物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4-2-7 |
交通 |
JR山手線 「品川」駅 徒歩10分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー品川口コミ掲示板・評判
-
704
入居予定さん
そうえいば、表札って必ずつけなくちゃいけないのかな?
小生、中層A独身のマンション初購入です。今の賃貸のところは必要ありません。
-
705
匿名
704さん
私も独身のAですよ。
まだ内覧してないんですが、眺望とかどうでした?
自分も今まで一人暮らしで表札もしたことないので
しないつもりなんですが何か問題あるんですかね?
-
706
入居予定さん
表札ですが、1年前に新築入居で、オプション会で表札を作りました。
入居後、隣もその隣も表札をだしてなかったので、付けませんでした。納戸に眠ってます。
ポストボックスは、サービスで投函側と、取り出し側につけてもらっていたので、取り出し側
だけ自分ではずしました。今回も、表札つけるつもりありません。
表札付けない人って、少数派でしょうか。
-
707
入居予定さん
内覧時の話があまり出ていないようでしたが皆さんはどうでしたか??
私は素人なので建築関係の友人と内覧した結果修繕箇所は16箇所もありました。
-
708
匿名さん
>>702
量販店でもダクトカバーをつけれますよ。
エアーカットバルブも数千円のオプションです。
インターネットで検索すれば山ほどでてきます。
我が家は、かなり内装工事をしますが、近所の内装屋さんに一括発注です。
壁を壊すような内装工事は、図面の関係もあり、シスコンに頼む必要がありますが、それ以外は、安いところを使うのも手と思います。食洗機だって、ほぼ半値です。面材も合わせてもらえます。
-
709
匿名さん
>>698
誰にも相手にされてないようなのでちょっとレスしてあげよう。
海洋大を船員養成学校と考えている所がまず間違い、19世紀型のまま進歩のない発想だ。
現在は経済水域拡大等も受け、海洋学も大きく変貌している、その辺りもう少し勉強してみてね。
-
710
匿名さん
>>698
船員になるのはほんの一部ですよ。
海洋学とは今は航海術関連より、海洋関する理工学、土木、それと水産(とそれに伴う経済学)がメインです。
-
711
匿名さん
日本の海運業は海運同盟のメンバーになって発展し、プラザ合意で縮小を始めたのであって、
19世紀は、(外航)海運が日本で始まった頃だから、19世紀型って、さかのぼりすぎ?
確かに海洋基本法も昨年成立したし、今後、こうした大学が一目おかれるようになれば
いいですね。今の段階では課題という感じですけど。
こうした大学は、国の意向で、再編や移転は結構有り得えるように思えるのですが、
そんなことないですかね。
志願者数は結構多いんですか?採算が多いに取れていれば、そういう事態も起きにくい
かもしれないですが。
-
712
匿名さん
709、710さん、海洋大の現状、良く分りました。
698さんはちょっと勉強不足だったみたいですね。
-
713
匿名さん
海洋学は基本お金かかります。
船の停泊料や人件費の維持費でさえ高く、観測に出ると更にお金かかります。
理工学系では普通かもしれませんが機材はだいたい特注で高いし
数千万の機材でも海でダメにすることもありますし
数万円のものなどはポンポン使い捨てです。
正直、企業が研究室のバックについてくれてるから成り立ってる部分は大きいですね。
分野が分野だけに海のそばを離れる可能性は低いでしょうが地方へ引越しはあり得るかもですね。
また、もともと東京商船大学と東京水産大学が合併してできた大学のはずですから
少子化の影響も伴い、これからも統合がないとは言い切れないでしょうね。
ただ、現時点では具体的な話は聞きません。
-
-
714
匿名さん
>>706
表札ですが、付けてない人が多いですよね。
私も新築マンションからの引越になります。
ポストボックスは、私もサービスで投函側に付けてもらったので、
サービスのない今回はどうしようかなと思ってます。
-
715
マンション住民さん
表札はあった方が良いと思いますよ。
タワーマンションに住んでいますが、ほとんどの人が出しています。
宅配便の人や友達がたずねてきたとき、迷うと思いますよ。
-
716
匿名さん
同じくタワーマンションに住んでいますが
表札を出してる人はほとんどいません。
部屋番号でインターフォン呼び出しして宅配便は届くから誤配もありません。
-
717
匿名さん
うちのタワマンは600戸ぐらいですが、表札は半々といったところでしょうか。
誤配はないです。投函側にメモ書き程度で名前入れてます。
今回のシスコンは23,100円でポスト取り出し側の分も込みですね。
決して安くないと思いますが、なかなかの見栄え。
皆さん、申し込むのかなあ。
すこし変わった形だけど、ハンズかどこかでつくれないかなあ。
1万くらいでおさえたいなあ。
-
718
匿名さん
・全ての居室にある程度の陽当たり(32F以上、真東・真西より南側に面する)
・3つの洋室が独立した空間として使える(扉+窓がありエアコンの設置場所が予めある)こと
・LDKにエアコンが2台設置出来る、もしくは1台の場合オープンカウンターキッチンである
入居後に電気代や工事等でなるべく出費が無いよう高層Gタイプにしました。
かなり熟慮したので大変満足してます
-
719
匿名さん
シスコンのインテリアの営業さんは名札を売りたがってました。
いらないと申し上げたら、「えーっ」と言われてしまいました。
-
720
入居予定さん
独身ながら、D居住予定というふとどきものです。
表札つけるつもりはありません。
が、シスコンの表札なかなかよいですね。少し揺れてます。
契約のときに12Fに立ち寄って、わかっていながら価格聞いてみよっ。
こちらのリアクションは、もちろん「えーっ」。
-
721
匿名さん
>>702
下地がどうなっているのか分からないので、戸境壁以外にピクチャーレールを
つけるしかないんでしょうかね?
家はオプション無し、5年後以降どうするかも未定なのでフローリングコートも
しません。
-
722
入居予定さん
食洗機の面材って合わせてもらえるのでしょうか?
シスコンで申し込もうかと思っていたのですが、量販店でほぼ半額だったので迷い中です。
-
723
匿名さん
面材は取り寄せてもらえますよ。でも、本体価格が半額でも工事費、面材代金は別にかかりますからご注意を!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件