CMT
[更新日時] 2008-10-05 23:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区22 |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
869戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上47階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CAPITAL MARK TOWER(キャピタルマークタワー)口コミ掲示板・評判
-
801
入居済みさん
>799
たぶん、同じ階の人たちと、その階での挨拶は返されると思うよ。
私も挨拶を当該階で交わしました。
よく見ていると、ホールやらラウンジなんかでは、目線を合わせないヒトも多い。
少し判るのは、ホールには部外者も多いし、客やら両親やらと一緒のもいる。
あいさつするような雰囲気にあらずだよね、
まあ、ホールでは仕方ないんじゃないのかな。
ところでさ、養生中のエレベーターの保護シートにいたずら書きをしている子どもが多いね、
たぶん小学生高学年から中学生くらいだろうけど。
親の顔が見たいね。
-
802
入居済みさん
みなさんスカパー契約されてますか?普通に勧められるままスカパー光を申し込んだのですが、CS110度を繋いだらe2の方も見られることを発見。
これって事前にアナウンスされていました?知ってたら4:3で画質の悪いスカパーなんて申し込まなかったのに。。
-
803
マンション住民さん
以前トイレのタオルかけの位置が話題になっていましたが
ペーパーホルダーの高さが気になる人はいませんか。
低い位置にあるのでどうしても斜め上にペーパーを引っ張ることになり
そのせいでホルダーの端にすれたペーパーのカスがたまってしょうがないです。どうにかならないものでしょうか。もっと硬いペーパーを使えということなんですかね。
-
804
住民さんB
ペーパーホルダーの位置は確かに低いですね。便器からの前方向への距離は正しいのに高さだけが10センチほど低い。ここの設計(監理)者はこのようなディテールの詰めが非常に甘い。多分、若い人が担当したのでしょうね。他の出来は良いだけにたいへん残念です。
-
805
入居予定さん
ラウンジ子供利用の件でどうしようか迷っています。
子供1人(3才)の3人家族で近いうちに両親が新居祝いに来る予定です。
この掲示板を見ると子供は遠慮して欲しいと言う人が多いのでやはり子供は置いていった方が良いでしょうか。
私は家族を連れて一杯くらい祝杯をあげたいと思っています。
子供が小さいので長居するつもりも無く、騒いだら即お開きにするつもりです。
でも今後の近所付き合いを考えるとやめた方が良いでしょうか。
-
806
入居済みさん
>805
夕方6時までに切り上げれば大丈夫ですよ。たのしくやりましょう。
-
807
入居済みさん
>805
全然問題有りません。騒いだら帰す、で良いと思います。
個人的には、変なカップルがいちゃいちゃしているよりも家族がホンワカしてた方がいい。
ここは住居であって、仕事場やラブホじゃないんだから、基本は家族が楽しくやればいい。
最悪なのは、男ばかりので泥酔軍団が来て、携帯で各自が喋り出し、
「おーあの物件、何億だっけ」とか
「クライアントのあれ、彼にさ、ちょっと百万負けろといっとけ」、
「デーハにいこうよ、今度のぱーちーはよ」とか、
まあこんなのいないだろうが。
肩身狭くなることないよ、家族万歳! ただし礼儀と躾はやってね。
きょうも廊下で追いかけっこしてた小学生くらいの姉妹がいたが、子どもは、子どもたちで野放しにしたら絶対ダメ。礼儀も何もすっ飛ぶから。目を離さないでくれ。
-
809
入居済みさん
昼ごろから度々よこぎってますよ。って言うか、先週の週末も横切ってましたね。なんでしょうかね。と言ってるうちに、サンドウイッチマンがF1優勝。おめでとう!!!君たちはやると思ってたよ。ばんざ〜〜〜〜い!!
