グランドメゾン杉並シーズンを購入のみなさま。
いよいよ入居がはじまりました。
住民の方は、こちらでいろいろお話をしましょう。
この場で情報交換をして、より素敵なマンション生活を送りましょう。
こちらは過去スレです。
グランドメゾン杉並シーズンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-29 22:56:00
グランドメゾン杉並シーズンを購入のみなさま。
いよいよ入居がはじまりました。
住民の方は、こちらでいろいろお話をしましょう。
この場で情報交換をして、より素敵なマンション生活を送りましょう。
[スレ作成日時]2007-06-29 22:56:00
管理組合からの共用施設の注意事項ですが、
・ホールを走りまわらない。
・ソファーやテーブルには乗らない。
は納得ですが、
・中庭は・・・静かに散歩するところです。
って、誰が決めたのでしょうか?
私は、本マンションに大きな中庭があり、子供達が安心して遊べる環境である事も重要な要素として購入をしました。子供が樹木を傷めたり、他の住人に迷惑をかける行為をするのは、親として、躾をして、当然やめさせるべきですが、まるで子供は庭で遊ぶな!!と言わんばかりのチラシを管理組合が配布するのはいかがなものかと思います。
・利用時間は、30分を目安に・・・。
というのも、「お互い譲り合って使いましょう・」ぐらいの表現に留めるべきではないかと思います。
風の丘で、雪が降った日、雪遊びをしている家族がいました。晴れた日、一生懸命、なわとびを練習している親子もいました。とても微笑ましい光景と思って見ていました。
ホールでなわとびをしたりするのは、当然、大人が注意してやめさせるべきです。使った後のゴミも
持ち帰るべきです。
秩序を守るのは必要と思いますが、管理組合が、突然、このようなチラシを各戸に配布するのは、ちょっとやりすぎと思います。