こちらのマンションに入居(予定)の方はどしどし情報をお寄せ下さいね。
なお、過去のスレッドは下記を参照してください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/resident/
こちらは過去スレです。
豊洲シエルタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-11-14 16:48:00
こちらのマンションに入居(予定)の方はどしどし情報をお寄せ下さいね。
なお、過去のスレッドは下記を参照してください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/resident/
[スレ作成日時]2005-11-14 16:48:00
パン屋が被害
ちょっと微妙じゃないかな?キャナルパンとか言うの売ってるんだよね?
キャナルマムホムペに割引券Upされてたね
仕方なく頼まれて置いてるのかもだけどね
この動きが第2のよさこいソーランとなって全国を席巻する
まさしくホラーだな
エレベーターのボタンを全部押す人、多いですね。
通常用、ペット用、障害者用、それに貨物用のボタンまで押されたら
その階に少なくとも3台、多くて4台エレベータが止まることになりますもの。
エレベータがなかなか来ない原因にもなりますし、電力の無駄遣いになるのでやめて頂きたいです。
それと、キャナルマムの件
かなりエスカレートしてきてますね…
私も幼い子を持つ身なので、他の住民の皆さんが不快に思っていらっしゃる事象について自覚しておかねばと思い読み進めておりましたが、少々頭が混乱してきてしまいました。
皆様が不快に感じていらっしゃることは以下の点でよろしいでしょうか?
1.ロビーを占拠し、子供そっちのけで井戸端会議すること
(これは私も見て不快に思いましたし、怖いとも感じました)
2.ベビーカー、自転車、三輪車を普通エレベータに乗せること
(何台もベビーカーを乗せた満員のエレベータを見送ったら腹が立ちますよね)
3.パン屋の前のテーブル席を商品を買わずに使用すること
(私が目撃した限りでは、シエルの住人ではなさそう…)
4.パン屋前の噴水で子供を遊ばせること
(確かに、みっとも良い光景ではないですが、これもシエルの住人ではないことが多いように思います)
私は1、3、4については、したことがありませんが
2については、ベビーカーで普通エレベータを使っています。
確かに、ベビーカーが場所をとったせいで乗ることが出来ない人がでると、とても心苦しく思います。
ですが、シエルは幼児のいる世帯がかなり多く 全て貨物用エレベーターでというのは宅配業者や引っ越し業者にも迷惑がかかると思われます。
自転車・三輪車は貨物用を使うということで、ベビーカーについては普通用を使うことをお許し頂けないでしょうか?
他にも不快に感じられていることがおありでしたら、お教えいただけると幸いです。
すべてはTPOでしょ
空いてる時間なら普通EVでいいし
通勤時なら配慮すると
子連れであることが、まるで錦の御旗のように振舞えば
現在のような悪い印象を与えてもしかたがない
そこらへんの常識度と、ギャルくさいブログ、派手な見かけで
眉をひそめる人間は多いのです
いっつも思うんだけど、混みそうな時間帯に何でベビーカー乗せるの?
昔はほとんど子供って抱っこしてたと思うけど。
空いてれば別に構わないけど、混んでる空間なら尚更。
自分で子供抱っこして、ベビーカーはたたんで乗ればいいじゃない。
少しは空間作れるでしょ。何でそれが出来ないのかね???
親がめんどくさがってるだけでしょ。
ついでに、言ってるのはここだけじゃなく、駅とか他の場所でも同じことね。
宅配業者に迷惑かかると思う前に、住民に迷惑かかってると思わないの?
子供がいるからって甘えないでね。
江東区って広いですよね。いわゆるキャナル地区?じゃないママさん達はキャナルマムを羨望の眼差しで見てる人も多いんですよ。
キャナルマムが主催する催しを有難いと思ってるママもいます。
もうちょっと周りに配慮してくれるだけで良いのに。
話逸れるけど、キャナリーゼってマスコミが取り上げてからキャナルマムって出来たのですか?
>>440
すでに人が乗ってて混んでるのに無理やりねじ込んできたり
シエルのベビーカー(特にマクラーレン持ち)のマナーは悪いです。
私もベビーカーは折りたたんだり貨物用を使用するべきだと思います。
この団体がマナー悪いの当たり前、ベビーカー持ちは譲られて当然だし何してもOK、
な態度だから普通のママも勘違いしてるんじゃないのでしょうか?
