CMT
[更新日時] 2008-10-05 23:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区22 |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
869戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上47階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CAPITAL MARK TOWER(キャピタルマークタワー)口コミ掲示板・評判
-
601
年内引越し
>586さん
アメニックスさんの業者さんは短時間で作業してくれるのですね。
我が家は ネットで評判だったS建築さんにお願いしましたが
3部屋で2日間かかるそうです。2日間立ち会うのは・・・・
う〜んきついし、やはり鍵の開け閉めに日参するしかないかと
思案です。
>札の辻さん
我が家も師走も押し迫った頃に引越しです(不本意ですが)
それまでエコカラットやカーテンが取り付けが終わったら
一人暮らしに憧れている子供が、ちょっとの間ミニ一人暮らしを
したいと、引越しまで最低限の荷物を運び入れを考えています。
586さんも札の辻さんもちょこっと荷物を運び入れされるようですが、
少しづつなら許されますよね。
ちょっと冷たい視線が心配です。
引渡し日も照明器具(エコカラット作業の為)をダンボールに入れて
運び込む積りですが、「貧乏ったらしい」って言われるかなぁ。
-
602
引越前さん
ハナマサにて大量の食材買い込む夫婦目撃。。おそるべし。。。
-
603
匿名さん
>599
キレる・あたる・怒鳴り散らす、は
最近は若者より年配に多いらしいですよ。
自分はそうならないように注意します。
最近は自制の利かなくなった大人が大量発生してるのかな。
それとも贅沢しすぎの高血圧者が増えたか。
-
604
引越前さん
-
605
入居予定さん
ミニショップも徐々に品数が増えていくことでしょうね。
我々もそこで働く人たちもみんな初めての場所、やり方に
慣れるまでに時間がかかるのは当たり前のことなのに
そのおばちゃん、からんでも仕方が無いっていうか、勘違いも甚だしいですね。
モンスターペアレンツとかモンスターお客様が増えてるらしいです。
-
606
住民さんA
-
607
住民さんC
>>エレベーターの使い勝手は?
低層階は3基ですが、やはり内覧会のように待機させておくのではなく、入居者が自由に使っている最中では、やや待った感がありました。これが、朝夕がどうなるかですね。
イライラの状態で、エレベーターの中で険悪な雰囲気にはなりたくないですね。
-
608
引越前さん
引越し状況は如何でしょうか。私は、来週末の引越し予定なんですが、一日28組の引越しだとかなりの混雑ですよね。
-
609
入居予定さん
ん?
引越は10日以降のはずじゃなかったでしたっけ?
なので、鍵引き渡しの数日間の荷物の搬入はご遠慮下さい、みたいなことが
どっかに書いてあったような?間違ってたらごめんなさい。
でも皆さん、早くちょっとしたものを運びたいですよね。
手直しとか、コーティングとかあるなら、照明とか水回り用品とか。
-
610
ケープ住人
皆さん今日から入居ですね。
芝浦の明かりがまた増えることはこちらとしてもうれしいものです。
芝浦は住んでみるとごみごみしてなくてすっきりした住みやすい町で、引っ越してよかったなと思っています。
お近くですのでよろしくお願いします。
-
-
611
入居前さん
>>609
引越し開始は案内のVol.2に書いてある通り、それぞれの住戸の
引き渡し翌日からですから、本日12/8が第一日目ですね。
と言っても本日引越しできるのは13階までの住戸に限られますが。
-
612
住民さんD
>610
ありがとうございます。よろしくお願いします。
今日初めて購入住戸からの夜景を見ました。
うちは南東側の部屋なので、ケープタワーの明かりが窓の外に見えて
とてもきれいでした。
-
613
住民さんA
無事引き渡しが終わりました。
床暖房の快適さなど、部屋には満足です。
ただ、25階までのエレベーター、
住民が使えるのは1機のみ。残りは全て引っ越し専用。
よって一階のエレベーター前は長蛇の列でした。
これはちょっと問題じゃないかなあ。
-
614
引越マチルダ
本日、引渡しが終わり、部屋に行ってみると、オプションで頼んでいた玄関の鏡が既に取付け済みでした。本日工事したみたいです。
今日は、照明、ラグ、掃除機、などを自家用車で持ち込みました。また明日も相当量を持ち込む予定です。
-
615
引越前さん
>住民が使えるのは1機のみ。残りは全て引っ越し専用。
よって一階のエレベーター前は長蛇の列でした。
これはちょっと問題じゃないかなあ
じゃ引越しは5件/日だと我慢できますか?
-
616
匿名さん
そんなに並んでるんですね〜
月曜は新居から出勤です
30分くらい余裕を持って30階から階段で出勤します
-
617
匿名
本日、鍵の引渡しがありキャピタルマークタワーの自分の部屋に行ったのですが、エレベータの混雑具合にはうんざりしました、住民の方の朝の出勤時間等、
結構深刻な問題のような気がしました。
コンシェルジュで確認したら、今月は平日、休日とわず、引越しがびっしり入っているとのこと。
次は年明けに、行くことにします!
-
618
入居前さん
>>616
職場が40階以上の高層階(タワマンで言ったら50階近い高さ)なので、
たまに避難訓練で非常階段を降りるんだけど、あれはものすごく
イイ運動になります。
普段使っていない筋肉を使うようで、翌日〜翌々日にかけて
ふくらはぎと太ももがパンパンになる。
階段を昇るのはもっと運動になるような気がするけど、流石にそれは
試したことがない。
-
619
入居前さん
私も、部屋に入ってから生活用品を買いに行こうと思いましたが、
またエレベーターに並ぶのかと思い、部屋にこもったままになりました。
-
620
引越前さんA
いよいよ本日引渡し、明日引越です。昨晩17時くらいに見に行ったら引越トラックが7台ほど路上駐車し、順番待ちの様子でした。やはり一斉入居は込みますね。
-
621
住民さんB
入居と同時に託送をお願いしている家具や電機製品の搬入も待たされるのでしょうか。
引越業者は待たされるのに慣れてるでしょうが、宅配運送業者はあっさり持ち帰りそうで、心配です。
入居は月末なので、諸先輩のご報告をお待ちします。
-
622
年内引越し
>621 住民Bさん
幹事会社に確認したところ、新規購入の家具等の搬入には
1台専用のエレベーターがあるそうですが、
1台のみなので、やはり順番待ちで1〜2時間待たされる可能性も
あるとのことでした。
我が家は家具屋さんに状況説明をして了解してもらっています。
(プロですので慣れてます、と言ってもらいました。)
-
623
住民さんB
>>622
年内引越さん。
ありがとうございました。家具の方は安心しました。
IDCですので、うちも慣れているかと思います。
-
624
入居前さん
南東側のゴミステーション脇の非常エレベーターを覗いてみたところ
(もちろん乗ってませんよ)日通の引越し専用になっていたようです。
25回までの3基のうちひとつは引越し用となっていましたので北沢運輸の係員に聞いたところ非常用は使用していないとのこと。
大きな非常用は独占の日通専用だったのでしょうか?
