グランドメゾン杉並シーズンを購入のみなさま。
いよいよ入居がはじまりました。
住民の方は、こちらでいろいろお話をしましょう。
この場で情報交換をして、より素敵なマンション生活を送りましょう。
こちらは過去スレです。
グランドメゾン杉並シーズンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-29 22:56:00
グランドメゾン杉並シーズンを購入のみなさま。
いよいよ入居がはじまりました。
住民の方は、こちらでいろいろお話をしましょう。
この場で情報交換をして、より素敵なマンション生活を送りましょう。
[スレ作成日時]2007-06-29 22:56:00
車検証以前に車両装備など細かな点で少しオーバーするものも許可されるはずです。
少なくとも、2t以内の車両にすごく重いものを乗せても、車検証で
チェックして、車の中までは覗きませんよね(笑)
それこそ、細かく話が言ってしまえば、車の中もチェックする組合も無きにしもあらずです(定期的に)
例えば、2t1gしたら、壊れるというのはどこも無いのですから、あまり細かな場合は、管理組合から結局2t⇒2.5tなどに変更されるだけだと思います(但し、直ぐではなく、調査された上で・・・)
うちは、前のマンションがそうでした。
あまりにも極端な場合は、気にされると思いますが、自走式に限っては
特に気にされなくても良いと思います(機械式も実際のところ、同じですが・・・)
ちなみに、そのときの組合の結論は、大型車が増えてきたので、(例えば、敷地外駐車場をほとんどの方が利用される場合)ルールが細かすぎると将来的に採算が合わず、結果的に駐車場代が全体的に大幅増になるでしょうとのこと。
まぁ、駐車場を強化する工事を結果的に行う場合も1世帯あたりの修繕代が10年後増えるだけとの話もありましたけどね。
気になるところは細かくても良いと思います。
ただ、上の書き込みみたいに、具体的に車の種別まで書いてしまうのはいかがでしょう(ある程度人を特定できちゃいませんか?)
結果、他の板と変わらなくなると思うのは、私だけでしょうか??
あまりにも細かすぎたり、抽象的な表現だけは・・・(><)
ネガティブな書き込みも、みんなが良くなるように前向きに考えて書き込んでもらいたいものです。
長くてすみませぬ。