ココロコスに入居予定のみなさん。
楽しく情報交換しましょうね♪
所在地:東京都東村山市美住町1-4-18、24他(地番)
交通:西武新宿線「久米川」駅 徒歩10分
西武新宿線・西武国分寺線・西武西武園線「東村山」駅 徒歩17分
JR中央線「立川」駅北口 西武バス「久34
こちらは過去スレです。
サザンパークプレミアム(ココロコス東京久米川)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-08-21 22:22:00
ココロコスに入居予定のみなさん。
楽しく情報交換しましょうね♪
所在地:東京都東村山市美住町1-4-18、24他(地番)
交通:西武新宿線「久米川」駅 徒歩10分
西武新宿線・西武国分寺線・西武西武園線「東村山」駅 徒歩17分
JR中央線「立川」駅北口 西武バス「久34
[スレ作成日時]2007-08-21 22:22:00
そうそう、妥協はダメでしょ。とりあえず規則は守らなくちゃ。
確かにこの世帯数あれば、守れない人は絶対いると思います。
でも、単に面倒とか、他に置くスペースがない、家族の人数が多い、というのは理由にならないと思います。
「家族の人数が多い家は守らなくて(というか「守れ」なくて)OK」みたいな規則にしてしまったら、夫婦2人家族は不公平に感じると思いますし、何でもアリになってしまいますよね?
家族の人数が多い家でも、きちんと規則を守っている家もあるのです。
例えば、自転車をわざわざベランダに置いて、規則を守っている家も、隣の家が共有部に自転車を置いていたら、「うちもOKよね?隣は良くて、うちだけ悪いわけない」と、思いかねない。
それと、私は個人的にはお花や観葉植物が大好きですけど、やはり共有部に置くのはダメじゃないですかね?
家の中かベランダにスペースあるんだったら、何も玄関前に置かなくても。
帰ってきたときに植物があってホっとするという理由であれば、玄関の中にお願いします。
鉢植えは、家の中で個人で楽しむものであって、他人にわざわざ見せるものではないですよね。
自分はキレイに思っても、他人はどう思うか…。
水受けがないプランターを使う人も出てきて、共有部に水が流れて滑るってこともありえますし…。