物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4-2-7 |
交通 |
JR山手線 「品川」駅 徒歩10分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー品川口コミ掲示板・評判
-
351
匿名さん
食器棚。高いけどオプションで付けることにします。
ただ、50万以内におさめたいですね
-
352
内覧前さん
>>349
エコキュートは難しいのではないでしょうか?
貯湯ユニットをバルコニーに設置しなければならず、小さいものでも
H1860×L600×W680程度のサイズなので、バルコニーには置けないような。。。
このあたりは、管理規約等確認していませんので想像ですが
>>348
IHのみでお風呂(給湯)がガスの場合、東京電力の電化上手が適用されないため
スマイルクッキング割引で電気料金が3%割引割引が適用になります。
しかしアンペアを上げる必要があるので基本料金は通常より高くなります。
またオール電化ならガス基本料金が必要なくなるのでおトク感がありますが
IHのみでは恩恵はあまりないようです。
それでも我が家の場合、安全面と掃除等からIHにするつもりです。
-
353
内覧前さん
来週の平日に内覧予定です。
皆さん、当選はがきって、届きましたか?
初日の方などははがきより内覧が先だったことと思いますが、
なんだか落ち着きません。小心者なので。
今週中には届くと思っていたのですが。
内覧には、抽選番号通知のはがきを持参するんですか?
-
354
土地勘無しさん
抽選結果通知票はうちには月曜日に届きました。
以前のレスにもありましたが透明な袋に入れられていました。
まだ届いていないとすれば、他の郵便物にまぎれたか、
何かの手違いではないでしょうか。
パンフを読むと抽選結果通知票を持参するよう書かれています。
本人確認ができれば通知票はなくても良いのではないかと思いますが、
不安ではありますね。
-
355
匿名さん
どなたか提携ローンの変動金利の利率わかるかたいませんか。内枠と外枠の場合の+利率まで知りたいのですが。
-
356
入居予定さん
>>353
抽選結果通知書が下記日時までに到着しない方は、下記申出日時にかならずご連絡ください。以後の申出は、受付できませんのでよろしくお願い申し上げます。
●当選者の方で購入意志確認の電話がない方と抽選結果通知書が届かない方の
申出日時:平成20年9月12日(金)正午〜午後5時
●申出先:「シティタワー品川」販売センター
-
357
匿名さん
ほぼ竣工しているのに、オプションが選べるなんてなんて良心的なんだ。感動!!!
どこぞのPC赤坂は会員期から35階以下はオプションを選べない規則だったよ。
-
358
匿名さん
>>353
私も届いてないのでスミフに電話入れました。「御自分の住所を間違えていないですか?」とか聞かれたので、しっかり書いている旨を伝えました。そうしたら「郵便局のミスもしくはスミフ側で当選のはがきのハンコを押すときにミスして、新しく手書きで書いた住所が間違えていたかも」とのことで抽選番号のはがきをもって来て下さいってことでした。
スミフは今が修羅場のようで、電話対応はあまり良くないし、名前を名乗らないのでちょっと残念です。まー、お金賭けないで販売しているのだからしょうがないのでしょが。
-
359
匿名さん
どこぞの武蔵小杉なんて、
高い方のタワーは最初からカラーもオプションも選べなかったよ。
-
360
匿名さん
何回か細かい質問で電話してますが、対応良かったですよ。
忙しいから答えてくれないかなと思うことでも丁寧な印象でしたが・・・
でも沢山の担当がいらっしゃいると思うので、たまたま運が良かった(?)かもしれませんね。
800戸の申し込み〜内覧〜契約まですべてやるのですから。
元同業者としてはしょうがないかなという部分も多々あります。
-
-
361
入居予定さん
本日4X階を内覧してきました。
ウォークインクローゼット1カ所と部屋の壁の傷2カ所以外は、問題ありませんでした。
携帯電話ですが、
ウィルコム 問題なく通話可能
イーモバイル 問題なく通話可能
ソフトバンク 問題なく通話可能
でした。
竹中の方のドコモは不通でした・・・(当方は確認していません)
ご報告申し上げます。
-
362
内覧前さん
>>318さん
提携ローンのキャンセル特約はこちらから特にいわなくてもつけてくれましたか?
