物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4-2-7 |
交通 |
JR山手線 「品川」駅 徒歩10分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー品川口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
普通の分譲マンションなら、
傷直しは内覧会で指摘したら入居前に直ってますよ。
それが普通です。
-
202
匿名さん
>>201
入居前にと拘り過ぎると、作業員にさらに傷つけられたりトイレ使われたりするけどね。
-
203
匿名さん
15日内覧するものです。
確かに、内覧後、契約などに移行するのでバタバタすると言ってました。
なので、来月に今度は確認会というのがあるのでその時はずっと時間が取れるようです。
その時にチェックや寸法をされたら如何でしょう?と言われました。
でも、早く家具を揃えたいのと見に行きたいので内覧の時にある程度の寸法はとる予定です。
ちなみに内覧業者連れていきます。傷などはそちらにまかせるなど分担作業する予定です。
-
204
匿名さん
-
205
匿名さん
来月に確認会というのがあるのですね。
すばらしい情報ありがとうございます。
では今回は不具合のみのチェックで終わりにしたいと思います。
明日は15時〜21時までなので、カキコミは出来ないかもしれませんが。
少しでもお役に立てるように早めに頑張ります。
-
206
203
>200さん
そうなんですか?
聞いたところだと、10末までには全て完了させると。ただ、仮に何か不備があったりなどの工事になったりした場合は11月にずれ込んでしまう可能性はあるかもって。
-
207
匿名さん
工事人だって、引越荷物や家具がない状態で
補修工事を終わらせたほうがやりやすいでしょうね。
-
208
203
>205さん
明日ですか、日程大変ですがお部屋見れるのは嬉しいですね♪
ご報告、お待ちしてますね
-
209
匿名さん
>>207
監督も居ないし便所も使い放題だからね。 お弁当広げて昼寝してシャワーもできるし。
-
210
匿名さん
-
-
211
匿名さん
>>210
マジメにアドバイスしてるつもりなんですけどね。言葉は悪いけど(笑)
今は冷静になれないのはしょうがないかな・・・・
-
212
匿名さん
フロアコーティング等は必要なのでしょうか?
当方まったく知識が無いので。。
-
213
匿名さん
まあまあ、、、
普通の内覧とかなり勝手が違うので確かにイライラや不満がでますよねー
これも、今回の物件が特殊だということですね。
良い悪いは置いといて、そんな特殊なご縁があってご近所になるのですから仲良くいたしましょう。
-
214
匿名さん
まあ何度も内覧要求してさらに傷つけられたという話はよく聴きますな。足場や仮説トイレが外れた後ですから作業員も部屋のトイレを使うしかないのでしょう。まともなデベなら2年間は補修に対応しますから、焦る必要はないというのが内覧スレの総合的な意見ですね。そうはいってもなかなか落ち着かないんですよね。入居してしまうとすぐに忘れてしまうんだけど
-
215
匿名さん
そういったサービスレベル込みで今の値段なのだから、こちらも工夫して対応しましょう。
役所も同じ。レベルを求めて税金あがってもね。
-
216
匿名さん
なんか全然スレが伸びませんね・・・
このサイトを見てた方は撃沈の方が多いのですね。
もっと色々な情報が知りたいのに。
内見いかれたかた、お願いします。
-
217
こまちさん
本日、内覧・申込・ローン申込・重説(+オプション見学)の4本強行してきた者です。
本日の人数は非常に少なく、名簿を除きこんだところ、全体でも30名程度ではないかと思われます。その分、じっくり、しっかりと対応していただき、満足しています。
私の内覧はあっさりと終わりました。
どなたかがおっしゃってましたが、瑕疵は入居してからじっくりと探そうと思います。
必要最低限の箇所だけチェックしてきました。
カーテンの話が出ていましたが、もう一回機会があるようなので(現場配布のスケジュールに書いてありました)、今回はパスしました。
ローンを心配されている方(特に買換や旧家を賃貸に出す方)も多いようですが、適切に金融機関を選べば大丈夫だと思います。私も心配している一人でしたが、今日で吹っ切れました。全体としてローンキャンセルは意外に少ないかもしれません。
・・・部屋を見て、重説をうけて、やっと当選したんだなあ、という実感が湧いてきました。
このマンションはいろいろと言われましたが、目が肥えている私にとっても十分なグレードですし、住友さんもとても丁寧な対応です。やはり、当選された方は「とてもラッキー」であったと思います。これから内覧される方、待ち遠しいですね。
-
218
匿名さん
こまちさん、情報ありがとうございます。
30組ですか〜我が家は15日の祝日なので大変なことになりそうです。
契約の日取りも申し込みの時に決めるのでしょうか?
