グランドメゾン杉並シーズンを購入のみなさま。
いよいよ入居がはじまりました。
住民の方は、こちらでいろいろお話をしましょう。
この場で情報交換をして、より素敵なマンション生活を送りましょう。
こちらは過去スレです。
グランドメゾン杉並シーズンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-29 22:56:00
グランドメゾン杉並シーズンを購入のみなさま。
いよいよ入居がはじまりました。
住民の方は、こちらでいろいろお話をしましょう。
この場で情報交換をして、より素敵なマンション生活を送りましょう。
[スレ作成日時]2007-06-29 22:56:00
グループでカフェスペースに座り会話する場に時々参加しております。
859さんのような方はグループ内にはおられません(と思います)が、
子供が騒がしくしてご迷惑をおかけしているのは私共のグループも
大いに関係あるかも知れません。
実に申し訳ない事です。
我が子には公共の場では迷惑になるので騒がない事、物を大切に扱う事、
汚してしまったらきちんと片づけること、など厳しく言い聞かせているつもりですが、
よその子供さんにその親御さんの前で注意する程の勇気がありません。
靴を履いたままソファで寝転がっている子供を見た時にはさりげなく注意しております。
子供達だけで2階のラウンジに上がりソファの上でとんだり跳ねたり
ソファをおもちゃ代わりにして大騒ぎして遊んでいる子供達を見る度に
何故親が注意しないのか、同じグループながら歯がゆさを感じております。
目に余る時には自分の子供を探しに行く振りをして注意しに2階へ行き
「ソファとかクッションで遊ぶのはやめようね、壊れちゃうよ。皆で使う物だからね」と
言ったのですが、うちの子も一緒になって「遊んだらだめだよ!」と言った途端に
「うるせ〜っ!いい子ぶって」と返されてしまいました。
2階ラウンジの落ち着いた雰囲気は私も気に入っておりますし、
静かに読書したり、お茶を飲んだりしてくつろぐべき場所と思います。
あの場所で大騒ぎして遊ぶ子供はそぐわない気がします。
同じ幼稚園児の母親としても何とか改善しないと、
子を持つ母親が全て不躾で無神経と扱われてしまうのも悲しく情けないです。
議題として取り上げられたり、禁止事項として常識的な事を貼り出されて注意されたりする前に
どうしたら改善出来るものかと悩まされております。
一人で悩んでも仕方がないとは思いますが…。
付け加えておきますと、前出の866さんが目撃なさったという
『なわとびをしている子』は親子のグループとは無関係です。
小学生らしき少人数のグループで来て館内でなわとびをしているのをよく見かけます。
「マンションの中でなわとびしたらあぶないよ」と言いましたが無視されました。
結局は無力で何も改善出来ず情けないです…。
すみません…