惑掛けまくりでやりましょう!
みたいな考え方って、、、、、、
終わってるね
うちは賃貸だから、まあいいや位に思われていたのでは?
規模が大きくなりすぎましたよね。最初は数人で個人宅で集まれる規模だったのでしょうが。
これ以上迷惑掛けるのは止めて下さいね。
マンション内の子連れが全てメンバーと思われるのも困ります。
若い方が住んでおられるというのは活気があって良い事だと思います。
おかげでこのスレ活気あり ちょっと嬉しい。今は小さいお子さんが悪ガキにならぬよう 律するところは押さえておかれるよう期待しています。
近辺のマンション住民版でもキャナルマムのことを書かれてましたね〜。
ご本人達は悪い噂が広がっても我関せずなのでしょうか?
住宅ローンと子育てに追われるとこうなっちゃうぞ〜 の典型です。
もう少しお金に余裕があれば、共用施設なんかでたむろしなくて済むのにね。
ガキンチョがコンビニの前でタムロッてるのと同じです。
ガキンチョだって、たまにはマックで集合しますよ!
匿名掲示板で特定の住人のことを悪く言うのは止めませんか。抗議等は直接その団体にしてはいかがでしょうか?
なんでもいいけど開いた瞬間に音楽が鳴るHPを作るのは勘弁して欲しい
今どきそんなHPは自己満足のHP以外で見た事が無いので
開いた瞬間に音楽が鳴るHPが発信している情報は色眼鏡で見る事にしている
しかし、具体的にどう制限できるのかな。
「ここに住む奥さんと、ちょっとおしゃべりしてるだけよっ」
なーんて返ってくるんだろうね。
集会行為は30分以内、とか言うのかな。
いずれにしても、うっとうしいな
少人数だったら見過ごせることも規模が大きくなったらねぇ・・・
非営利団体ってことだけど、協賛や取材取り付けたり人数が益々増えてきたら・・・
趣旨自体は悪くないんだし運営者の資質が問われるところ
とりあえず集会は個人宅か有償の場所で、敷地内でベビーカーは折りたたむ、ぐらいは徹底してくれ
今日夕方久しぶりにパン屋の前に座れました
平日は本当にひどいですよね
127さん
シエルタワーの住民板です。マナー違反です。
失礼を承知で申しますが、日々の生活で迷惑を被っている住民の実態をご存じないあなたが軽々しく言わないで下さい。
124さんの言うように、エレベーターや共用施設などで住民は多大な迷惑を被っています。
以前も大規模タワーに住んでいて同じように若い世代は沢山いましたが、行動も外見も自然体で“品格”を感じていましたので、正直ここ(というかあの団体)は何なのかと思います。
子供はほったらかし、うるさくしても自分達のおしゃべりがもっとうるさいから気づかない。
一言で言うと迷惑千万です。
他のマンションに行けば良いという問題ではなく、豊洲公園とか外でやって欲しいです。屋内はどこに来られても迷惑ですから。
我が身を振り返ることが大事ですね。
wkwk.tv/chou/entries/2007/07/post_1030.html の Posted by: 元同僚 : at 2007年07月17日 17:36 のコメント、正にこんな感じです。
子供を産む以上は、責任を持って社会の掟・ルール・マナーを教えるよう躾をして欲しい。
でも残念ながら、最近の母親になる子はそのまた親から、ちゃんと教わってこなかった人が多いみたいで、周囲の人に気を配る・他人の気持ちを慮る・迷惑をかけていることを謹んで理解し行動すること、そのものが理解できていない。
理解出来ないものは、何をどういわれても行動できないでしょうね。
本当は、街全体でこういう躾をしていくべきものなんだけど・・・躾をされてこなかった人は悲しいことに注意されても、権利意識だけは高く育ってきてしまったので、なかなかなおそうとは出来ない(プライドもあるし)。
まさに悪循環だよね・・・。
きちんとした育ちだったら、絶対その親が躾けてきてるはずのことなのに。
三つ子の魂百まで。
豊洲で困るのは、町全体が
「本当は、街全体でこういう躾をしていくべきものなんだけど・・・躾をされてこなかった人は悲しいことに注意されても、権利意識だけは高く育ってきてしまったので、なかなかなおそうとは出来ない(プライドもあるし)。」(134さん)
になっていることですよね。
この団体はそうやって徒党を組んで存在感を出すことをむしろ美徳にすらしているように感じます。