重要事項説明会の後にオプションまで見るのですね?どんなものがありましたか?
今からとても楽しみです。
-
219
匿名
>217
・・・・。
程度にあってて良かったですねっ。
-
220
こまちさん
土曜と祝日は「とにかく多いです」と住友さんは言ってました。
担当者の最初の挨拶が「平日にしてくださってありがとうございます」でした。
たぶん、抽選+抽選連絡で寝不足なのでしょう。
最初の内覧日に、契約日と引渡(鍵)日を決めなければなりません。
手帳を持って行って正解でした。ちなみに契約日と引渡日はセットになっていて、自由がほとんどききません。当然ですが、ローン使う方は原則土曜日は設定できません。私は、両日とも半休申請をする予定です。
オプションはオーダーメイド(カタログのみ)から既成品までひととおりありました。
食洗器はもとより、食器棚、エコカラット、表札等。既成品は、ショウルームが設置されていました。ただレパートリー少ないかな・・・
-
221
入居予定さん
こまちさん、お疲れさまでした。
情報ありがとうございます。
オプションもあるのですね??
そういうの全くないものと思っていました
内覧が楽しみです。
-
222
入居予定さん
>219さん
せっかくこまちさんが色々教えてくださってるのに
そういう言い方、本当にがっかりですよ。
こまちさん、ありがとうございます
引越しはアート、家具は大塚家具と提携してるようですね?
-
223
匿名
-
224
匿名さん
私も内覧会に行ってきました。
壁紙・床のキズなど、不具合のチェックのあと、
インターフォン、ディスポーザーなどの設備の説明を受けました。
2時間後に重要事項説明会があったので(田町に移動)、
内覧チェックは1時間弱で終わらせるように言われました。
幸い不具合はほとんどありませんでした。
景色にみとれてしまい、ちゃんとチェックできてなかったように思えますが・・・。
10月に確認会(+共用施設の説明会)があるので、その時にカーテンなどの採寸ができるそうです。
日程は、竹中工務店の方とご相談です。
-
225
内覧前さん
>>224さん
「景色にみとれてしまい、ちゃんとチェックできてなかった」
他人事ながら自分も微笑ましくなってしまいます。自分も内覧がとても楽しみです。
あと、こまちさんのコメントは内覧を控えた私たちにとってとても頼りになります!皆さんと有意義な情報交換ができるといいですね。
-
-
226
こまちさん
219さん
お気になさらずに。。。
VタワーやWコンフォート、ナビューレ、MMタワーといったマンションもこれまで見ているのですが、最近そこまでのグレードを求める欲望(?)がなくなってきただけなのです。
オプションが置いてあるショウルームは、時間にとらわれずに、田町で時間が空いた時に気軽に行けます。
引越はアートが幹事だそうですが、どこを使ってもよいと言ってました。私は「ゾウさん」使う予定です。大塚家具のショウルーム占有面積は小さかったですよ。
もうそろそろ寝ます。今日の休暇を明日とり返さなければ。。。
-
227
222
>引越はアートが幹事だそうですが、どこを使ってもよいと言ってました。私は「ゾウさん」使う予定です。大塚家具のショウルーム占有面積は小さかったですよ。
そうですか、ありがとうございました。
-
228
入居予定さん
224さん
いいですね♪ 景色に見とれる♪
早くこいこい内覧日♪♪
-
229
入居予定さん
こまちさん、224さん、情報ありがとうございました。
内覧チェックが一時間半は厳しいかなと思いましたが、確認会もあるし、対応も誠実そうなので安心しました。
あとオプションで食洗機があれば絶対つけたいと思っていたので、前もってわかって嬉しいです。
書き込みが少ないので、こういう情報は本当貴重ですね。
私も何かわかりましたら、こちらに書き込ませていただきます。
