東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「ココロコス久米川 購入者掲示板」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 東京都
  5. 東村山市
  6. 美住町
  7. 久米川駅
  8. ココロコス久米川 購入者掲示板
契約済みさん [更新日時] 2008-11-09 02:48:00

ココロコスに入居予定のみなさん。
楽しく情報交換しましょうね♪

所在地:東京都東村山市美住町1-4-18、24他(地番)
交通:西武新宿線「久米川」駅 徒歩10分
   西武新宿線・西武国分寺線・西武西武園線「東村山」駅 徒歩17分
   JR中央線「立川」駅北口 西武バス「久34

こちらは過去スレです。
サザンパークプレミアム(ココロコス東京久米川)の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2007-08-21 22:22:00

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル京王八王子
ヴェレーナ大泉学園

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

サザンパークプレミアム(ココロコス東京久米川)口コミ掲示板・評判

1. 301 入居済みさん

>>295

大部分のお宅で利用すると思いますよ。
    逆に配達員も不在時に利用できないお宅があると
    不便かと思います。

2. 302 入居済みさん

この掲示板は、私にとってはとてもありがたい掲示板です。
    もちろん、浄水器のフィルターの事も知らなかったし、お風呂の湯量も我が家だけではなかったんだと知ることができたし。ちなみに、我が家も宅配BOXは登録しています。
    我が家は父と弟との3人暮らしで、あまり他にはない家族構成かも知れませんし、仕事からの帰りも遅く、他の住人の方とは挨拶くらいしかしたことがありませんので、そういったことを知る機会が
    ないのです。だから、この掲示板はとてもありがたく、いろいろ参考にさせて頂いてます。
    いろいろ細かな問題はありますが、家族(特に父)はこのマンションがとても気に入っています。
    西武線沿線に住む姪っ子も、毎週のように遊びに来てるくらいです。

変な書き込みなどは、ここの住人の方ではないと思いますので、これからもいろいろな情報を
    頂けると、私はとても助かります!!

そういえば、話は変わりますが、レンタサイクルのサービスがありますよね?
    この前、コンシェルジュさんにお聞きしたら、月1000円の年間契約なんだそうですね!
    私も規約や説明書などを細かく読む方ではないので、気軽に使えるものだとばかり思っていたから、ちょっとびっくりしました。
    でも、理事会が発足して、変えようという方向に行けば、もっと気軽に使えるようになるかも
    しれませんよって、コンシェルジュさんが仰ってました。
    あと、あまり頻度は少ないかもしれませんが、宅急便が送れるのはとても便利だなと、この前使ってみて思いました。伝票には住所も印刷されていたので、部屋番号と名前と電話番号を書くだけで良かったし。
    悪い所もあれば良い所もありますよね。

3. 303 入居済みさん

宅配Boxについて、私は不在票で対応していますので、今のところ申し込みはしていないです。

あれば便利なのかもしれないですが、まだ必須ではないかなぁと。使いたくなったら申し込むかな。
    最大の理由は、自分の中で使い方を理解していないことかも。。。

4. 304 入居済みさん

302さん

伝票に住所が印刷されているのは便利ですね。
    いいことを聞きました。利用する際は忘れずにコンシェルジュのところに行かないと。

5. 305 入居済みさん

宅急便って受け取るだけじゃなくて送れるんですか〜。知らなかった(説明書見てなくてスミマセン)
    でも、我が家も不在票だけで対応してますよ!

6. 306 マンション住民さん

宅急便が送れるのは大きい荷物やお忙しい方にはとっても便利ですね。
    かくいう私は近所のヤマトの営業所まで持って行ってるんですけどね。。。
    営業所に持ち込むと100円引きになるので、ついつい・・・(^^)
    ちなみに町名まで印刷された伝票が用意されています。

7. 307 入居済みさん

宅配ボックスは登録は済ませたけど、1度も利用していません・・・。
    代引きがほとんどだから仕方ないですよね・・・。

でも登録しておくといざという時に便利ですよね!きっと!!

宅配もコンシェルジュに頼めるのは知らなかったのでありがたい情報です。

302さんに感謝!!

ここがたくさんの情報交換の場であってもらえたら皆さん嬉しいですよね。
    どんどん盛り上がっていきましょうよ!

8. 308 入居済みさん

宅配ボックス、確かに便利だと思いますが、必須ではないですよね。

うちも不在票で対応しているので申し込みはしていませんよ。

お仕事で帰りが遅くてどうしても受け取れないかたには良いサービスだと思います。

人それぞれ生活スタイルがあるので、登録するのが、良いとか悪いとか、そういう問題ではないのでしょうね。

結局、利用されてる人は入居者の半々くらいかと思われますが…。どうでしょう?

どうしても必要になった時に登録されるのが良いと思います。

入居者全員が登録しているわけではないので、ご安心?を。

9. 309 マンション住民さん

ロッカー便利ですよね♪
    配達員さんの判断にもよりますが、ポストに入らない
    普通郵便が入っていることもあります。(カタログとか)
    ロッカーに荷物が入っていると、自宅のモニターに表示されますし
    何日も気づかないって事はありませんし。

10. 310 入居済みさん

入居してバタバタしてて、あとまわしにしてて、登録してませんでした…

さっそく登録しなくちゃ!

自宅もモニターに表示されるんですね!?

荷物届いてないか、モニター見るの、わくわくしちゃうかも…!!!

11. [PR] 周辺の物件
    リーフィアレジデンス練馬中村橋
    アージョ府中
  12. 311 入居済みさん

前の方の書き込みに、近○設備というフィルター業者が販売に立ち入っ
    て来る件がありましたが、あれはウチもありました。

それとは別に、名前はちょっと忘れてしまったんですが、最近、
    水道管に強力マグネット装置を付けて、半永久的に水がきれいに
    なるという装置の販売業者って、皆さんのところに来ましたか?

1台40万くらいです。業者の感じは丁寧で、云っていることも間違い
    はなく、該当商品も他に実在しているので、決してインチキ業者では
    ないのですが、わりと高価なものです。もしかして、皆さんの中に
    この業者が来た、もしくは契約した、という方はいらっしゃいますか?

13. 312 入居済みさん

262です。
    久しぶりに見にきたら、たくさん書き込みがあって、びっくりしました。

>>264さん
    >>265さん
    >>267さん
    お返事できずすいません。

>>268さん
    お答えいただいてありがとうございます。

うちも共働きで、忙しさにかまけて説明書を読んでいなかったので、
    これからちょっとずつ読んでいこうと思ってます。

そういえば、入居すぐの頃、わからないことはコンシェルジュさんに、
    聞きまくっていましたが、親切に教えてくださいました。

私はクリーニングを出せるのが便利で気に入ってます。
    今もあるかどうかわかりませんが、割引券もあるようなので、
    冬物はかなりお世話になりました!

