東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「【住民板】シティタワー品川その3」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 東京都
  5. 港区
  6. 港南
  7. 品川駅
  8. 【住民板】シティタワー品川その3
匿名さん [更新日時] 2008-12-10 11:10:00

シティタワー品川入居者及び入居予定者の専用スレです。
それ以外の方は検討板の方にお願いします。

[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/

こちらは過去スレです。
シティタワー品川の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-11-08 09:26:00

[PR] 周辺の物件
イニシア東京尾久
サンクレイドル南葛西

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

シティタワー品川口コミ掲示板・評判

1. 2 住民さん

新スレありがとうございます。
    今日は朝から生憎の天気ですね。マンション前には朝早くから、アートのトラックが沢山停まっていました。
    色々な業者さんも出入りしていて、住人はまだまばらですね。
    ところで、空中庭園ですが、話声がかなり響きます。同じフロアではありませんが廊下を歩いていると音が大きく響いて聞こえてきます。
    ちょっと子供の気晴らしさせるのに丁度良いと思っていましたが、皆さんに迷惑掛けないよう、子供を連れて行くのは外の公園にするよう気をつけます。

2. 3 住人さん

確かに住人はまばらですね。
    今月内の引越は混むだろうと、慌てて引越して来たら拍子抜けです。

インターネットが繋がらなくて悪戦苦闘したら、
    HUBのリセットで直りました。コンセントを抜いてまた繋いだだけ。

その他にも、色々ドタバタやってます。引越経験は多いのですが、要領悪いので。

3. 4 住民さんA

03さん

同感です。
    私も3年前に引越ししたはずなのに、要領を忘れ、
    いろいろチョンボしてます。
    近いからと安心してたら、荷物は積み残し、
    新居ではガスの開通を忘れ(急遽、前のマンションに入りに行き)、
    とにかく何も片付かず、四苦八苦です。

引越しは週末は多いみたいですが、平日は少ないですよね。
    うちも早く引っ越してきましたが、人が少なく、
    たまにエレベーターで住民の方と会うとびっくりします。

引っ越しててきて、意外なことは、ポロロッカの買い物がすごく便利で、
    つい買いすぎてしまうことです。
    すぐ近くに住んでいたのですが、
    ダイレクトに行けると、すごいひんぱんに行くものなんですね。
    慣れて、ノーメイク&適当な服で行く自分が怖い。。。

これから引越しされる人へアドバイス。
    ポロロッカ内の100均でおおむね揃うので、古いものは処分した方がいいかも。
    新居では古いものがものすごく古びて見えますよ。

4. 5 住人さん

ポロロッカは便利ですね。
    ポイントカードを作りました。クレジットではない方の。

5. 6 12月入居予定

ポロロッカ情報ありがとうございます!
    充実した100均があるのは便利ですね。

質問です。お店にダイレクトで行けるとありましたが、雨の日なんかは濡れずに済むのでしょうか?

そうだといいなぁ〜

6. 7 住民さんA

ポロロッカ横のエレベーターで二階に上がると、すぐ連絡通路があります。
    よほどの強風雨でなければ、傘なしで行けると思いますよ。

不精な夫でもマメに買い物に行くようになりました。

7. 8 入居前さん

ポロロッカの入っている1F・・・外から見ると少し小さいかな?
    と思っていましたが、そうでもないんですね。
    私は、食料品の品揃えに興味あります。
    マルエツまでいかなくても、ここでなんでも揃えることができると助かる〜。

お名前「住民さん」いいなー。
    来週の引っ越しまで待ち遠しいです。
    アートに問い合わせたら、11月は予約いっぱいです、といってましたから、
    一週間で、3×6×7=126世帯も入居が増えるんですね。
    私が引越する頃には、もう全体の半分くらい。
    今日は夜遅くに、東京→品川間JRに乗車予定。。。北西側の間取りの明かりが車内からみえるのか、と楽しみです。

8. 9 もうすぐ住人

朝晩冷え込んでまいりましたが。。
    「床暖房」は暖かいですか?

