物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4-2-7 |
交通 |
JR山手線 「品川」駅 徒歩10分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー品川口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
電話きました。携帯電話にかかってきました。
だいたい15分程度、今後の日程に関して話しました。
経済的な余力も質問されました。
-
102
匿名さん
今電話かかってきました。
平日のみの案内でしたが、今日電話があった方で13日15日で予約できた方いらっしゃいますか?
昨日の電話受付のみなのでしょうか・・・
住居の倍率をくぐりぬけ、さらに駐車場の抽選、さらに申込会の順番、さらに契約日・・・引越し日・・・
とこれからも抽選は続くのですね・・・
-
103
匿名さん
携帯電話に着信ありました。フリーダイアルだったので普段であれば出ないのですが、ワンコールで出ました(笑)
さらに「お待ちしてました!!」と言ってしまいました(汗)
-
104
内覧前さん
>>102
本日、15時頃でしたが特に日にち指定(日曜営業していない)で選択できましたよ。
ただ、大勢を集団で案内等する可能性が高いのでゆっくりはできませんということでした。
-
105
匿名さん
まだ電話来ない…
電話かける順番って、どうやって決めてるんでしょうね。
-
106
97
-
107
匿名さん
私も電話来ないので心配になってフリーダイヤルに電話しました。
処理的にはまだ半分くらいらしいです・・・。
-
108
入居予定さん
107さん
まだ半分・・・
気長に待ってたほうがよさそうですね。
-
109
匿名さん
今日の3時くらいに電話もらいましたが、平日でもあまり空いていないみたいで最終日になりました。
はじめは18日の午後3時から案内で21時まで掛かり、また19日の19時に来て下さいって言われました。一日で出来る方法を聞きましたら最終日の9時集合21時解散なら出来ますって言われましたが、はじめの話は9時集合19時解散から話しが変わったんですかね?
皆さんはどうですか?
-
110
匿名さん
外、雷雨がすごいです。みなさんのところも同じかな?
ちょっと不安になったので、私も電話してみました。
電話は、昨日・今日・明日の3日間を予定しているそうです。
今日も、10:00ぐらいまでは電話するそうです。
担当の方も大変だとは思いますが、時間ないのだから電話以外の方法もあればよかったのに…
とか思ってしまいます。
気長に待ちます。
-
-
111
匿名さん
109さん
なんじゃそりゃあですね。
明日の電話になったら、さらに変な時間に集合解散ですかね?
-
112
109
111さん
あくまでも推測ですけど、大学の授業のように1限ごとに何コマ(現地内覧会、購入申し込み、ローン説明会、重要事項説明会)かあって、いい時間にコマが取れなかったような気がします。例えば私の場合は大学の時間割風に言うと
1限 9時ー11時 現地内覧会
2限11時ー13時 昼食休憩?(現地から移動もあるからね。まー納得します)
3限13時ー15時 購入申し込み
4限15時ー17時 ローン説明会
5限17時ー19時 夕食休憩?(たぶん重要事項説明会の定員オーバーでコマが取れなかった?)
6限19時ー21時 重要事項説明会
って感じです。
はじめに言われたのは18日15時から休みなしで3コマこなして19日の夕方に1コマこなすみたいな時間割でした。近くに勤めている日なら、初日半休で2日目定時上がりで駆けつける人はいいかもしれないですけどね。
提携ローンをしますかって何回も聞かれたので、提携ローンをしない人はたぶん3コマだけ取ればいいみたいな感じですよ。けど、定借だとローンが通り辛いから現金買いの人以外は4コマ取らないといけないと思うんですけどね。
-
113
ラッキー!
あたりました。
購入申し込み、ローン審査申し込み、内覧、&重要事項説明
を1日でやってしまうとう連絡を受け、
今週の平日に行ってきます。
今の一番悩んでいるのは、どこの金融機関でかりるか?
