CMT
[更新日時] 2008-10-05 23:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区22 |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
869戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上47階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CAPITAL MARK TOWER(キャピタルマークタワー)口コミ掲示板・評判
-
601
年内引越し
>586さん
アメニックスさんの業者さんは短時間で作業してくれるのですね。
我が家は ネットで評判だったS建築さんにお願いしましたが
3部屋で2日間かかるそうです。2日間立ち会うのは・・・・
う〜んきついし、やはり鍵の開け閉めに日参するしかないかと
思案です。
>札の辻さん
我が家も師走も押し迫った頃に引越しです(不本意ですが)
それまでエコカラットやカーテンが取り付けが終わったら
一人暮らしに憧れている子供が、ちょっとの間ミニ一人暮らしを
したいと、引越しまで最低限の荷物を運び入れを考えています。
586さんも札の辻さんもちょこっと荷物を運び入れされるようですが、
少しづつなら許されますよね。
ちょっと冷たい視線が心配です。
引渡し日も照明器具(エコカラット作業の為)をダンボールに入れて
運び込む積りですが、「貧乏ったらしい」って言われるかなぁ。
-
602
引越前さん
ハナマサにて大量の食材買い込む夫婦目撃。。おそるべし。。。
-
603
匿名さん
>599
キレる・あたる・怒鳴り散らす、は
最近は若者より年配に多いらしいですよ。
自分はそうならないように注意します。
最近は自制の利かなくなった大人が大量発生してるのかな。
それとも贅沢しすぎの高血圧者が増えたか。
-
604
引越前さん
-
605
入居予定さん
ミニショップも徐々に品数が増えていくことでしょうね。
我々もそこで働く人たちもみんな初めての場所、やり方に
慣れるまでに時間がかかるのは当たり前のことなのに
そのおばちゃん、からんでも仕方が無いっていうか、勘違いも甚だしいですね。
モンスターペアレンツとかモンスターお客様が増えてるらしいです。
-
606
住民さんA
-
607
住民さんC
>>エレベーターの使い勝手は?
低層階は3基ですが、やはり内覧会のように待機させておくのではなく、入居者が自由に使っている最中では、やや待った感がありました。これが、朝夕がどうなるかですね。
イライラの状態で、エレベーターの中で険悪な雰囲気にはなりたくないですね。
-
608
引越前さん
引越し状況は如何でしょうか。私は、来週末の引越し予定なんですが、一日28組の引越しだとかなりの混雑ですよね。
-
609
入居予定さん
ん?
引越は10日以降のはずじゃなかったでしたっけ?
なので、鍵引き渡しの数日間の荷物の搬入はご遠慮下さい、みたいなことが
どっかに書いてあったような?間違ってたらごめんなさい。
でも皆さん、早くちょっとしたものを運びたいですよね。
手直しとか、コーティングとかあるなら、照明とか水回り用品とか。
-
610
ケープ住人
皆さん今日から入居ですね。
芝浦の明かりがまた増えることはこちらとしてもうれしいものです。
芝浦は住んでみるとごみごみしてなくてすっきりした住みやすい町で、引っ越してよかったなと思っています。
お近くですのでよろしくお願いします。
-
-
611
入居前さん
>>609
引越し開始は案内のVol.2に書いてある通り、それぞれの住戸の
引き渡し翌日からですから、本日12/8が第一日目ですね。
と言っても本日引越しできるのは13階までの住戸に限られますが。
-
612
住民さんD
>610
ありがとうございます。よろしくお願いします。
今日初めて購入住戸からの夜景を見ました。
うちは南東側の部屋なので、ケープタワーの明かりが窓の外に見えて
とてもきれいでした。
-
613
住民さんA
無事引き渡しが終わりました。
床暖房の快適さなど、部屋には満足です。
ただ、25階までのエレベーター、
住民が使えるのは1機のみ。残りは全て引っ越し専用。
よって一階のエレベーター前は長蛇の列でした。
これはちょっと問題じゃないかなあ。
-
614
引越マチルダ
本日、引渡しが終わり、部屋に行ってみると、オプションで頼んでいた玄関の鏡が既に取付け済みでした。本日工事したみたいです。
今日は、照明、ラグ、掃除機、などを自家用車で持ち込みました。また明日も相当量を持ち込む予定です。
-
615
引越前さん
>住民が使えるのは1機のみ。残りは全て引っ越し専用。
よって一階のエレベーター前は長蛇の列でした。
これはちょっと問題じゃないかなあ
じゃ引越しは5件/日だと我慢できますか?