9. 10 サラリーマンさん

ポロロッカはやはり小さいですよ。
    マルエツの半分くらいでは?生鮮食料品を置いた大き目のコンビニ×1.5倍という感じ。

10. 11 匿名さん

確かに小さいです。
    出来た当初は全然行かないと思っていました。
    がしかし、近いというのは本当に便利ですね。
    あんな小さい店でも、毎日のように買い物に行ってしまいます。
    24時間買い物ができるというだけで、有難いと思います。

お時間がある人はマルエツやイオンなどを使用したらいいと思います。

11. 12 匿名さん

いま入居してる人は住宅控除が不利ですよね?
    来年にしといてよかった♪

12. 13 入居予定さん

小さいけど、100円ショップがあるので便利ですよ。
    駅利用する方なら、クィーンズもいいですよ。

前のマンションでも利用していましたが、床暖は暖かいですよ。
    冷え性の私には嬉しいです。
    ただけっこうコストが掛かります。
    1人でいるときはもったいない気も・・・

引っ越してきて、気になることといえば・・・
    シンクにすぐ傷が付いて、水はねの後も妙に残り、気になっています。
    使い方というよりも、どうも元々質が悪いのではないかと思います。
    同じ感想を持たれた方はいらっしゃいますか?

キャッシュ購入なので、控除は気にしていませんが、
    確実に控除枠拡大されるのでしょうか?

13. 14 引越前さん

明日、入居予定です。
    まだ荷造り中…なんとか今日中に片をつけねばっ!
    数年ぶりに発掘したものは、捨てるべきなんでしょうが、とりあえずいっしょに引越しです。

住宅ローン減税は、
    ・ローン額が多くないとあんまり効果なさそうなこと
    ・まだ”案”であること(選挙対策ですよね)
    ・現住所登記だと登記減税が受けられない&後の手続きが面倒なこと
    を考えて、今年入居にしました。
    今が賃貸だからということもありますけどね。

みなさま、入居後もよろしくお願いします。

14. 15 契約済みさん

たしかに2千万円台の借入だと、来年に繰り越してもほとんど変わりないでしょうね。
    それに、今賃貸の方は一年早めに還付されたほうがよいかもしれませんしんね♪

シンクのレポートありがとうございます。
    何か自分でコーティングしようかな。。

引渡しがあさってで少し楽しみです♪

15. 16 匿名

初めて参加させていただきます。水あか・・・っていうんでしょうか。シンクの水あとは気になりますね。今住んでいるところはそうでもないので、やはりあまり質が良くないのかもしれませんね。

うちもキャッシュ購入なので控除は気にしてませんでしたが、入居が遅くなる分それまでの家賃がかかったりする場合もあると思うので、まぁそれぞれなんじゃないでしょうかね。

16. 17 匿名さん

クレジットカードの申込なんですが、
    住まい自己所有に○をつけると
    借地だからやっぱり虚偽になりますか?

17. 18 匿名さん

カード会社によるでしょうから電話してください。
    個人的には勝手に拡大解釈してあとでもめるのは嫌なので○はしません

18. 19 匿名さん

完全な所有権ではありませんからね。

19. 20 匿名さん

うちはローン控除を無視できるほどお金持ちじゃないので出入りの税理士のアドバイスに従い来年に引っ越すことになりそうです。それにしてもみなさんキャッシュ購入とか凄いですね。お金持ちばかりでわたしのような庶民は気後れしそうです。

20. 21 匿名さん

シンクよりも床の傷跡の方が気になります。
    高層階ブラウンですが、照明の下では擦り傷が目立ちます。

21. 22 匿名

>20
    だってここはお金持ちのマンションじゃないでしょ!!

