ルネ神楽坂の板があるのは承知していますが、
こちらでは購入者同士の情報交換をしていきたいと思っています。
宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2007-08-05 01:37:00
ルネ神楽坂の板があるのは承知していますが、
こちらでは購入者同士の情報交換をしていきたいと思っています。
宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2007-08-05 01:37:00
こちらの掲示板が新たに出来上がったようで、購入者同士で意見交換等が出来る場ができて嬉しいです(^^)
私も内廊下のカーペットの色は、なんかセンスに疑問でした・・・。
あと、エレベーターの緑色もあまり・・・といった感想です。
ご指摘の外観については、あまり注意深く見てないので、明日チェックしてきます!
あの取って付けたかのような緑色のふちは、なんとかならないんでしょかねー。
あと、ロビーにソファ設置なんですね!?
これは、嬉しい情報なんですけど、どんなソファーを置かれることだか、心配です。
私としては、普通にシンプルモダンなものがいいのにーと思ってしまいます。
あと、みなさんにお伺いしたいのですが、マンション前に自販機がずっと設置されているようです。
このまま設置されてしまうのか心配です。
あるだけで、なにか安っぽくマンションを印象付けてしまうようで。
あと、自動ドアはシンプルすぎるものに変更で、びっくりでした。
説明会のときの説明では、ドアが変更なりますが、安っぽいものにはしませんよ!と言ってたのですが、見たら、「普通の透明の自動ドアじゃん!!」ってがっかりでした。
内覧会のチェックでは、私も十箇所くらいは指摘しました。
壁の汚れや塗装の甘さ、お風呂場の汚れやタオル掛けの傷などなど。
本当はフローリングに傷がちょっとあったので、言おうかと思ったのですが、この程度のものを言い出したら切りが無いかと思い、これは言いませんでした。やっぱりいうべきでしたかね(苦笑)
次は入居可能日の31日に再チェックのようですので、また注意深くチェックしてきます!!あと、提携先の引越し業者(松本)ですが、どうでしたか?
説明会の際に、すぐに見積もりを送付しますと言ったきり、1ヶ月何も音沙汰が無く、苦情を言ったら、担当者から折り返しTELをしますと、言ったきり連絡がつかず1週間!!!
あまりにも腹が立ち、担当者じゃなくていいので今見積もりを!!とお願いしたら、なんと、他社さんの2倍の額を見積もり結果として出され驚きました。
「提携先として割引きとああるんですか?」
と聞いたら、「割引き3万円をしました。」との回答でした。
私は以前も利用したことのある他社さんを利用することにしました。
管理組合の評判もいまいちなので、皆さんで厳しく、チェック&情報交換していきましょう♪宜しくお願いします。