-
812
マンション住民さん
>>802
ウチもウチも。
今までスカパー入ったことなかったから無知な自分が悪いんだけど。
で、参考までにウチの考えでは、
1.テレビとDVDレコーダー繋ぐと配線が煩雑になる
2.リモコンが増えて面倒。
っつーことでスカパー光は解約。
解約手数料かかってもいい。分配器買うのと変わらない。
で、e2に申し込み直し。
スカパーを求める人のニーズがいろいろだから、光も良いんだろうけど
個人的にはe2で十分と判断しました
-
813
マンション住民さん
そういえば、ラウンジのバーテン(?)の人は、
「持ち込みもOK。住む人が楽しむ場所だから」って言ってたよ。
-
-
815
入居済みさん
802です。そこまで詳しくはないんですが、
e2もスカパー光も両方基本はスカパーのサービスです。
e2はCS110度アンテナの信号で16:9のHD高画質
CS110度が受信出来るテレビやレコーダーがあればチューナー不要。
スカパー光は旧来の4:3のアナログ画質、
光と称していますが光ファイバーを伝ってポンコツ信号がやってきます。
専用チューナーが必要です。
スカパー光がオプティキャストというスカパーの子会社管轄なのに
対して、e2はスカパー本体の管轄ぽいです。
本日東急リバブルに、あらかじめe2も使えるという
インフォメーションをしないのはなぜかと電話したところ、
そういったことはスカパーさんにお問い合わせ下さいとのこと。
質問の意味がよく理解できない若者だったようです。
かなり不愉快な対応を受けました。
食い下がって、ようやく担当者から明日以降折り返しますと。
相変わらずマニュアルに書いてあること以外の対応が不得手な会社のようです。
明らかにユーザーの不利益を承知でインフォメーションしていないのだから、
邪推すれば、チューナーに関するバックマージンがらみだよね。これ。
-
816
マンション住民さん
>>805
全然問題ありませんよ。
住人の共有スペースなので、騒いだり駆け回ったりして他の住人の
迷惑に成らなければ子供が一緒でも全然問題ないです。
子供が一緒かどうかではなく、親が同伴しない子供単独の利用に関して
問題視しているだけですよ。
-
817
住民さんB
>816全然問題ありませんよ。
何を根拠にそんなこと言ってるのかな。よその大人がお酒を飲んでいるところに自分の子供を連れて行ってその姿を見せて平気なのかい。社会教育のつもりなの。どういう教育してるのか、創造するだけで怖いよ。
-
819
マンション住民さん
きちんとした教育を受けないと、創造と想像の区別もつかなくなります。
-
820
入居済みさん
自分から率先して挨拶しないっていう輩がいてもおかしくないだろうけど、挨拶をされて無視するのは結構ひどいよね。俺がけさ会った野郎さんの場合は、無視よりももっと異常なんだろうだけど。けさ、エレベーターホールのところで出入り鼻で将棋の羽生善治に似た兄ちゃんと至近距離で遭遇したもんだから、大きな声で「おはようございます」ってやったんだけど、羽生兄さんはどう答えたかと思う?
社長風ですよ。社長風。じろりと見て。「お」ってだけ述べて、頭もほとんど下げず。まあ俺の方が10歳は上だろうけどな。こういうのが多いのは事実だな。
-
821
727
>796さん
727です。ありがとうございます。
反応がまったくなかったので、返信があって嬉しいです。(笑)
実はうちもあれから色々検討し、Nationalの一世代前のドラム式のVR1100にしました。
サイズ的には大丈夫と言われましたが、もし設置できなかったら交換できるとのことだったのでお願いしました。Aquaと同じくらいの価格でヒートポンプにできたので満足しています。(池袋ヤマダで114,000円でした)
来週設置なので今から楽しみです。
-
822
入居済みさん
e2について私も教えていただきたいのですが、
こちらは基本的にCS110度対応のアンテナを設置する必要があるのですよね?CMTで利用できるというのは、共用アンテナのようなものがあるのでしょうか?
-
823
入居済みさん
東急さんが、今日郵便ポストに投函してくれてた”粗品”って、どうやって使えばよいのか分からないんだけど。どうせなら、表札をプレゼントしてホシぃ〜ノよ♪
-
824
入居済みさん
TOKYO FANTASIA 2007 の光のツリーが
お部屋から見れます♪
今宵も楽しみ楽しみ(^^♪
-
826
入居済みさん
>>823
冷蔵庫だのスチール家具だのに紙を留めておく、いわゆる
マグネットクリップでしょ?
あんなに小さな粒でも結構強力な磁石だと思ったけど、
いかんせんデザインが.....あまり使いた(ry
-
829
入居済みさん
おっと、今日はレインボーブリッジがレインボーカラーの
ライトアップだ...。
-
830
805
805です。
皆様、貴重なご意見ありがとうございました。
ここでバッシングが多かったら妻と子供だけ残して両親を連れて行こうと決めていましたが、
皆様の暖かい書き込みに救われました。
迷惑をかけないように配慮してラウンジの景色を楽しみたいと思います。
-
831
マンション住民さん
-
832
入居済みさん
> 805
住民のマンションですが、貴方のマンションでもありますよ。
規約を遵守し、周りに迷惑をかけないのであれば、全然問題ありません。
ご家族でラウンジの景色を楽しんでください。
-
833
S6
みなさん、引越し前後で外食が多くなりませんか?