-
616
匿名さん
そんなに並んでるんですね〜
月曜は新居から出勤です
30分くらい余裕を持って30階から階段で出勤します
-
617
匿名
本日、鍵の引渡しがありキャピタルマークタワーの自分の部屋に行ったのですが、エレベータの混雑具合にはうんざりしました、住民の方の朝の出勤時間等、
結構深刻な問題のような気がしました。
コンシェルジュで確認したら、今月は平日、休日とわず、引越しがびっしり入っているとのこと。
次は年明けに、行くことにします!
-
618
入居前さん
>>616
職場が40階以上の高層階(タワマンで言ったら50階近い高さ)なので、
たまに避難訓練で非常階段を降りるんだけど、あれはものすごく
イイ運動になります。
普段使っていない筋肉を使うようで、翌日〜翌々日にかけて
ふくらはぎと太ももがパンパンになる。
階段を昇るのはもっと運動になるような気がするけど、流石にそれは
試したことがない。
-
619
入居前さん
私も、部屋に入ってから生活用品を買いに行こうと思いましたが、
またエレベーターに並ぶのかと思い、部屋にこもったままになりました。
-
620
引越前さんA
いよいよ本日引渡し、明日引越です。昨晩17時くらいに見に行ったら引越トラックが7台ほど路上駐車し、順番待ちの様子でした。やはり一斉入居は込みますね。
-
621
住民さんB
入居と同時に託送をお願いしている家具や電機製品の搬入も待たされるのでしょうか。
引越業者は待たされるのに慣れてるでしょうが、宅配運送業者はあっさり持ち帰りそうで、心配です。
入居は月末なので、諸先輩のご報告をお待ちします。
-
622
年内引越し
>621 住民Bさん
幹事会社に確認したところ、新規購入の家具等の搬入には
1台専用のエレベーターがあるそうですが、
1台のみなので、やはり順番待ちで1〜2時間待たされる可能性も
あるとのことでした。
我が家は家具屋さんに状況説明をして了解してもらっています。
(プロですので慣れてます、と言ってもらいました。)
-
623
住民さんB
>>622
年内引越さん。
ありがとうございました。家具の方は安心しました。
IDCですので、うちも慣れているかと思います。
-
624
入居前さん
南東側のゴミステーション脇の非常エレベーターを覗いてみたところ
(もちろん乗ってませんよ)日通の引越し専用になっていたようです。
25回までの3基のうちひとつは引越し用となっていましたので北沢運輸の係員に聞いたところ非常用は使用していないとのこと。
大きな非常用は独占の日通専用だったのでしょうか?
でも、外で待機している引越しトラックは北沢運輸とその他のトラックばかりで日通のトラックは1台しか見かけなかったけどね。
-
625
入居予定さん
アメニックスのエコカラット、一時間程度でコーティング作業終了しました。
アルコール系の物で汚れを落とした後、タオルでこすりながら上薬を塗りつけていく感じでした。
乾燥までに8時間おかないと薬が固まらない?ので、
その間は、水周りは使用しないようにとのことでした。
作業してくださった方は、きちんと丁寧にやってくださいましたが
値段のわりにあっけなく終了するので、ホームセンターで買ってきて
自分でやっても問題なかったんじゃないか?なんて思ってしまいました。
業務用と市販品とそんなに違う薬剤なのかなあ?