14. 313 入居予定さん

6月に入居予定の者です。
    家電などをこれから購入しようと思っているのですが
    エアコン用の電源を内覧の時に見忘れて、
    100Vか200Vなのかわかりません。
    入居済みの方、よろしくお願い致します。
    ついでなのでお聞きしたいのですが、
    皆さんのリビングのエアコンは、どれくらいの大きさの物を設置していますか。
    2.8k・3.6k・4.0kぐらいだと思うのですが・・・
    あわせてお願い致します。

15. 314 マンション住民さん

313さん
    エアコンのコンセントは100Vです。
    取扱説明書ダイジェストに載ってますのでお部屋のタイプによって
    異なることはないかなと思います。
    我が家のリビングは4.0Kのエアコンなので200Vに交換しました。
    お部屋によって違うとは思いますが梁とカーテンボックスの関係で
    うちは寸法の大きいエアコンは設置できなかったのでコンパクトタイプにしました。
    それでもいっぱいいっぱいな感じでついてます。。。

16. 315 入居済みさん

>313さん

200V用エアコンの方が使用電流が少なくなるので、省エネ効果があると
      思います。
      ただ、100Vから200Vへの切替え工事費が別途掛かるかもしれません。

17. 316 契約済みさん

10月に入居予定のものです。
    主人は、不動産関係に勤めていて、目は肥えていると思います。
    家族4人 皆が気に入り 契約しました。最近 急にこれで良かったのかな?と不安になります。
    既に お住みの方で、良い情報がありましたら、教えて下さい。

18. 317 入居前さん

みなさんエアコンは何畳用のつけられましたか??
    うちはLDK14畳+和室6畳なのですが、20畳にするか2台つけるか悩んでいます・・・
    (和室で寝る予定。)
    あとこの辺にオススメの電気屋さんありますか?
    吉祥寺のヨドバシとかの方が良いのでしょうか??(配達地域??)
    土地勘ないもので宜しくお願いします。

19. 318 入居予定さん

313です。
    皆さん、早速のお返事ありがとうございます。
    近くの電気量販店で、電圧切り替え工事を無料でやってくれるみたいなので
    4.0k・200Vで検討したいと思います。
    参考になりました。ありがとうございました。

20. 319 マンション住民さん

>>317

日中はLDK+和室で使用されると思います。
    夜間だけ和室のみとすると。

予算を考えなければ、
    LDK+和室用に大き目の機種。
    和室用に小さな機種の2台が効率が良いように思います。

エアコンは少し大きめの方が電気代もお得です。
    暖房の畳数を目安にすると良いと思います。

21. 320 周辺住民さん

昨日は燃やせないごみの収集日でしたので
    ゴミ置き場がすっきりしましたね。
    我が家もリサイクルショップに引き取ってもらったりしましたが
    引き取ってもらうに忍びないものは燃やせないゴミに出しました。

このあたりに引き取り回収の車が回ってきてくれたら
    もっとゴミが減らせるかもと思ったりしています。

今後住民でフリマとかできたら良いですね。(^^)

22. 321 マンション住民さん

昨日も夕方近○設備の人いましたね。。。

皆さん換気口のフィルターのお掃除してますか?
    入居後3度ほどしたんですが洗面所とトイレのフィルターがものすごいことになってました。
    すぐにホコリが溜まるんですね〜。小まめに掃除機で吸ったほうがよさそうです。
    こんなに汚れてるのはうちだけでしょうか?皆さんとのころはいかがですか?

23. 322 マンション住民さん

>321さん
    ホコリすごいですよね。
    脱衣場とトイレに糊付きのフィルター付けてるんですが
    真っ黒です。
    それだけ24時間換気が働いてるってことでしょうか。
    お風呂場のフィルター掃除の表示が出たときに、一緒に掃除しています。

24. 323 321

322さん
    フィルターで汚れを止めてお部屋の空気をキレイに保ってるってことですかね!
    糊つきのフィルターっていうのは汚れたらはがして1回で捨てる感じのものなのでしょうか?
    量販店で販売されてるんですか?
    質問ばかりですいません。

25. 324 マンション住民さん

>323さん
    そこら辺のドラックストアとかで購入した薄っぺらいやつです。
    エアコンようだったかな・・・
    あれをチョキチョキしてます。
    切りやすいように方眼がついているので便利ですよ。

>汚れたらはがして1回で捨てる感じのものなのでしょうか
    そうです。ので、本体の方のフィルターの汚れはないに等しいです。

26. 325 マンション住民さん

324さん
    詳しく教えて頂いてありがとうございます。
    今度お店でみてみます!

27. [PR] 周辺の物件
    バウス新狭山
    ルピアコート本川越ステーションビュー
  28. 326 324です

http://www.rakuten.co.jp/toyalekco/823321/823877/
    あったあった、これです。

29. 327 324です

なんどもスミマセン。
    ここは15cm×15cmなので、
    トイレやお風呂の換気扇のホコリ取りフィルター5枚入り
    のほうをチョキチョキして使っています。
    1枚で4枚になるので、10か月分に相当するかな

30. 328 マンション住民さん

久し振りに晴れて洗濯日和でしたね。今日の夜に気づいたのですが、リビングのガラス窓に異様に小バエみたいなのが大発生していませんでした?ずっと雨でいきなり晴れて暑くなったからでしょうか。エレベーターの電灯にもいっぱいいたので、何か良い虫対策があれば教えて下さい。今日が異常なのか、それとも普通なのか。いかがでしょうか?良い商品等があれば教えて下さい。お願いしますm(__)m

31. 329 マンション住民さん

>328さん
    それって羽アリみたいなヤツですか?
    うちも洗濯物にくっついてたようで、5匹ほど追い出しました。
    「網戸に虫こない」とか「虫除けゲル」ってきくんですかね?

