ココロコスに入居予定のみなさん。
楽しく情報交換しましょうね♪
所在地:東京都東村山市美住町1-4-18、24他(地番)
交通:西武新宿線「久米川」駅 徒歩10分
西武新宿線・西武国分寺線・西武西武園線「東村山」駅 徒歩17分
JR中央線「立川」駅北口 西武バス「久34
こちらは過去スレです。
サザンパークプレミアム(ココロコス東京久米川)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-08-21 22:22:00
ココロコスに入居予定のみなさん。
楽しく情報交換しましょうね♪
所在地:東京都東村山市美住町1-4-18、24他(地番)
交通:西武新宿線「久米川」駅 徒歩10分
西武新宿線・西武国分寺線・西武西武園線「東村山」駅 徒歩17分
JR中央線「立川」駅北口 西武バス「久34
[スレ作成日時]2007-08-21 22:22:00
専用庭お持ちの方(1階住居)でお知らせが入っていた芝刈り機を使われた方いらっしゃいますか??
どんな感じでしたか?
今度使ってみたいなと思いまして!
使われた方感想を教えて下さい!!
ケヤキガーデンラウンジにある黒いソファってどこかメーカーのなんですかね。
以前ドラマで使われてたの見たんですが今日も「コードブルー」で
児玉清が座ってるソファも同じものでした。
たいした話題ではないですが同じだ!!と思ったので書き込みしてみました。
419・420さん
ありがとうございます。
今はバス通園が多いので、結構みなさんいろんな幼稚園に行かれているんですね。
引越し後に頑張っていろいろ見学に行ってみようと思います。
親子共々よろしくお願いします。
422さんへ
たしか、カッシーナだったと思います。
http://www.cassina-ixc.com/ja/brands_products/cassina/i_maestri_collec...
コルビジェですよね。あれをエントランスに欲しいと思うのは私だけでしょうか。。。
424さん
ありがとうございます。ものすごいお高いんですね!!
こんな高級なものがあそこに。。。
ドラマに使われるのも分かる気がしました・・・。
423さん
419です。こちらこそよろしくお願いします。
自転車置き場とかで制服姿のお子さんに会ったりするので
声をかけれそうだったらちょっと聞いてみるのもいいかもしれないですよ。
私だったらバッチリお教えすると思いますので(^^;)
422さんへ
あれはグランコンフォールですよ。
メーカーはいろんなところがあるので
値段はまちまちかと・・・
たしかにエントランスにあったほうがいいですよね〜。
皆さんお詳しいですね☆
ところで、先日駐輪場駐車場の2回目の抽選会が行なわ
れましたが、誰か出席された方はいますか?
どんな感じだったのかなと思って。
私は駐輪場の2台目を申し込み、所用があって抽選には
出れなかったのですが、見事に最も遠いところに当たり
ました。狙ってもなかなか当てれないでしょってくらい
最遠の場所だけに思わず苦笑です。
ちゃんと行なわれていたのなら大変申し訳ないのですが、
例えば、抽選会に出席した方が多少優先されたとか、その
後、抽選代理人(業者)の側が調整したとか、、まぁない
とは思うんですが、あまりにも露骨だったんで、ちょっと
疑ってしまいました。公平であったのなら、出席された方
に申し訳ないですし、自分のクジ運に金メダルです(笑)
私は上段希望でしたが、ちゃんと公正に行われてましたよ。
出席しましたが、遠いところですし。
ただ、出席されていないのなら、後からこのような発言は避けられたほうが・・・
出席した人達にほんとに失礼だと思いますよ。
私も出席しましたが、5台中4台が欠席した方が当たっていました。日鉄コミュニティーの方も申し訳なさそうにしていました。わざわざ時間を割いて出席したののだから、少しは優先してほしいくらいでしたよ。こんな言われ方されるとホント腹立ちますね。
盛り上がって来ましたねw
また嵐の予感です。。。
便乗業者に気を付けましょう。
私も抽選は欠席して、見事に遠いところでしたが、それに対して特に不満はなかったですよ。
絶対に誰かが遠いところにならなくちゃならないんだし!
優先どうのこうの…って、自分が優先だったら文句なかったのかなあ〜?
うちも遠いですけど自転車置くとこが確保できただけで大満足です。
遠い方が出し入れするの楽だと思います。
近いと出す際、遠いほうから出てくる人の邪魔にならないようにと結構気を使いますので。。。
428さん>
私は下段希望で、抽選会も時間があったので出席しました。
正直、手際の悪さが目立ち、すこ〜しイライラしましたが。
上段は、申込数が用意された台数より少なかったのでそのまま抽選してましたが、下段は30台のところ40件申込があったので、『抽選』のための抽選をしたりと、少々時間がかかりました。
最初のほうは、欠席された方も出席された方もずっと当たっていたので、予備抽選で最後のほうを
引いた私は、「当たらないかもなぁ。。」と諦め気味でした。
でも、無事に当たりを引くことができて、しかも運よく1台目の近くだったので、出席してよかったなと思いました。だって、良くても悪くても自分で引いたんですから。
欠席したから遠いところをあてがわれたと思ってしまう気持ちもわかりますし、出席者を優先するというのも賛成しかねますが、出席したにもかかわらず外れてしまった方もいらっしゃるのですから、あまり軽々しい事はおっしゃらないほうがいいと思いますよ。
それよりも、自転車を載せるあの台、何とかして欲しいです。
下にカゴ付きの自転車があると、上段は取り出せないんですから。
今さらどうにもならないんでしょうけど。
>436さん
下段のカゴ付き自転車(子供乗せ)の件ですが、以前にも問題になっていますよ。
その時の日鉄の対応は、
折りたたみカゴを買うか、いちいち取り外すか、上段に移動してという事でした。
入居前にどのような自転車に乗っているか説明し(2度しました)
下段が当たり喜んでいたのですが、問題が発覚しかなり憤慨しました。
ファミリー世帯が多いココロコスなので、自転車置き場奥下段に移動、
もしくは空きスペースを作れないかと訴えたのですが、
理事会でないと無理。4月下旬には発足予定しているので、そこで決めて。の一点張り。
別のマンションで同じ事例があり、問題になっていたのを知っていたにもかかわらず
このような自転車置き場を設置している施工会社にも腹が立っています。
我が家には謝罪に来ると言っておきながら、未だに来ません。
その後、6月末までには理事会発足するとチラシを配っておきながら、
全く応答なし。
本当に管理しているつもりでしょうか?
コンシェルジュ、管理人さんなどしっかりしてくださっているのに
本社のほうがこれでは別の会社になって欲しいとまで思ってしまいます。
アルコープに置いてある自転車は抽選に外れた人達ですか?
自転車置き場、空いてるようですが…
たまにエレベーターで自転車の人と一緒になってしまうけど邪魔ですねぇ。。。
436さんが、下段希望のかたが、30の数に対して40名いらっしゃったと書いてありましたが、
下段希望のかたで抽選にもれた10名のかたは、どうされたんですかね?
もし上段になったのなら、玄関先の大人の自転車がいまだに置いてあるってありえないですよね。
まさか3台目とか??
うちは中学生と高校生の子供がいます。
自転車も毎日乗るわけではないので、夫と子供2台と3台あり、困っています。
たまに乗ることもあるのでベランダからいちいち出すのも大変で困ります。
3台あることをありえないといわないでください。