でも、外で待機している引越しトラックは北沢運輸とその他のトラックばかりで日通のトラックは1台しか見かけなかったけどね。
-
625
入居予定さん
アメニックスのエコカラット、一時間程度でコーティング作業終了しました。
アルコール系の物で汚れを落とした後、タオルでこすりながら上薬を塗りつけていく感じでした。
乾燥までに8時間おかないと薬が固まらない?ので、
その間は、水周りは使用しないようにとのことでした。
作業してくださった方は、きちんと丁寧にやってくださいましたが
値段のわりにあっけなく終了するので、ホームセンターで買ってきて
自分でやっても問題なかったんじゃないか?なんて思ってしまいました。
業務用と市販品とそんなに違う薬剤なのかなあ?
お台場の花火は、大きくもなく、小さくもなく、でも感動的でした。
音の反響はすごかったですね。
エレベーターは、引越し作業優先ですが、お互い協力し合ってました。
小さいお子さんやお年寄りには、かなり危険を伴う現場だと感じました。
気の毒なくらい、待たされたり、危険なものがいっぱいでした。
搬入作業をスムーズにさせてあげたほうがいいと痛感しました。
無理やりエレベーターに乗り込んで怪我をしそうになってました。
-
-
626
匿名
エレベータに待ちに関して、こんなに問題になっているのは東急リバブルの不手際のように思いますね、容易に想像できたことだと思います、
自分は居住用で購入したわけではないので、関係ありませんが、居住用で購入された方は、年内は不自由な生活を年内いっぱい強いられえるのではないでしょうか
-
627
引越前さん
いやいや、誰かの不手際なんて言ってる場合は、もう終わったんだよ。
もうリバブルじゃなくて、オレらの所有物だから。
それで、混雑っていうのは確かにその時は耐え難いように思うけど、引越程度のものはいわば一過性、早く言えば当然だじゃないのかな。
みんないち早く入居したくて我先に詰めかけてるし、誰がどこに文句言うのさ。引越はまだでも鉢巻き姿で一心不乱に目を光らせて物を運び込もうという猛者もいるしさ。
だから、誰かが悪いんじゃなくて、お互いに経験するような引越の余波のような問題は、共同生活には必然、「忍耐」も必要よ。忍耐無くて、ぶち切れるのが今の流行だとはいえ、混雑するのは仕方ないだろ。誰か、のせいではなく、みんなで割り切ろうよ。
あと1ヶ月後にこのスレ見てごらんよ。懐かしいくらいに思うよ。
-
628
入居前さん
だよねぇ。
解決方法の無いことを誰かの所為だとなじってみても、何ともならない
のではないかと。というか、どこが管理していてもこればっかりは
同じだよ。不手際というなら、ではどうすれば良いのか具体策を
出さなくてはね。
それでもし上に書かれているように「エレベータの半分は住人専用と
します。よって引越し作業は1日10軒まとなります」というようなことに
なったとしら、俺的にはもっとカンベンだな。
-
629
引越前さん
本日午後4時引渡しでした。
その後少々の荷物を部屋へ運び入れましたが、皆さんがおしゃるような
エレベーターの混雑は皆無で、どなたもいませんでした。
家具屋さんの搬入や引越しの搬入にも遭遇しませんでしたし、
覚悟をしていましたので拍子抜けでした。
>625さん
我が家もアメニックスでコーティングを依頼し、入室した時作業中でしたが作業の方から6ヵ月後に自分で塗りなおすように薬剤と説明書を
渡されました。 結局自分でもできる簡単な作業のようですね。
ちょっと無駄遣いした感があります。
-
630
引越前さん
今日は風が強くて寒かったな〜。吹き抜けから冷たい風がひゅ〜ひゅ〜でした。
-
631
引越前さん
黒い天然石の洗面台を選んだ方で、5センチくらいの変色がある方いますか? コーティングが終わったので行ってみたら、3箇所くらいありました。もともと天然石なので納得するべき性質のものなのか、コーティング会社か鹿島にクレームすべきなのか。よく分かりません。昨日確認したときには、ほとんど目だっていなかったので少々驚いています。
-
633
入居前さん
>632
幹事会社以外ならまだしも幹事会社なのに、パイプが特殊だからなんて理由おかしい話だと思います。それ位の情報入手して見積り出して欲しいものです。
後から追加されるのと、前もって見積りで言われるのとでは心象も違いますよね。
うちもキタザワだから、きっと同じ請求されるのでしょうね。。。
-
634
マンション住民さん
やっと引渡し。
リビングからはレインボーブリッジとお台場。。。眺め最高!
当初レインボーブリッジは見えないと言われていて諦めていたけど、So Good! 取り合えず、今は幸せ!
-
635
マンション住民さん
やっぱり最寄り駅が山手線は便利ですね。
引き渡しが終わって自分の物になって実感しました。
-
636
入居済みさん
やっと、LANに接続できました。午後10時から初めて今頃開通です。一安心したので、とりあえず今日は新居で休みます。お休みなさい。今日(昨日?)は引越しで疲れた。
-
-
637
マンション住民さん
エレベーターの混雑は、引っ越しのほかに、オプションの取り付け業者がかなり出入りしていた為のようですね。今日はかなり静かで、エレベータも並ぶ事はないようでした。
-
638
引越前さん
<今、気になること>
・24時間換気の音が結構うるさい
・エレベーターに「現階数の表示」がなく不便・・・
その他、概ね満足です!
-
639
引越前さん
粗大ゴミ置場は、建物配置図を確認したところ、地下1階にありましたが、
意外にスペースが狭いようですね。
その横のゴミ置き場は、資源ゴミ用だと思うけど、ここが広いですね。
粗大ゴミは区役所への事前連絡と有料の処理券を忘れずに。
たぶん付けないで出す人もいるんだろうなあ。
みなさん、よろしくお願いします。
-
640
入居予定さん
638さん、
住んでる人もまだ少ないし、旧海岸通も静かだし、外廻りの音がまだしないからか?
やっぱり換気音がかなり大きく感じますね。
特に玄関廊下にいると音が大きく思えます。
引越し作業で忙しい時期だけに余計エレベーターの階数表示がないと待たされ感いっぱいで不満が溜まりますが、普段の生活になれば、すぐ来るのでストレスは無くなるでしょうね。
すでに新居から出勤をされた皆さんは、どんな感じですか?