ということです。
パンフレットやHPではあまり詳しくないので、
明日めぼしいとことへ電話して聞いてみようと思います。
それと、将来の転売(入居前なのに何ですが、、)の可能性について。
定期借地権というだけでかなり買い叩かれてしまうのだろう
と覚悟はしているつもりですが、
それでも坪120万円は無いんだろうと思ってます。
当たってから、あらためてネットで検索してみたんだけど、
結構過去の定期借地権物件で、中古に出ているのを見つけたので、
ローンとかどうなっているのだろうと興味深く見ましたが、
ネット上では記述がないですね。
このところ、三菱地所が船橋で、東京建物が品川シーサイドと大崎でなど
タワーの定期借地権物件が多くなっていますが、
シティタワー品川が売却可能になるころには、
いろいろ環境が整っているのではないかなどと期待しています。
以前、住宅評論家が、三菱地所の銀座タワーという定期借地権物件は
かなり高く流通した事例があるということを書いていました。
800世帯もあるんだから、
仲介会社や、金融機関に働きかければ、定期借地権中古の個人向け融資
という道も広くなるんでは?
まぁ、とりあえずは最低5年は品川生活を楽しむつもりです。
みなさんよろしく。
-
114
匿名さん
先ほど、当選確認電話もらいました。
まだ電話来ない方はこれから来るかもですね!
気長に待ちましょう!
申し込み会ですが、4通り提示されます。
9時からのコース、13時からのコース。
11時からのコース、15時からのコースもありますが、重要事項説明会は
別日程になると聞きました。
112さんが書いてますが、各説明会は確かに2時間それぞれかかります。
-
115
匿名さん
定借物件の売却は難しいですよね。借地期限が短くなればなるほど。
自分が引退後に売却なんて考えはやめておいた方がいいのでしょうね。
買うにしても、やはりローンは組みにくいでしょうし。
売却よりは、やっぱり賃貸でしょう。
だとしたら、駅に激近物件でないと十分な賃料は取れませんよね。
ここはどうでしょうか。微妙ですか?
大崎の定借賃貸は80平米で34万位のようですが。
-
116
内覧前さん
賃貸なら20万/月くらいで貸せるのではないでしょうか。
まあ管理費を含めてなので実際は15万くらいの収入になるでしょうけど。
売却はやはり厳しいですね。
今回の買値より高く売りぬくのは厳しいかと。
まあ、永住すれば良いのですよ。
-
117
匿名さん
-
118
匿名さん
売れないなら、賃貸という簡単な構図で考えてしまって大丈夫でしょうか・・・
貸してるうちに、30年、40年と月日が経って、部屋のメンテナンス代とか、修繕積立金だとか、税金だとか、辛くなったりしないんだろうか。ローンとの関係はどうなんだろう。ここをローンにしながら賃貸に出して、他の物件をローンで買うなんてできるんだろうか。
先まで、考えるのは難しいですね。
きっと、ここに永住だと心を決めればいいんでしょうけど、いずれは、郊外の方が子育て等に良いと考えているところがあるので、決められない。
-
119
匿名さん
所有権があっても
古くて不便なマンションも売れない。
賃貸に出せば20万〜30万くらいの賃料になりそうだから
問題ない。
と、自分は思うので買います。
他の人はどう考えているかわかりませんが・・・。
-
120
匿名さん
永住するつもりがなくて、まだ今の段階で迷っているのなら、
早急にキャンセルしたほうが良いと思いますよ。
住みたい人と思っている人はたくさんいるのですから。
-
121
購入検討中さん
-
122
匿名さん
121さん、新駅できたら徒歩何分位なんですか?田町との間ですよね?
-
123
匿名さん
賃貸に出すには住宅ローンを完済しないとダメですよね?
定期借地でアパートローンに簡単に借り換えできるのでしょうか?
やはり実需で永住のつもりくらいでないとこの物件のよさはないと思います。
-
124
匿名さん
将来、新駅出来ても時間的にあまり変わりそうにはないですが?
