CMT
[更新日時] 2008-10-05 23:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区22 |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
869戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上47階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CAPITAL MARK TOWER(キャピタルマークタワー)口コミ掲示板・評判
-
842
マンション住民さん
-
843
842
言葉足らずだった。
ゴミ収集所によって、ビニールやプラも可燃になるか不燃になるか違うらしいから、都内全域で同様のルールじゃないらしい。
ってことを書きたかった。
-
844
マンション住民さん
>>837さん=838さん?
844さんの仰る通りです。プラゴミが入っているのは間違いではありませんよ。
公の場に悪い事だと指摘なさるなら確認してからにしませんか?
私は今まで住民の方から挨拶を無視された事はありません。小さなお子さんからも
挨拶をされますし、共用部ではしっかり子供に目を配っている親子も見受けられます。
当フロアーではゴミ出しもきちんとしていますよ。最近悪い事ばかり目立っていますが
これだけの大きな物件なので色々な人がいるでしょう。ただ、ほんの一握りの方の事で
モラルがないといわれるのは非常に残念です。品のある方も多く見受けられますし、
住民層は悪くないと思いますよ。
-
845
入居済みさん
>>842
有明のゴミ処理工場(北東方面に角ばった煙突が見えるとこ)の
新しい焼却炉はダイオキシンを出さないよう非常に高温で処理
するんですが、ここにゴミ集積される地区はプラも可燃です。
(これについては先日、何かのTV番組でやってた。かなり面白かった)
で、芝浦4丁目のあたりは【地区としては】未だその対象ではないの
ですが、CMTは建物としてその先取り対象となっています。
(というチラシを転入届提出の際に区の役所でくれたはず)
というわけで、CMT各階のゴミ置き場に置いている限りは、汚れた
プラスチックは「可燃」なんです。
それよりも私個人的にはスーパーでくれるようなポリバッグが
「資源ゴミ」に分類されるってのが結構新鮮な驚きだったな。
-
846
マンション住民さん
-
847
入居済みさん
いちばんのご近所ということでの氏神さまは、御田八幡になるのでしょうかね。
それにしても、引越しでばたばたしているうちに、クリスマスが過ぎお正月。
ごみの分別難しいです。
エアパッキンは可燃ゴミですか?
-
848
入居済みさん
ハンガーを大量に可燃ゴミに捨てているヤツがいる。
千葉人かなあ。
-
849
マンション住民さん
ハンバーガーを可燃ごみ?なにそれ?千葉はマックの古里??
-
851
入居済みさん
いや、俺が思うに、ことさら燃えないゴミを燃えるゴミに運んできている節もある。
なんだか婆さんとか爺さんが息子娘の入居見学にたくさん来ているが、爺婆にゴミ出し頼んだらダメだよ。
-
852
住民さんC
>351爺婆にゴミ出し頼んだらダメ
釣りなんだろうけど 面白いから、山田君 座布団一枚差し上げて♪
-
-
853
入居済みさん
-
854
入居しました
お庭の鉢がださすぎですね。盗まれちゃうから安いのにしたのかな?
南西側のエントランス入口の右にある車のマフラーのようなオブジェまださすぎ。
どうしてこうなるかな?
-
855
入居済みさん
お庭は、別になんでもいいや。
ださかろうが、気になりません。
今のところ快適な生活に満足ですから、目に入らないので構いません。
-
856
入居済みさん
>>854
そんなにおしゃれなマンションがご希望だったら、
アイランドでも買えばよかったのに・・・
ここは所詮芝浦。
夢見過ぎなんですよ。
どうにもならない文句ばかり言ってないで、
気持ちよく住ませてよ。
-
857
入居しました
-
858
入居済みさん
>>854さん
まったく同感です。
おしゃれなものに変えてくれとは頼まないので、植木鉢も突如現れた入り口のオブジェも、
できればなくしてほしいです。なんでとってつけたようにあんなところに植木鉢なのでしょう。
基本的にセンスないのだから、何もおかないシンプルなほうが全然いいです。
というより、植木鉢もベンチもオブジェもCGの時点ではなかったんですよね。
http://www.c-m-t.com/img/commonspace/commonimg2.swf
追加されているものが明らかに他とのバランスが悪いのを見ると、元々の設計とは別の、
恐ろしくセンスのない誰かが、よかれと思って追加しているようにしか思えません。
仮にあのオブジェの取り付け前に多数決をとったら、いらないという人が過半数になったんじゃないかなぁ。。。と考えてしまいます。
いや、住み心地はとても快適なんですけどね。
-
859
住民さんE
あのエントランスのオブジェ、私は良いと思いますけど。皆様のセンスの方がおかしいのでは?
-
861
入居前さん
ここの掲示板は、中央ホールの、あの仮置きのようなホワイトボードでずっとやっていくのでしょうか。本当の掲示板はどこに付くのですか。
-
862
入居済みさん
郵便受けのところにありますよ。確認してみてください。
いちいち面倒だと言う人もいらっしゃるかもしれませんが、
外部からいらした方には見えない(わざわざ入って見ない)場所なので
良いと思います。
あのホワイトボードは入居直後で臨時であるのだとおもいますが。
-
863
入居前さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件