いろいろ教えてください。
-
641
引越前さん
>640さん
エレベーターは引越しが全て完了したら使う人がもっと増えるわけだから
昼間は別として
朝晩の通勤通学時間はかなり混雑すると思いますよ。
キャピタルマークタワーはエレベーター少なすぎだと思います。
一般的には50世帯に1基が理想だと、何かに書いてありました。
869世帯で、荷物用を含め9基では朝のいらいらは確実でしょうね。
(現表示がないのもいらいらに拍車をかけます)
今の住いは108世帯で2基(11人乗り)、それでも朝は乗り切れず
次を待つこともありますので、
エレベーターは引越し後の心配事の一つです。
-
642
入居済みさん
もっと心にゆとりを持ちましょうよ、、、、そんな気分です。
ちなみに、床暖房のコントローラに不具合発覚。
チェックしてみてください。
-
643
匿名さん
>>642
おっと、不具合ってどんな?
昨日、引渡しの後でちょっといじって、2時間ほど使った分には
何もなかったけど。
ただ、あれって、風が出てくるわけでもないんで、部屋を出るときに
気づかずにスイッチ切り忘れるね。田町駅近くまで行ってから
「あ、いけね」と思い出して寒空の中を戻ってしまった。
>>638
24時間換気、確かにちょっと気になりますね。特に寝室。
寝室をカーペット敷きにしたんで、他の音が全くしないということも
あるんだけど、天井の吹き出し口だけが常にシューーーッといってる。
ま、おいおい対処方法を考えよう。
-
644
入居済みさん
24時間換気ですが、気になるので家に居る間はスイッチオフして、
外出する時にオンにしてます。まだ住んでは居ないので家に居る時間が
短いからからこれで良いのだろうけど、これってずっと消していると
何か問題あるのかな?? シックハウス対策??
-
645
入居済みさん
私も換気を止めたいのですが、どうやって、24時間換気を切るのですか。スイッチはどこにあるのでしょうか。教えて頂けないでしょうか。
-
646
入居前さん
↑
我が家は下足入れの中に換気システムのスイッチがありました。
音本当に気になりますよね。おまけに寒い気もする。
-
-
647
入居済みさん
あっ!ありました。ありがとうございます。透明なカバーの付いたスイッチですね。我が家も昼間は 電源を切って 窓を開けるようにします。
-
648
入居予定さん
朝9:30頃、日通の作業員がCMT前で煙草をポイ捨てしてた。
幹事会社ってこんなもの?すげーがっかり。
-
649
入居予定さん
-
650
入居済みさん
>649
人の家の窓の開け閉めまで 法律で縛るのは可笑しいね。我が家は高層階だから、窓開けたほうが絶対に換気が良い。オール電化なので 昼間の電気代は割高だし、なおさら窓を開けるね。
-
651
入居前さん
-
652
引越前さん
引越しはまだまだ先ですが、アメニックスに依頼して取り付けてもらったカーテンを見に行って、オヨヨ。
一部屋だけ短いズボンみたいにかっこ悪いカーテンの長さ、
床から2.3cmも上がっています。
一から作り直してもらうことになりました。
ちゃんと測っているのでしょうに何であんなミスが起こるのか不思議。
それと浄水器、接続して水をだしてみました。
不具合発生! パッキンが古くなった時みたい水がポタポタ止まりません。 明日また行って直してもらわねば、あ〜ぁ。
-
653
住民さんA
>652
水切れが悪いときは、水を出したまま
浄水器本体(シンク下のカセット)を数回上下逆さにすると、
水切れが良くなるらしいですよ。
カセットが入っていた袋に小さい紙が入っていて
書いてありました。
-
654
引越前さん
>653さん
情報ありがとうございました。
接続したら終わり、と簡単に考えていました。
説明書をしっかり読んで見ます、それでだめならパーティールームにある
相談室へ行ってきます。
-
655
入居前さん
だいぶ前の話題なので大変恐縮ですが、教えて下さい。
洗濯スペースの水道の高さが確か110cmだったと思いますが、その場合アクアは入るのでしょうか?電気屋に行った際、「厳しいかも」といわれましたが、過去の掲示板を見てみたら「アクアは大丈夫」的な記載もちらほら見受けられます。どなたか、引越しが済まれた方がおられましたら教えて頂けると非常に助かります。
-
656
匿名さん
-
-
657
引越前さん
>655さん
2種類あってAQUA-AQ100は高さがAQ2000より低いです。
両商品とも背面は水道の為に低く作られています。
AQ2000は高さは1209mmですが、後ろ側は1009mmで
AQ100は1119mmで、後ろ側は919mmです。
売り場に置いてあるカタログに詳しいサイズが載ってますよ。
うちはAQ100を購入しました。でも設置はまだです。
-
658
入居前さん
>656さん657さん
有難うございます。うちもAQ100を検討しておりますが、水道が背面ではなく横面についていると思いますが、それでも大丈夫なんでしょうか??
-
659
入居予定さん
>>658
洗濯パンが正方形だから、どっち前にするかじゃない?