-
125
匿名さん
賃貸に出すなら、完済して抵当権を外したほうが良いと思います。
抵当権が付いている物件だったら、私は怖くて借りられません。
-
-
126
内覧前さん
定期借地権の売却についてですが、
会社の大先輩が、荒川区のプランヴェールという定期借地権マンションを10年ほど前に購入して、一昨年売却して田舎に引っ込みました。
あまり、詳しく事情聞いてませんが、まったく売れないということはないのではないでしょうか?
-
127
匿名さん
126さん
>>117
をお読みになれば、中古の定借物件がいくつ売れたか分かりますよ。
一昨年は首都圏全体で、35戸売れたみたいです。
-
128
検討中
みなさん始めまして。
これからよろしくお願いします。
売却について不安になられている方も多いと思いますが、定期借地権でも全然売れないってことはあり得ないと思いますよ。
例えば5年後、2,000万円で80㎡台の部屋を売り出せばまず問題なく売れると思います。
だって、全額ローン(仮に20年、金利2.5%)で買っても月々の支払が管理費等込みで15万程度ですむんですから、賃貸で住むのより安い支払いで、ローンを完済できることになりますからね。
(私が品川に住みたいと思っているのであれば、その値段ならまず買うと思います。)
なので、定期借地権といっても売れるのは間違いないけど、いくらで売れるかってところでしょうね。
そうなると、やはり定期借地権は不利なのは間違いないでしょうが、買った値段ぐらいであれば(10年以内に売るとして)売れそうな気がしますがいかがでしょうか。
-
129
匿名さん
欲出して高値で売ろうとしなければ苦戦は強いられると思いますが売れない事はないんじゃないですか。そもそも定借と言うだけでハンディあるし、次に買う人だっておんなじ様な事で迷うだろうし、借地残存期間は短くなる一方なのですし、新築時より高値で買う人が一体どれだけいるか…ご自身ならそんな**げた買い物はしないですよね?。夢見がちに定借物件は契約するべからずです。我が家の考えですが。
-
130
匿名さん
>>128
定借の住宅ローンが、新築でも提携以外は門前払いということが問題なんです。
5年後、買値で販売しても購入希望者はたくさんいるでしょう。
でも現金一括で購入できる人がどれくらいいるか?ってことです。
賃貸にするのにも、ローンで買った方は完済しなければ貸せない。
「家族で住む都心」このコンセプトをつらぬく人達のための物件として
いろいろな決まりがよくできてると思います。
-
131
匿名さん
5年後現金一括で買う人も、次に自分が転売するのが面倒と分かってるので、
永住目的の人しか買いに来ないでしょうね。買い叩き以外ではね。
皆さん、やはり永住しましょう。
-
132
内覧前さん
おはようございます。
以前住んでいたマンションは永住向けマンションで(広くて安くて不便)転売は
難しいこと覚悟で購入しました。(このたび売却できました)
永住向けのマンションは、皆さん良い人間関係を築こうとするし、マンションの
管理にも積極的で結果、よいマンションでしたよ。
このマンションも、20年30年先を考えてよいコミュニティーを作れれば、住み心地
も良くなり転売なんてする気にならなくなりますよ。
70年後のことは分かりませんが、長く住みたいマンションにしたいですね。
-
133
匿名さん
おはようございます。
>132さん
本当、そうですね。
入居が楽しみになってきました。
今日内覧の方はすでに出発されてますかね?一番は9時〜でしたよね。
-
134
匿名さん
-
135
匿名さん
日本に住んでる限り、日本で家を買う限り、定借は不利。
定借に対し、日本の金融機関での扱いが整っていない。
そして、日本人の気質が”定借”という考えを受け付けないから。
自分が定借を買う方の立場になって考えてみたらわかる話。
検討版の方ですでに散々既出してる問題ですよ。
初めから全部読んでみたらわかります。
それを承知した上で永住するのが、ココには向いているかと思いますが。
-
-
136
匿名さん
幕張の50年借地権マンションは買値より高値で売買されてるんですよね〜