お台場の花火は、大きくもなく、小さくもなく、でも感動的でした。
音の反響はすごかったですね。
エレベーターは、引越し作業優先ですが、お互い協力し合ってました。
小さいお子さんやお年寄りには、かなり危険を伴う現場だと感じました。
気の毒なくらい、待たされたり、危険なものがいっぱいでした。
搬入作業をスムーズにさせてあげたほうがいいと痛感しました。
無理やりエレベーターに乗り込んで怪我をしそうになってました。
-
-
626
匿名
エレベータに待ちに関して、こんなに問題になっているのは東急リバブルの不手際のように思いますね、容易に想像できたことだと思います、
自分は居住用で購入したわけではないので、関係ありませんが、居住用で購入された方は、年内は不自由な生活を年内いっぱい強いられえるのではないでしょうか
-
627
引越前さん
いやいや、誰かの不手際なんて言ってる場合は、もう終わったんだよ。
もうリバブルじゃなくて、オレらの所有物だから。
それで、混雑っていうのは確かにその時は耐え難いように思うけど、引越程度のものはいわば一過性、早く言えば当然だじゃないのかな。
みんないち早く入居したくて我先に詰めかけてるし、誰がどこに文句言うのさ。引越はまだでも鉢巻き姿で一心不乱に目を光らせて物を運び込もうという猛者もいるしさ。
だから、誰かが悪いんじゃなくて、お互いに経験するような引越の余波のような問題は、共同生活には必然、「忍耐」も必要よ。忍耐無くて、ぶち切れるのが今の流行だとはいえ、混雑するのは仕方ないだろ。誰か、のせいではなく、みんなで割り切ろうよ。
あと1ヶ月後にこのスレ見てごらんよ。懐かしいくらいに思うよ。
-
628
入居前さん
だよねぇ。
解決方法の無いことを誰かの所為だとなじってみても、何ともならない
のではないかと。というか、どこが管理していてもこればっかりは
同じだよ。不手際というなら、ではどうすれば良いのか具体策を
出さなくてはね。
それでもし上に書かれているように「エレベータの半分は住人専用と
します。よって引越し作業は1日10軒まとなります」というようなことに
なったとしら、俺的にはもっとカンベンだな。
-
629
引越前さん
本日午後4時引渡しでした。
その後少々の荷物を部屋へ運び入れましたが、皆さんがおしゃるような
エレベーターの混雑は皆無で、どなたもいませんでした。
家具屋さんの搬入や引越しの搬入にも遭遇しませんでしたし、
覚悟をしていましたので拍子抜けでした。
>625さん
我が家もアメニックスでコーティングを依頼し、入室した時作業中でしたが作業の方から6ヵ月後に自分で塗りなおすように薬剤と説明書を
渡されました。 結局自分でもできる簡単な作業のようですね。
ちょっと無駄遣いした感があります。
-
630
引越前さん
今日は風が強くて寒かったな〜。吹き抜けから冷たい風がひゅ〜ひゅ〜でした。
-
631
引越前さん
黒い天然石の洗面台を選んだ方で、5センチくらいの変色がある方いますか? コーティングが終わったので行ってみたら、3箇所くらいありました。もともと天然石なので納得するべき性質のものなのか、コーティング会社か鹿島にクレームすべきなのか。よく分かりません。昨日確認したときには、ほとんど目だっていなかったので少々驚いています。
-
633
入居前さん
>632
幹事会社以外ならまだしも幹事会社なのに、パイプが特殊だからなんて理由おかしい話だと思います。それ位の情報入手して見積り出して欲しいものです。
後から追加されるのと、前もって見積りで言われるのとでは心象も違いますよね。
うちもキタザワだから、きっと同じ請求されるのでしょうね。。。
-
634
マンション住民さん
やっと引渡し。
リビングからはレインボーブリッジとお台場。。。眺め最高!
当初レインボーブリッジは見えないと言われていて諦めていたけど、So Good! 取り合えず、今は幸せ!
-
635
マンション住民さん
やっぱり最寄り駅が山手線は便利ですね。
引き渡しが終わって自分の物になって実感しました。
-
636
入居済みさん
やっと、LANに接続できました。午後10時から初めて今頃開通です。一安心したので、とりあえず今日は新居で休みます。お休みなさい。今日(昨日?)は引越しで疲れた。
-
-
637
マンション住民さん
エレベーターの混雑は、引っ越しのほかに、オプションの取り付け業者がかなり出入りしていた為のようですね。今日はかなり静かで、エレベータも並ぶ事はないようでした。
-
638
引越前さん
<今、気になること>
・24時間換気の音が結構うるさい
・エレベーターに「現階数の表示」がなく不便・・・
その他、概ね満足です!