32. 330 マンション住民さん

>328さん
    >329さん

うちは1階で、虫が気になったので『ムシコナーズ』?を、テラスと玄関に置いてみました。
    でも、やっぱり多少は虫、きますね・・・。
    でも、今のところ大発生はしていないので、少しは効果あるのかなと思ったり。

話は変わりますが、我が家の両隣はまだ入居していないのですが、先日、1軒のお家が
    入居間近のようで、エアコンの取り付け工事をしていました。
    たぶん、小さなお子さんのいるご家庭のようで、ベビーカーが玄関前に置かれていたのですが、
    それが通路のど真ん中なのです。何かあって、置き忘れたとかだとは思うのですが、
    ほんの少し心配になりました。あと、どなたかは分かりませんが、自転車置き場の通路のど真ん中に停めてある自転車があったりして、この前「もう少し端に停めましょう」というような張り紙を
    されていました。その張り紙をされた方は、管理会社の方なのか住人の方なのかわかりませんが、
    心の中で密かに拍手を送りました!でも、言われないと迷惑なことだと分からないのでしょうか?
    自転車置き場の抽選がまだなので、置き場がないのはわかりますが。。。
    これだけ大きなマンションですので、いろんな問題があるのはある程度仕方のないことだとは思います。でも、周りの方への思いやりや気配りを忘れずに暮らしていきたいなと思いました。

33. 331 マンション住民さん

327さん
    またまたありがとうございます!
    これなら値段も気にしないで使えますね(^^)

自転車置き場の通路に大きいバイクが止まってることが何度かあって自転車を出す時に
    ぶつかりそうでちょっと・・・という感じでした。
    天気のいい日はマフラーの部分がすごく熱くなりますよね。
    一度それでヤケドしそうになった経験があるので子供がいたりするとすごく危ないです。
    自転車は抽選がまだなので仕方ないところもありますがバイクなのでビックリでした。
    何気なくしていることが他の方にとっては迷惑であったり危険なこともあるので
    私自身も気をつけなければと肝に銘じました。

34. 332 マンション住民さん

>329、330さんへ
    328です。早速のご丁寧な回答ありがとうございました。
    小さい虫(329さんがいうような虫です。ネットで探したら恐らくユスリカというもので、主に水辺に発生するようです)が発生した原因は、網戸が逆にセットされ微妙な隙間から侵入されていたためでした。早速商品買って試したら、今のところ問題なさそうです。
    330さんが言うように気配り大事ですよね。何気ない行動がほかの方に迷惑になっていることもあるので、私も気をつけてマンションを大切にしていきたいです。

35. 333 住民さんA

トイレの流れ、どうですか?
    逆流してカスとか残りませんか?

36. 334 マンション住民さん

トイレ逆流はないですがすごい勢いがよくないですか?
    小なのに大並みの流れで思わず節水リングをタンクに入れてしまいました。
    レバーの回し加減で調節できるのでなかなかいいです。

37. 335 入居済みさん

334さんへ

我が家もトイレの水の勢いが強いなと思っていました。

節水リングというのは、たとえばJマートなどのホームセンターに売っているのですか?

よかったら詳しく教えて下さい。

38. [PR] 周辺の物件
    メイツ川越南台
  39. 336 入居済みさん

神社側に住んでいますが虫すごいですよね。網にスプレーするやつをしましたが多少いい感じですよ。
    翌朝の死骸掃除が大変ですよね。

あとダスキンさんって来ました?ひと月おためしにとマット、もっぷ、換気扇フィルターを置いていかれましたが。とりあえずお値段がお高いのでうちは頼めませんが換気扇のフィルターをしたほうがいいのでしょうか?
    まだ一ヶ月しかたっていないのに油が結構ついていてフィルターがあった方が掃除が楽なのかなぁ・・・。と検討の材料にはなりました。
    皆さんどうしてますか?

あとトイレの水、すごい上まで来るくせに流れカスは残ります。

40. 337 マンション住民さん

1階に住んでいますが、長雨のせいか土があるせいか
    小バエ?(2mmのがバッタみたいのが飛び跳ねる)が大量に発生しています。
    1っ歩進むたびに かなりの数がぴょんぴょん・・・
    虫は覚悟していましたが、流石にどこを踏んでもこの状態なので
    なんとかできないかと悩んでおります。
    (これって大きくなると飛んでいくのでしょうか?)

節水コマいいですよね!
    家もしてみようと思います。

電球も高いですがレフランプをやめて、全部ネオボールにしてみました。
    どれくらい反映されるか楽しみです。

41. 338 入居済みさん

336さん

うちもお試しダスキンしましたが、高いのでやめました〜。
    フィルターはダスキンと比べるとかなりペラペラで薄いものですが、100均で売ってるものを2枚重ねして磁石で止めて使ってますよ!
    毎月変えても、こちらの方がかなりオトク!

コバエ、すごいですよね。ベランダの死骸を見てびっくりします。
    網戸スプレー、買ってみます!

42. 339 マンション住民さん

335さん
    まさにJマートで買いました。
    ちょっとレバー回しただけじゃトイレットペーパーまでは流れないんで自分で回す時に調節は
    必要ですが子供がトイレに行くことが多いのでだいぶ節水になってる気がします。

336さん
    ダスキンが来た時にはこれまたJマートで買った磁石付きのフィルターを付けてたので
    お試しはお断りしました。うちはあまり揚げ物はしないので安いので十分です。
    我が家はダスキンのレンタルは一切してませんが食器を洗うスポンジだけは
    長持ちするし値段も高くないので買ってます。なかなか型崩れしないのでかなりおススメです。
    あとIHまわりの壁もJマートで購入した透明シートを貼ってガードしてます。
    分譲に住んでる友人に手遅れになる前にガードしといた方がいいとすすめられたので・・・。
    Jマートにかなり貢献してる我が家です(^^;)

43. 340 入居予定さん

皆様、初めまして!
    今月入居予定の者です。(同じ方いらっしゃいますか?)

解らないことばかりで不安が多いですが、こちらの掲示板を拝見して
    勉強させてもらいながら、早く慣れるように頑張ろうと思います。
    もちろん子供の有無に関係なく、良いご縁がありますように!
    夫婦二人暮しです。どうぞ宜しくお願いします。<(_ _)>

44. 341 入居済みさん

はー・・・

おばさん達井戸端会議の場所移しましたね。

南棟と東棟の間の、あの樹木が植えてある辺りで高らかな笑い声をあげながらおしゃべり。

あそこで長時間おしゃべりされると、すっごい声響くんですよ。

生活時間が、全ての人が自分たちと同じと思うのはやめていただきたい。

誰かの家でやればいいだろ?

自分と関係ない長時間のおしゃべりは騒音でしかないんですよ!

ああいう親に限って、そこにある噴水でキャーキャー子供を長時間騒がせているんでしょ!以前この掲示板にこの話題が出てから、井戸端の場所変わったってことは、オバサンたち掲示板みてるんじゃないの?

いいかげんにしろ!と言いたい。

頼むからマンション敷地内での井戸端はやめてくれ!

迷惑こうむってる人間はたくさんいるはず!

45. 342 住民さんA

トイレの質問をした333です。
    昨日、管理会社経由でTOTOさんに点検をして貰いました。

水圧の調整をしてもらい無事、治りました。

46. 343 住民さんA

トイレの質問をした333です。
    昨日、管理会社経由でTOTOさんに点検をして貰いました。

水圧の調整をしてもらい無事、治りました。

341さん
    いきなり、いいかげんにしろ!は無いのでは?
    あなたの書き込みも気分を害します。

ちなみに私は井戸端会議に参加はしてませんよ(笑)
    迷惑も被ってません。。。

47. 344 入居予定さん

住民Aさんは井戸端仲間じゃないんですか?