-
230
匿名さん
こまちさん、224さん
私は今週平日の午後1時から内覧会〜重要事項説明会に行ってきます。
有益な情報有難うございました。
-
231
匿名さん
やはり保育園は厳しいのでしょうか。
認可、認証でもやむ無しと考えているので情報お持ちの方、教えてください。
-
232
匿名さん
-
233
匿名さん
231さん、
保育園は本当に大変ですね。お子さんは何歳児ですか?年齢でかなり入りやすさが違います。
我が家は保育園児が二人いて、したの子が近くでは見つからず来年4月に入居の覚悟です。
バラバラであれば預け先も見つかるのですが…
お急ぎでしたら芝浦、港南地区は厳しいと思いますので、職場近くまで範囲を広げると良いかと思います。
お互い頑張りましょうね。
-
234
内覧前さん
三田あたりに、割りとすぐ入れる託児所?保育園?があったと思います。
ビルの2階ぐらいにあると聞いたような気がするのですが、
うろ覚えでごめんなさい。
田町駅行きのバスも、品川駅行きほどではありませんが、走っています。
そういえば昨日の朝、シティタワー前のバス停から、バスに乗ったのですが、
3台続けてきました。
ここはバスの本数が多く、すごく便利なんです。
朝は3分に1台は来る感じです。
でも入居が始まると混雑するようになるんでしょうね。
部屋からバス停への最短ルートを、今、パンフレットの図面で見ているのですが、
よくわからないんですよね。
近いけど、遠回りしなくてはいけないのかな。
-
235
入居予定さん
1割の手付金が必要な時期、
そのほかの諸費用が必要な時期(日程)を聞いた方いらっしゃますか?
また、融資をお願いする際の実行時期は10月に入るのでしょうか?
-
-
236
匿名さん
-
237
契約前
>>219は落選者のネガキャンですから無視していきましょう。
-
238
匿名さん
234さん
部屋からバス停にはエレベーターを2階で降りるのが良いみたいですね。
田町駅行きがありますか?都バスの時刻表サイトには載ってないみたいですが。
-
239
匿名さん
バス停そのほうが良いですね
また、サブエントランスを通ってポロロッカやお店に行けて使い勝手がよいですね
-
240
匿名さん
-
241
匿名さん
-
242
匿名さん
-
243
匿名さん
-
244
匿名さん
携帯の電波入りましたか?私達(19階)はまだ先なんですかど、気になります。
-
245
匿名さん
-
-
246
匿名さん
244さん
19階くらいなら、一般的には入りますよ。
入らない可能性があるのは高層階だけですから。
-
247
内覧前さん
バス停への近道情報ありがとうございます!
田町駅のバス停は御盾橋(ampmの前)が最寄の停留所になると思います。
昔は、コスポリ前が停留所だったんですが、
2年ぐらい前からルートが変わり、運河沿いのパークタワーの前が停留所になりました。
私が言ったのは、まさにお化けトンネルからすぐのソコだと思います。
認証、認可の区別は全く知りません。
よく聞きますが、どういう違いがあるのかしら?というのが一般の幼稚園ママだと思いますよ。
ソニー本社の前を通る田町駅行きのバスもありますが、あまり利用したことがないので
詳しくありません。もしかしてそちらの方が本数が多いかも?
「芝浦中央公園」で検索すると、都バスの経路探索に出てくると思います。
保育園が早く見つかるといいですよね。
ただこの辺は幼稚園も保育園も激戦です。
-
248
匿名さん
携帯のアンテナですが、電波塔というのかな?アンテナのようなものを管理組合で考えて付けるマンションもあるようですが、どうなのでしょうか?
下層階や中層階でつながる方はそんなものにお金を出したいとは思わないと思うのですが・・・
それとも高層階の方だけで費用をふたんするのでしょうか?
