物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4-2-7 |
交通 |
JR山手線 「品川」駅 徒歩10分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー品川口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
普通の分譲マンションなら、
傷直しは内覧会で指摘したら入居前に直ってますよ。
それが普通です。
-
202
匿名さん
>>201
入居前にと拘り過ぎると、作業員にさらに傷つけられたりトイレ使われたりするけどね。
-
203
匿名さん
15日内覧するものです。
確かに、内覧後、契約などに移行するのでバタバタすると言ってました。
なので、来月に今度は確認会というのがあるのでその時はずっと時間が取れるようです。
その時にチェックや寸法をされたら如何でしょう?と言われました。
でも、早く家具を揃えたいのと見に行きたいので内覧の時にある程度の寸法はとる予定です。
ちなみに内覧業者連れていきます。傷などはそちらにまかせるなど分担作業する予定です。
-
204
匿名さん
-
205
匿名さん
来月に確認会というのがあるのですね。
すばらしい情報ありがとうございます。
では今回は不具合のみのチェックで終わりにしたいと思います。
明日は15時〜21時までなので、カキコミは出来ないかもしれませんが。
少しでもお役に立てるように早めに頑張ります。
-
206
203
>200さん
そうなんですか?
聞いたところだと、10末までには全て完了させると。ただ、仮に何か不備があったりなどの工事になったりした場合は11月にずれ込んでしまう可能性はあるかもって。
-
207
匿名さん
工事人だって、引越荷物や家具がない状態で
補修工事を終わらせたほうがやりやすいでしょうね。
-
208
203
>205さん
明日ですか、日程大変ですがお部屋見れるのは嬉しいですね♪
ご報告、お待ちしてますね
-
209
匿名さん
>>207
監督も居ないし便所も使い放題だからね。 お弁当広げて昼寝してシャワーもできるし。
-
210
匿名さん
-
-
211
匿名さん
>>210
マジメにアドバイスしてるつもりなんですけどね。言葉は悪いけど(笑)
今は冷静になれないのはしょうがないかな・・・・
-
212
匿名さん
フロアコーティング等は必要なのでしょうか?
当方まったく知識が無いので。。
-
213
匿名さん
まあまあ、、、
普通の内覧とかなり勝手が違うので確かにイライラや不満がでますよねー
これも、今回の物件が特殊だということですね。
良い悪いは置いといて、そんな特殊なご縁があってご近所になるのですから仲良くいたしましょう。
-
214
匿名さん
まあ何度も内覧要求してさらに傷つけられたという話はよく聴きますな。足場や仮説トイレが外れた後ですから作業員も部屋のトイレを使うしかないのでしょう。まともなデベなら2年間は補修に対応しますから、焦る必要はないというのが内覧スレの総合的な意見ですね。そうはいってもなかなか落ち着かないんですよね。入居してしまうとすぐに忘れてしまうんだけど
-
215
匿名さん
そういったサービスレベル込みで今の値段なのだから、こちらも工夫して対応しましょう。
役所も同じ。レベルを求めて税金あがってもね。
-
216
匿名さん
なんか全然スレが伸びませんね・・・
このサイトを見てた方は撃沈の方が多いのですね。
もっと色々な情報が知りたいのに。
内見いかれたかた、お願いします。
-
217
こまちさん
本日、内覧・申込・ローン申込・重説(+オプション見学)の4本強行してきた者です。
本日の人数は非常に少なく、名簿を除きこんだところ、全体でも30名程度ではないかと思われます。その分、じっくり、しっかりと対応していただき、満足しています。
私の内覧はあっさりと終わりました。
どなたかがおっしゃってましたが、瑕疵は入居してからじっくりと探そうと思います。
必要最低限の箇所だけチェックしてきました。
カーテンの話が出ていましたが、もう一回機会があるようなので(現場配布のスケジュールに書いてありました)、今回はパスしました。
ローンを心配されている方(特に買換や旧家を賃貸に出す方)も多いようですが、適切に金融機関を選べば大丈夫だと思います。私も心配している一人でしたが、今日で吹っ切れました。全体としてローンキャンセルは意外に少ないかもしれません。
・・・部屋を見て、重説をうけて、やっと当選したんだなあ、という実感が湧いてきました。
このマンションはいろいろと言われましたが、目が肥えている私にとっても十分なグレードですし、住友さんもとても丁寧な対応です。やはり、当選された方は「とてもラッキー」であったと思います。これから内覧される方、待ち遠しいですね。
-
218
匿名さん
こまちさん、情報ありがとうございます。
30組ですか〜我が家は15日の祝日なので大変なことになりそうです。
契約の日取りも申し込みの時に決めるのでしょうか?