借地権は延長できますし地主は市なので安心感があるからでしょうか。
中古の住宅ローンも問題なく組めています。
定期借地が同じ土俵にたてるようになるには
日本の景気がものすごくよくなって金融機関が貸したくてしかたない
って状況にならない限り無理なんでしょうかねぇ・・・
-
137
内覧前さん
今日内覧会・重説等に行かれました方、状況・感想等お知らせ下さい。
当方あと10日以上先のため皆さんの感想等お聞きしたいです。
休日に行きたかったのですが、とてもとても無理とのこと。
平日 半日強行スケジュールです。13:00集合 開放 21:00だそうです。
-
138
匿名さん
15日に取れましたが、休日はめちゃこみなんでしょうね、、、
しかし、平日の方もいらっしゃるので文句は言えませんね。
今日内覧の方、情報、感想頂けると嬉しいです
-
139
匿名さん
今日の内覧会に行ってる人たちは資料とか当たる前から揃えていたのかな?今週前半はすいていそうですよね。
来週後半のほうはあまりいい時間が取れませんでした。私は9時集合21時解散です
-
140
匿名さん
古いタワーということなら、解体費用が積み立てられてる定借の方がババをつかまされる可能性は低そうって気がする。
古い分譲タワーは、高額な解体費を払わされるリスクを考えると敬遠されそう。どうせ湾岸の塩漬けタワーの躯体は、もって40-50年だろうし。
-
141
匿名さん
古い分譲タワーはもって40-50年でも、古い定借タワーは70年もたせましょう。
-
142
内覧前さん
こんにちは。
学区の学校や習い事について詳しい方いらっしゃいましたら教えて下さい。
港南小学校は近々移転と聞きましたが、現在児童は溢れてますか?中学校の私立進学率はどの程度でしょうか?
今、スイミングを習っていて続けさせたいのですが、近くに通えるスポーツクラブはありますか?
また、学童保育の評判を知りたいです。
よろしくお願いします。
-
143
匿名さん
-
144
内覧前さん
辞退します。
やっぱり、結果だめ。
よく考えて下さい。「定借」ですよ。
その為にローン払うの?
一応内覧はしますけど。
-
145
匿名さん
私も正直揺れています。
どなたか、港南の良さを教えて下さい。土地勘があまりないので、不安です。
-
-
146
J
一応土日コースで予約取れましたが、正式にキャンセルを入れます。資産価値の側面から断念いたしました。
補欠のかたにお譲りします。
ありがとうございました。
-
147
内覧前さん
>145さん
付近へ行ってないのですか?駅前は新橋の駅前みたいで女性が入れるようなお店がありません。
昼間やっているお店がないし、やっていてもチェーン店のそばやとか…。
何だか、閑散としていて「気」が良くない環境。
駅までも何だかんだ遠いですしね。
定借で、環境も悪く、どう考えても少なすぎるEVの為、朝のラッシュ20分はかかるでしょう。
-
148
42Gタイプ当選
42階のGです。
私は中途半端な気持ちのまま申し込みしたら、なんと当選してしまいました。
散々迷い、家族会議で検討を重ねた結論はキャンセルです。
お騒がせしてすみませんでしたと謝りたいです。
2番手をお待ちのかたにお任せいたします。
-
149
匿名さん
>142さん
今年入学の小1は3クラスだったと思います。100人前後だったような・・・
私立への進学率は分かりません。
スイミングは、青物横丁にコナミスポーツクラブの本店があります。
自転車で10〜15分くらいでしょうか。ジャスコからも近いので、
ジャスコバスを使いつつ買い物をして帰ってもいいかも。。
学童保育の具体的な評判は分かりませんが、プラリバ(児童館)は
新しいですし(分室は古いけれど、立て替えられます)スタッフの
雰囲気はいい感じですよ。
-
150
匿名さん
抽選結果のハガキ届きました。
ビニールの封筒に入ってたんですが、切手貼った意味がなかったようですね。(当選された方だけかな?)
貧乏臭いけど、50円得した気分です(笑)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件