トヨタワ、住友が完成したら変わりますよ。サークルに入らなくても友達が出来ますから。
トヨタワ、住友は少し住民層も違いそうです。
年代高いらしいです。
若手世代がいても、あの金額を買える人達はDINKSとか、専業でももっと落ち着いた人達が多いでしょうから、このサークルに入る人はいないかも。
差別ではないけど、そういうのは呼応関係にあるものです。
多分有明の住友あたりはかなり同じ層だと思う。
あの辺だと坪単価かなり低そうだし。
秋から売り出しますね。。。
オリ損枯れリアの場合、もともとDINKS向け物件だったのが、価格帯が手ごろだったこと(立地のせい&デザイナーズだけど一社独占開発)がウケてDxNファミリー層が流入、傍若無人な住民が一部占めるようになっちゃったようだよ。
おとなしくファミリータイプ物件に落ち着きゃよかったのに、豊洲あたりのファミリー物件には手が届かなかったと見える。枝川・塩浜とか東雲の都民住宅あたりがせいぜいなのに、見栄はって分譲物件の賃貸狙ったあたりでしょ。
>143さん
烈しく理解できます。因果関係大きいですよね。なのに、高級分譲顔負けのド派手ぶりで、そこが痛いといわれる所以なのでしょう。
そうすると、活動拠点が有明に移るかと思いきや、有明のブリリアも高いのですよね。結果、分譲賃貸のシエルが一番やりやすいというわけなのでしょう。
有明の住友が有力か。
ご本人にここで話題になっていること、教えておきました。
今日は仕事オフだから見学しに行くか、キャナルマム
妻子がマムに参加していませんがマクラーレン持っているシエル住民です。
妻は気遣いなどもちろんしているつもりですが、一緒に見られてしまうのが恥ずかしいです。
もちろん参加する予定もありません。
できあがり感の強いところには後から人は入っていきにくいものなので、今後新しいマンションから増えることはないと思います。
【管理担当です。テキストの一部を削除しました。】
>149さん
私も、マクラーレン使ってます!
ここ数日の書く込みを見て、しばらくベビーカー使いたくない気持ちです。
キャナルマムの方たちの初期のメンバーとは顔見知りです。
子供が同じ学年の為、育児休業中は2階の支援センターでよく見かけたり
していました。その当時は7〜8人くらいで、このマンションと東雲の方
位の少人数メンバーでしたが・・・
その頃は、メンバーが足りないのでイベントの度にマンション内のママ
たちに手伝い要請があったり、本当に小さなサークルだったと思います。
私は職場復帰してしまい、平日のロビーのことなど知る由もありませんでしたが
あまりにもひどいと思います。
子連れでの団体は、ただでさえ騒がしいものです。同じ親として、周りに
迷惑を掛けない節度は保っていただきたいと思います。
初心に帰って、少人数のメンバーで細々とやっていくのが一番と思います。
こちらに引越して来て感じた純粋な感想ですが、同じママ・ベビでもこちらの方は見栄っ張りな人が多いと感じました。
マムブログや、上で紹介されているマムをセレブと絶賛するブログで、セレブ、おしゃれ、などのワーディングを見ると、本当にそうな人は決してそんなこと言わないし、寧ろ質素にしているのにと思います。
マムの人達はどこかコンプレックスがあるのでしょうか。相互にセレブっぽいと称えあうことで取り繕っている気がします。
私は世田谷→目黒→江東と移り住んでいますが、デメリットと言われる江東区の住所や足立ナンバーよりよっぽどデメリットに感じます。
誰か直接文句言ってくださいよ
「いい加減目覚めなさい」ってさ
キャナルマムの人って、結構自慢話みたいなのを声高に話しているのを聞きましたが…
私達って書かれてるみたいよ〜
仲間に入りたい人なのかしら?って…
支援センター内でもチビちゃんほったらかしで海外旅行の自慢話などアレコレ…
何しに来てるんだか…
あっ、あと最低でもマクじゃないとダメよね〜とも…
あのこれ見よがし会話、なんとかして欲しいです。
何の自慢にもならないし自慢すること自体が恥ずかしいことを自慢するねが、品性、知性のなさを如実に表していますよね。
私も、会議室利用であっても賛成しかねます。
ベビーカーで出歩く時は今後も十分気をつけます。
まあここも見てるだろうしね、どっちに転ぶか見ものだな
>私達って書かれてるみたいよ〜仲間に入りたい人なのかしら?