-
639
引越前さん
粗大ゴミ置場は、建物配置図を確認したところ、地下1階にありましたが、
意外にスペースが狭いようですね。
その横のゴミ置き場は、資源ゴミ用だと思うけど、ここが広いですね。
粗大ゴミは区役所への事前連絡と有料の処理券を忘れずに。
たぶん付けないで出す人もいるんだろうなあ。
みなさん、よろしくお願いします。
-
640
入居予定さん
638さん、
住んでる人もまだ少ないし、旧海岸通も静かだし、外廻りの音がまだしないからか?
やっぱり換気音がかなり大きく感じますね。
特に玄関廊下にいると音が大きく思えます。
引越し作業で忙しい時期だけに余計エレベーターの階数表示がないと待たされ感いっぱいで不満が溜まりますが、普段の生活になれば、すぐ来るのでストレスは無くなるでしょうね。
すでに新居から出勤をされた皆さんは、どんな感じですか?
いろいろ教えてください。
-
641
引越前さん
>640さん
エレベーターは引越しが全て完了したら使う人がもっと増えるわけだから
昼間は別として
朝晩の通勤通学時間はかなり混雑すると思いますよ。
キャピタルマークタワーはエレベーター少なすぎだと思います。
一般的には50世帯に1基が理想だと、何かに書いてありました。
869世帯で、荷物用を含め9基では朝のいらいらは確実でしょうね。
(現表示がないのもいらいらに拍車をかけます)
今の住いは108世帯で2基(11人乗り)、それでも朝は乗り切れず
次を待つこともありますので、
エレベーターは引越し後の心配事の一つです。
-
642
入居済みさん
もっと心にゆとりを持ちましょうよ、、、、そんな気分です。
ちなみに、床暖房のコントローラに不具合発覚。
チェックしてみてください。
-
643
匿名さん
>>642
おっと、不具合ってどんな?
昨日、引渡しの後でちょっといじって、2時間ほど使った分には
何もなかったけど。
ただ、あれって、風が出てくるわけでもないんで、部屋を出るときに
気づかずにスイッチ切り忘れるね。田町駅近くまで行ってから
「あ、いけね」と思い出して寒空の中を戻ってしまった。
>>638
24時間換気、確かにちょっと気になりますね。特に寝室。
寝室をカーペット敷きにしたんで、他の音が全くしないということも
あるんだけど、天井の吹き出し口だけが常にシューーーッといってる。
ま、おいおい対処方法を考えよう。
-
644
入居済みさん
24時間換気ですが、気になるので家に居る間はスイッチオフして、
外出する時にオンにしてます。まだ住んでは居ないので家に居る時間が
短いからからこれで良いのだろうけど、これってずっと消していると
何か問題あるのかな?? シックハウス対策??
-
645
入居済みさん
私も換気を止めたいのですが、どうやって、24時間換気を切るのですか。スイッチはどこにあるのでしょうか。教えて頂けないでしょうか。
-
646
入居前さん
↑
我が家は下足入れの中に換気システムのスイッチがありました。
音本当に気になりますよね。おまけに寒い気もする。
-
-
647
入居済みさん
あっ!ありました。ありがとうございます。透明なカバーの付いたスイッチですね。我が家も昼間は 電源を切って 窓を開けるようにします。
-
648
入居予定さん
朝9:30頃、日通の作業員がCMT前で煙草をポイ捨てしてた。
幹事会社ってこんなもの?すげーがっかり。
-
649
入居予定さん
-
650
入居済みさん
>649
人の家の窓の開け閉めまで 法律で縛るのは可笑しいね。我が家は高層階だから、窓開けたほうが絶対に換気が良い。オール電化なので 昼間の電気代は割高だし、なおさら窓を開けるね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件