物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4-2-7 |
交通 |
JR山手線 「品川」駅 徒歩10分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー品川口コミ掲示板・評判
-
764
匿名さん
-
765
匿名さん
物干し金物ないのに洗濯物干したらそれこそ危ないですね。透明で良く見えるし、やはり違反は良くありません。
規約が変われば従いますので、総会で提案してみて下さい。
私は洗濯物より、ベランダタバコに反対です。
-
766
匿名さん
引越し用はトータル3基じゃないですか?
トータル6基で搬送用1基だと、住民の方用が1基しか残らないですよね。
-
767
匿名さん
バルコニーは火気厳禁!!
バーベキューしたり、七輪で魚焼いたり、花火したり、煙草吸ったりはやめましょう〜。
-
768
匿名さん
>>765 さん。
同感!!!!!
ベランダタバコは一切禁止にしてもらいたいです。
友人のタワーマンションは隣のタバコの不始末でベランダのウッドデッキが焦げたそうです。
(↑近隣だから、ご存知の方もいるかも)
大惨事になりかねません。
タバコは自分のお部屋の換気扇の下でお願いします。
-
769
入居予定さん
知っています。タバコも洗濯干しも問題になっています。今住んでいますので・・・
ここからCTSに引越しますが、ここにも非常識な人がいそう。
しょうがないですね。
どうでもいいですが、今のマンションでは多くの人が表札出してますよ。
表札出さないのは、名義人や同居人ではないからという人もいるのでは?
-
770
匿名さん
郵便受けならともかくマンションの専有部の玄関に表札を出す意味が
よくわかりません。
-
771
入居予定さん
ベランダに洗濯物を干したい気持ちはありますね、正直なところ。
中でも、バスタオルやズボンなど生地が厚手の物は乾きにくくて、浴室乾燥機の光熱費が気になるところですから。
例えば、家にいる時で、1〜2時間程度で厚手の洗濯物をベランダで風通しして、後は浴室乾燥機で乾かすなど・・・してしまいたいところです。
-
772
匿名さん
770さんに同感。
戸建てなら玄関に表札を出すのが常識ですが、
マンションは部屋番号さえあれば客や宅配荷物は届きます。
-
773
購入検討中さん
マンション購入初心者です。
照明をダウンライトにしたいのですが、
可能でしょうか? 埋め込み穴を空けたり
配線が必要だと思うのですが。
-
-
774
匿名さん
>>766さん
確かに、6基を引越用にしたら
トラックの駐車場所にも困るかもしれませんね。
-
775
匿名さん
>761さん、765さん
「規約違反」というのは、論点ずれてますよ。
今、現状規約で制限されているものに関して、皆さんが意見言い合ってますから。
そもそも分譲時の規約は、組合が設立される前であるため、住友不動産が便宜的に作成しているものにすぎません。
これから区分所有者が住みやすいように、いろいろと手を加えていかなければなりません。
他にも、共有施設(ゲストルーム等)、カーシェアシステム、駐車場料金改訂やバイク置場増設等々、状況に応じて規約・細則の改正を行うことは、区分所有者(総意)の自由です。(法律・法令等に反しない限りですが)
規約ありき、というスタンスではなく、区分所有者の半数以上が望んでいそうなら、まず総会に議案提出すべきでしょうね。
>755さん
ご提案ありがとうございます。
外干しの件は、個人的には賛成です。
おそらく総会に議案だすと、半々くらいになりそうですね。
田町のキャピタルマーク、横浜のヨコハマタワーズ等、外干し可能な高層タワマンは多くあります。
当マンションは既設の設備がありませんが、シェードがかかっているため、手すりの下である限り、外観上の問題はさほどない(キャピタル南側の昼間の光景は絶句・・・)ものと思われます。
洗濯物が飛んで危ない、ということもよく言われていますが、海が近く風が強い横浜Tでも、大きな問題はこれまで(8年)ありません。
規約で禁止されてるからNo!と決めつけてしまうのは、「今後、住友不動産作成の規約にしばられながら生活します」ということを宣言してしまっているようなものです。ぜひご一考を。
(ちなみにバルコニーのたばこ全面禁止も個人的に賛成です)
-
776
入居予定さん
高層階のみなさん、網戸はどうされますか?
先日スミフに確認したところ、B'の場合、
・バルコニーに面しているLDの2つの窓
・バルコニーに面している洋室の1つの窓
の3つの窓合計で、約16万円とのことでした。
なんでも、高層階専用の強風にも耐え得る、窓の内側につけるアコーディオンタイプの網戸で
普通の網戸ではないとの主張でした。
個人的には高すぎるのではと思いつつ、外注に出して強風でやられるのも心配です。
どなたか知見のあるかた、教えてください!!
-
777
匿名さん
-
778
入居予定さん
洗濯物は手すりの下のみ外干しOK!
敷地内の共用部分全面禁煙!
でどう?
-
779
匿名さん
安全性に配慮しつつ外干し賛成の方が多いようですが、甘いと思いますね。
一度始まってしまえば安全性なんてどっかにいってしまいますよ。
安全性というのも主観的なものですしね。
別の観点からも外干しはお勧めできません。
今住んでいるところは外干し可となっていたので、最初の3ヶ月くらいは外干し
していましたが、排気ガスのススは半端じゃありません。せっかく洗濯したのに
余計汚すだけだと思って外干しは止めました。
布団がバルコニーに干してあるのを見ると、よくあんなススだらけの布団で寝て
いられるものだと感心してしまいます。
-
780
匿名さん
本音は外干ししたいのですが・・・
風の強くない小規模マンション(15階建ての13階)でも飛んできます。
地上に落ちているのも何度かみたことがあります。
こちらのマンションは風が強いそうなので、外干しは危険だと思います。
規約をつくっても守れる(規約を読む)人ばかりとは思えません。
800世帯もあると統一するのは難しいので、外干しはダメと決められていた方がいいと思います。
でも、外干しダメで全自動乾燥洗濯機が置けないのは苦ですね。
ところで、管理組合の総会は2Fキッズルームで行われるんでしょうか・・・
大規模マンションの総会って、凄そうですね。
-
781
入居予定さん
管理規約を変えるのは大変な難事業ですよ。
そもそも私は美観的にも反対。
お風呂の乾燥機能を使わないなら、
部屋の中に、アルミの物干し台を置いて、干すという方法で対処するしかないのでは?
>外観上の問題はさほどない(キャピタル南側の昼間の光景は絶句・・・)
ってどういう意味でしょ?
よくあそこを通りますが、何も気づきませんが・・・
-
782
匿名さん
1つ2つの事例を取り上げてかつ、『今までは』問題ないという言い草に反感を覚えますね。
それならば『今までも』問題のあった例は沢山あるし、体験談を持ってしても、少なくとも私の住む高輪の高層階では風が強く吹くことが多く、怖くて洗濯物なんて干せないと思います。
勿論外干し全戸禁止ですが。
結局のところ自分本位で考えるのか、もしくは近隣を含めた第三者に配慮するのかというところが論点では?
仮に向かいのマンションが外干しオッケーだから大丈夫という理屈が出たとしても、この点の前では論ずるに値しない無意味なものになるでしょう。
-
783
入居予定さん
高層階で窓を開けたら、風で物が飛んで大変じゃない?
11月だし、しばらくは網戸は必要ない気が・・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件