シティタワー品川入居者及び入居予定者の専用スレです。
それ以外の方は検討板の方にお願いします。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
こちらは過去スレです。
シティタワー品川の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-11-08 09:26:00
シティタワー品川入居者及び入居予定者の専用スレです。
それ以外の方は検討板の方にお願いします。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2008-11-08 09:26:00
某ケ○さんの内覧会検査の話だと固体伝導音でなければ問題なさそうだったけど。(下記引用参照)
声が聞こえるというのは壁ごしというより、どこかに音の通る場所があるんだろね。
寒い中窓あけてるわけはないだろうから通気孔?
もしくは窓とか?サッシ性能はいくつの部屋ですか?
南半分は北に比べてサッシ性能悪かったような。
■ 騒音実感確認
□ 売主に隣戸及び上階にて、生活騒音相当音を出してもらう。
□ 隣戸からのラジカセ音の影響は、殆ど問題ないとNKさん、判断された。
□ 界壁の乾式耐火遮音間仕切壁への衝撃による振動が掌に感じることを実感。
「界壁のボード壁にぶつけたりしないよう、建具の開閉にも注意が必要なのね」
>>792さん
あれは当マンション住民(中国人)と他の中国人との他愛もない喧嘩でした。
とくに何も問題はなかったようで10分ほどでパトカーは引き上げていました。
みなさん仲良くして楽しく暮らしましょう。
>> 804さん
792です。説明ありがとうございました。
安心しました。お会いする方は良い方ばかりなのでそのような事があったのは少し
残念ですがトラブルに巻き込まれないようにしたいものです。
792です。たびたびすみません。
しかし他の中国人というマンションと無関係な方が、駐車場あたりをうろうろしているということになるのでそれは少し困り物ですね、、
一階の店舗には中●の方はたくさんいると思いますが…
ポロロッカものすごく便利ですね!!
ポストにも妙なチラシ等が入っていなくて
とてもよいです。
両隣の方もとてもよさそうな方なので安心です!!
いまさらながらあたってよかったです。
音はあまり気になりません、というより静かです。とても
■783 784 786 788 さん 今日は音がしませんでしたね。
また、風の強い日には注意してみようと思います。
窓なんかが少し隙間があったりするとヒューーと笛のような音がすることありますが、
今回はかなり高音域で、瞬間的にヒュッという力強い感じではなく、
電話の受話器を上げたような音のようですねぇ。
原因特定できませんが、様子見ですね。
風の通りはかなり良いようですので、ドアの開閉は注意してた方が良いですね。
特に風の強い日は普通のマンションでも風が入りこみますからね。
>うちも夜の声聞こえます。
かなりはっきりと・・・
廊下側?それともベランダ側?
廊下側だったら窓が防音仕様でないからかもしれないけど、
ベランダ側だったら余程壁が薄いと考えられるね。
賃貸並なのかここは。
図面を見る限りでは、壁の厚さは決して薄くはないですが、中身がスカスカだとやっぱりお隣りの音は聞こえてしまいますよね。
壁の中の防音材が不十分であることが考えられます。
夜のアレの声は周波数が高い部類に入ると思われますから、余計に壁を貫通するものと考えられます。
防音工事を個々にしたほうがよさそうです。
先月入居しました中国出身のものです。
中国人同士のいざこざでパトカーが出動したようなことは本当に切ないです。
どんな背景があったか分かりませんが、注意してほしいです。
中国人を代表できるわけではありませんが、
個人的にごめんなさいとお詫びさせてください。
お騒がせして申し訳ございませんでした。
一方、中国人による犯罪とかは日本で頻繁に報道されているので、
私のようなルールと法律を守って、税金もしっかり払っている中国人も大変
犯罪者に怒りを覚えています。とっても容認しがたいと思います。
なお、メディアに大々的に取り上げられたりして、結局中国人に対しての先入観
を募らせる働きになってしまいます。
大半の中国人はルールを守っており、日本人と同じようにしっかりと頑張っている
と信じていただきたいです。
私はもう10年以上日本でお世話になっており、中国人の友人より、
むしろ日本人の友人のほうが多いくらいです。
自慢話で申し訳ないのですが、日本人同士の仲人をやって、今まで
二組の実績を持っています。
彼たちとは家族ぐるみの付き合いをずっとしています。
駐車場でうろうろしている怪しい人がいれば、人種を問わず、警備員に連絡をして
いただき、追い出してもらいましょう。そのために我々高額な管理費を払っていますから。
力を合わせて安心できるマンションを目指して頑張っていきましょう。
今後ともよろしくお願いします。
今も聞こえる夜の声・・・また眠れそうにないです。
793です。お返事ありがとうございます。
>> 796さん
逆にこちらの音がAタイプにどれぐらい聞こえるのだろうというのも
心配だったのですが、やはり歩く音とかは聞こえるのですかねえ。
お互い様なので自分も一応気をつけてはいるのですが、より注意したいと思います。
>> 797さん
いえ、お隣さんはもうだいぶ前から入居されているので別の方だと思います。
リビングのドアは、自分も一度同じ経験をしました。
キッチンの扉はそれ以来ちゃんと閉じるかあおり止めをしています。
簡易説明書かどこかにその注意書きがありましたよね。
お子様がそこにいて怪我をなされなかったのは幸いです。
しばらく前ですが、引っ越しが夜の方が上階に越してきて、
ものすごい足音でした。
ドスドスというような・・・
コンシェルジェに「9時過ぎは就寝するので、配慮して欲しい」と伝えました。
その後、あまり足音はしないので、その時の業者の歩き方の問題だとは思いますが。
夜に引っ越しする方は気をつけた方がいいと思います。
その上階の方はその後何も言ってこられませんが、
私なら、下の階にすでに入居者がいるなら挨拶に行きますね。
気をつけても迷惑を掛ける可能性があるわけですから。
リフォームで臭い匂いを出しても、
お隣りに挨拶無しでやってる現状ですから。
ファミリーマンションだから平均年齢は若いよね。
だから夜もお盛んなのはしかたがないよ。
そこは大人になって多めにみてあげましょうよ。
何年か経つと小さい子供が増えて、マンション全体が賑やかになって活気があって楽しいじゃないですか、仲良くしましょうよ。
若い世代のためのファミリーマンションだから、ある程度はみなさん我慢しようよ。
お祭り状態の応募者から無差別に抽選で選ばれた人達ですから、
一般的な意味でのファミリーマンションとは違うと思いますけど。
確かに都が入居者として希望してたのはファミリーですが。
Mタイプのものですが、浴室の窓の目隠し方法を検討中です。浴室内にブラインドなどを設置するのは出来るだけ避けたいので、ガラスにフィルム貼りしようと思っているのですが、Mタイプの皆様どうされていますか?参考までに教えて下さい。