それに、いきなり「いいかげんにしろ」と言ってるわけではないですよ。

よく文章読んで見て下さい。

この人、この間も人の言葉上げ足とって、いい人ぶってた人でしょ。

あの井戸端会議、自分が迷惑じゃないからって肯定するんですか?

ちなみに私も東側住民なんで、関係ないけど、あれ、南側、東側の角、西側角の人うるさいと思うよ。

世の中には、具合が悪くて寝てる人、仕事の関係であの時間寝てる人、などがいるんです。

自分に関係ないからといって、お門違いな、いい人ぶったコメントこそ気分害します。

あれ肯定するのは、井戸端本人決定ですね。

正直さっきは言い過ぎたのもありますが、あの井戸端はマナー違反だと思います。

これからは、家の中でするようにしてください。

48. 345 マンション住民さん

340さん、こんにちは。入居約3ヶ月の者です。
    こちらこそ、よろしくお願いします☆

換気扇(レンジ)フィルターの件ですが、あまり揚げ物をされないご家庭なら
    100均の薄いもので良いと思います。が、ウチの場合、そんなにしょっちゅう揚げ
    物をしているわけではないですがw、100均の薄いものでは結局フィルターを通り
    越してレンジフード内に油が少々侵入してしまいました(約2ヶ月)。

やはり値段相応なんだなと。。本当にこまめに取り替えるのであればいいのですが、
    レンジフィルターはやはり、厚めでしっかりしたものをおすすめします。

ただ、ダスキンは高いので、妻がネットで見つけたフード業者のものを使用しています。
    フィルター数セットと枠も含めての購入となり、そうはいっても、初期投資としては
    それなりにかかる(8千円前後)ので、あとは各ご家庭の状況次第だと思います。
    ただ、これだと数年はもつのと、さすがにものは良く、レンジフィルターとしては、かな
    り安心はできます。個人的には、さほど重視はしていなかったのですが、妻が譲って
    くれませんでしたw

虫が多い多いという情報がとても多いですねw やはり緑が多くて田舎(?)だから
    なのでしょうか。

49. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドルふじみ野
    サンクレイドルふじみ野
  50. 346 入居済みさん

344
    そんなに興奮すんなよw そんなにイヤだったら、こんなところで吼えてないで
    直接注意すればイイだけだろ。それもできないで、掲示板で書き込みした人の
    攻撃するとは、情けないヤツだな。こんなのが住民にいるとはな。。
    それと、行空けて書くのやめろよ。見づらいから。行空け厨は掲示板で嫌われるぞ。

もう一度云う。だったらオマエが直接注意しに行け。それもできないくせに、
    こんなところで暴れてんじゃねぇ。

51. 347 入居予定さん

346は住民じゃない掲示板荒らしですよー!

他の掲示板でも文章の後にWつける人は、単なる暇人のネット依存症の人です。

その証拠に行空けなんて注意しちゃって。みんなそこまで掲示板に依存してないですからー。

荒らしてないで、仕事してくださーい!

52. 348 入居済みさん

本当荒らしさんは困ります・・・。
    他でお願いしたいものです。

レンジフィルター・・・家はあまり料理しないし!と思って着けていないのですがやはり着けたほうが良さそうですね!

他の各部屋の換気フィルターは購入して着けましたが2ヶ月くらいで交換時期って言ってましたっけ??

したらそろそろ交換したほうが良いのかな!なんて思っていますが。

339さんがおっしゃってるIH周りのシートなんて物も存在すら知りませんでした!
    今は何でもあるんですね!
    ホームセンターに行って探してみます!
    壁が白いから気になっていたので情報嬉しいです。

あとうちも神社側なので虫は確かに多少気になってました・・・。
    網戸スプレーなんてものも+++

これも早速試してみたいと思います。

きっと書き込みは主婦の方などが多いのでしょうが、本当に助かります。
    勉強させて頂いています。

ありがとうございます!!

そしてこれからもたくさんの情報交換がしやすい場所であってもらえるといいですよね!

53. 349 入居済みさん

347
    オマエ、344だろw 行空け厨だから同一人物だとすぐわかるわw

で、どうなんだ? 井戸端会議の主婦に注意できるのかできないのか?
    それとも、しょせんはここで吼えてるだけのネット弁慶なのか?

54. 350 引越前さん

井戸端会議なんとかなりませんか?
    カーテンの寸法をはかりにいったのですが、
    本当に周りを考えてないんですね。
    同じマンションの住民だと思うと恥ずかしいです。
    それぐらい常識だと思います。
    あの道路は住民だけのものではなく、公団の人たちも通ると思います。
    この掲示板を見ているならば、考えてください。井戸端会議をその場で注意って誰でも難しいと思いますが?

55. 351 匿名さん

井戸端会議の何が悪い?
    何を否定してる?
    住民の品格?
    行為?
    ここのマンションで、高級マンション住民の品格求めたらダメだよ。
    井戸端会議も住民間のコミュニケーションのひとつだからね。
    住民なら真剣にかんがえましょうね。
    新規分譲で井戸端会議が出来るほど親睦が深まっているのは望ましい限りだとおもいましすよ。

56. 352 マンション住民さん

348さん
    お役に立てたようで嬉しいです。
    ちなみに調理台に貼る透明シートもあります。

井戸端会議そんなにすごいんですか?!
    メインエントランスあまり使わないので数回見かけたくらいなのですが・・・
    道路でしているのは迷惑になりますね。誰かの家ですれば?と思いますが
    家に呼ぶほどではないから井戸端になるんですよね、きっと。
    なんとかなるといいですね・・・

57. 353 マンション住民さん

351
    勘違いすんな。誰もこのマンションで高級マンション住民の品格なんて求めてねーよ。
    最低限のマナーとしてエントランスで井戸端会議はありえないんじゃねーのって事。コミュニケーションでも何でもなく邪魔だし声響くし迷惑なだけだから。

58. 354 マンション住民さん

毎朝井戸端会議の方の横を通り過ぎて会社出勤しているものですが、
    341さんのように声が響いて困っているからなら分かるのですが、ただ目障りだからと言ってると思われる方がいて残念に思います。
    お母さんたちは、ここを見てくださったから移動されたのでは?
    だったら、移動してくれたんだけど、声が響くしこんな場所がよかったな〜ってくらいにしておけばいぃじゃないですか。

何時までお喋りしているのかは知りませんが、
    ココロコスは一時の住民同士のコミュニケーションさえも
    クレームの対象になってしますうのですか。
    サークル作ったら、キモイとか言われそうですね・・・

ただ、長時間は他の人の迷惑になる場合もあるのでいけないと思います。

59. 355 入居予定さん

№340です。
    (ここでは書き込みの番号を書くのかな?)