ウチもAQ100買っちゃったよ。
ドラムはシャープのなんとかって機種と2択しかできなかった。
-
660
入居済みさん
AQUA-AQ100入りました。でも相当ギリギリで、蛇口の位置を見た瞬間、配送屋がビビッていました。AQ2000はアウトです。
-
661
マンション住民さん
-
662
656
>>658
>水道が背面ではなく横面についていると思いますが
防水パン以外の寸法や水道の位置等は住戸ごとに微妙に異なりますから
実際にご自分の洗濯機置き場の実寸を測ってみないと意味ないですよ。
(現に我が家の蛇口は横ではなく奥面に設置されています)
そういう意味で据付確認サイトを紹介しておいたのですが。
-
663
入居済みさん
今日の朝は、富士山が綺麗に見えてました。ちょっと感動しました。
-
664
入居前さん
午前中、山手線で品川通過すると必ずCMTを見てしまいます。
23階あたりの西側のお宅で干していた洗濯物がオレンジ色であちゃ〜って感じ(恥)隣に立っていたカップルが「キャピタルマークタワーかっこいいけど何あれ洗濯物がちょ〜かっこ悪〜」と笑っていた。
確かにガラスのバルコニーで線路から見えるとこにオレンジ色は目立つよ〜。自分とこは低層階のコンクリートのベランダだから洗濯物を干すのも
気をつかわずにすみそう。
-
665
引越前さん
住人でもない人間がひとつのマンションを見入って洗濯物の批判するかねー
-
666
マンション住民さん
遂にいらっしゃいましたか。どこのMSにも必ずといっていいほど出没する
洗濯物ネタの荒らしさんですね。スルーでいきましょ。
共用部も家具が入ると印象が変わりますね。見学会では以外に狭く感じていた
上のラウンジもかなりの定員いけそうですね。夜のバーの雰囲気クールでいいですよ。
-
667
匿名さん
-
668
住民さんB
そうそう、もういいよ。
何を干してもさ。そんなことは良いよ。
つまらんことで、掲示板騒がせることはないよ。
-
669
入居前さん
-
670
住民でない人さん
はじめまして。
私ケープの住人です。
先週末から1日毎に明かりが増えていくCMTを家内と見ながら、皆さん本当に長い間この瞬間を待ち望んでいたんだろうなあと昨年の自分たちの入居の際の感動を思い出しています。ケープから見たCMTは明かりが増えるごとに綺麗になっていきます。(同じ白でも明かりが灯ると本当に暖かい白に変わるんものなんですね。)これからしばらくは大型マンションの引越で大騒動かとおもいますが、一段落するととっても暮らしやすい静寂が訪れますよ。ケープもそうでしたから・・・。朝の出勤で更に田町向かってに歩く仲間が多くなることも楽しみです。皆で芝浦を盛り上げていきましょう。宜しくお願いします。
-
671
やっと入居済みさん
ここのコンシェルジュの皆さんは、とても人当たりの良い方ばかりですね。困った時にはつい頼ってしまいそうです。今はまだ、お住まいの方達が少ないので親切にして下さる余裕があるのでしょうけど、いつまでも、今のままの対応をして下さるように、心からお願いします。
-
672
匿名さん
結局、タオル掛けって文句言った人だけ直してもらえたって本当なんですね
-
673
マンション住民さん
本当に、管理人さん・コンシェルジュの皆さん共に良い方ばかりですね。
入居前はコンシェルジュといってもカタログのようなジェントルな雰囲気は
期待してなかったのですが、想像以上にしっかりした方々ばかりでした。
胸元の金のプレート、とても輝いていますね!今後ともよろしくお願い致します。
-
674
入居予定さん
ホントですか?
うちは、棚の位置変更届けに、タオル掛けも絶対直してくださいって書いたのに
何の返事も無く、高さも変わってないです。
それより、部屋の中に三箇所、あの手直しチェック用の青紙が貼ったままだったんですが。
もちろん、直ってませんでした。
コンセント板の汚れとか、天井のクロスのヨレなんで見えなかったのでしょうか?
暇な時に言ってみようとは思ってます。
-
676
入居前さん
五輪マークの時は見えなかったと思うのですが
ハートマークはCMT側を向いているのでしょうか?
-
677
引越前さん
>672さん
タオル掛けって洗面所のでしょ?
トイレのタオル掛けは断固拒否じゃないの?
もし直してもらった方がいたら情報ください、お願いします。
-
678
住民さんC
-
679
匿名さん
不在時に、宅配で食品を受け取る方法を早く決めてほしい。
-
680
入居済みさん
メールボックスのダイヤル番号はどこに記載しているのでしょうか?
太いバインダーにはなかった。
朝、急いでいたので、コンシェルジェさんには聞けなかった。
-
681
入居済みさん
今日、CMTの45階126平米が1億5500万で売りに出てますねー。
んーー。
-
682
入居前さん
>>680
バインダーの中の資料にありますよ。
メールボックスの薄いマニュアル冊子の表紙にシールで貼ってあるはず。
>>681
今日というか、引渡しの日から早速、田町駅に行く途中の不動産屋には
広告が出てましたね。その他に別の北側の住戸も、これは引き渡し前から
店頭にチラシが貼られてました。
-
683
住民さんB
>>679
不在時に食品を受け取る方法は「なし」じゃなかったですか。
廊下に放置するのは禁止ですし、宅配ロッカーも使用不可と聞いていますが。
つまり在宅時に受け取るしかないということですね。
-
684
入居予定さん
>679
留守中に届いてて欲しいほどの食品って何でしょう?
後日ニオイが移ってたりしませんかね。
夏場の虫の発生などを考えると、あんまり賛成出来ないんですが。
やむにやまれぬ理由がある場合なら話は別かもしれませんけど。
たとえば、ご家族に介護中の方がいらっしゃってどうしても必要とかなら。
-
685
住民さんB
>>684
>>留守中に届いてて欲しいほどの食品って何でしょう
郊外の地域ではあまり宅配はないかもしれないが、都心部では大地、生協、PalSystem、西友、イオンなど食品の宅配利用者は普通にたくさんいますよ〜。
ただ、CMTの場合、ご存じのように宅配ロッカーの使用規則では生鮮品は禁止。
共有部分の廊下も私物は置けません。そういうことです。
-
686
入居済みさん
引越し無事完了。前日徹夜で大変だったけど引越しやさんいい人たちばかりで、ドライバー2人入れて計7人、内2人新人で朝8時からスタート午後12時30分荷物積み込み完了。都内から13時40分マンション到着すでに3時間待ちを引越し屋のやる気で待ちなしスタート、ベットたんす組み立てものすべて組み立てて荷物を指定の部屋に運んでもらい18時30分終了大満足の引越しでした。
-
687
マンション住民さん
共用部には物を置けない事を、皆さんご理解の上で購入されたと思います。
生協の発砲スチロールの山は非常に見苦しいので、控えて頂ければと思います。
-
688
入居予定さん
>685
あ、そういうことでしたか。
でも宅配ロッカーに生鮮食品がしばらく保管されてたり
廊下に生協の発泡スチロールがあったら、なんか残念ですね。
コンビニに個別の冷蔵ロッカーがあって
業者と利用者のみが設備費の負担をするようなシステムがあると便利かもしれませんね。
-
689
引越前さん
我が家もオーガニック食材を毎週届けてもらっています。
決まった時間にしか配達してもらえないので
これからはちょっと不便になりますが仕方ないですね...
-
690
匿名さん
利用頻度の低そうなAVルームが生協ルームになればいいのに・・・
-
691
住民さんC
スカイラウンジも利用頻度すくなそう。昨日の夜いったけど、客なんかいなかったよ。バーテンさんがヒマそうにしてただけ。
-
692
引越前さん
-
693
入居済みさん
>691
あたりまえじゃん引越し済みが一日28組×6日まだまだ入居者が少ないんだけなんじゃ
-
694
引越前さん
我が家もお米をはじめ野菜も無農薬の宅配を利用していますので、
不在する日は注文を控えるなど調整して注文することになるのでしょうね。
近くにナチュラルハウスのようなお店はないのでしょうか。
-
695
引越前さん
インテリアオプションで食洗機を付けられた方へ
食洗機の下のキャビネットが他の面に比べ、少し前に突き出していませんか???
我が家だけなのでしょうか??
