ベランダでのタバコについては、
別スレで散々語られていますので
一読された方が良いでしょう。
「やめろ」と言われるまでの筋合いはないですね。
入居したら吸わせてもらいます。
>>No.62 by 入居前2さん
ベランダを含めて専有部分として購入したわけですから、
気にせず吸って頂いて構わないと私も思いますよ。
隣・上・下に迷惑がかからなければ、
ベランダで吸っても良いかと思います。
洗濯物ににおいが着くとかあると、怒る人いるかもしれませんね。
今週中までに8割以上の方が引越し完了のようですね。
皆さん、どこのスーパーを利用されてますか?
お薦めのお店がありましたら、是非教えてください。
一番近くのスーパー(だと思う)ナカムラヤさんの年末年始状況を情報として挙げておきます。
12月31日 9:00〜22:00
1月1日・2日 休み
1月3日・4日 10:00〜19:00
1月5日以降 通常営業 だそうです。
アリオ西新井は1月1日から営業するようで、まだ行ってないので楽しみです。
>>No.67 by ダンボールの山に囲まれてさん
徒歩だとちょっとかかりますが、ベルクス江北店(足立区江北5-16-24)は駐車場も広く
店内も綺麗で品揃えも良いですよ。自転車で(説明しずらい道ですが)約5分です。
まとめ買いにはお勧めです。
早くライフができて欲しいですね。
>No.68 by 近所を良く知る入居しましたさん
さっそくありがとうございます。
地図で場所を確認しました、さっそく探検に行ってみることにします(笑)
ご入居されたんですね。今後ともよろしくお願いいたします。
住み始めて気になり始めたこと
・上の階の足音が結構響きます
・換気扇を回してなくても、給気口からどこかのお宅の料理の匂いが・・・
皆さんのお宅はどうですか?
あけましておめでとうございます
いやぁ…参りました
年末年始をはさんだとは言え、引越しから時も経つし
そろそろ静かになってくれるかと期待してたんですが、いっこうに静かにならない
かかと落としで歩いてるかのように、ドアや襖を叩き付けて開閉でもしてるかのように、
家具をいちいち引き摺っているかのように…重量衝撃音が響きます
上階の方、ココ見てほんの少し注意してくれないかなあ…
最初が肝心だし、言いにいった方がいいかなあ…
上の階の方の音と同じく、ベランダで携帯電話などで大きい声でお話されるのも注意してほしいですね・・・
リビングの換気口から結構大きな声が入ってきます・・・
ベランダで大声で携帯って・・・それもすごいですね
恐怖の光熱費(笑)、第一弾の請求予定が来ましたね。
12月14日〜1月9日で、6000円ちょっとの電気代でした。
これって高い?安い?もっと節約しないとダメかな?
連投失礼します。
今晩、テレビ東京の「アド街ック天国」は西新井大師特集ですね。
きっと私は知らないところばかりだと思うので楽しみです。
もう誰も見てないんですかね?
顔合わせたら挨拶くらいしようよ〜
資源ゴミ、マンガ本一冊づつ捨てないでちゃんとまとめて捨てろよ〜
ゴミ置き場通用口の前にタバコ捨てるなよ〜
仮にも高層Mなんだから、バルコニー手摺から外出しで布団干した上にパンパン叩くのはやめてくれ〜
布団、相変わらずやってますね(笑 ペットボトルのゴミの出し方まで管理人さんに注意されちゃうし、何か集合住宅に不向きな方がいるようで。
日中は夫婦ともどもいないので日中の姿がわからなかったのですが
先日忘れ物を取りに日中寄ったら「これの事か・・・」と言う感じで
布団が干されていましたね(苦笑)
ゴミ捨てについても確かに守らない人がいるみたいですね。
ゴミを溜めたくないのかも知れないけど、1階のゴミ捨て場はあなた
だけのゴミ箱ではないのでルールぐらいは守って欲しいですね。
段ボールとかも紐で縛るだけですし、本も雑誌なら数冊まとめるだけ
なのにね〜。
おおっ!まだ見てる方いらっしゃいましたか(笑)
百万歩譲って干すのは良しとしても、叩くのは無しですよ叩くのは
掃除機で吸うのがマンションでの常識でしょ〜
ゴミのルール違反は論外!
あと昨日は休みだったんで、雪かきくらいしても良かったんだけど
道具の有無や場所も分からないし大人しくしてました(汗)
関連スレ等見てみましたが、布団の落下による事故は勿論布団を干した人が賠償するのが当然ですが、布団の所有者が名乗り出なかった場合は、マンション管理組合の責任になるそうです。勿論保険に加入しているでしょうから保険から支払われますが、保険で対応が出来ない内容の事故になった場合も考慮すると控えてもらうしかないのではないでしょうか?ゴミやダニ、髪の毛が階下に飛び散るのですから叩くのはもう問題外ですね(苦笑)
正論だがいちいち皮肉ってるのがダルいな。
そして全住民がこの掲示板参照してるわけでもないからな。
管理人に注意されるぐらいいいだろ。それで直れば。
お〜怖い怖い
そもそも管理人さんに注意される事じたいオカシイ事だと思うんですがね
>>No.81 by XYZさん
主に私に向けられたレスだと思うので返信しておきます。
私は集合住宅に住むにあたって、共用部の使用方法やゴミの出し方などは一番初めに確認すべき事だと思っています。自分では絶対にしないような事を無神経にする方が同じマンションに存在する、この事実に対して皮肉ってますので、皮肉に聞こえて正解です。
ここの掲示板の件ですが、当たり前ですが、全員が見てるとは思ってません。でも明らかに手摺の外に布団干してるお宅は減ったように見えるのは気のせいでしょうか?ネット利用に関してはできる方だけすれば良いと思っています。より便利なものは利用すれば良いし、できないなら従来通りの方法で交流・情報交換を図れば良いだけの話です。
管理人さんに迷惑をかける分、管理費を割り増しで払ってもらえるなら「注意されるかやってみよう」でも良いでしょうが、管理人さんの手を煩わせば、それだけ別の業務に支障が出ます。「注意されても直せば良い」ではなく、「注意されないように注意する」が普通の考え方だと思いますが。
先日管理会社からあれこれ注意書きのプリントがやっと配布されましたが、あのプリントを見ても布団干し&叩きやベランダやポーチを物置にしてるお宅がいますね。とても残念です。