物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4-2-7 |
交通 |
JR山手線 「品川」駅 徒歩10分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー品川口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
駐車場の状況を住友不動産に聞いたら、建物サービスに委託している。と言われ、建物サービスに電話したら結果は住友不動産を通さないと教えてられないと言われました。
-
602
匿名さん
597です。
>>598
なるほど、ちょっと考えれば分かりましたね。失礼しました。
明日発送の情報、ありがとうございます。
>残金支払いの明細
まだ来ませんね。住友からは10月中旬にお知らせする、と言われてましたので、今週中くらいですかね。
私も早く知りたいです。大きなお金を動かすため、ちょっと神経質になってる小心者な私です。
-
603
契約済みさん
592さん
591です。
表札は単純に、入居・未入居の目安にしようかと思っていたのです。
それならわざわざお呼び出ししなくても、玄関先で一目瞭然ですよね?
勿論表札を出さないお考えの方もいらっしゃるでしょうから、それを踏まえてコメントしました。。
-
604
契約済みさん
>>603
挨拶のタイミング、難しいですよね。入居日がわからないですし…。
表札も、シスコンだと入居前についてたりするんで、参考にならないかも。(うちがそう)
挨拶の品、どうしようかなー。
-
605
契約済みさん
>590
聖徳三田は週3回、品川教会附属が週2回、未就園児クラスがあります。
聖徳は3月に抽選(ホームページに詳細記載あり)、品教は1歳半になった
段階で申し込めますが、来年4月からのクラスはもういっぱいだと思います。
他にはみなとが月曜午前中に園内で遊べたり、エトワールも6月と9月に
未就園児保育があります。港南幼稚園は月に1・2回開放日があります。
-
606
匿名さん
>593>605
情報ありがとうございます。幼稚園情報全く無知なので不安でしたが、参考にさせて頂き自分でも調べてみようと思います。
-
607
匿名さん
「表札つけてほしい」とか勝手に言ってる人、上で弁解してるけど・・・わかってないしw
まだクジ運残ってたらご近所にも恵まれるはずだよな・・
-
608
契約済みさん
-
609
匿名さん
ご近所に関してなら、
小さなお子さんが何人かいるお宅が
上の階に来て欲しくはないなぁ。
今住んでるマンションは、
上の階でお子さんたちが毎日運動会してるよ。
-
610
入居前さん
>>604さん
ご挨拶の品はどうなんですかね?
皆さんが「新しく越してまいりました」というご挨拶になり、お互いに品を交換するというのも色々考えてしまいますよね。
「ここはお互いご挨拶だけということで。今後よろしくお願いいたします。」というのが、今回のケースでは互いに気兼ねなく良いのではないかと思っているのですが、その意図をお相手にお伝えするのにも色々考えてしましますね。
やはりご挨拶の品はお渡しするのが当然なのですかね?
皆さんのご意見もお聞かせ頂けると幸いです。
-
-
611
匿名さん
今住んでるマンションでは、
新築で引越の挨拶にいらしたのは同じ階の方1軒だけでした。
中途から入居なさった方も誰も挨拶は無かったです。
逆に、こちらから挨拶に行ってたら嫌がられてたのかなと、今では思っています。
ちなみに、都内のタワーマンションです。
-
612
匿名さん
>>609さん
ここはファミリー向けマンションですからあきらめています。
それよりも、非常識な大人がご近所さんにならないことを
祈ってます。
-
613
匿名さん
>>609さん
ファミリー向けマンションだからといって他の人に迷惑をかけてよいわけでは
ありません。
だからといって全く静かにしろって言うのも無理な話なので節度ある程度で・・・
(時間等考えて)
-
614
住民さんC
独身ですが、子供は仕方ないよ。
深夜でなければ上階からの音はあきらめてるよ。
日中家にいることもすくないしね
-
615
匿名さん
-
616
匿名さん
日中は2階のキッズルームが開いているし、公園も目の前にあるのだから、
そちらで元気いっぱい遊んでくれれば良いんだけどね。
-
617
契約済みさん
上の階もそうですが、結構下の音も聞こえるんですけどね。
-
618
契約済みさん
すみません、教えて下さい。
「京浜東北線」と「京急」、「大崎から埼京線」の朝7時から8時頃、下りの混雑具合ってどうなのでしょうか?
小さい子連れには困難ですか?やはり乗客の方々の迷惑になってしまうでしょうか?
-
619
匿名さん
-
620
入居前さん
朝は、品川駅の港南口の混雑がひどいという話を聞きます。
天王洲アイルまで歩いていけるなら、りんかい線からの埼京線直通であれば、
一番前か一番後ろならほぼ100%座れます。渋谷、新宿あたりでもそんなに
混まないと思います。
何よりお子さんが大切ですので、親御さんがこの目で確かめるのが一番です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件