-
249
匿名さん
取り付けるとすれば、管理組合の承認が必要ですよね?例えば30階以上とかの限られた住戸であれば、必要な賛成を得られない可能性が高いと思います。
実際、パンフレットには電波が通じない注意書きがあり、それを承知で申し込みした訳ですから。
どうしてもとなれば、高速階の方で共同で資金を出し合うのですかね。
我が家は20階の後半なので微妙ですが、転送サービスなどで乗りきるつもりです。
-
250
匿名さん
保育園今日問い合わせた中で、三田のアイリスは零歳児に空きがありましたよ。参考まで。
-
251
匿名さん
>>249
下層階にプラスになる事業とセットで議題に出せばいいから
-
252
匿名さん
携帯のアンテナは取付費用が高額なんだそうです。
現実問題として、無理なんじゃないでしょうか。
-
253
匿名さん
-
254
匿名さん
248です。
値段の面も含めて色々あるのですね。
実際の内見の時に電波状況は確認するつもりですが、私もぎりぎりな階なので気になってます。
確かに色々なデメリットを納得の上で申し込みをしたのですが、当たるとつい欲が出てしまいます・・・^^;
-
255
匿名さん
-
-
256
内覧前さん
今更なのですが、皆さん5年以内に転勤になった場合には、どうされるのでしょうか?
その場合は、スミフさんに買い戻されてもしょうがないと割り切っているのでしょうか。
当然、それが前提条件なのは理解しているのですが、近いうちに転勤の可能性もあり、購入決断に躊躇してしまいます。
-
257
匿名さん
-
258
入居予定さん
検討版にも書いたのですが、30階台北東部屋では、窓際から洗面所までauでは問題ありませんでした。他のキャリアは試せてないです。
-
259
匿名さん
転勤の場合は恐らく買い戻しにはならずに済むらしいです。ただし、賃貸には出せませんから維持するのが大変かもしれません。
-
260
匿名さん
持ち家の転勤の場合、そのまま会社が借り上げてくれる(実際は誰も入居しない)夢のような会社も結構あるようです。
-
261
内覧前さん
>>257、259、260
ご丁寧にありがとうございます。
会社が借り上げることも出来ないのではないでしょうか。この場合も賃貸に該当すると思います。
買戻しが無い可能性はあるにしても、賃貸できないとなると、やはり維持は大変ですよね。。
-
262
匿名さん
我が家は転勤になったら、単身赴任です。子供はまだ小さいですが、妻も働いているので。
羽田に東京駅にアクセスのよいこのマンションは単身赴任に最適ね!と妻は言っております…
-
263
匿名さん
来週の内覧時に聞こうと思っているのですが、引越し日について、
いつ、どのような方法で決まるのかお分かりの方いましたら教えてください。
-
264
入居予定さん
今日午後から
・内覧会
・購入申し込み手続き
・提携ローン申し込み
をしてきました。
■内覧会は、竹中工務店の人が1人ついて、1時間程度です。カーテンの寸法なども
図りました。今日指摘した問題を確認するために再度10月初めに行く必要がある
ので、その時点で再度足りない部分の寸法を図ったりする必要があります。
■購入申し込みは1時間弱。主には、資金計画を質問されて、おおよそのローン計画
を立てた上で申し込み書にサインします。
頭金(手付金)は、最も遅い日程で9月29日までの振込みです。
■9月24日ごろ〜10月2日まで、実際の売買契約締結、ローン契約締結、入居説明
会のために、再度訪ねる必要があります。
その日程は今日決めました。また、訪問3日前までに、上述の頭金(手付金)の振込み
がマストです。
■鍵の受け渡しのために、11月初めにもう1度訪問します。
引越し日は、鍵の受け渡し以降になりますが、10月上旬に訪ねる際に、入居説明会
の中で抽選で決めるようです。また引越し業者などとの打ち合わせもその日です。
当初は。購入申し込み手続き:2時間。提携ローン申し込み:2時間となっていましたが、
あわせて2時間で終了しました。なお、決められた時間よりも前に行っても、全く問題
ないので、早めに行ける人は早めに行った方が、早く帰れると思います。
ではご報告まで。
-
265
内覧前さん
>>264さん
早速貴重な体験談ありがとうございます!