№345さんへ
    コメントありがとうございます!
    ご入居3ヶ月目なのですね。色々教えて下さい。
    よろしくお願いしますm(__)m

レンジフィルター勉強になりました!
    厚手の探そうと思います。
    IHシート(焦げ付き防止のですよね?)と
    キッチン周りの壁に貼る透明シートも準備します。
    参考になりました。

60. [PR] 周辺の物件
    リーフィアレジデンス八王子北野
    メイツ府中中河原
  61. 356 入居済みさん

以前252でコメントした者ですが、私自身は閉鎖的でなく、オープンな感じであれば井戸端会議は
    微笑ましいと思っていました(防犯上も良いという面があります)。
    人が通るところであれば見た目の雰囲気に気をつけていただければ良いですね。
    私もどのくらいの時間されているのかわからないのですが、354さんに近い考えです。
    (お子さんたちが近くいる場合は騒がしくしていないか配慮いただく方が良いと思います)

白か黒かの議論ですと、今後の生活が非常に窮屈になってしまうので避けたいですね。

#きっと、友好的に相手を見れば気軽におしゃべりに参加ってことになったり、
    #相手のことをどうこう言わなくなると思います。
    #また相手を疎ましく、お付き合いしたくないと思えば
    #そのおしゃべりだって不愉快になり厳しい意見が出やすくなるんだと思います。

62. 357 マンション住民さん

子育てもようやく一段落した主婦です。私は週に数日パートに出でいて何度か井戸端会議されてる方達の傍を通り過ぎたこともあります。新築分譲ともなればお子さん達が転校、もしくは新入学に併せてという家庭も多いことと思います。我が家の子供たちも八坂小学校に通いたくさんの友達に恵まれました。今の時代、他人には極力関わりたくない人たちが多い世の中でお母さんたちが理解しあい親睦を深めることは他の家庭のお子さんの事も理解でき沢山の目で子供達を見守れ、時には叱る事もでき私は微笑ましく思えましたよ。つい先日も仕事帰り、新一年生らしき子供達の帰り時間に遭遇しましたが皆でおかえりと子供達に声をかけていました。ただ、夫婦二人で暮らしている方やまだ小さいお子さんのいる家庭もあることと思いますので考え方に違いが出るにも仕方のないこととは思います。しかし、目障りだとか邪魔だとか立ち話しがこんなに騒がれどんな気持ちで読まれているのか悲しく思います。若い夫婦もよく見かけますがこれから子育てし必ず通る道ですし、一段落した私達のような家庭ももう一度思い出し考えたいですね。
    批判ばかりでは生活が窮屈になってしまいますね。。。時間や場所を考慮しつつ住みやすいマンションにしましょう。

63. 358 入居済みさん

確かに噴水で遊ぶ子供の声、うるさいです。。。
    まあ、子供だし、マンション内で遊んでたほうが親が心配しなくてすむので、しょうがないか、と思ってたんですけどね。
    でも、人にそういう感情を与えてるということは、お母様がたには少しで良いので理解してもらえたら、と思います。

私はこのマンションでまだ知り合いもいないのでわかりませんが、井戸端会議は、送り迎え時、ついつい話が長引いてしまってるんですよね?
    まだ家に招くまで親しくないのでしょうか?
    話せる人がいるのがうらやましくもあるけれど…
    側を通る際、固まっていられると、それだけで威圧感ありますし、悪くないのに小さくなってしまいます。ホント…。集団がえらくて個人が下っ端のような…。

64. 359 契約済みさん

345.346って、実は同一人物じゃ?
    よーく読むとどっちも W とか使ってるし、投稿時間がほぼ一緒。
    345投稿してからすぐ346投稿みたいな感じでしょ。

こんな脅しをかける人が住民なんだ。がっかり。
    奥さんかわいそー。
    ほんとはこんな人、住民じゃないこと祈るけどね。

65. 360 住民でない人さん

先日、息子経由で知り合いになった人がこちらのマンションに住んでるということで遊びに行かせていただきました。が、宗教のかたでした。
    宗教を信仰することに関しては個人の自由ですから良いと思いますが、勧誘はやめて欲しいです。
    2時間も説法されました。休日だったので、あちらはダンナと2人で…
    子供も一緒で困りましたが、なんとか断って帰りました。みなさんも気をつけてください。

66. 361 住民さんC

少し前のことですが、入り口でお母さまと娘さんと思われる人とすれ違った際、こちらから
    「こんにちは」と声をかけました。
    娘さん(3歳くらい?)は元気に「こんにちは」と言ってくれました。が、お母様は無視。
    娘さんが挨拶したから自分はしなくても良いとでも思ったのでしょうか?
    しかも、娘さんがかわいく挨拶したことに対して、「ふふっ」と笑ってるんです。こちらは無視なのに。
    当たり前ですが、私は娘さんではなく、お母様に挨拶したんですよ!
    なんだかとても感じ悪くて、モヤモヤしちゃいました。

また、オートロックでドアを開けてる最中、あとから来た女性(こちらも3〜4歳くらいの子供を連れていました)が、何も言わず、先に中に入っていきました。
    何でもいいんです。「こんにちは」や「すみません」とか言えないんですかね??
    こちらも、とてもイヤな感じがしました。そして悲しかったです。

おふたりとも、何も感じてないし、覚えていないと思うのですが、イヤな思いをしたこちら側は、結構覚えているものですよ。

みなさん、マンション内で人に会ったら挨拶しましょう。

67. 362 住民でない人さん

購入検討に入ってたマンションでここの掲示板を参考にさせてもらっていました。
    正直・・・・・ここを買わなくて良かったです。
    住人かどうかは不明ですが攻撃的な人がいると怖いですよね。
    被害妄想が強い人はキレると何するか解らないし。
    他のマンションにして良かった。とっても平和です。

68. 363 入居予定さん

362
    そんな投稿、何のためにした? 別のマンションにいるのなら
    ここに用はないだろ? 云わずもがなのことを、あえて人を不快に
    させるような投稿をわざわざするオマエのほうがよほど犯罪予備軍だよ。
    しかも無自覚な分、重症だ。オマエみたいな人間を「クズ」というのだ。

オマエがいる、他のマンションとやらが可哀想だな。
    (しかもそれも嘘っぽいし)。

69. 364 住民さんA

363さんって住人なんですか?
    引越しが終わり、落ち着いたので久しぶりに掲示板を見たのですが、
    残念な事に荒れているようですね。
    悲しいです。
    他のマンションの掲示板も見たのですが、他のマンションを購入した方がここのマンションの井戸端会議をしてる姿を見て幻滅したってとも書かれていました。