22. 23 匿名さん

湾岸とはいえ港区の「お買い得マンション」なので、
    お金持ちも大勢抽選に申し込んだはずですよ。
    私もキャッシュ購入です。

23. 24 契約済みさん

フロアーコーティングや水周りコーティングをされた方で
    キズやヨゴレが気になる方はいらっしゃいますか?
    こちらで紹介された業者でお願いするつもりですが、今になって金額が大きいと気になってます・・・

24. 25 入居予定さん

今入居されてる方はキャッシュの方多いんじゃないかな〜。

25. 26 入居予定さん

>>25

そうとは限りません。

26. 27 匿名さん

うちもキャッシュですが、リフォームしてから入居なので年末に引っ越しです。頭金位の金額ですからね。
    この時間でも、まだ引っ越し続いてますね。雨だし、寒いしお疲れさまです。

27. 28 入居済み

さすがに日曜の今日は、エレベーターがなかなか来ない気がしました。
    他の入居者ともよく会ったし。

28. 29 入居予定さん

13です。

我が家も、早くも床の汚れが気になってきました。
    こんなにすぐへこみやこすれた跡(説明が難しいのですがガムの跡のような粘着質な汚れ)が、
    着くとはショックで、床に目をこらして掃除してます。
    といって、コーティングは、前のマンションでひどい目にあった人を知っているので、
    そう手放しでは……。。

シンクの傷は、常識の範囲ではないような気がします。
    ちょっと湯飲みを置いているだけで、型が残っているような・・・
    うちはシンク用のやわらかいマットを買ってきました。

29. 30 入居予定さん

29さん

シンクの傷はそんなにひどいのですか・・・すごく気になります。
    今からでもコーティングをお願いしたほうがいいですかね。
    でも水垢とかカビ防止だった気がするので傷には対応できてないのでしょうか。

うちも来週土曜日の一番最後の便での引越しです。
    この時間までかかるとは辛いです。
    もうお風呂入ってビール飲んでるのに・・・。

30. 31 入居済みさん

うちはお風呂の鏡が湯気で曇るのが気になってます。
    前のマンションの鏡は曇り防止加工してあったので。
    仕方なく、ネットで曇り対策を調べました。

31. 32 入居前さん

引っ越しは2週間先ですが、鍵は既にもらいましたので、ベランダでビール飲みながら、ぼっーっとしてます(笑)
    今から住み慣れた引っ越し前の自宅に戻り現実に戻ります(笑)

32. 33 引渡済みさん

前スレ998さんがおっしゃっていた円形の無数の傷を昨日入居して確認しました。
    廊下、バルコニー側の部屋、キッチンのフローリング全体にあり、機械式のブラシでこすった痕のようです。
    高層階の濃い色ほど目立つのではないかとおもいます。
    部屋の照明をつけるとますます目に付きます。
    オプション工事の関係者も驚いていました。
    内覧確認会の時にはなかったものです。
    掃除だとすれば余計なことをしてくれたものです。
    こすると少し垢が出る感じがあるので、何が行われたかだけでもワックスがけの前に確認したいと思います。
    そのほかには不満はありません。

33. 34 匿名さん

29さん、コーティングで酷い目とは、具体的にどのような事だったのでしょうか?

私もコーティング考えてましたが、直前でキャンセルしたものです。
    こちらの場合、値段の事で腑に落ちない事があったのでやめたのですが、、

34. 35 住民さん

33さん、我が家も同様で引越業者さんから
    フローリングにこすった傷があると指摘されました。
    確かに内覧確認会の時にはなかったと思います。

35. 36 入居済みさん

昨日、雨の中引っ越してきました。

うちはシンクと大理石の隙間のところから茶色のゴミみたいな垢みたいなものがたくさん出てきたのが気になるのですが、皆さんのところはそんなことはありませんか?

シンクの水跡や風呂鏡の曇りは、同じく最初の使用で気になりました。。
    何とかしたいですねえ。

36. 37 入居済みさん

きれいに仕上がった人も知っているので、業者の腕次第だと思います。
    ただ知人は、コーティングしたにも関わらず、剥離して床がボロボロになり、
    再施工、再々施工のたびに、ゲストルームに寝泊りしてました。
    当時1歳の子がいて、本当に気の毒でした。

しかも住んでいたマンションは床材が特殊で、
    入居してから大問題になり、全戸やり直ししたんですね。
    うちもワックス業者にワックスをお願いしてましたが、
    剥離して、再施工してもらいました。
    なのでコーティングした人やワックスをした人はお金が無駄になってしまったわけです。