-
696
入居済みさん
私のところのものは、キャビネットは突き出ていませんよ。
-
697
入居前さん
食洗機はDeepタイプでしょうか?
私のところも出てませんでしたけど
-
698
引越前さん
>656
695です。そうですか!?
1cm弱ほど飛び出てます!ので、早速手直ししてもらいましょう・・・。
-
699
引越前さん
>697
695ですが、「NP-P45M1PS」です。
-
700
住民さんC
床暖房って初めてなんですが、いいですね、ポカポカして。最弱モードにして付けたまま寝てますが、朝のには汗ばんで掛け布団を跳ね除けて寝てしまってます。寝室にも付けておいて大正解でいした。
-
701
入居前さん
引越しの搬入作業は夜何時くらいまでやっていますか?
-
703
住民さんB
↑イオンの品川シーサイドしかないよ。
会員制の外資系スーパーというのは、地価の高いところにはありません。
千葉、多摩とか、そんなところでしょ。
-
704
住民さんB
-
706
入居前さん
車で30分圏内なら結構たくさんあるよね。
豊洲ジャスコ、大森ヨーカドー、大崎ゲートシティ、ヨーカドー、品川シーサイド、八潮グルメシティなど?
-
707
マンション住民さん
皆さん全熱交換の24時間換気は動かしてますか?
それをつけた状態で寝ると朝寒いです。
説明書見たら強弱の切り替えスイッチがあるみたいなのですが
私が探してみた限りではありませんでした何か知っている人がいましたら
よろしくお願い致します。
-
708
入居前さんごう
壁紙を思いっきり傷つけてしまいました。有償でもいいのでどうにかならないでしょうか?ご教授お願いします。
-
709
マンション住民さん
週末、小型犬と普通に通常エレベーターに乗っていたカップルがいました。
高層階エレベーターは目的階まで時間が掛かりますし、ペットが苦手な人も
います。決してペットを飼う事が悪いと言っているわけではありません。
それぞれが快適な生活が出来るよう管理規約を守るようご協力頂ければと思います。
-
710
住民さんC
>708
2階の鹿島事務所にお願いすると良いでしょう。多分、半年検査の補修の時に有償でやってくれますよ。
-
711
入居済みさん
>>708さんへ
鹿島に格安でやってくれるように交渉するのが一番安くなる可能性が高いですね。補修部隊がまだ常駐しているから2階の受付で聞いてみたらよいです。
うちは、内覧会で指摘した個所で全く補修されていない個所があるので、これから鹿島に補修させるよ。
-
712
入居予定さん
>>708
ウチもw
自分の家だから自分で「ここは俺がやった」とちょっとでも言いたくて
DIYやったら傷つけた。
「この傷、家を買って調子に乗ってつけたんだ」って
笑い話にするつもり。
-
713
マンション住民さん
>>709
もう出たか。**ップル。
ペット自慢したいのは判るが、規約くらいよく読めよ。
-
715
入居済みさん
24時間換気に加えて、
お風呂を使う時はパネル一番右の「換気」スイッチを押すように
言われた記憶があったので、一応使ってるんですが、
それを押した時に、換気口か洗濯機の排水口からか
生ゴミの臭いが立ちこめて来ませんか?
建ち上がって後半一年以上のニオイがこびりついてるんでしょうかね。
パイプハイターみたいなのをしてみます。
あ、それからうちのキッチンの食器洗い機下のパネルは
少しはみ出てましたので、内覧会の時に指摘してちゃんと直してもらいました。
上下左右からよく見ないと気づかないですよね。
-
716
入居前さんごう
>710
>711
>712
708さん。そういえば、まだ鹿島事務所があるんでしたね。
適切なアドバイスありがとうございました。
早速相談してみます。
-
717
入居前さんごう
2階の鹿島事務所に連絡したけど対応できないとの回答でした。
アメニックスに連絡したら5万くらいで対応してくれるとのことでしたが高すぎるので、とりあえず鹿島事務所に品番(ZH-6355)だけ聞いてネットで検索したリフォーム業者に聞いたら2万円くらいといわれたのでこれに決めようと思います。
-
718
住民さんC
-
719
匿名さん
分かりやすく言うと、鹿島は問屋で小売りをするのはアメニックスということでしょうか。
-
720
入居前さんごう
そうそう。契約上問題があるっていう説明でした。不動産と同じですね。造る人鹿島、売る人東急みたいな。
-
721
マンション住民さん
そういえば、売主の東急不動産の人と面識は一切なかったなぁ。
最後の説明会で壇上に立ち初めて見た。しかし、それも1〜2分。
内覧会も鹿島のワッペン付けた別会社の人にしか対応してもらってないし。
あっけなかったなぁ〜。
-
722
住民さんA
お引き渡しまでのスケジュールガイド「最終号」は
結局発行されなかったのかな?