ここの掲示板を見ている方は他のマンションの掲示板も見てると思いますし
    ここを参考にしている方も多数いると思います。
    とても悲しい状況になっていて驚きました。

70. 365 物件比較中さん

荒れてる荒れてる、ってわめいてるヤツに鍵って、その書き込みしか
    読んでなくて、その前のいきさつとかにきっかけとなった書き込みに
    対して無関心だったりする。
    364 は、もしあなたが住民だったら、362みたいな書き込みされて不快に
    思わないのかい? 本来なら344とか、362みたいな書き込みするヤツが
    糾弾されなければいけないのに、前後を読まないから、おカド違いな
    方向に矛先が向かっている。359 も同様に、視野が狭いから、一つの
    書き込みにしか神経が行かない。
    単細胞なんだろうな。

71. 366 マンション住民さん

365!物件比較中なのか?
    だったら引っ込んでろここは住人版だ!

72. 367 契約済みさん

とりあえず363,365,366は、住民じゃない同一人物じゃないですか?
    この掲示板を荒らそうと思って、そしてこのマンションの印象を悪くしようとしている
    住民じゃない人です。
    きっと自作自演。

住民ならこのような恥ずかしい書き込みはするはずありません。
    皆さんをあおるような書き込みをして、不安にさせてるんです。

本当の住民のかたは、このような言葉遣いも悪く、ただ人の投稿にケチをつけるだけの書き込みには反応しないように、スルーしましょう!

私は井戸端会議にしろ、住民同士の挨拶にしろ、いろんな意見や情報があっていいと思いますよ。
    確かに井戸端会議はちょっと・・・・・・
    結構声響きますからね。というか、丸聞こえかな?
    お話しているご本人方は気付かないのかな?
    一戸建ての自分のお庭だったら・・・ですけど、ここはマンションで共用の場所ですからね。
    棟と棟の間で話されると上のほうまで声が上がってくるし。
    せめて向かいの公園のベンチに座ってお話するとかなりませんかね?
    お母さんがた、掲示板見ていたらよろしくお願いします。

挨拶のほうは、私も覚えあり、です。
    比較的若いお母さんにありがちでした・・・寂しいですね。
    でも笑顔で挨拶されるかたのほうが多いですし、これだけ世帯が多いとそういう方もいますよね。
    年代なのかな?

いろいろありますが、ここは公園も近く環境もいいですし、思ったよりも電車の音が気にならない。
    引っ越してきて良かったなと思います。
    皆さん、これからも意見や情報があったらどんどん交換していきましょうね。

悪意のある荒らしさんは無視しましょう!

73. 368 住民です

2ch化してて笑える。いっその事ケヤキのコミュニケーションルームででも直接会ってやって欲しいね、下らない言い争いとかはさ。他マンション住民とか近隣住民の方とかが偶然読んだりしたら恥ずかしいでしょ。まあ書き込みが全員大人とは限らないけど社会的なマナーぐらいは感じたいものです、同じマンションの住民として。

74. 369 入居済みさん

四月に引越して来た我が家にも数ヶ月の男の子がいます。掲示板を見て正直、ゾッとしました。 私には歳の離れた弟がいて今、六年生です。                        小学生になると行動範囲も広くなり、暗くなるまで帰っては来ません 。親や私が一緒の時にいけない事や危険な事をすれば注意して怒ったりしますが、自分達もそうだったように友達が集まると気が大きくなってしまったり。。。など経験はないでしょうか?               親だって心配しているはずです。だからと言って家に閉じ込め監視している訳にはいきませんよね?                                          この子が成長した時に今の掲示板のように言われると思うと怖いです。            子供だから何をしてもいい。と言ってる訳ではありませんがあまりにも大人の都合や感情を押し付け過ぎてるしこのマンションでこれから子供を育てていくのに不安です。           子育ては思ってた以上に孤独です。友達も欲しいと思っていましたが真っ暗になってしまいました。                                          ファミリー層が多いと聞いて安心していたのに恐ろしく思います。

75. 370 マンション住民さん

369さん
    なにも真っ暗になったり恐ろしく思わなくてもいいんでは?それにみんな大人の都合や感情を押し付け過ぎてることもないと思います。一軒家と違ってここは集合住宅ですからみんなが快適に暮らす為には子供であってもそれなりにマナーやルールを教える必要があると思いますよ。我が家はそうしています。
    挨拶のことも話題になっていますね。自分の場合は1回目は無視されたけど2回目会ったらちゃんと挨拶してくれたりって結構ありますよ。相手に自分の声が届かなかったり、相手が考え事していて聞いていなかったりってのがあると思いますよ。

76. 371 マンション住民さん

私も住人の方に出会ったら必ず挨拶をするようにしています。
    にこやかに返して下さる方もいれば、ぎょっとされる方もいます。
    皆が皆返してくれるとは思わないでするとなんとも思いませんよ。
    返してくれたらラッキーくらいの気持ちで・・・。

自転車置き場では上段なので年配の方に「大変だね〜。なんとかならないのかね〜。」と言ってくださったり
    自転車を入れるのに苦労してたら「大丈夫ですか?」と手伝おうとしてくれた方もいて
    優しい方が多いな〜なんて私は思ってるんですけどね。。。

369さん
    真っ暗なんてことないですよ!子供には普通にマナールールを教えていけばいいんですから。
    うちも共用廊下では大きい声を出したりしないようにその都度言い聞かせたりと気をつけています。
    私はこのマンションに引越してきてよかったと思ってますよ。
    小さいお子さんも多いですし、早くお友達ができるといいですね。

77. 372 マンション住民さん

ヘンな書き込みは、やはり住民ではないのかもよ。
    それより、挨拶の件は、なんか感じが悪いですね。

特に、挨拶をしてもし返してくれないなんて、哀しくなりますね。
    なるべく挨拶はしたいものです。難しいタイミングの時とかもある
    けど。。

78. 373 住民さんA

あいさつしてくれない人が本当に多くて怖いです。
    あいさつってしないものなのですか?
    エレベーターでも降り終わるまでボタン押しているのに
    当たり前のように降りる子連れの人・・・・
    子供はどういう風に見てるのでしょう?
    デパートのエレベータだって「すいません」ぐらい言いますよ?
    すごく高飛車で嫌でした。
    郵便ポストのところでも郵便を取ろうとしたら「早くしてください!」って
    怒鳴られました。
    今きたばかりなんですけど・・・・ね?
    「お先にどうぞ」っていったら「当たり前でしょ!」って言われて
    舌打ちされました。
    ポストの前に立って1秒で中身出し終わらないとだめですか?