住んでみて、ここの床材は大丈夫なように思いますが・・・。

37. 38 住民さん

うちも、引っ越しはまだですが昨日家電の搬入で部屋に入ったらリビングの真ん中に擦れたような後がありました。きずと言うより、ワックスが剥がれた感じです。光の方向でかなり目立ちます。

38. 39 入居予定さん

床の汚れが私のところもありました。
    円状のガムみたいな感じのでした。

あった場所が・・・内覧時に指摘したクロスの汚れの場所の床でした。
    クロスを補修した際に、補修部材が付着して、雑巾か何かでふき取った後?見たいな
    感じでした。指でこすると取れたので、特に気にはなりませんでした。

その後・・・・
    フロアコーティングしましたが・・・。
    床補修をしたところはコーティング材が硬化し難いみたく、はがれていたりしましたので、
    部分再施工をお願いしました。。。
    (水泡が結構できていたりと・・・ちょっと不満)

一長一短ですね。
    ただ、フロアコーティングをして床が輝いたのは事実です。結構きれいですよ。
    どれだけ持つかが心配ですけど。

39. 40 入居予定さん

床と壁のキズですが、
    引越しの際アートに指摘され4箇所ほど発見。
    さらにアートに1箇所傷つけられ、さらにさらに自分で運ぶときに傷つけてしまいましたw
    気にしだしたらきりが無い感じですね。。
    あと自分でカーテン取り付けたんですが、ボックスが小さいからなのか、広げたときに
    ヒダノ部分がうまく纏まりません。レールのすべりも悪いんですよね。。

40. 41 住民さんE

> あと自分でカーテン取り付けたんですが、ボックスが小さいからなのか、広げたときに
    > ヒダノ部分がうまく纏まりません。レールのすべりも悪いんですよね。。

コスト削減の余波が……。カーテンレールって交換すると高いのかなあ

41. 42 入居済みさん

ほんと気にしたらきりがないですが、
    手入れ次第で、きれいさが持続するのも事実。
    3年ぐらい経つと、差が歴然としてきますよね。

前の部屋は気に入らなかったこともあり、手入れが行き届きませんでした。
    その反省から、今回は頑張ろうと思っています。・・・ま、今のところ・・・

前のマンションでは、掃除の仕方の講習会のようなものが、
    管理組合主導で行われ、手入れのコツなど参考になりました。

ところで、共用部分の掃除スタッフをあまり見かけないのですが、
    どうなのでしょうか?
    前のマンションは毎日、けっこうな人数のスタッフで
    すごく丁寧に掃除していました。

共用部分も日々の手入れが大事かと思いますが・・・

42. 43 入居予定

まだ入居者まばらなのに、すでに洗濯物、布団をベランダで干しているところ数軒。
    先が思いやられます…。

43. 44 住民さん

洗濯物…
    必ずいると思ってました。皆がやるからうちも。とは、ならないようにしたいです。

44. 45 入居予定さん

39さん。

フロアーコーティングはこちらで話題の会社さんですか?
    高いお金を出すので施工された方の感想ふぁ聞きたいです。

うちは、玄関と水周りも勧められてセットでお願いしてます。

45. 46 匿名さん

もういるんですか!

洗濯物干しているひと。

ルールを守らないとは情けないですね。残念です

46. 47 入居予定さん

あとシューズボックスにある消火器って普段どこに置きますか?
    傘を入れたらスペースがまったく有りません。

47. 48 入居予定さん

39です。

今日も部屋を見にいってきました。
    フロアコーティングの確認をしたところ、水疱ではなくて・・・
    埃と一緒にコーティングされていることに気づきました。
    結構目立ちます。。

やはり、作業員次第ですかね。。

業者は話題のところですよ。
    水周りは目ではわからないので、触ってみるとつるつるして、気持ちいいです。

値段を考えると・・・ちょっと微妙といった感じです。
    ただ、当日の作業責任者の方は非常にいい人でした。わかりやすいし、こちらが質問したことも素直に答えてくれました。

注意ですが、
    完全硬化までに1週間かかるそうです。
    その日のうちに入居できますが、コーティングがはがれやすくなっているので注意してください。
    ということです。
    水周りも12時間は水を流さないほうがいいですよ。といわれました。

