物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4-2-7 |
交通 |
JR山手線 「品川」駅 徒歩10分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー品川口コミ掲示板・評判
-
784
入居予定さん
高輪でもそうですか・・・
皆さんはこの辺の風を甘く見ています。
冬場は猛烈な風が吹きますよ。
-
785
入居前さん
>776さん
折角の眺望なのに網戸なんてもったいないです。
網戸は仮についていたとしても外します。
-
786
匿名さん
125CCのバイクを所有していますが駐車場優先順位700番台と絶望的です。同じ境遇の方いかがされます?
-
787
匿名さん
785さん、後付け網戸は収納式なので眺望の邪魔にはなりませんよ。
776さん、オプションの金額はメーカーのホームページの価格より高いです。かなり上乗せされてますよね。
我が家は来年春にホームセンターに頼むつもりです。オプションと同じもの扱ってますよ。
-
788
入居予定さん
言葉くだけてますが、778さんのご意見に賛成です。
どうしても規約を変えたい、というわけではありませんし、775さんを擁護するつもりもありませんが。
779さんの前段はこれから議論するもの、後段はそもそも関係のない個人のお話。
780さんのご意見はごもっともだと思います。こういった意見、貴重ですね。
781さんの「管理規約改定が大変な難事業・・・」不明です。
当方、800戸タワマン他、管理組合理事長ですが、重要な議案は普通に通ります。
キャピタルの件は、あのタワーが別名「洗濯タワー」と呼ばれているからでは?
782さんの言い草は逆に反感を覚えます。あなたも「いままで」を主張しているし、ひとつふたつの事例しか取り上げていません。775氏は、サンプルを取り上げて「単に危険?」と主張するところにスポットを当てているのですから、論ずるに値しないと切り捨てるあなたの主張の仕方は、結論を出すに早急です。
どちらにしても、782さんがおっしゃる通り、第三者に対する配慮は忘れないようにしたいものです。
-
789
入居前さん
>786さん
同じ境遇ではないですが、20番台のものです。バイクも自動車も保有していないので、申し込む予定はいまのところありません。(これを機に原付でも買おうかなとも思ってますが、、、)
でもバイク置場少ないですね。それに比し自転車置場は多い、、、
自転車置き場は、品川という地理がら、きっと余ると思います。そうしたらバイク置場に転用ってことも可能ですかね。
-
790
入居前さん
住宅ローン減税って、来年契約の方が得なのですか〜?
-
791
入居予定さん
今住宅ローン控除受けてる方、入転居、年内にされますか?
悩みどころではありませんか?
来年入居にかかる住宅ローン控除の詳細もまだわからないし、
12月まで待つしかないんですかね。。
今の税制がそのまま延長するなら、入居を1月以降にしようかと思っていますが、
何か、省エネ的な構造のマンションの場合(稚拙な言い方ですいません)、21年以降入居のほうがよさそう、と思ってみたり。
-
792
入居予定さん
-
793
匿名さん
-
-
794
匿名さん
>>788
800戸というと偶然にもヨコハマタワーズの総戸数と同じくらいですね。
ま、ただの偶然ですね。
-
795
匿名さん
さて入居前は洗濯干しと表札で意見が交錯してますけど、
入居してから予想される意見の相違は、タバコですか。ペットですか。子供が騒ぐ件ですか。
-
796
入居予定さん
タワー駐車場の使い勝手の悪さに苦情続出とか?
今のマンションにありますが、
駐車場にカートを置いて、部屋まで運べると便利だと思う。
今日10時から契約手続きです。オプションも見たいと思っています。
今日、引越しのめどがたつと嬉しいな。
-
797
マンション住民さん
>788
そんなに簡単ですか?よほど凄腕なんですね。
自信がおありのようだから、理事長に立候補されたらいかがですか?
普通に考えて、洗濯物干しについては、意見が分かれるので、
規約改正は難しいと思いますが、ぜひ頑張ってみてください。
-
798
匿名さん
我が家も今日契約です。
契約より、入居説明会が楽しみです。
火災保険まだ決めてません。
忙しいですよね。
引っ越しの日は抽選となっていたので、今日は希望聞かれるだけになるでしょうね。
そこが決まらないとなかなかスケジュールが定まらず落ち着きません。
-
799
入居予定さん
契約早くてうらやましいです。
私はローン使うので、大分あと(しかも平日)です。
契約後、引越関係の話(特に抽選)、書き込んでもらえるとうれしいです。
よろしくお願いします。
-
800
匿名さん
>797さん
皮肉たっぷりですね。
私も現状では反対です。だけど、こういった提案・活動をされる方を応援します。
労を惜しまず、いろいろな調査等をするんだと思います。その結果次第では、賛成になるかもしれません。
「おれは反対だし、反対多いだろうけど、頑張ってみれば」って、
まるでひとごとですね。
-
801
匿名さん
798です。799さん、我が家は夕方契約なので、夜遅くなりますが情報提供したいと思います。
-
802
匿名さん
ここの住民さんはキャピタルマークタワーより低収入層な訳だし、民度も低いから
規約で禁止していても、洗濯タワーといわれるキャピタルマークタワーより
さらに洗濯物がはためく超洗濯タワーになるのは目に見えてるでしょ!?
-
803
ジモティー
あっという間に、レス伸びましたね。
入居後の話題になってから、荒らしっぽい書き込みも皆無のようでなによりです。
>795、796さん
初年度は問題続出でしょうか。
一期役員も大変だろうな〜。土地柄、現役世代が多いでしょうから、進んで理事やってくれる人も少ないだろうな。
駐車場のカートよいですね。
300世帯のみのための出費が認められるかがポイントですね。
私は、今品川居住(30階以上)ですが、洗濯もの外干しが切なる願いです。
風、そんなに強いですかね。冬場でもそんなに感じないですけど・・・・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件