ココロコスに入居予定のみなさん。
楽しく情報交換しましょうね♪
所在地:東京都東村山市美住町1-4-18、24他(地番)
交通:西武新宿線「久米川」駅 徒歩10分
西武新宿線・西武国分寺線・西武西武園線「東村山」駅 徒歩17分
JR中央線「立川」駅北口 西武バス「久34
こちらは過去スレです。
サザンパークプレミアム(ココロコス東京久米川)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-08-21 22:22:00
ココロコスに入居予定のみなさん。
楽しく情報交換しましょうね♪
所在地:東京都東村山市美住町1-4-18、24他(地番)
交通:西武新宿線「久米川」駅 徒歩10分
西武新宿線・西武国分寺線・西武西武園線「東村山」駅 徒歩17分
JR中央線「立川」駅北口 西武バス「久34
[スレ作成日時]2007-08-21 22:22:00
こんばんは。
普段は静観しているのですが、どうしても気になったので書き込ませてください。
私もお互い助け合うというのには賛成ですし、そうありたい、そうあるべきと思っています。
しかし、規約を守る守らないはそれとは別と考えます。
渦中の方はしきりに50代である・年寄りである・事情を抱えてると強調されています。
ですが、マンションに住まわれている方々は、皆さんそれぞれの事情を抱えられていらっしゃいます。
もし住民の皆さんが、それぞれの事情で好き勝手を始めてしまえば、マンションは無法地帯になってしまいます。
そのための規約ですし、皆さん事情を抱えながらも守っているのです。
(一部守られていらっしゃらないのは本当に悲しいことですが・・・・)
また、そもそもこの規約(アルコープにものを置かない)は消防法に関連していたはずです。
非常時に何かあった場合、責任の所在はどこにあるのでしょうか?あなたは責任を取れますか?
一人のわがままが、他のマンション住民の方を危険にさらす可能性があることにご留意ください。
No.632で、支持する意見が正義でそうでないものは正義ではないという風に読み取れる書き込みがあるのも気になります。
私が読む限り、反対意見にも反対意見としての主張があり、中には建設的な意見を書かれている方もいらっしゃいます。
特に後ろの荷台をはずしては?という意見は、現状では一番現実的な解決方法だと思うのですが・・・・
(もちろん下を譲ってくださる方がいらっしゃればという条件付ですが、事情が事情ですし名乗り出てくださる方はいらっしゃると思います)
そもそも、No.630の書き込みは、「子供がうるさくしている時に、その子供の親が周りの人たちに「子供のすることですから」と言っている」くらいの気持ち悪さを感じます。
(口が悪くて申し訳ないです)
このニュアンスが伝わらないようでしたら、もうどうにもならないとも思いますが。
正直な話、一見するとこの50代の人の書き込みが荒らしに見えてならないです。
(ちょっと書き込みが長すぎたかも知れません、申し訳ありません)