シティタワー品川入居者及び入居予定者の専用スレです。
それ以外の方は検討板の方にお願いします。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
こちらは過去スレです。
シティタワー品川の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-11-08 09:26:00
シティタワー品川入居者及び入居予定者の専用スレです。
それ以外の方は検討板の方にお願いします。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2008-11-08 09:26:00
お隣りが引っ越してきた時、
まるで上の階が引っ越してきたかの様に天井の方角から音がしました。
騒音源の方角の特定は難しいですね。
低層階です。まだ近隣に越して来た方が少ないのか、今のところ騒音もなく快適です。
白いフローリングは今回初めてなんですが、広く見えるしキズも目立たないし満足しています。
就寝中にパキッとかミシミシとか、他に人が居るのではないかというような生活音?が時々聞こえます。何でしょうかね〜?
高いと聞いていた物価ですがポロロッカで30円〜100円くらい、今までより高い気がしました。
ほか弁も、慌ただしい入居時に数回利用しましたが便利ですね!やはり温かいご飯は嬉しいものです。
1階の八百屋さんもそう高くなくお気に入りです。
ただ…午後になると日陰になってしまうのは残念。キッチンも従来より位置が高く疲れます。
まぁ何事も、当選したのだからと前向きに考えたいですけど〜
物価は安くしたいなら他のエリアまで買い物に、
ってことで遠出して買ってます。
洗濯機の件で質問したものです。
重説にドラム式は置けないと書いてあったので心配だったのですが、
みなさん置かれてるようで良かったです。
234さん「ミーレ」いいですね。やはり良いお値段なんでしょうね・・・
中層に引越し済みのものです。
いま43階を見てきましたが、ひとへやだけ(プライベートの観点からレインボーブリッジビューとだけお知らせしておきます)工事やってますね。
工事に使う電ノコ工具みたいなのがいくつも廊下にあります。
廊下への物品放置禁止は一応規則なので、注意をしておきました。
43階レインボーブリッジビューには、つみたて君使用者はいなかったみたいですね。
っていうか、43階でつみたて君が使われたのは3部屋しかなかったんですね。
事前には、つみたて君所有者を何人も確保して43階を当てるんだと言ってた人がいたけど。
4313は、やはり不穏な動きあり。
怪しいです。
掻き混ぜたい、荒らしさんか。
荒らしって意味違うだろ
意味は違わんな。
怪しいなら、根拠を示さなくちゃね。
私も不信に思ったので見てきました。
とにかく最上階で現在大掛かりなリフォーム工事が進んでいるのは事実ですが、そのことと13号の例の賃貸問題とは何ら関係ありませんよ。
普通にリフォームしているだけです。壁を撤去してワンルームにするみたいです。
因みに43階でつみたて君行使は3部屋ですが、リフォーム工事中はそのどのプランでもありません。
すでに入居済みですが、エレベーター待ちがひどくてうんざりです。
時間が決められているのだから、引っ越しエレベーターは1〜2台専用にして欲しいものです。
特に朝。
工事関係の人も多いので渋滞は理解できますが、多少ルールを決めて欲しい。
朝は通勤、通学の人も多いのだから、荷物関係は半分ぐらいのエレベーターにして欲しいですね。
また住民の方もフォーク並びをして欲しいですね。
駐車場からとロビーからと導入路が二つありますが、前から並んでいる人もいますよ。
最近入居し、浴室乾燥機を初めて使ってみました。どれくらいコストがかかるんですかね?
タイミングとしては入浴後のカビ防止兼ねて使用するのがいいのかな?
ディズニーランドの20時半の花火、見る事ができました。
台場の向こうです。
台場が明るいので少し見難いですけど。
入居済みの方々教えて下さい。
固定電話の番号変更のため、NTTに電話したところ、工事が必要で
費用も2000円〜10000円ぐらいかかるとのことでした。
このような事、いままでの引越しで言われた記憶がなく、工事の人が来るとのことで、
固定電話やめちゃいたいなって考えてます...
ただ、中層の下のほうなんですが、FOMAの電波悪くて困ってます。
みなさん、どうですか?
話してると、途切れたり、音が鳴ったりで昔か?って感じです。
教えて下さい〜
工事費はかかると思いますが、10000円もかかりましたっけ?
STS万歳!!
Shitiee Tower Shinagawa万歳!