重要事項説明会の後にオプションまで見るのですね?どんなものがありましたか?
今からとても楽しみです。
-
219
匿名
>217
・・・・。
程度にあってて良かったですねっ。
-
220
こまちさん
土曜と祝日は「とにかく多いです」と住友さんは言ってました。
担当者の最初の挨拶が「平日にしてくださってありがとうございます」でした。
たぶん、抽選+抽選連絡で寝不足なのでしょう。
最初の内覧日に、契約日と引渡(鍵)日を決めなければなりません。
手帳を持って行って正解でした。ちなみに契約日と引渡日はセットになっていて、自由がほとんどききません。当然ですが、ローン使う方は原則土曜日は設定できません。私は、両日とも半休申請をする予定です。
オプションはオーダーメイド(カタログのみ)から既成品までひととおりありました。
食洗器はもとより、食器棚、エコカラット、表札等。既成品は、ショウルームが設置されていました。ただレパートリー少ないかな・・・
-
221
入居予定さん
こまちさん、お疲れさまでした。
情報ありがとうございます。
オプションもあるのですね??
そういうの全くないものと思っていました
内覧が楽しみです。
-
222
入居予定さん
>219さん
せっかくこまちさんが色々教えてくださってるのに
そういう言い方、本当にがっかりですよ。
こまちさん、ありがとうございます
引越しはアート、家具は大塚家具と提携してるようですね?
-
223
匿名
-
224
匿名さん
私も内覧会に行ってきました。
壁紙・床のキズなど、不具合のチェックのあと、
インターフォン、ディスポーザーなどの設備の説明を受けました。
2時間後に重要事項説明会があったので(田町に移動)、
内覧チェックは1時間弱で終わらせるように言われました。
幸い不具合はほとんどありませんでした。
景色にみとれてしまい、ちゃんとチェックできてなかったように思えますが・・・。
10月に確認会(+共用施設の説明会)があるので、その時にカーテンなどの採寸ができるそうです。
日程は、竹中工務店の方とご相談です。
-
225
内覧前さん
>>224さん
「景色にみとれてしまい、ちゃんとチェックできてなかった」
他人事ながら自分も微笑ましくなってしまいます。自分も内覧がとても楽しみです。
あと、こまちさんのコメントは内覧を控えた私たちにとってとても頼りになります!皆さんと有意義な情報交換ができるといいですね。
-
-
226
こまちさん
219さん
お気になさらずに。。。
VタワーやWコンフォート、ナビューレ、MMタワーといったマンションもこれまで見ているのですが、最近そこまでのグレードを求める欲望(?)がなくなってきただけなのです。
オプションが置いてあるショウルームは、時間にとらわれずに、田町で時間が空いた時に気軽に行けます。
引越はアートが幹事だそうですが、どこを使ってもよいと言ってました。私は「ゾウさん」使う予定です。大塚家具のショウルーム占有面積は小さかったですよ。
もうそろそろ寝ます。今日の休暇を明日とり返さなければ。。。
-
227
222
>引越はアートが幹事だそうですが、どこを使ってもよいと言ってました。私は「ゾウさん」使う予定です。大塚家具のショウルーム占有面積は小さかったですよ。
そうですか、ありがとうございました。
-
228
入居予定さん
224さん
いいですね♪ 景色に見とれる♪
早くこいこい内覧日♪♪
-
229
入居予定さん
こまちさん、224さん、情報ありがとうございました。
内覧チェックが一時間半は厳しいかなと思いましたが、確認会もあるし、対応も誠実そうなので安心しました。
あとオプションで食洗機があれば絶対つけたいと思っていたので、前もってわかって嬉しいです。
書き込みが少ないので、こういう情報は本当貴重ですね。
私も何かわかりましたら、こちらに書き込ませていただきます。
-
230
匿名さん
こまちさん、224さん
私は今週平日の午後1時から内覧会〜重要事項説明会に行ってきます。
有益な情報有難うございました。
-
231
匿名さん
やはり保育園は厳しいのでしょうか。
認可、認証でもやむ無しと考えているので情報お持ちの方、教えてください。
-