よかったら教えてください。
よろしくおねがいします。
-
363
土地勘無しさん
-
364
匿名さん
>>363さん
貴重な情報をありがとうございます。
パンフレットに記載してある三井住友銀行より金利が低く利用したいと思いますが
住友信託も提携金融機関ですか?ローン説明会で案内はありますか?
-
365
こまちさん
以前書き込んだものです。
この土曜日以降行かれる方の参考になりましたら。。。
提携は、三井住友・住友信託・フラット35(東芝住宅ローン)・芝信金の4つです。このうち事前に一つだけ選んで、ブースで相談します。複数の機関で相談したいところですが、時間の関係でそれはできないようです。
こちらの提携は、一般の定期借地ローン(窓口申込)よりは適用金利が低く抑えられています。(一般の定期借地権ローンの金利優遇幅は1%以上にはならないケースが多いです)
そのため、三井住友等は通常の住宅ローンとほぼ同水準の金利でした。
パッと見の金利は、住友信託の金利が最も低かった記憶があります。
ただ、金利の数字だけ見て決めることは私はできないので、住友の担当者に各金融機関の特徴をよく聞いてからブースに行きました。
・繰上返済の柔軟性と手数料
・保証料・団信保険手数料
・買い替えの場合の返済比率の求め方
特に現在ローン付きで自宅を持たれている方は、原則ダブルで返済比率を計算するので、金融機関をよく検討してから相談に行くことをお勧めします。
-
366
匿名さん
>>365さん
なるほど。ありがとうございます。
私は住友信託かフラット35で迷ってます。
さぁ、どっち!?
-
367
匿名さん
>>366 さん
住信は、団信(団体信用生命保険)の保険料が無料なのがメリットで、
金利は、東芝のフラット35Sに比較すると高いです。
団信を利用するかでわかれるのでは?
-
368
匿名さん
申込〜内覧〜重要事項説明会行ってきました。
登録の前のサンプルルーム見学ができなかったので
はじめて建物内部にはいりました。
一番よかったのは、
うちは中層部なのですが、吹き抜け部にまだタワーパーキングの壁があるので
外階段とはいえ、下を覗き込まないかぎりは、
あまり怖くないですね。
以前見たタワーマンションで、このタワーパーキングの壁が
無骨なALC板で、がっかりした物件があったのですが、
シティタワー品川は、白っぽい壁でグレード感があります。
エレベーターホールがなんとなく内廊下っぽくて高級感がありました。
室内の内装の仕上げは、ちゃんとしているなと思いました。
今住んでいるマンションは、いわゆるマンションデベロッパーの
中堅ゼネコン施工の小規模マンションなのですが、
入居時に、クロスに皺があったり、幅木の隙間が気になったりしたので
そのへんを重点的にチェックしましたが、
壁にちょっと傷(多分施工中につけてしまった傷)があったので
そこの補修をお願いするくらいでした。
今まで、私が竣工済み物件の内部を見れた物件と比較すると、
エントランスとか、外廊下などの全体的なグレード感は、
芝浦アイランドと同程度かと思います。
もちろん芝浦は、共用施設てんこもりですから、
その部分は落ちますが。
東京タワーズの賃貸部分を先日見たのですが、
共用部は東京タワーズのほうがいいと思いますが、
専有部は同程度ですね。
やはり、この物件は価格を抑えるために、
共用部の面積は小さいので、そこの部分の豪華さには欠けますが、
全体的な質感やバランスはいいなと思います。
専有部の天井高は、気になりませんでした。
携帯は、DocomoとSoftbank3Gとも大丈夫でした。
眺望は、期待したとおりですが、
サッシを開けると、やはり車の「ゴー」っていう騒音は気になります。
ただ、個々の車の騒音というよりは、まわりの道の交通量全体からくる音で
継続的なノイズなのでサッシを閉めれば気になりませんでした。
あとローンですが、
圧倒的に東芝のフラット35のテーブルについていた人が多かったです。
-
369
匿名さん
携帯のauのお話が出てないのですが、どなたか試された方いらっしゃいますか?