内覧その他でまる1日とられる覚悟でしたが少し気が楽になりました♪
早めに行ってサクッと帰ります♪
-
266
入居予定さん
1つ言い忘れました。
諸費用、残金等の最終支払いは、11月上旬の訪問時までです。
短期間での契約、資金繰り、引越し準備、新居準備、それらに加えて
合計4回の訪問と忙しい2ヵ月になりますね!
-
267
10階購入予定
266さん教えてください
>短期間での契約、資金繰り、引越し準備、新居準備、それらに加えて
合計4回の訪問と忙しい2ヵ月になりますね
私は購入申込(内覧・ローン審査等)に今週土曜日に行きます。それ以外には後、売買契約に行けば済むと理解していますが、それ以外にどうしても行かなければいけないのでしょうか?
4回の内容を教えてください。よろしくおねがいします。
-
268
入居予定さん
昨日内覧してきました。北西中層の間取りなのですが、想像以上に眺望がすばらしいと感じました。当選しやすいかなと北西を申込んだ(実際はいい倍率になりましたが)のですが、抜けは抜群です。
六本木ヒルズや新宿のビル群まではっきりと見えます。東京タワーは・・・キャピタルマークに半分隠れていますが「右」半分だけ見えます。コスモポリスは幸運にも柱に阻まれて死角になってました。夜景きれいだろうな〜。東や南の間取りの方にはかなわないと思いますけどね。
問題は西のビューローですが、やはりこちら側(CTS)にはほとんど借り手はいない模様です。ビューローは北西向きが人気あるみたいですね。安心してカーテン開けられます。
日通の物流センターも、このままのようですし、満足なDまどりでした。
-
269
入居予定さん
185です。
こまちさま、224さま、264さま、貴重な情報をありがとうございました。
内覧業者の同行依頼をするか悩んでおりましたが、竹中・住友を信用し今回は
見送り、不具合があっても契約後ぼつぼつ直していこうと考えております。
三田のオプション展示も見学して来る予定です。
-
270
235
>>264さん、266さん
大変参考になりました、ありがとうございました!!
-
271
入居前さん
今日内覧→申し込み→ローン相談→重要事項説明まで行って来ました。
正直すっごく疲れました。。。
10月に竹中さんと再度確認会があり、内覧時にもし修正依頼するところがあればそこの確認をするそうです。
私は特に気にならなかったので、指摘はゼロでした。
確認会で、駐車場の使い方の説明なんかもあるそうです。
今月末にまたローンとマンションの契約で三田に行かねばなりません。
結局引っ越しも抽選みたいなので、無理して前倒しに進める必要はないと思います。
私は最短スケジュールを選択して自分の首をしめてしまいました。(仕事の都合が!!)
南東の部屋ですが、眺望が想像以上でした。
お台場フジテレビがくっきりです。
花火が今から楽しみ。
それから、32階の空中庭園。
ベンチがたくさんあって、空も近いし、今日の天気は気持ちよかったですよ〜!!