とか、掲示板でしか文句言えないのかねぇ?なんて思ってたら終わってるなぁ・・・
上にもあるけど、趣旨は悪くないんだし頑張って欲しいところ
企画だけじゃなく、ルールやマナーも手本になるよう教育して下さいな > 主催者さん
皆さん仲良しだけど横の比較を気にするのです。
だから自信ないと家にはよびたくないとかです。
呼ばれたら、呼ばなきゃいけない。
アレコレ部屋の中を詮索されて陰で品評されたくない。
仲間として話ながらも各々プライドが高いから、もし部屋の置物等々見下されたら?あら?うちより安い物件なのに高級品ばかりなんて見栄はりね〜とか。
他のお宅よりセンスが悪かったら嫌だわ。
どんな些細な事が火種になって関係が崩れるとか上下関係がひっくり返るとか。
昔、違う地域で、そういうのに私自身居たから…
パン屋の前に移動されても迷惑なんだけど、
なんでそんな事も分からないのかしら?
噴水前でギャーギャー騒ぐ子供を放置して
カフェなのにペットボトル持ち込みで長居されれば営業妨害だわ。
現状は一般の人が利用したくても出来ないからね。
公園へ行って欲しいです。
パークシティは施設も充実しているし最適ということだね。
指摘受けてうぜえとか言っているみたいですよ。
>指摘受けてうぜえとか言っているみたいですよ。
化けの皮が剥がれましたね。
セレブぶってもやってる事は田舎のヤンキーと同じでしょ。
大人数でたむろして人に迷惑掛けまくって。
田舎に戻って安いおんぼろマンションで
思い存分、ロビーで子供放置してくださいね。
ルールやマナーすら守れない集団のサイトにマナー講師の写真・・・むぅ・・・
マナー講師って2種類いるよー。
ちゃんと企業で研修(有料でコーチングなど受ける)受けて講師として経験積んでる人と、元CAですぐなれちゃうのと。
もしかしたら後者かもしれない。
後者だとCA経験数ヶ月でも、自分が通っていたスチュワーデス学校なんかで平気でマナー講師できちゃうもの。あとなんちゃってが酷いと、インターンとして有料でスチュワーデス学校主催の航空会社体験コースみたいなのを受けただけで、ツテでマナー講師なんかやっちゃう人もいる。
業界の中だとそういうのわかるんだけど、知らない人にはなんとでも言えるからねー。
もう、いい加減こんな掲示板で悪口止めて下さい!
メンバーは皆大手の会社に勤めていたり、キャリアも学歴もそれなりの人ばかりです。今まで迷惑掛けたの反省して、改善しているのだからこれ以上はただのやっかみですよ。
マジ、うざっ
学歴はあってもマナー歴はない反論の仕方しか出来ないから集中放火浴びてるのにさえ気付かないんですね。
非常識に気づかず、指摘して子育てを応援してくれてる人達対して、悪口としか受け取れないほどの高学歴ってどんなんでしょう?
182さんへ
あなたの発言に失望しました。学歴、大手、キャリア、それが何だと言うのですか?
まさに中身空っぽのこの団体的発想ですね。すなわち見栄えと聞こえばかり。
実際、自宅のインテリアがどうだったとか、車がベンツだとか、海外旅行どこいったとか、小学校どこ受験させるとか、旦那は東大出身外資系金融で年収いくらとか、そんな価値観らしいですね。
あなたも。
学歴やキャリアがそれなりにあり、大手企業にお勤めで…。それで?
だからって、何でも有りですか??
キャリアあっても、常識なかったら終わりですよ。開き直る前に、恥ずかしいと思った方がいいのでは。
キャナル=運河みたいな意味合いですよね?
違ったらごめんなさい。
解散する必要は無いとは思いますが、逆に存在意義って?
ホームページ見ましたが、あのぐらいの情報は普通…というか、もっと色々ご存知のママさんも居ますし。
今日だって、ペットボトル持込でオープンカフェを占領して
噴水だけじゃなくパン屋の中まで子供走らせて子供遊ばせてたの見たよ。
どこが反省して改善してるのか・・・
【管理担当です。テキストの一部を削除しました。】
198です。
「越居」じゃなくて「越境」の間違いです。失礼。
この人たちが犯した最大の過ちは
「私たちがこの街のママをリードする」
って考えてるところでしょうね
アンタたちがリード出来る、、、
言うがままに動く、、、、
田舎から引っ越して来たママだけだよ