かなりブルーになってきてます。
    ポストで鉢合わせして仲良くなろうとか
    エレベータでお礼が言われたいわけじゃないんです。
    そんなにみなさん余裕ないんですか?

79. 374 入居済みさん

郵便ポストのところでも郵便を取ろうとしたら「早くしてください!」って
    怒鳴られました。
    今きたばかりなんですけど・・・・ね?
    「お先にどうぞ」っていったら「当たり前でしょ!」って言われて
    舌打ちされました。

これは本当の話ですか・・・?
    だとしたら非常識な人って居るものですね・・・。
    だいぶがっかりです・・・。

当たり前でしょ!なんて言われたら、誰でも頭にきますよね!
    全然当たり前じゃないし!

非常識にも程がありますね。

80. 375 入居済みさん

373さん、読んでびっくりして思わず書き込んでます。
    入居して2ヶ月経ちますが、あいさつして返されなかったこと、ないですよ!!
    エレベーターでもポストでも今までまったく問題ないです。
    生活時間が異なるからかしら?子供が小さいので朝は早くて9時以降、夕方遅くても5時には
    出入り完了ってとこですが・・
    他のママさん方とも特別親しくなってませんが、嫌な思いしたこともありませんよ。
    こんな住人もいるのでご安心下さいねっ!

81. 376 住民さんA

373
    信じられないね。。。
    煽ってるだけじゃないの?

住民で無い人の書き込みが多すぎますね。

82. 377 匿名さん

久米川はマンション供給過多なんで他マンションの業者とかの書き込み多過ぎ。

83. 378 マンション住民さん

377さんに同意

ココロコスが大幅値下げしちゃったから…
    周辺に売れ残り物件が、かなり有るし中古なんかも売りにくいですよね。

他業者からは嫌われてるのでしょう。

郵便ポスト云々はホント笑っちゃいますよ。

2台目の駐車場と駐輪場の申し込みをしてきました。
    上段が5台、空いてるようなので期待しちゃってます(笑)

84. 379 マンション住民さん

煽りかなり多いですね〜
    私なんか郵便受けで人に会うほうが珍しいけど。

85. 380 マンション住民さん

2台目の駐車場の件ですが、上段はやっぱり空きが少ないですね。。

しかも、5台中2台分は例の陥没箇所のとこにあって、どうしようか検討中です。

86. 381 住民さんA

373です。

なんか嘘って言われても仕方ないですが本当だったのでびっくりしたんです。
    賃貸暮らしでしたが、確かにポストで鉢合わせは今まではなかったですが
    最近はたまにあるんですよ。
    毎回違う人で怒鳴られたのは一度だけでしたが・・・。
    最近はビクビクしながらのポストなんでうんざりですが、
    374のような方もいらっしゃるなんて・・・
    やっぱりおかしい人は少ないんですよね!!!
    子供もいないので、あんまり友達できてなくて・・・
    愚痴ってごめんなさい。。

挨拶はやっぱり愛想を振りまきたいわけではないですが、
    セキュリティーも含めてこれからもがんばってしてみます!

87. 382 マンション住民さん

煽ってない人を「煽ってる」って決めつけたり…どうかと思いますけど。

88. 383 マンション住民さん

確かに…

>郵便ポスト云々はホント笑っちゃいますよ。

って、この話が本当だったらすごい失礼。

自分がイヤな思いをしていないと、それは「笑い事」や「煽り」と思ってしまうなんて。

そんなことを思う住民ばかりでないことを祈ります。

89. 384 マンション住民

あのさ、373さんが言ってる事が本当だとか煽りだとかはどうでもいいけど、
    ここは公共性のある掲示板だよね?
    そういう場でわざわざ仮に本当だとしてもかなりのレアケースである話を
    する必要があるのかな?
    373,382,383は自分の家族や会社なんの評価が下がるような事を掲示板に書きますか?
    私ならたとえ相手に非がある内容でも書き込まないけどね。
    もちろん家族を愛してたり会社に思い入れがあったりするからだけど
    自分が気に入って買ったマンションだし同じような気持ちにならないのかな?
    あまり発展的な内容が出ないようならこのスレ自体、削除した方がいいんじゃないかな。

90. 385 マンション住民さん

https://www.e-mansion.co.jp/com/keikoku.html

情報開示請求にまで至るような内容は、従業員や元従業員と思われる方からの投稿であるのが事実だと思われます。また競合会社間での目を覆いたくなるような争いも、実際には見受けられます。
    こういったことを通じ、不動産業界への不信感を、皮肉にも業界自らが煽っているのです。

ここら辺を今一度、業者の方も一般の方も目を通してこれまでの内容を判断する必要があるかと…。

91. 386 住民でない人さん

わかれば教えてください お願いします
    サクラ街区の入居状況は、現在、どのような感じですか
    駐車場なのですが、機械式駐車場の使い心地はいかがですか
    また駐車代には、故障した場合や将来の取替えの際の積み立て分は含まれて
    いるのですかね 非常に取替える際には費用がかかるとネットでみました

92. 387 入居前さん

384さんが言いたい事もわかりますが・・
    373さんはご自分が体験したびっくりした事を投稿しただけで、
    こんな出来事が普通に起こりうる事なのかどうかを問いかけていただけだと
    思います。
    この時点でレアケースかどうかもわからないのに、そうと決め付けて批判するのは
    いかがなものでしょうか。
    掲示板に嫌なめにあった事を書くか書かないかはそれぞれの判断だし、あなたの
    考えを押し付けるのは違うと思いますよ。
    結果としてレアケースなんだと安心されてめでたしめでたしじゃないですか。
    それも許せないというのなら、あなたがこの掲示板を見なければいいだけですし、
    存在が許せないなら削除依頼でもなんでもすればいいじゃないですか。

>386
    サクラ街区の竣工はまだ先ですよ。
    住んでる人などおりません。

93. 388 マンション住民さん

↑今、387氏がイイこと云った!

94. 389 入居済みさん

387さんの意見に賛成です。

ごもっともだとおもいます。

経験した事などを情報として、書き込みして盛り上げていく場ですよね!?
    「こういう事があったんだなぁ・・・」って目を通し、私は気をつけよう!っていう程度で良いと思うんですが・・・。

私はここで色んなことを教えていただいているので、とてもありがたく感じていますので!