232
匿名さん
-
233
匿名さん
231さん、
保育園は本当に大変ですね。お子さんは何歳児ですか?年齢でかなり入りやすさが違います。
我が家は保育園児が二人いて、したの子が近くでは見つからず来年4月に入居の覚悟です。
バラバラであれば預け先も見つかるのですが…
お急ぎでしたら芝浦、港南地区は厳しいと思いますので、職場近くまで範囲を広げると良いかと思います。
お互い頑張りましょうね。
-
234
内覧前さん
三田あたりに、割りとすぐ入れる託児所?保育園?があったと思います。
ビルの2階ぐらいにあると聞いたような気がするのですが、
うろ覚えでごめんなさい。
田町駅行きのバスも、品川駅行きほどではありませんが、走っています。
そういえば昨日の朝、シティタワー前のバス停から、バスに乗ったのですが、
3台続けてきました。
ここはバスの本数が多く、すごく便利なんです。
朝は3分に1台は来る感じです。
でも入居が始まると混雑するようになるんでしょうね。
部屋からバス停への最短ルートを、今、パンフレットの図面で見ているのですが、
よくわからないんですよね。
近いけど、遠回りしなくてはいけないのかな。
-
235
入居予定さん
1割の手付金が必要な時期、
そのほかの諸費用が必要な時期(日程)を聞いた方いらっしゃますか?
また、融資をお願いする際の実行時期は10月に入るのでしょうか?
-
-
236
匿名さん
-
237
契約前
>>219は落選者のネガキャンですから無視していきましょう。
-
238
匿名さん
234さん
部屋からバス停にはエレベーターを2階で降りるのが良いみたいですね。
田町駅行きがありますか?都バスの時刻表サイトには載ってないみたいですが。
-
239
匿名さん
バス停そのほうが良いですね
また、サブエントランスを通ってポロロッカやお店に行けて使い勝手がよいですね
-
240
匿名さん
-
241
匿名さん
-
242
匿名さん
-
243
匿名さん
-
244
匿名さん
携帯の電波入りましたか?私達(19階)はまだ先なんですかど、気になります。
-
245
匿名さん
-
-
246
匿名さん
244さん
19階くらいなら、一般的には入りますよ。
入らない可能性があるのは高層階だけですから。
-
247
内覧前さん
バス停への近道情報ありがとうございます!
田町駅のバス停は御盾橋(ampmの前)が最寄の停留所になると思います。
昔は、コスポリ前が停留所だったんですが、
2年ぐらい前からルートが変わり、運河沿いのパークタワーの前が停留所になりました。
私が言ったのは、まさにお化けトンネルからすぐのソコだと思います。
認証、認可の区別は全く知りません。
よく聞きますが、どういう違いがあるのかしら?というのが一般の幼稚園ママだと思いますよ。
ソニー本社の前を通る田町駅行きのバスもありますが、あまり利用したことがないので
詳しくありません。もしかしてそちらの方が本数が多いかも?
「芝浦中央公園」で検索すると、都バスの経路探索に出てくると思います。
保育園が早く見つかるといいですよね。
ただこの辺は幼稚園も保育園も激戦です。
-
248
匿名さん
携帯のアンテナですが、電波塔というのかな?アンテナのようなものを管理組合で考えて付けるマンションもあるようですが、どうなのでしょうか?
下層階や中層階でつながる方はそんなものにお金を出したいとは思わないと思うのですが・・・
それとも高層階の方だけで費用をふたんするのでしょうか?
-
249
匿名さん
取り付けるとすれば、管理組合の承認が必要ですよね?例えば30階以上とかの限られた住戸であれば、必要な賛成を得られない可能性が高いと思います。
実際、パンフレットには電波が通じない注意書きがあり、それを承知で申し込みした訳ですから。
どうしてもとなれば、高速階の方で共同で資金を出し合うのですかね。
我が家は20階の後半なので微妙ですが、転送サービスなどで乗りきるつもりです。
-
250
匿名さん
保育園今日問い合わせた中で、三田のアイリスは零歳児に空きがありましたよ。参考まで。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件