ココロコスに入居予定のみなさん。
楽しく情報交換しましょうね♪
所在地:東京都東村山市美住町1-4-18、24他(地番)
交通:西武新宿線「久米川」駅 徒歩10分
西武新宿線・西武国分寺線・西武西武園線「東村山」駅 徒歩17分
JR中央線「立川」駅北口 西武バス「久34
こちらは過去スレです。
サザンパークプレミアム(ココロコス東京久米川)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-08-21 22:22:00
ココロコスに入居予定のみなさん。
楽しく情報交換しましょうね♪
所在地:東京都東村山市美住町1-4-18、24他(地番)
交通:西武新宿線「久米川」駅 徒歩10分
西武新宿線・西武国分寺線・西武西武園線「東村山」駅 徒歩17分
JR中央線「立川」駅北口 西武バス「久34
[スレ作成日時]2007-08-21 22:22:00
この掲示板は、私にとってはとてもありがたい掲示板です。
もちろん、浄水器のフィルターの事も知らなかったし、お風呂の湯量も我が家だけではなかったんだと知ることができたし。ちなみに、我が家も宅配BOXは登録しています。
我が家は父と弟との3人暮らしで、あまり他にはない家族構成かも知れませんし、仕事からの帰りも遅く、他の住人の方とは挨拶くらいしかしたことがありませんので、そういったことを知る機会が
ないのです。だから、この掲示板はとてもありがたく、いろいろ参考にさせて頂いてます。
いろいろ細かな問題はありますが、家族(特に父)はこのマンションがとても気に入っています。
西武線沿線に住む姪っ子も、毎週のように遊びに来てるくらいです。
変な書き込みなどは、ここの住人の方ではないと思いますので、これからもいろいろな情報を
頂けると、私はとても助かります!!
そういえば、話は変わりますが、レンタサイクルのサービスがありますよね?
この前、コンシェルジュさんにお聞きしたら、月1000円の年間契約なんだそうですね!
私も規約や説明書などを細かく読む方ではないので、気軽に使えるものだとばかり思っていたから、ちょっとびっくりしました。
でも、理事会が発足して、変えようという方向に行けば、もっと気軽に使えるようになるかも
しれませんよって、コンシェルジュさんが仰ってました。
あと、あまり頻度は少ないかもしれませんが、宅急便が送れるのはとても便利だなと、この前使ってみて思いました。伝票には住所も印刷されていたので、部屋番号と名前と電話番号を書くだけで良かったし。
悪い所もあれば良い所もありますよね。
宅配Boxについて、私は不在票で対応していますので、今のところ申し込みはしていないです。
あれば便利なのかもしれないですが、まだ必須ではないかなぁと。使いたくなったら申し込むかな。
最大の理由は、自分の中で使い方を理解していないことかも。。。
302さん
伝票に住所が印刷されているのは便利ですね。
いいことを聞きました。利用する際は忘れずにコンシェルジュのところに行かないと。
宅急便って受け取るだけじゃなくて送れるんですか〜。知らなかった(説明書見てなくてスミマセン)
でも、我が家も不在票だけで対応してますよ!
宅急便が送れるのは大きい荷物やお忙しい方にはとっても便利ですね。
かくいう私は近所のヤマトの営業所まで持って行ってるんですけどね。。。
営業所に持ち込むと100円引きになるので、ついつい・・・(^^)
ちなみに町名まで印刷された伝票が用意されています。
宅配ボックスは登録は済ませたけど、1度も利用していません・・・。
代引きがほとんどだから仕方ないですよね・・・。
でも登録しておくといざという時に便利ですよね!きっと!!
宅配もコンシェルジュに頼めるのは知らなかったのでありがたい情報です。
302さんに感謝!!
ここがたくさんの情報交換の場であってもらえたら皆さん嬉しいですよね。
どんどん盛り上がっていきましょうよ!