-
370
匿名
-
371
匿名さん
>>370 さん。
369です。ありがとうございます。
我が家も4○階です。ご近所かもしれませんね。
親切な方がご近所でしたら大変嬉しいです。
-
372
匿名さん
フラット35は東芝住宅ローン以外は利用できないのでしょうか?
-
373
匿名さん
なんか、当って自分のマンションという意識になった瞬間に
身びいきな書込みがすごいですねぇ。
芝浦アイランド、TTTと共有部以外が同程度ってのは、
客観的に見て、呆れるのを通り越してかなり笑えますが。
ちなみにCTS(申し込まず)も上記2つも見てますので悪しからず。
-
374
住民でない人さん
おれはイイヤツだから住民版にも貼っておくね。
みんな〜
港区役所から、光化学スモッグ注意報が発令されたよ〜
窓を閉めてね( ^ー゜)
-
375
匿名さん
>373
だってお得な物件って言ったって、安い買い物じゃないし
今回の購入は間違ってなかったって思いたいでしょ。
車でも家電でも結婚でもさ。
客観的に見れなくなることもあらぁね。
-
-
376
内覧前さん
>373さん
それが住民版というものです♪
>ちなみにCTS(申し込まず)も上記2つも見てますので悪しからず。
CTSも上記2つも、申し込まず。でしょ?
買わない人に何言われてもね〜〜〜
-
377
匿名さん
>>373
申し込みさえしない物件の住民版に
批判投稿してくるのも呆れますがね。
-
378
住民でない人さん
おれはイイヤツだから住民版にも貼っておくね。
みんな〜
港区役所から、光化学スモッグ注意報が解除されたよ〜
窓を開けてね( ^ー゜)
-
379
匿名さん
今日申し込みの人は、混雑の中格闘中でしょうか。
我が家は第2の決戦日の15日ですが、どんな状況でしたでしょうか…気になります。
-
380
匿名さん
本日、内覧&申込&ローン参加してきましたぁ。内覧は指摘一箇所のみ、30分で終了です。一箇所だけだったので再内覧無しの『竹中に一任』でサインしました。
申込とローンも90分で終わりましたよ。
自分は三井住友の変動一本にしました。固定への切り替えも繰り上げも無償だし、変動が3%〜4%台になることは考えられない…仮にそうなる状況=再バブル突入ですから。また、ここ10年で固定は変化ありますが、変動は2.375%→2.875%程度(本件は優遇で1.375%)
今日いらっしゃってた大半の方は東芝フラットでしたが是非参考にしてみてください。固定でリスクはないでしょうけど2.7%だと倍の金利負担ですから。変動って以外とリスクないと思いまよo(^-^)o
ちなみにすみしんとの違いは審査金利程度です。すみしんは緩いので。。。
-
381
内覧前さん
今日土曜日に、ローンの相談のためだけに販売センターに行ってきました。諸手続きは最終日…
私は、住友信託にします。30年であれば、フラットよりも安いですよ。でも、20年で申し込みます。保証料が微妙ですが。
ローンで心配な方がいましたら、事前に相談に行けますよ。
午前中であれば、どこの金融機関も超ヒマしてますから、じっくり相談に乗ってもらえますよ。
前にもありましたが、フラットが圧倒的に多いそうです。
住信の担当者さんは、住不側で誘導しているのでは、って言ってました。
379さん、申し込みは午前中のみですが、たいして混雑していませんでした。
また、重要事項説明会は申し込み日じゃない、違う日でも大丈夫ですよ。
ついでに、保育園はどうしようも無いですね。
70人待ちとかのところもあります。
3箇所で待機登録しました。
探したなかでは、2歳児が空いているところがありました。
ウチは残念ながら1歳児!