それとも、うちにだけ配達されなかったのでしょうか。
-
723
入居前さん
>722
結局発送されてないんじゃないですか?ウチにも来てませんよ。
-
724
マンション住民さん
何かと中途半端なんですよねぇ。
売主だけが悔やまれる・・・。
-
725
住民さんB
EVにペットをEVに乗せる時の注意が貼り出されました。マナーを守って気持ちよく暮らしましょう。
-
726
住民さんA
>723
そうでしたか。ありがとうございます。
メール便の誤配かとも思いましたが。
-
727
入居前さん
2t2台で10万以下の引越屋を使いましたが、特に問題なく終了。
人数も4人でしたが、1時間半で終わりました。平日の遅い時間だったのもあると思いますが。日通にしなくてよかったです。
ところで、まだうちは洗濯機を購入していないのですが
AQUA以外に設置ができた洗濯機はあるでしょうか。
引越の時に搬入されていたのはほとんどAQUAでしたが。
-
729
住民さんA
CMTの周りの歩道などに子供用シートの付いた自転車が放置してあります。
以前は見られなかったものなので、恐らくは入居者で自転車置き場の抽選に漏れた人でしょう。
きょう20日から、田町駅東口の自転車置き場の申し込みが始まっています。
月末までですが、年度内は1ヶ月1800円で借りられます。
少し高く付きますが、自分の家の周りに違法に自転車を停めないよう各自が注意したいものですね。
-
730
マンション住民さん
先週、自転車にお子さんを乗せてやってきて、沖電気側歩道に停めて
キャピタルエントランスから入ってきたママさん、子供がいました。
間違いなく住人の方でした。我が家も駐輪場外れましたので一番利用する
自転車を最優先にして他は諦めました。田町駐輪場も検討中です。
一人一人がルールを守れるといいのですが、色々な方がいらっしゃいますね。
-
731
住民さんD
>729
それ、私も見ました。先週の日曜日に3台ぐらい
ガードレールにチェーンで固定されてました。
今は引っ越しの車なども道路に停まっていて目立ちませんが
落ち着いてきたらかなり目立ちますね。歩道を歩く人の迷惑にもなるし。
モラルの無い事はしないでもらいたいです。
-
732
引越済みさん
>>727
AQUA多いみたいですね、確かに。(安いしね)
私も設置業者がAQUAの段ボール運んでるの数回見ました。
かく言う私も昨日新宿でAQUAが値引きされてるのを見て衝動買い
してしまったクチですが。配達まで待ち遠しい。
引越しも今週末あたりピークですかね。
私のところは平日に済ませたのですが、予想してたよりはスムーズでした。
幹事以外の業者で3tトラック一杯、作業員は3人でしたけど。
2時過ぎの到着で待ちは1戸分のみ。(ただこのお宅はトラック2台でしたが)
最初に部屋の様子を見に来たとき、住民用エレベータで一緒に来たら
「このエレベータ狭いですね。結構往復が必要かな」と言ってたのが
いざ順番が来てみたら荷物用エレベータが空いたようでそちらに誘導
されたとのこと。
業者さん、今度は「あ、このエレベータ荷物用だけど速い」と言ってた。
私も初めて乗ったけど、結構いけてると思った。
あと、地下のゴミ処理場もそのとき初めて見たけど、あんな大きな
機械があるんですね。ちょっとビックリ。
-
733
マンション住民さん
自転車と言えば、アルコーブ前に保管しているお宅もありますね。
エレベーターに乗せて運んでいると言う事ですよね。引越の仮置きかと
思って様子をみていますが暫くそのままであれば管理組合に申し出ようと
思っています。
-
734
住民でない人さん
CMT西側の歩道脇にずーっと中型バイクが駐輪されてますね。多分、二輪駐車場の抽選にもれた住民の方のものと思います。丁寧にカバーをかけているので大事にしてらっしゃるようです。でも田舎と違って、ここは都会ですから、駐輪場を持たない人は、車もバイクも乗ってはだめなルールです。多分、ご自分では気づかないのでしょうが、私はずっとすんでるので、あんなとこにバイクがあるととても違和感があります。
多分、そのうち、いたずらされたり、警察に駐禁取られたりしますよ。
ややこしくなる前に、善処されたほうがよいと思います。
-
735
マンション住民さん
駐輪場をご利用の黒っぽい大型バイクの方が、物凄いスピードでロータリーから
駐輪場に滑り込んでいきました。体すれすれに通っていかれたので身の危険を
感じました。とても危険な行為ですので駐輪場への通路はスピードを落とすか
押していくかして事故が起こる前に気をつけて欲しいです。
-
737
マンション住民さん
まだ入居者が少ないからでしょうか、本当に寒いですよね。
我が家では、説明会で教えていただいた、早朝の電力が安い時間に
暖房と床暖をタイマーで設定しています。朝起きたときにはポカポカですよ。
-
742
匿名
yahoo不動産を見ると、
すでに20件の売り物件があります
今後ますます増えていくのでしょうか?
-
743
住民さんD
あれ?年内登記は20日までにCMT住所の住民票と印鑑証明書を
登記事務所に送るようにということだったと思いますが。。。急いで確認した方がいいですね。
-
744
住民さんA
>733
>自転車と言えば、アルコーブ前に保管しているお宅もありますね
>エレベーターに乗せて運んでいると言う事ですよね
これって最低ですよね。
同じ芝浦の区立団地で起きたシンドラーエレベーターの事故も、
無くなった高校生には申し訳ないけど、自転車でエレベーターに乗ってるんだよね。
今や団地の風物詩、っていうか、規約で何もないならともかく、共有部で勝手なことを
してはいかんだろ。バルコニーは緊急避難の邪魔にならない一部の物は容認されているが、
アルコーブっていうか、実質の廊下だけは勘弁してよ。
そんなことが横行したら、生協の発泡スチロールは置くわ、テントは張るわ、犬小屋は出すわ、
でええかげんにせい、っていうことになる。
すぐに管理組合に通報し、ヤメさせるようにせなあかん。
-
745
住民さんV
>744
そやそや、ほんまやで。なんでそんなけったいなこと しはるんかいなぁ。わてらみたいに決まり守って暮らしとる正直もんが あ ほ をみる世の中やなぁ。
-
746
入居済みさん
>744
入居後、ずっとアルコーブ前に『スキー用品』などを置いている方が
います。個人の荷物置き場ではないので、辞めていただきたいです。
年明けまで続くようでしたら、管理組合に報告します。
-
747
入居済みさん
>744
入居後、ずっとアルコーブ前に『スキー用品』などを置いている
方もいますよ。
個人の荷物置き場ではないので、辞めていただきたいものです。
年明けまで続くようでしたら、管理組合に報告しますけど。
-
748
マンション住民さん
1F正面玄関の管理事務所の窓口ちゃんと機能させてもらいたいですね。
掲示板で目隠しされてるし、いつ見てもコート掛けしか見えません。
-
749
入居予定さん
自転車、エレベーターに乗せて自分の家の扉の中で保管しちゃいけないのかよ。
-
750
入居済みさん
>749
いけないのかよ。っていう前に、狭いエレベーターにそんなもの乗せて迷惑だろ。
郊外の団地ならともかく、都心で乗りたいなら、しっかり置き場所を確保しろよ。
GAKIじゃないんだから。
駐輪場からあぶれたら、駅前に借りな。
-
751
匿名さん
そうだ!都心エリアで貧乏臭いママチャリなんか乗るなよ。田舎もん丸出しだぞ!