私は先週入居したばかりで、キャピタル近辺で美味いメシ屋に飢えてます。。
どこか美味しいお店を見つけたら教えて下さい。
H社の友人に芝浦事情を聞いてみた所、グルメなブログを紹介頂きました。
http://www.icydog.com/micmt/htdocs/mt/archives/cat_dining_00_e.html
芝浦だけでなく田町版とかもあるそうです。
ちなみに私は今のところ、NAVIGLIO・ボンディ・麻布ラーメン・カレーうどん千吉・梅林餃子を食しました。
麻布ラーメン(私は"ざぶらー"と呼んでます)は昔から愛用してますが、芝浦店は店内が小奇麗で良い感じでした。
今は「安くて・ボリュームがあって・場末な感じ」のザ・定食屋が芝浦に無いか探してます(笑
いきなりトピック違いな書き込みで失礼しましたm(_ _)m
-
-
834
入居前さん
-
835
S6
>834さん
ランチ情報ありがとうございます!
気になっていた地鶏屋さんも書かれてて参考になりました。
探すと結構ありそうですね。
-
836
入居前さん
今日、手荷物を運びに行ったら玄関前に自転車を置いていた住人がいた
そんなことしていいわけ?
それからペットエントランスを使わず犬と一緒に堂々とグランドエントランスから出入りしてるオバハン
かなりでかい犬を飼っているようだったしペットのサイズ制限あるんだろうに
-
839
入居済みさん
ウチのフロアも段ボールが可燃ゴミ置き場に置いてあるのは
毎日見かける。
何が資源ゴミで、何が可燃ゴミで...って分別が他の地区と
違うので、区のパンフをちゃんと読んでいない人は、以前の分別の
つもりで出しちゃうってのがあるんだろうね。
「段ボールはココじゃないよ!」って、現場に書いとけばちょっとは
良くなるのかな。でもゴミ置き場って、つい真っ暗のままで
置いてきたりしてしまうんだよね。(特に両手がふさがってるときは)
あそここそ、センサーで自動点灯装置付ければよかったのに、
とか今更思ったりする。
-
840
マンション住民さん
>>817
まあ、つりなんだろうけどこの人は子供に見せられないような酒の
飲み方しかできないのかね??そんなこと言ってたら子供とファミレス
もいけないじゃん。寂しくって悲しい人なんだろうねきっと!
-
841
住民さんE
>>838
「1つのゴミ袋に紙とプラが混在して」という点、可燃ごみで
出しているならばそれはアリなんでは?
資源ごみとして出していたのならNGですが。
綺麗なプラスチックは「資源ごみ」で、汚れたプラスチックや
はCD・DVD・ビデオテープ等、一部の特殊プラスチックが
「可燃ごみ」(≠不燃)というあたりは、ちょっと見ではなかなか
分かりづらいですけどね。
-
842
マンション住民さん
-
843
842
言葉足らずだった。
ゴミ収集所によって、ビニールやプラも可燃になるか不燃になるか違うらしいから、都内全域で同様のルールじゃないらしい。
ってことを書きたかった。
-
844
マンション住民さん
>>837さん=838さん?
844さんの仰る通りです。プラゴミが入っているのは間違いではありませんよ。
公の場に悪い事だと指摘なさるなら確認してからにしませんか?
私は今まで住民の方から挨拶を無視された事はありません。小さなお子さんからも
挨拶をされますし、共用部ではしっかり子供に目を配っている親子も見受けられます。
当フロアーではゴミ出しもきちんとしていますよ。最近悪い事ばかり目立っていますが
これだけの大きな物件なので色々な人がいるでしょう。ただ、ほんの一握りの方の事で
モラルがないといわれるのは非常に残念です。品のある方も多く見受けられますし、
住民層は悪くないと思いますよ。
-
845
入居済みさん
>>842
有明のゴミ処理工場(北東方面に角ばった煙突が見えるとこ)の
新しい焼却炉はダイオキシンを出さないよう非常に高温で処理
するんですが、ここにゴミ集積される地区はプラも可燃です。
(これについては先日、何かのTV番組でやってた。かなり面白かった)
で、芝浦4丁目のあたりは【地区としては】未だその対象ではないの
ですが、CMTは建物としてその先取り対象となっています。
(というチラシを転入届提出の際に区の役所でくれたはず)
というわけで、CMT各階のゴミ置き場に置いている限りは、汚れた
プラスチックは「可燃」なんです。
それよりも私個人的にはスーパーでくれるようなポリバッグが
「資源ゴミ」に分類されるってのが結構新鮮な驚きだったな。
-
-
846
マンション住民さん
-
847
入居済みさん
いちばんのご近所ということでの氏神さまは、御田八幡になるのでしょうかね。
それにしても、引越しでばたばたしているうちに、クリスマスが過ぎお正月。
ごみの分別難しいです。
エアパッキンは可燃ゴミですか?
-
848
入居済みさん
ハンガーを大量に可燃ゴミに捨てているヤツがいる。
千葉人かなあ。
-
849
マンション住民さん
ハンバーガーを可燃ごみ?なにそれ?千葉はマックの古里??
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件