-
382
匿名さん
おはようございます。
381さん、我が家は2歳児ですが見つかっていません。空きはどちらでありましたか?教えてください。
-
383
内覧後
昨日土曜日に内覧〜ローン申し込みまでしてきました。
南西の高層でしたが、眺望はインターシティがよく見えて綺麗でした。運河も見えます。
ビル群だけでなく海洋大学のグラウンドの緑も入り感じでした。
内装は私にとって全くチープな印象はありませんでした。
気になったのは換気孔が台風のとき雨水が吹き込んでくるんじゃないだろうかと心配になりました。(当方、高層階やプッシュ式の通風孔での居住経験がありませんので)
また、網戸がないので、窓を開けることは少なくなりそうです。
携帯はauは厳しかったです。ちょうど着信があったのですが、出たらすぐ切れてしまいました。
ウィルコムは大丈夫でした。
外廊下からは駐車場屋上の空中庭園(32階)がすぐ下に見え、そのおかげで自分が高層階にいるという感覚はあまり感じませんでした。
空中庭園はちびっ子達が走り回れるほどの広さがあり、ボール遊びをしていると、ボールが32階から落下したりする場面もあるのかなーとか想像してしまいました。
駐車場は3列で300台収容だとかなり混雑する時間帯もあるのではないかと思いました。
以上率直な感想です。
ところで、ここの掲示板ですが、次のページに移ろうとしたときなど、一度リンク先をクリックするとフリーズしたように重たく、しばらく反応しなくなるのですが、私のパソコン(PenM1.6GB,512MB,WinXP,ブラウザはsleipnir)だけでしょうか?閲覧すること自体が非常にストレスです。
-
384
内覧前さん
ストレスを感じながらも掲示板を見る。
XPの推奨スペックすら満たしてないんじゃないの?
家を買い換えるまえにPCを買い換えれ。
-
385
入居予定さん
空中庭園でのボール遊びは規約で禁止されてます・・・
普通に危なすぎですしね
-
-
386
匿名さん
-
387
内覧前さん
>381さん
来週に内覧会を控え、ローンを検討しているところなのですが、住友信託の3年5年10年固定の金利はいくらでしたか?
私は三井住友で検討しているのですが、住友信託のほうが安ければそちらも検討しようかと思っているのですが。。。。
すみませんが教えて頂けると助かります!
-
388
匿名さん
-
389
匿名さん
>>388
予想は外れてるので見なくていいです。
今のところ金利が上がる雰囲気はありませんから。
グラフの事実だけ見てください。
諸外国の住宅ローン金利も見てみるといいです。
380が個人の単なる予想だということです。
-
390
入居予定
-
391
匿名さん
原油が100ドル切りました。二・三ヶ月前に誰が予想できましたか?
-
392
内覧前
>390さん ご親切にどうもありがとうございます!このようなサイトがあったのですね。。
-
393
匿名さん
すみません、質問です。
私は最終日に内覧、他に出席するんですけど、ローンはパンフに書いてある通りの金利なのでしょうか?金利の%が高くないですか?他のMSみたいに優遇金利とかってあるのでしょうか?
あと、それぞれの銀行さんのブースに行くとのことですが、その前に4つの長所、短所は聞けるのでしょうか?
-
394
匿名さん
この前、TVで黒っぽいデザイナーズマンションにカラスが集まって住民が非常に困っているという番組をやっていました。
どうやら、黒い建物はカラスが岩山と勘違いして集まるらしいのですが。
朝早くこのマンションを見たら、明らかに他のマンションよりもカラスの集まり具合が強烈だったのですが、皆さんは何か対策を考えてますか?
うちは大きい目玉みたいな奴をベランダに吊るしたいと思ってます。
-
395
匿名さん
ベランダに、かかしを置くのは規約で禁止されてないよね
-
-
396
匿名さん
変動が万が一8%になる市況になるとしたら、本物件の資産価値は今の〇倍になってってことですよ
私見ですが↑
まぁ、自由選択なので
よ〜く考えましょう。
-
397
匿名さん
そりゃ無人のマンションならカラスも気楽に集まれるわなぁ。
カラスより、人を見てもなかなか逃げないハトの方が図々しいよ。
-
398
匿名さん
-
399
匿名さん
>391
予想してましたよ。
ガソリン(先物)売りまくっていたので、ボロ儲けさせていただいております
-
400
匿名さん
質問させてください。
一部ローンを短期で組むつもりですが、例えば、500万2年返済の場合、
金利&諸経費が一番少なくて済む提携ローンってどこでしょうか?
ローン説明会で聞けば教えてもらえますかね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件