-
272
匿名さん
-
273
匿名さん
271さんお疲れ様でした。
生の声を聞くとひとつひとつ安心できます。
南東のお部屋なんて羨ましい限りです☆
我が家は西側ですが、東京タワーの右半分を期待して内覧に望みたいと思います。
みなさま情報ありがとうございます。
-
274
10階購入予定
272さん
重要事項説明も土曜日です。
その場合、あと何回になるのでしょうか。
よろしくおねがいします。
-
275
入居予定さん
264と266に書いたものです。
合計4回の訪問とは以下です。
1回目: 内覧会〜購入申し込み〜ローン申し込み〜重要説明 <今週〜来週>
2回目: 売買契約〜ローン手続き〜入居説明会 <9月24日前後〜10月2日まで>
3回目: 内覧会でチェックした項目の確認会 <10月6日週〜>
4回目: 引渡し(鍵の受け取り) <11月初め〜11月13日まで>
なお、1回目について、重要説明だけは違う日というのもありですので
その場合5回になります(私がそうです)
では
-
276
入居予定さん
内覧お疲れ様でした。
北西、夜景綺麗でしょうね♪夕暮れ時も綺麗ですよ。
NTTが建つ前は目の前に夕日が見れてすばらしかったのを
憶えています。
東京タワーはやはり半分でしたか、、、、
惜しいですね、、、
私は南東なんですが、こちらもブリッジは半分です(笑
-
277
276
>268さん(相手先を入れ忘れました、、すみません)
内覧お疲れ様でした。
北西、夜景綺麗でしょうね♪夕暮れ時も綺麗ですよ。
NTTが建つ前は目の前に夕日が見れてすばらしかったのを
憶えています。
東京タワーはやはり半分でしたか、、、、
惜しいですね、、、
私は南東なんですが、こちらもブリッジは半分です(笑
-
278
匿名さん
>268さん
内見お疲れ様でした。
東京タワー半分なんですね。我が家はお隣のEタイプ(本当にお隣だったりして・・・)ですが、半分の先っぽ位は見えるかしら?
来週の内見まで待ち遠しくて、皆様の書き込みをみて想像をさらに膨らませております。
我が家はビューローよりは上の階ですが、眺望本当に楽しみです!!
-
279
内覧前
275さん
具体的スケジュールのアップありがとうございます。
週末が楽しみです
-
280
入居前さん
バルコニーにタイルを敷きたかったが、オプション高いですね。。
自分でできるんだろうか。高層階だと、DYIでもし飛んだりしたら恐ろしいしな。
キッチンキャビネも、高い。
みなさんどうしますか?
-
281
匿名さん
>>280
キッチンキャビネ高いですよね。
どこのマンションでも大体市販の2倍くらいはかかります
しかし、サイズの寸法や工事などの手間がかからない点だけは
とってもよいかとお思います。
悩みちゅうです
-
282
匿名さん
大向さんのビューロさんを調べたの
家賃こんなに高いのですね。
タイプ Aタイプ 面積 43.14m2
賃料 444,000円〜468,000円
管理費 水道・光熱費込み
びっくりなのです。
-
283
内覧前さん
>280,281さん
キャビネット、タイル、いくらぐらいなのでしょう、、、、、
キッチキャビネットはつくり付けが欲しいと思っているのですが。
-
284
入居前さん
-
285
内覧前さん
>282さん
ここの住民のインド人夫妻と知り合いですが
外人さん多く、主に企業が家賃負担して入居してる方が
多いです。
ホテルのようなサービスも多いので普通の賃貸よりは高めですよね。
お風呂も大きいのが上にあったりします。
-
286
内覧前さん
280です
100万くらいかかる勢いですよ。
!!! まじっすか!!
いやー、これが普通なのでしょうか??
うーむ、あきらめるか、、、
ちなみにタイル?キャビネット?どちらでしょう、、
どっちもどっちかしら・・・
-
287
入居前さん
280です
我が家はKですが、キャビネ一番安い板扉ので56万。
扉をガラスにしたりするとどんどん追加になります。
天板を大理石にすると+17万、炊飯器カウンターで+2万、スライドカウンター+3.5万ってとこです。
タイルは11階以上だと70万です。
特に高級感はなかったけど。
頭金を減らして、周辺のオプションをつけるか悩んでます。
ちなみにオプション家具の受注は10月6日とかまでです。
それ以降は取り付け料なんかが発生するそう。
-
288
匿名さん
Eのリビング、洋室の壁を取ることについて聞いた方いますか。天井の梁とかどんな感じなんだろう。
-
289
匿名さん
オプションのエアコンはどうですか?
冬の入居だから欲しいですけど。
-
290
匿名さん
ビューローは普通の賃貸とは全く違いますもんね…高級家具付ホテル並サービス付等々。自分が住むマンションのすぐ隣りにあんな高級サービスアパートメントがあるなんて不思議な感じです。今のご時世だと稼動率は低そうですね。
-
291
内覧前さん
どなたかDもしくはD’の内覧に行かれたかたいらっしゃいますか?