宅配ボックス、確かに便利だと思いますが、必須ではないですよね。
うちも不在票で対応しているので申し込みはしていませんよ。
お仕事で帰りが遅くてどうしても受け取れないかたには良いサービスだと思います。
人それぞれ生活スタイルがあるので、登録するのが、良いとか悪いとか、そういう問題ではないのでしょうね。
結局、利用されてる人は入居者の半々くらいかと思われますが…。どうでしょう?
どうしても必要になった時に登録されるのが良いと思います。
入居者全員が登録しているわけではないので、ご安心?を。
ロッカー便利ですよね♪
配達員さんの判断にもよりますが、ポストに入らない
普通郵便が入っていることもあります。(カタログとか)
ロッカーに荷物が入っていると、自宅のモニターに表示されますし
何日も気づかないって事はありませんし。
入居してバタバタしてて、あとまわしにしてて、登録してませんでした…
さっそく登録しなくちゃ!
自宅もモニターに表示されるんですね!?
荷物届いてないか、モニター見るの、わくわくしちゃうかも…!!!
前の方の書き込みに、近○設備というフィルター業者が販売に立ち入っ
て来る件がありましたが、あれはウチもありました。
それとは別に、名前はちょっと忘れてしまったんですが、最近、
水道管に強力マグネット装置を付けて、半永久的に水がきれいに
なるという装置の販売業者って、皆さんのところに来ましたか?
1台40万くらいです。業者の感じは丁寧で、云っていることも間違い
はなく、該当商品も他に実在しているので、決してインチキ業者では
ないのですが、わりと高価なものです。もしかして、皆さんの中に
この業者が来た、もしくは契約した、という方はいらっしゃいますか?
6月に入居予定の者です。
家電などをこれから購入しようと思っているのですが
エアコン用の電源を内覧の時に見忘れて、
100Vか200Vなのかわかりません。
入居済みの方、よろしくお願い致します。
ついでなのでお聞きしたいのですが、
皆さんのリビングのエアコンは、どれくらいの大きさの物を設置していますか。
2.8k・3.6k・4.0kぐらいだと思うのですが・・・
あわせてお願い致します。
313さん
エアコンのコンセントは100Vです。
取扱説明書ダイジェストに載ってますのでお部屋のタイプによって
異なることはないかなと思います。
我が家のリビングは4.0Kのエアコンなので200Vに交換しました。
お部屋によって違うとは思いますが梁とカーテンボックスの関係で
うちは寸法の大きいエアコンは設置できなかったのでコンパクトタイプにしました。
それでもいっぱいいっぱいな感じでついてます。。。
10月に入居予定のものです。
主人は、不動産関係に勤めていて、目は肥えていると思います。
家族4人 皆が気に入り 契約しました。最近 急にこれで良かったのかな?と不安になります。
既に お住みの方で、良い情報がありましたら、教えて下さい。
みなさんエアコンは何畳用のつけられましたか??
うちはLDK14畳+和室6畳なのですが、20畳にするか2台つけるか悩んでいます・・・
(和室で寝る予定。)
あとこの辺にオススメの電気屋さんありますか?
吉祥寺のヨドバシとかの方が良いのでしょうか??(配達地域??)
土地勘ないもので宜しくお願いします。
313です。
皆さん、早速のお返事ありがとうございます。
近くの電気量販店で、電圧切り替え工事を無料でやってくれるみたいなので
4.0k・200Vで検討したいと思います。
参考になりました。ありがとうございました。
>>317
日中はLDK+和室で使用されると思います。
夜間だけ和室のみとすると。
予算を考えなければ、
LDK+和室用に大き目の機種。
和室用に小さな機種の2台が効率が良いように思います。
エアコンは少し大きめの方が電気代もお得です。
暖房の畳数を目安にすると良いと思います。
昨日は燃やせないごみの収集日でしたので
ゴミ置き場がすっきりしましたね。
我が家もリサイクルショップに引き取ってもらったりしましたが
引き取ってもらうに忍びないものは燃やせないゴミに出しました。
このあたりに引き取り回収の車が回ってきてくれたら
もっとゴミが減らせるかもと思ったりしています。
今後住民でフリマとかできたら良いですね。(^^)