>>257さん
うちも同じように固定電話の番号変更のため、NTTに電話したところ、工事が必要で、
工事費はよくわからないが、10000円くらいかかる可能性もあると言われました。
理由を聞いたところ、FLETSを前提とした配線となっているので、
従来の固定電話を入れる場合はそれに対応するための工事が必要になるとのことでした。
しかし結局工事は下の機械室の中だけで済み、工事の人が入室することはありませんでした。
工事費はまだ確認していないのですが、たぶん10000円はかからないと思います。
私も先月、NTTに電話をしたら
何だか訳の分からないおねえさんが担当して、
いい加減なことを言われましたよ。
もっと仕事の出来る人を雇って欲しいですね。
固定電話いらない。
携帯の繋がりが悪くなることがあるので、
固定電話は必要。
>>261
私もです。意味不明なことを言っててびっくりしました。
天下のNTTさんなのに妙な担当者さんがいるんですね。
私も同じようなことを言われました。
要はNGN対応のマンションで旧来の電話網には接続していない(?)ようです。
私としてはFAXを使いたいので固定電話必要です。
SUISUI のオプションでIP電話があればよかったんですが・・・
おはようございます。昨日引っ越しました。まだ入居率10%くらいでしょうか。若い人が多いですね。
エアコンの移設でトラブル。現場で標準移設料の他に、買って2年のエアコン2台でしたが、ホース類の交換が必要だとかで、いきなり3万2千円も追加料を要求されました。はじめから言ってほしいものです。割高だったのですが、折角引越し幹事会社にお願いしたにもかかわらず、誠に遺憾、残念です。無論、それなりのご対応はいただきましたが。
一方、全フロアをUVコーティングしたのですが、こちらは感動ものでした。床がダークブラウンで暗い感じがしていたのですが、ピカピカ。部屋全体が生き返ったようです。オール込みで30万は満足。
あと廊下側を二重サッシにしようと考えています。施工業者、値段、メーカー、アドバイスください。
NTTの工事代は2000円でしたよ。
ご安心ください。
(私は何も考えずに固定電話つけましたが10,000円って言われたらびっくりしただろうなぁ)
ビルトイン食洗機の後付けを検討しています。
パナソニックのディープ型の枠の無いドア面材タイプにしたいのですが、面材を作成していただける業者さんを探しています。
「パネルの製作なら可能」と返答のあるネット販売の業者さんは数社見つけたのですが・・。
以前、シティタワー関連の掲示板で情報が載っていたのを見かけたのですが、今、過去ログをいろいろ探していても見つけることができません。
NP-P45MD2Wとドア面材を購入・設置工事されたかた、情報をお待ちしております。
カカクコムで朝日住設館でお願いしました。
このマンションの面材に詳しいと思いますよ。
>>265
我が家も2台移設しましたが、ホース交換、エアカットバルブ、ガス補充で\45,000ほどかかりました。途中で、新品買ってもよかったかな…と思いましたが、仕方ないかな、と。
一応、見積もりのときに「ホース交換等で別途費用がかかるかも」とは聞いていましたし。
うちも業者間の連絡ミスによるエアコンのトラブルがありました。
新品でしたけど。
うちが悪かったのではないので、業者が負担しましたが。
エアコン移設でお金取られるのですか?
サカイはサービスでやってくれましたし、追加の設備なども、なにも言われませんでした。
ただ、エアコン取り付けは専門の人がやるので、引っ越しの翌日でしたが。
その後、ヤマダでリビング用のエアコンを購入しましたが、エアカットバルブは気圧や間取り、部屋の気密性などで高層中層関係なく出る場合と出ない場合があるので、後付けできるので夏場、音がしたら連絡下さいと言われました。
当初、ヤマダで購入するときはメーカーに付けた方がいいと言われて一応、頼んだのですが、現地見積りのとき工事担当からそういわれて後付けを勧められました。なので室内化粧カバーと室外化粧カバーで+11000ですみました。
エアカットバルブは、我が家の買った業者も付けたがりませんでした。
だけど、ネット上でドレンホースからの虫の侵入も防ぐと書いてあったので付けてもらいました。
No.268さん、情報ありがとうございました。
早速、問い合わせてみました。
面材の製作は可能との回答がきましたが面材の納期が3〜4週間で、それから設置工事になりますとのこと。パネルとの差額は3,150円でした。
食洗機の設置を急ぐなら先行工事ができるパネルタイプになるようですね。
朝日住設館さんのシティタワーの実績でもほとんどがパネルタイプらしいです。
もう少し、悩んでみます・・。
住友不動産シティタワー品川のアフター対応は。。。。
(現場担当の方はがんばっておられますが)
内覧後、内覧時には暗くて気づかなかった不具合や、見落とした不具合を指摘すると
簡単な作業レベルだと対応してくれますが、造作壁が歪んで水周りや扉との取り合いが
悪いなど、業者が二つ以上必要な工事になると
「内覧会時に指摘いただいていれば」とか
「竹中に依頼してみないと、出来るかわからない」と言われました。
竹中は竹中で
「このマンションは住友さんとの契約が他のマンションと違うので。。。」
と、意味がわからない逃げを!