-
753
入居予定さん
-
754
入居前さん
ルールにないならなんでもできるっていうのが最近多いよね。「文句言うならどこにそんな決まりがあるのか教えろよ」とかね。でも常識とか迷惑をかけないとかそういうのがすっかりどうでも良くなっているやつが多くなっているのだろう。戸建てに住むならともかく800世帯もあつまったら他人様のことも考えるのが常識。堅苦しいとかいってるのはそもそも大規模マンションに住むのは無理なのだ。たとえば真夏で暑いからと言って二階のラウンジで上半身裸で下はパジャマだったらどうよ。そんなのはさすがにいないだろうが、そんなやつだって、上半身裸でどこが悪い、その規約に書いてある、って開き直れる。自転車だかバイクだか知らぬが、エレベータんい乗せられるんだからいいじゃないかとか、誰も乗ってなければいいだろ、とこんな理屈を垂れるのかなあ。やはり田舎に帰った方がいいんじゃないか、自転車愚連隊は。
-
755
匿名
別にいいじゃん。2台置けないんだから、家の中に1台置きゃいいんでしょ。エレベーターぐらい大目にみてよ。
-
756
入居予定さん
大目になんかみないよ。
他人が不快なことはしないよ〜にね。ボクちゃん。
-
757
住民さんV
EV使って部屋に持ち込むんやったら、折畳み自転車にして、輪行用の袋に入れて持ち込めば許してもらえるんやおまへんか。あれやったら、電車にも乗れるんやさかい、誰も文句言いまへんやろ。
-
758
匿名
>No.757
ご指導感謝です!でも御指摘どおり、郊外の田舎から多額(数千万円)の借金背負って引っ越してまして、折畳自転車のような高い物は持てない身分ですので、極力ご迷惑をお掛けしないように運ばせていただきます。ごめんなさい。
-
759
住民さんV
>758
それは、違うんとちゃうか。金がないから許してくちゅう理屈は、泥棒さんが喜ぶだけでんがな。決まりは守る!が大原則でっせ。
-
760
住民さんD
子ども用の自転車や三輪車はOKですよね。
あと、高価なMTBは、盗まれたくないので
EVで運んでまーす。
-
761
引越前さん
To.760さん
個人的には問題無いと思います。賛成です。住み易いマンションにしましょう。
-
763
匿名さん
釣りのつもりで書き込んだ760だったが、
761の予想外の反応に戸惑う姿が思い浮かぶなw
-
764
住民さんE
-
765
匿名さん
え、建物の見た目どおり
メタボな人が多いって?
天井から煌々と蛍光灯リビングのお宅が多いですね。
-
766
引越前さん
>どうしても自転車を家へ入れなければならない方へ
さすがに居住者専用の9人乗りのエレベーターに自転車持ち込まれると
人が2〜3人はじき出されるかもしれませんね。
どうしても載せなければならないなら荷物用か非常用ならいいんじゃないかしら。
アールコープに自転車を置くのは危険を伴う場合もありますよ。
勝手に動かされて自殺のための踏み台に使われた例があります。
アールコープも共用部の廊下と同じように考えていただけるといいんだけどね。
変な植木(金のなる木)なんていうのを置いてるのを見かけましたが
あれもいかがなものかと、趣味のものは置かないのが大人のマナーかも。
-
767
引越前さん
ちょっと変な人に遭遇
機械式駐車場の操作盤の鍵をすぐ次に使うから、(すぐ傍で)「開けておいてください」とお願いしたのに、
「鍵が抜けないからダメ」とか訳の分らないこと言われて
閉められちゃった。 すごく意地悪な人かよっぽどお**な人か、どちらかなぁ。
-
768
引越前さん
765さん
蛍光灯はダメなの?
地球環境のこと考えたら、75%から80%のエネルギー節約になると、
いろいろなところで推奨されているけど、
これから未来の環境について真剣に考えないと近い将来大変なことに
なりそうで、小さな事から何かしていこうと、我が家は白熱球の付いた照明器具をわざわざ蛍光ランプを買って、付け替えてるんだけど、まずいかしら。
-
769
匿名さん
白熱球はもう国内では生産しない方向に向かってますしね。
-
770
入居前さん
この掲示板は外部の人も見れるわけだから、
資産価値を落とすような書込みは止めませんか。
文句がある人は直接管理組合へ。
-
771
入居予定さん
一般エレベーターへの自転車乗り入れは、最低限止めるようにしませんか>みなさま
大体が非常識な行為で、自転車を捨てるか、公共駐輪場に置くべきですが、まあどうあっても不心得なのは出ますから、ルールを設けましょうよ。
大きな非常用で限定にすべきです。
一般の方では、自転車が入ったために後から乗れなかった人とトラブルになりかねませんし。
管理組合にもそう伝えます。
-
772
引越し済みさん
>>768
電球色の蛍光灯にすればパッと見には見分け付かないでしょ。
外から見たときに昼光色の寒々しい色の窓があると悪目立ちすると
いうのは、まぁ、分からんでもないですな。
趣味の問題ではあるけどね。
最近はレフ球みたいなのとか、通常の電球とほぼ同じ形のとか
スイッチ入れるとすぐ明るくなるやつとか、いろいろ出てきて
蛍光灯も良くなりましたな。
で、今後はLEDの更なる改良に期待だな。今の色味と明るさでは
全然だしね。
-
773
匿名
エレベータに自転車持ち込んで人のエレベータのビデオカメラの写真を掲示板等に貼り出したりすれば、
きっと恥ずかしいから、やめると思うけどなあ、できないのかな?
-
774
732
AQUA-AQ2000R(でかい方)到着。
設置業者の人、真下排水のホース取り回しにちょっと苦労してたけど、
ドンピシャで両側が壁になっている洗濯機置き場に収まったよ。
ちょっと幸せだ。
-
775
入居前さん
オレは、標準のエレベーターに、あとから自転車野郎や婆が来たら思い切り足蹴にする。
そんなものに何でスペース詰めなきゃいかんの。
年寄りとか妊婦とか色々な人がいる中で、汚ねえ自転車なんかでエレベーターに入ってくるな。
外の敷地や歩道に留めているのも全部三田署へ通報しよう。
三田警察署 3454−0110
-
776
入居済みさん
-
777
入居済みさん
-
778
入居済みさん
このチャリ昼間っからずっと停めててどんな神経したオバサンか見てやりたい。
警備員がもっとしっかりしてくれて厳重注意してほしい。
-
-
779
住民さんE
-
780
マンション住民さん
-
781
引越前さん
自転車に関しては、そもそも自転車置き場が設置されている意味は
自転車はそこへ置きなさい、という事だと思うのですが。
車に駐車場があるのと同じで、抽選にもれたら処分するか、外部に借りるかの選択じゃないですか?
入居前から2台目からは抽選ってわかっていたわけだし、
どこかでみんな我慢や妥協や犠牲をはらっていると思うのですが。
1台はかならず割り当てがあるわけだし、
(我が家は2台目はずれたので折りたたみ自転車でしたが、家の中に置きたくないので処分しました)
どうしても必要なら買い物ぐらいなら電動自転車があるじゃないですか。
そのための貸し出しではないのですか?
一家族で何台も自転車が必要ってどういう事かわかりませんが、
都会のど真ん中では週末に家族全員でサイクリングなんて諦めなければならないかも。
子供も放課後自転車乗り回すっていうのもかえって危ないかもよ。
なによりも皆の迷惑になる事は確かだと思いますよ。
-
782
匿名さん
確かにこの近辺で子供が自転車に乗るって、
自分の子供にはやらせたくないですね。
危険が多すぎて。
田町駅まで自転車なんて事も考えられないし、
まさか主婦がピーコックまで買い物に使うの?