サクラ街区は9月入居予定でしたよね?
    さくら街区の共用施設が楽しみです!!!
    はやく9月にならないかな☆

95. 390 マンション住民さん

そういえば、サクラ街区3階?のお部屋に、
    現地モデルルームらしきものができてますね。
    玄関から遠めにのぞくと、アクアリウムのお魚たちも引越しきているようです。

機械式駐車場中断ですが、出るのに5分ほどかかってると思います。
    私は週1で使用しますが、面倒くさいです。(特に雨の日)
    でも、使用料のこと考えれば、許容範囲です。

修繕費・駐車料金の中に機械修理などの件盛り込まれていたと思いますが、
    足りなくなれば、料金UPの可能性だってあると思いますよ。

昇降の最、キーキー音がひどいので、コンシェルジュに相談したら
    調整の手配してもらえました。
    油圧の調整で直って、スッキリです。

96. 391 マンション住民さん

長らく本棚だけだったココロコスライブラリーも完成してますね。
    なかなか「高くて買うには。。。でも読んでみたい」という本がたくさんあります。
    ダムの写真集が面白かったです。

97. 392 マンション住民さん

373です。

問題騒ぎにしてしまって、ごめんなさい。
    掲示板を読んでいる方が多いみたいでしたので
    挨拶とか不審に思わないでほしいのと、ポストで故意で何かしているわけでは
    ないことをわかってほしかったのです。
    営業さんと現地を見てたときに多くの方が挨拶をしてくださり
    安心していたのですが、住んだとたんに違っていたので
    びっくりしたんです。

私的には確かに住人数が多くてすべての人を把握できませんが
    せめて挨拶ぐらいはしたいなって思ったんです。

ところで日曜日の15日には何かあったのですか?
    エントランス付近にやけに自転車がとめられており、ざわざわしていたので
    ちょっとびっくりしてしまいました。
    警察の方も保育園の付近にいましたし・・・・
    あれからは何もないので何もなかったのかなって思っていたのですが。

98. 393 住民さんE

すみません。
    網戸に詳しい方教えてください。
    網戸が上手く外れなくて困っています。
    上下左右にネジがあったのではずして、気合で網戸を外しました。
    取り付けたら、隙間ができてガタガタになってしましました・・・。

他も外したいのですが、最初のを失敗しているのでできません。

どうぞご助言お願いします。

99. 394 マンション住民さん

昨日の朝の事ですが、30代くらいのママが1階の廊下を自転車に乗って走っていました…
    東棟ゴミ置き場の方からエントランスに向かって行ったので、
    びっくりです。
    いい大人が非常識にも程があります!

100. 395 マンション住民さん

↑それって、おそらく東棟1階の、ゴミ置き場近くの住民でしょうね。
    玄関前の廊下に自転車置いてあるからなー。
    1階にいると廊下が道感覚になるのかなぁ。いやともかく、階数関係なく
    普通に非常識ですね〜

101. 396 マンション住民さん

394さん
    それはびっくりしますね。
    危ないですよね・・・。

時々、どこからともなく重低音が聞こえてきます。
    どんだけ大きい音で聞いてるんでしょうか・・・
    電車の音よりも気になってしまいます。

102. 397 嵐です

出たよ、毎回こんな感じ。

103. 398 マンション住民さん

子供の走る音は意外によく聞こえます。
    夜中でも走ってる音聞こえますが、親は注意しないんでしょうか?
    せめて子供にスリッパをはかせるクセをつけさせて欲しいものです。
    それだけで全然音の伝わり方違いますから。

104. 399 入居済みさん

皆さん、引っ越してから隣や上下の階の方にご挨拶に行きました?
    一応、隣には行ったのですが・・・。

意外と皆さんそうゆう感じを求めてない様子がニュアンス的にあり、下の階へ行こうか躊躇しています。

あと挨拶の件ですが、うちのご近所さんもしてくれないですよ。
    でも、マンションに限らずそおゆう方はいるものだと最近諦めてこちらもしなくなりました。

105. 400 マンション住民さん

398さん
    私にも子供がいますが注意してますよ。注意しない親はいないんじゃないですか。
    スリッパは小さい子供は無理ですよ。音って気にしだしたらきりがないと思いませんか?
    マンションに住んでいるのだからある程度人が出す音は仕方ないと思います。
    私は電車の音の方がはるかに気になりますが。

106. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル成増
アージョ府中

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
サンクレイドル成増
シュロス府中武蔵野台シルクハウス
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク
アウラ立川曙町プロジェクト

[PR] 周辺の物件

サンクレイドル西所沢ステーションウィズ

埼玉県所沢市西所沢1-2-10

3638万円~7698万円

1LDK~4LDK

41.52m2~82.38m2

総戸数 81戸

ルネ花小金井ザ・レジデンス

東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか

4400万円台~8500万円台(予定)

1LDK~4LDK

44.46m2~88.92m2

総戸数 162戸

アウラ立川曙町プロジェクト

東京都立川市曙町2丁目

3800万円台~5900万円台(予定)

1LDK~2LDK

30.44m2~45.48m2

総戸数 72戸

サンクレイドル国立II

東京都国立市富士見台2-45-4

4990万円~5980万円(うち販売事務所使用住戸価格4990万円、モデルルーム価格5580万円)

3LDK・3LDK+S(納戸)

66m2・74.7m2

総戸数 56戸

サンクレイドル立川ステーションウィズ

東京都立川市錦町1丁目

未定

3LDK

63.14m2~66.42m2

総戸数 52戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12m²~64.73m²

総戸数 17戸

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4900万円台~6500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

66.78m2~71.19m2

総戸数 68戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

サンクレイドルふじみ野

埼玉県ふじみ野市ふじみ野2-14-4ほか

2998万円~4498万円(うち販売事務所使用住戸価格 2998万円)

2LDK+S(納戸)・3LDK

62.18m2~67.88m2

総戸数 45戸

アンビシャスガーデン鶴瀬

埼玉県富士見市鶴瀬東2-2436-1

3980万円~4890万円

3LDK

59.93m2~73.18m2

総戸数 69戸

バウス新狭山

埼玉県狭山市新狭山2丁目

3300万円台~5100万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

62.67m2~82.11m2

総戸数 206戸

メイツ川越南台

埼玉県川越市南台3-3-2

3400万円台~6300万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.01m2~82.14m2

総戸数 117戸

サンクレイドル京王八王子

東京都八王子市大和田町5丁目

3300万円台~4500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

58.71m2~65.1m2

総戸数 40戸

リーフィアレジデンス八王子北野

東京都八王子市打越町2013-3

4488万円~5198万円

2LDK・3LDK

56.99m2~68.49m2

総戸数 48戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

埼玉県川越市新富町2-1-8

3600万円台~5900万円台(予定)

1LDK~2LDK

33.86m2~59.49m2

総戸数 113戸

サンクレイドル成増

埼玉県和光市白子3-145-1

4998万円・5998万円

3LDK

63.24m2・66.17m2

総戸数 31戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

[PR] 東京都の物件

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