話題のフローリングのスリ傷も
「入居はされてませんが、引渡し後に他の業者(シスコン含め)入ってますよね!」
「このフローリングはまだ目立たない方ですよ。上階はもっとひどい!まだマシです」
と、びっくりする回答。
このマンションの施工中に建築費高騰があり、住友不動産と竹中との間で普段には無い
取り決めがされているようです。
【知人の不動産業者が住友不動産の役員(業界では有名な人物らしい)から、夜の席で聞いた話】
住友不動産の担当者は最後には
「これは、がまんして住んでください」
「これくらいは、他の部屋でもあります」
と、言われる始末。
ご年配の方で、一生懸命対応されているので、怒りよりかわいそうになりました。
一応、知識人に確認すると
「今回のケースは内覧会が契約を交わす前に行われたことが問題視できる。
通常であれば大きな問題ではないが、高倍率の抽選物件であったため、当選後から契約締結前
(その部屋の権利を正式に確保出来るか未確定の状態)での内覧会を強制的に行った行為が、
不具合の指摘を抑える行為にあたる可能性があり再度内覧会の実施を申し立てすることができる」
とのことでした。
勝ち組CTSにもこんな悩みがあるんですね…
272さん
成る程、虫の侵入を防ぐ役割もあるのですか、、多分、この高さならあまり虫も飛来しそうにないのでうちは大丈夫そうです。
あっ、でも隣でガーデニングとかやってらしたらわかりませんね(´Д`)
そしたらその時検討ですね。ご指摘ありがとうございました。
NTTは、私も当初1万円かかりますといわれました。
最近引っ越したばかりだったので、移設費は2100円じゃなかったでしたっけ?
と聞いたところ保留になり、すみません2100円です。と言われました。
新人研修が大量に入ってるのかな?
以前話に出ていた床の円形の傷ですが、うちにもありました。
確認会のときにはなかったへこみ傷がウォークインの中に一箇所あるのも発見しました。
円形の傷があった方、どうされましたか??
連絡すればなおしていただけるんでしょうか??
エアコンの移設ですが、引越業者に頼むとマージン抜かれてかなり割高になるので、私は以前から利用していた専門の業者に依頼しました。2台移設(神奈川→東京)で、20,000円+高速代という見積もりでした。ホースは新品利用で、真空引きまで作業していただける信頼できる業者です。2年しか利用していないので、ガスチャージはなしです。エアコンの移設業者は数多くいますが、信頼できる業者をひとつ押さえておくと、今後も便利ですよ。
みなさん、アドバイスありがとうございます。今日は、生憎の天気で、
眺望はいまいちですけど、床暖房の上で思わず転寝をしてしまいました。
休日は癖になりそうです。いろいろありますけど、結構イケテます。
食洗機つけると引き出しなくなるんですね…
なんか使い辛そうで、失敗した感じです
卓上型にすればよかったかな?
みなさんどう思います?
> なんか使い辛そうで、失敗した感じです
> 卓上型にすればよかったかな?
> みなさんどう思います?
1. 引き出しがなくなる
2. 賃貸、転売に出すときに引出がないのはマイナス要素になりうる(中古食洗器は価値が低いため)
3. 卓上型の方が洗浄力、洗浄時間、導入コストの点で有利
というような得失があるので、ビルトインが良いとはなかなか言い難いと考えています。
私も食洗機をつけたかったのですが、収納がなくなるのはイヤなのでつけませんでした。
卓上も価格が手頃だし考えましたが、趣味がパン作りでキッチンが手狭になることを懸念し購入は見送りました。
CTS ハズレ組がコメントすることをお許し下さい。
ビルトイン食洗機は、洗浄力が落ちるんですか?
確かに時間もかかりますが、毎日使ってます。
水道代随分節約になってますよ。
うちは、永住予定のマンションなので転売は考えてませんが。
収納が無くなりますか?
うちはその変わり、水切りカゴはありませんのでキッチンがすっきり広々使えてます。
汚れた食器をボロ雑巾や新聞紙で食べかすを落とし、水桶に入れて置いておくか
ぬらして食洗機に入れてしまいます。
夜まとめて食洗機を深夜電力で稼働させておきます。
爆睡中に終わってるので、騒音も気になりません。
朝すっかり乾燥されてるので、コーヒーを淹れてる間に
洗い上がった食器を食器棚に戻せます。
庫内の掃除もすぐに出来て便利だし、せっかく付けた方は、ぜひ使って下さい。
シスコンさんで引き出しがなくなる説明をされた記憶が全然ないんですよね。
まー、落ち着いて写真見れば引出ないのは分かったけど。
初めて部屋に入って引出ないからかなり驚きました。
つけちゃった物はしょうがないので、使い倒します。
あっ、ビルトインだから故障したらまた面倒なのか・・・
以前住んでたマンションを売りに出したら、
見に来た客の大部分がキッチンに入るなり、
「食洗機はどこですか?」と聞きました。
転売する気の人は食洗機があった方が良いです。
本日は雨天にもかかわらず引越しやらリフォーム工事会社で
てんやわんやの一日でしたな。
エレベーターも大渋滞を起こしていました。
現在も下には引越しのトラックが3台見えますね。
今夜も夜遅くまで引越しやるのでしょうか。雨の日はやっぱりは廊下が汚れますね。
廊下の床を最後に綺麗にしてくださいね。
雨水や泥で非常に汚れています。1階のエレベーターホールはドロドロです。
> ビルトイン食洗機は、洗浄力が落ちるんですか?
はい。卓上型に比べて落ちます。
289さん
どうして卓上型に比べビルトイン洗滌機の方が洗浄力が落ちると断言できるのですか?
根拠があれば今後のために教えていただきたいのですが。
よろしくお願いします