-
783
引越前さん
無秩序に自転車を放置するような人って、案外「駐輪場に入れるのがめんどくさい」という理由で公開空地に置いていたりしないですか?人の迷惑を考えない人って本当に無神経だから。
-
784
引越前さん
同じフロアーでアールコープに大人用の自転車を置かれている方がいます。30階代です。
アールコープは共用部分で、私物を置いたらいけない筈ですよね。
細かいことですが、災害時などそれがどんな避難の障害になるかもわかりませんし、不快に思っている人もいる訳ですから【自分さえ良ければ】は遠慮して欲しいと思うのですが。
しかし
実際自転車を公開空地や自宅前に置かれている方にも何らかの事情が
おありかもしれないので、そちらの言い分も聞いてみたい気もします。
よかったらお考えを聞かせてください。
別件で
24階のラウンジで小学高学年ぐらいのお子さんが持参の飲み物を飲みながら遊んでいる光景をみました。
できたら24階のラウンジは大人達が心をやすめる場で
あって欲しいし、(昼間であっても)本来は大人の為のスペースだと思います。
お子さんはできたらキッズルームか、ご自宅で遊んでいただきたいのです。
親御さんにもそのようにお子さんを指導してほしいのですが、
「新しいお家なんだから、家の中か、お外で遊びなさい、ラウンジは大人の場所ですよ」と。
海外生活の経験がありますが、どうも日本は子供に甘い気がします。
今度また同じような場面を見かけたら直接お子さんに注意したいのですが、これって傲慢でしょうかね?
(最後まで見ていなかったのですが、ジュースの空き缶片付けたのかなぁ、なんて気になってしまいます。)
-
785
マンション住民さん
ちょっと楽しい光景でした。
機械式駐車場で、出庫の時の事を考えたのでしょうね、
一生懸命バックで入庫されてるかたがいました。
こちらもいそいで出かけるところだったので、お声を掛けませんでしたが、ここの駐車場は前進でいれると、内部で回転してくれて
前向きに出庫できます。
きっと説明をよく聞かなかったのでしょうね。
苦労して入れていたみたいですが、出庫の時きっとびっくりされるでしょうね。
だって後ろ向きに出てくるわけですから。
その時の驚く様子を見てみたい。と思ったのは私だけ?
-
786
入居済みさん
-
787
入居済みさん
あ、この掲示板、「ワ ロ タ」と書くと「笑いました」に
変換されることを発見。
-
788
住民さんA
>784
昼間は良いんじゃないですか。騒いでいれば別ですけど。
立ち入り禁止にようなことはすべきではないですよ。
年齢によって差別するのではなく、行為によって規制すべきです。
大人でも、たとえば泥酔で歌をうたう、大人数で押しかける、持参の食品を広げるなど、
単に未成年が来ている、っていう異常に問題なことが起きるでしょう。
昼間くらい大目に見ようよ。静かであれば。
(また紛糾するから控えめに言うが、子どものいる家庭と子どものいない世帯では、子どもの存在は180度違うからね。子どものいない世帯にとってはあらゆるところで子どもの進入・行為は規制・禁止したいでしょうけど)
-
790
入居予定さん
>789 他人に云々言われる筋合いのものではありません
それは、どうですかね。24階ラウンジは、公共の場と同じですよ。云々言わせてもらいますよ、わたしは。
-
791
住民さんE
>790
ルールを守っている者に「云々言う」のを俗に「いちゃもん」と言う。
自分の主張に拘泥する余り、本質を見失うな。
ルールを守れば子どもでも良い、当然だ。
-
792
入居済みさん
最近の議論をみると、次元が違う意見が錯綜しているような気がします。
「ルール違反」の現象と、「ルール違反ではないかもしれないが明らかに迷惑」、さらに「私にとっては迷惑」という意見などなどです。
冒頭の「違反」は「路上の駐輪、廊下の自転車保管」など、二番面は「狭い方のエレベーターの自転車乗り入れ(ホントに違反じゃないのか知りませんが)」、三番目は「ラウンジの子ども利用」でしょう。
掲示板は言いたいことを言ってかまわないだろうけど、三番目は、自分の意見を押しつけないことが肝要でしょうね。同意する人の輪を広げていくのは良いけど、所詮は主観でしょう。
たとえば二階のラウンジをおばさんグループが1時間以上占拠しても、それは「私にとっては迷惑」かもしれないけど、れっきとした居住者の利用なら問題ないという見方も出来る。
私にとって気がかりなのは、1番目とか2番目を守らない人が出てくる方だな。
ゲストルームなんて、すぐ喫煙するのが出てくるよ。外部招待者は規約知らないんだから。
-
794
入居済みさん
公共の場、例えばホテルのクラブラウンジならば、子供入室NGな
ところは比較的多いでしょう。
これは勿論ホテルの目指す「格」にもよるわけですが、それなりの
ラウンジの雰囲気を保っているところでは、受付あるいはチェックイン時
にあらかじめハッキリと釘をさされるところが多いかと。
(日系だとあまり明確には言わないところが多いのかな)
実際に華人系の家族連れなどで、子供連れて入ろうとして断られてる
のを時々見かけますね。
ただCMTのラウンジでそこまでストリクトな基準にするのは個人的には
どうかと思っているのですが、それでも常識的な判断というのは
ありますわな。夜、アルコールが出るような時間帯は避けるとか、
赤ちゃん的な年齢なら遠慮するとか。
たとえルール上は排除されないにしても、要らぬコンフリクトを避ける
というのも人間的な知恵なのではないかと。
-
796
入居済み
>727さん
うちはNationalのドラム型洗濯機にしました。
以前のここの掲示板の書き込みで、サイズ的にAQUAしかダメかなと思っていましたが、お店に見に行ったら幅はNationalもAQUAも同じ70cmとなっていました。
念の為、お店の方に見に防水板を来てもらいましたが、足は本体よりも内側に入っているので全く問題ないということでした。
現在設置してもらい、使っていますが音も静かだしとっても良いですよ。
-
797
入居済みさん
せっかくの夜景とカクテルで女の子と親しくしたい私としては子供が周りにいては、興ざめです。やはり、お子様は午後6時までにして欲しいな。
-
798
匿名さん
女の子をくどきたいなら六本木、銀座におでかけください
むしろ、ラウンジは、普段外でゆっくりできない子連れの方に活用していただいた方が・・・
街のバーではなくマンションなのですから・・・
-
799
入居済みさん
はじめて書き込みさせていただく者です。
先日引越を済ませました。
これから気持ちよく暮らしていきたいと思っているので
エントランスやロビーですれ違う人に挨拶をするのですが
ことごとく無視されてしまっています。
これだけ多い世帯数なので色々なお考えをお持ちの方が
いらっしゃるのは当然だとは思いますが、なんか残念でなりません。
-
800
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件