善良なママの皆さんは、あの団体の行動を真似せず、イベントにも参加せず
距離をおいて、きちんとしたマナーで子育てして欲しいです。
地域活動団体が
「マンションエントランス」や「人が行き交う広場」を独占して話し合いしてるなんてセコイ話だ
だいたいそこは住民が生活してる場所でじゃん しかも子供もほったらかし状態
キャナルマムだかキャナリーゼなのか呼び名は知らないけどさ
地域活動するなら キチンとお金を払って公共施設を借りてそこで話し合いや集会をしなさい。
お水ブログ、削除しまくりで逃げ切るw
でも、顔はバレバレ。
>>440
ほんと、その通り
公共の施設内では折り畳んでだっこ、常識だと思ってました
もちろん他人様を注意しようとまでは思いませんけどね
人がやってるから私もやる!じゃなくて、
みんなやってるけど自分はやらない
偉そうに言うつもりはないけど、やっぱ品格の問題ですね
この掲示板の事を知り、拝見させて頂きました。
私の知っているシエルママ達は、この掲示板の存在を知りませんでした。
いくらここで議論をしても、本当に改善を希望するなら直接伝える、管理人さんに伝えるなどが
好ましい手段ではないでしょうか?
幸い私はこの掲示板を知り、気づかないところで他の住民の方に迷惑をかけていることを知り、他の方にも伝えました。
マナーの件は No.438 さんと同じ意見です。
買い物などの荷物を持って、ベビーカーをたたみ、さらに子供を抱っこする…かなり不可能に近いです。
ですが、やはりみなさんの言うように、エレベーター奥までつめる、一言謝る、貨物用を使う、などの配慮の必要性は重々感じております。
他にも何かありましたらご意見よろしくお願いいたします。
これで最後にしますが。
ベビーカーの折り畳み、やってる方はキチンとやってますよ。
まあ遭遇した回数は少ないですが。
毎回、抱っこして、折り畳んでエレベーターに乗れ、と言ってるんじゃないですよ。
わかってますか???
朝夕、通勤時間帯、混雑時など、どう考えても混雑必至な時間帯・状態の時は
少しはそうするなりして、周りに配慮してね、という意味です。
わざわざその場で人に注意されないと気がつかないのですか?
管理組合等から正式に厳しく規制されれば、もっと困るのはご自分達では??
そもそも朝とか、そんな混んでる時間帯に大荷物の買い物とかする事って頻繁にはナイでしょ。
よっぽどの事情がない限り、混雑しないような時間で買い物行けば済むでしょ。
常識で考えてみて下さいな!
常識で考えたらそんなカリカリする問題じゃないよ
なんでカリカリするの? なんかのやつあたり?
それより教祖以下全く反省ないね 謝罪文掲載するよりダンス教室の掲載と協賛金獲得に必死なんだね 早く転居
書き方が難しいです。慣れていないもので申し訳ありません。
ベビーカーもロビーの件も、マナー違反をする方々がいらして、その方々への対応を書かせていただいたつもりでした。
回りに言われないと気づかない方々が居る限り、このような現状なんでしょうし、住民みなさんが気持ちよく生活する為の方法かな、と思っただけなのですが。
子供を持つ親として今以上に回りへの配慮にも気をつけていきたいと思います。
これで失礼します。
>>450
私も転居して欲しいです。
この人のせいで、住民はずっと我慢を強いられました。
今日も団体は来てたみたいですけど、いつまで来る気なのでしょう?
シエルの住民にこれからもずっと迷惑をかける気なのでしょうか?
あまりにも無神経で反省が無さ過ぎます。
さすがの面の皮…ですね。
この期に及んで決起集会断行とは。
お水さんが転居すると言っていましたが、悪の元凶の転居の方が地域貢献につながると思います。
君らやりすぎ
言いたい気持ちは分かるがあんまり人間追い詰めるもんじゃない
匿名だからって好き勝手言ってるけど
気にしてる人もいるんだからあまり追い詰めすぎない方がいいよ
閑散としていたこの掲示板が賑わってる時点で住人で無い便乗愉快犯も沢山いるんだろう
便乗もその辺にしといた方がいいと思う
間違いは正してあげるって気持ちは分かるけど転居しろとか追い詰めるなってマジで
ネットに慣れて無い人ほど匿名からの負のオーラに対して傷つき方ハンパじゃないから
本当にその辺にしといたげて