CMT
[更新日時] 2008-10-05 23:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区22 |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
869戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上47階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CAPITAL MARK TOWER(キャピタルマークタワー)口コミ掲示板・評判
-
536
引越前さん
「床暖房が入っているマンションは、60A以上の契約に必ずなる。」と碓井氏が言ってた記憶が・・・
-
537
引越前さん
麻布支所で出来るのかな。
HP見ると、支所には住民登録の管轄区域があるよ。
区役所本所ならともかく、麻布で芝浦は出来ないんじゃないのかな。
俺は区役所本所でやるよ。
-
538
住民さんD
芝浦支所に別用があって行って来ました。
「12/10から芝浦の大規模マンション入居が始まるので混雑する。」
との張り紙がしてあり、
「特に12/10の午後は、CMTの鍵をもらった人が その足で手続きに来るので大混雑になる。区役所本所とか、本所に近い浜松支所も同様に混雑するはず。」
と、窓口のお兄さんが注意してくれました。
とりあえず、転入届けだけ出して、印鑑登録他は別のにするのがよいかも。
そういえば、田町のりそな銀行で残金を振り込みに行ったら、窓口で
「CMTに引越しですか。この東急さんの用紙で振込みに来る人がここ数日多いんですよ。」
と、言われたました。
みなさん、行動パターンは同じなんですね。
-
539
入居予定さん
質問です。事前に転出届を出すと、印鑑登録が廃止になると思うんですけど、そうなると引渡しの時に持って行く実印は実印ではなくなってしまいませんか?
-
540
匿名さん
>>539
引渡し時は単に契約の履行をするだけですから認印で充分ですよ。
東急から来た案内にも実印は「念のため」と書かれていたでしょう。
これは、契約書等、書類の不備が見つかってしまったときには
その場で訂正しなければならないかもしれないから、それに備えて
ということでしょう。
(ま、その場合でも印鑑証明なんか必要ないですから...後略)
-
541
入居予定さん
>541さん
ありがとうございました。
こういうとき、掲示板があって良かったって思います。
-
542
入居予定さん
-
543
入居前さん
混雑するって具体的にどのくらい待ったりするもんなんでしょう?
30分くらいなら待てますが。。
私も今日銀行の手続き終えてきました。
12月さらに金利下がりましたね。ほんとグッドタイミングです。
-
544
引越前さん
>537
芝浦支所へ問い合わせたところ港区内の支所であれば
どこでもOKだそうです。我が家は勤務先近くの高輪でやるつもりです。
-
545
引越前さん
あと7日!
年賀状に新住所を書込んでいると、ワクワク感がさらにこみ上げてきます。
-
-
546
住民さんC
-
547
入居前さん
もう引渡しまで秒読みだけど、再々々・・内覧に行ってきた。
受付の位置がまた変わってて今度はコーチエントランスから入館。
もう内覧する人もほとんど居ないんだろうと思ったら、他にもまだ
沢山の入館証が並べてあった。
エントランスからエレベータホールにかけて既に養生がされており
雰囲気は大分変わってた(エレベータの中もね)。
そして、モデルルーム棟もいよいよ解体なのか足場が組まれてた。
(必ず出ると思うので釘刺しとくけど、跡地は何に?って聞かれても
知らんから、気になる人は自分で聞いてね)
朝だったので廊下は寒かったけど、部屋の中が暖房ナシでも意外に
暖かかった。こりゃ引越しが落ち着くまでエアコン購入待てるかも。
あと今日はこれまでの内覧とは違って各部屋の扉が全て閉じられてて、
例の紙カーテンも再度引かれてた。もう仕舞の準備だね。
「もうこれで確認良いことにします」と言ったら案の定、「ではこれで
引渡し日まで施錠します」とのことで、電気落として鍵閉めてた。
この部屋ともしばしお別れ...と言っても10日後には再会するわけだけど。
あっという間に終わって時間が余ったので庭を一周。
ちょっと前に出ていた「ウッドデッキの椅子」を見て「ははぁ、コレかぁ」
何となくあれは引渡し後もありそうな予感がする。
でも一人がけの椅子とか、軽いしすぐ持って行かれそうな感じもする。
植えられたばかりの植栽もゆっくり眺めてみた。
結構いろんな種類の草木があるんだね。柑橘系の木には数個実が付いてた。
ひとつは恐らく温州ミカンで、もう一種類は橙かな?ミカンより丸い実。
キャピタルエントランスの前の3本は多分クスノキだね。
10年もしたらこんもり茂るんだろうな。あと個人的に月桂樹が数本
あったのがちょっとうれしい(何故とは言わんが)。
チラ裏の長文すまぬ。
-
548
入居前さん
実は、CMTは、私の仕事場からよく見える。
買った部屋は、40数階だが、角度的に、際どく見えないのだが・・・。
昨年の秋くらいに近所のビルの背を越えてCMTが見えるようになって以来、仕事場へ行くのが楽しくなった。
そして、このスレは、非常に役に立った。
そして、いよいよ、来週は、あの中に引っ越すのだ。
ここで知り合った名も知らぬ皆様には、引越し後、すれ違うこともあるかと思うが、お互いに気づくことは無いだろう。
皆様には、たくさんのことを教わった。
この場を借りて、礼を言わせてもらう。
”ありがとう”
駄文、すまぬ、許されよ。
-
549
引越前さん
本日、家電製品を揃えに出かけ、帰りに田町へ、、。夕方でライトも付き始め雰囲気よかったです。先日行った時には椅子はなかったです。あれを置くのだけはやめていただきたい。統一感」まるでなし。建物とあまりにもミスマッチでした、、なぜ木製のあのデザイン??
-
550
初登場
ずっと読ませて頂き、大変参考になりました。ところで、東急アメニクスに再三残金請求書はまだか問い合わせしているのですが、「送ります」とか「そろそろだと想います」とかあやふやな返事にイラツキが隠せません。未だ請求書が来ないのですが、皆さんはどうなのでしょうか?低層階からと書いて有りましたが、私の家もそんな上の階でないのですが、早く支払いを終えてすっきりしたいのですが。
-
551
入居前さん
我が家もまだかと待っておりましたが、ようやく昨日届きました。
階数は3?階です。
早く支払いを終えてすっきりしたいお気持ち、よくわかります。
-
552
内覧前さん
我が家は、2週間ほど前に届きましたよ。振り込め期限が、12/4なのでとっくに払い込みを済ませました。
公開空地に大量に置かれた あの木製のベンチには、驚いた。安物といっても一ヶ10000円くらいはするだろうに、あんなに たくさん並べなくてもいいじゃないか。数を減らして、もっと高価なのにして欲しかった。あれじゃ すぐに潰れてゴミと化すね。
-
553
入居予定さん
確かにマンションの雰囲気と合いませんね、あのベンチ。
よく新築祝いで、建設会社とかインテリアメーカーから寄贈されるものかな?とも思ったのですが。
木はすぐ腐るし色褪せますね。
-
554
入居前さん
うちは振り込め?期限が12/3なので明日支払いする予定。
まあ引渡しは12/9だから本来は前日までに振り込めば良い
のだろうけどね。
-
555
入居前さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件