LDの梁が気になっています。
写真などあれば見せていただけませんか?
プランの印象もできればうかがいたいです
-
292
匿名さん
>>264
■9月24日ごろ〜10月2日まで、実際の売買契約締結、ローン契約締結、入居説明
会のために、再度訪ねる必要があります。
その日程は今日決めました。また、訪問3日前までに、上述の頭金(手付金)の振込み
がマストです。
>>266
諸費用、残金等の最終支払いは、11月上旬の訪問時までです。
質問です。手付金と諸費用、残金って言うは別々でいいのですか?後、残金ていうのは何に対しての残金ですか?私はてっきり部屋代の1割と諸費用と借地権の敷金だかを10月末に払えば良いと思っていましたが、9月末に払うのはローンの頭金(部屋代の1割ですか?
クレクレですみません。スミフに聞いても要領が得ないもんで
-
293
匿名さん
内覧行きましたが天井の低さに驚きました。
部屋の中にはいって、廊下の天井には手が届きました。洗面所の天井にも手が届きました。
ちなみに私は普通の平均的な身長です。
こんなのどうですか?
-
294
匿名さん
>>293
バンフに書いてあったので、そんなに気にならなかったですけど
180cm以上の人は圧迫感を感じるかもしれませんね…
-
295
内覧前さん
>293
おはようございます。
主人が185ありますが、サンプルルーム見学時
そんなに気にならないと言ってました。
でも、人それぞれですからねどうなんでしょう・・・
(無頓着なほうなので、参考になるかどうか、、)
低いと言ってる方多かったですしね。
現在は何も無い状態なので広くみえますが
家具など置いてスペースが埋まってくると低さが気になる
かもしれませんね。
-
296
内覧前さん
>280
286です。
うちは市販に決めました、、、残念ですが
ここを狙って1年半新婚生活を1Kで過ごしてきました。
冷蔵庫、洗濯機などの付いてるマンションで必要最低限で
暮らしてきたので殆どそろえなおしなもので。
やっと入居!!
新婚生活再スタートです!!嬉しい!!
(個人的な話ですみません 本当嬉しくって、、)
-
297
匿名さん
>288さん
遅いですが、Eの壁は手前にインターフォン等の配線があり、通常の壁ぶち抜き工事より、工期&マネーが非常にかかるそうです(専門家の話)
案としては、窓際の方面から何メートル(そんなにないが)位の壁をぶち抜くのであればあまり負担がかからないよう。見栄えが良くないが窓際広々感は得られる。
私はあきらめました。
-
298
匿名さん
どちらにしても、エレベーターは引越優先になるでしょうから
壁のぶち抜き工事が可能なのは、来年になってからでしょうね。
-
299
内覧前さん
>297さん
わたしもE’に入居予定ですが、壁のぶち抜き工事を検討しています。私も普段、住宅などの内装工事に関わっている者ですが、配線工事については、そんなに工期&マネーがかかるとは思いません・・・。二重床なので多分、床から配線を立ち上げていると思います(天井からかもしれませんが)。電気のコードをつないでいるだけなのである程度自由は利くと思います。
あとは、壁を壊したあとに床にフローリングが張ってない部分をどうするかですね。壁・天井の補修も。既存部分と同じようにしたいのであれば、フローリング・壁クロス・天井クロスのメーカー・品番を竹中工務店に問い合わせる必要がありますね。思い切って床のフローリングを総入れ替えっていう手もありますよ。工夫次第で(5000〜10000円/㎡)。カーペットにしたり、コルクタイルにしたりも可能だと思います。
工事ができる時期は、来週の説明会で聞いてみるつもりです。引越し後だとなにかと手間ですし。
工事ができないってことはないですよね??
-
300
匿名さん
工事について問い合わせしました。
リフォームには理事会の許可が必要になるので、理事会が立ち上がり許可をもらってから工事となります。早くても、来年以降になると思います。
との事でした。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件