でも、やらないよりはぜんぜんいいです。
    金額が高いので出来上がりの期待が大きいかと思いますが、
    期待は普通程度で・・・。

施工後はかなり匂い(シンナー的な)が残りますので、注意したほうがいいです。

長文で申し訳ないです。

48. 49 入居予定さん

48さん

ありがとうございました。
    施工の際にとても参考になるご意見を頂けて嬉しいです。
    うちは施工からしばらくしてからの入居なので大丈夫とは思いますが、1週間も部屋に入れないのは寂しいですね・・・。

洗濯物・布団のことびっくりしました。
    少しくらいと思われてるかも知れませんが、大変不愉快ですね。

49. 50 入居済みさん

うちは洗濯も布団もベランダに干してませんが、
    やったもの勝ちの黙認状態が続くなら
    干したいです。

50. 51 引越前さん

洗濯干し違反の人は、手摺に干しているのでしょうか?
    それとも確信犯で物干し台を準備しているのでしょうか?
    どちらにしてもルールは守って頂きたいですが、
    手摺はルール以前に危険です。

51. 52 匿名さん

フェンスの手摺は確かに、
    洗濯物を掛けたくなるような位置にありますね。

52. 53 入居予定さん

うちは洗濯も布団もベランダに干してませんが、
    やったもの勝ちの黙認状態が続くなら
    干したいです。

こういう方がいるからどんどん増えていくのでしょうね。
    「うちも、うちも〜」

53. 54 匿名さん

前にも洗濯物は話題になりましたね。管理組合の発足が3月なので、その後規約を変えるか議論が必要ですね。
    規約が変わるまでは違反しませんが、改定には賛成です。低層のみになるでしょうが。

54. 55 入居予定さん

49さん

シスコンさんや、電気屋さんなど、物を取り付ける業者さんがその間に入ることが
    あれば、注意してください。
    スリッパ禁止だそうです。
    靴下などでないとだめらしいです。

55. 56 住民さんE

> ところで、共用部分の掃除スタッフをあまり見かけないのですが、
    > どうなのでしょうか?
    > 共用部分も日々の手入れが大事かと思いますが・・・

大事だと思うけれども、

-最初に設定された清掃のグレードから向上させるとコスト増
     -最初に設定された管理費から値上げするのは至難

という二つの事情が……ですね。

56. 57 入居済みさん

洗濯物を干している人がいるんですか?
    まさに灯台下暗しで、全然気づきませんでした。
    どちらの方角なんですか?
    今は人も少ないですが、そのうち居住者のチェックが入るのではないですかね。
    うちはドラム洗濯機とお風呂場の乾燥で頑張ってます。

管理費はそのままで、管理会社と交渉すれば、内容を充実させることが可能です。
    以前、管理組合の理事長をしてましたが、交渉次第で、相当変わりますよ。

57. 58 入居予定

ベランダの洗濯物干し、布団干しですがいずれも手すりには干していません。
    手すりの内側で手すりより低い位置です。危険ではないでしょう。
    ただ景観的には非常に悪いです。ベランダのガラスにスモークが入っているならまだしもですが。。。

58. 59 住民さんE

そういえば管理組合ってどうなったんですかねえ

59. 60 入居前さん

54さんのご意見を支持します。
    衆議院ではないですが、全住民の真意を問うた方がよさそうですね。

60. 61 入居予定さん

低層だけを限定とすると、全住民の過半数以上の賛同は得られないでしょうね・・・

ところで、この時期になるとたまにバルコニーや窓に電飾をつける方みかけますよね?
    はたから見るときれいですが、隣の部屋には迷惑なのでバルコニーにつけるのはやめて欲しいです。

61. 62 匿名さん

近隣タワマンと同じでいいんじゃないでしょうか

62. 63 匿名さん

54さんの
    >低層のみになるでしょうが。
    のご意見はおかしいですね。

景観的には低層の方がハッキリと見えるのですから。
    高層が禁止なら、低層も当然禁止です。

63. 64 54です。

低層のみと書いたのは、安全面からです。近隣のマンションは19階までのようですし、高層は風も強く危ないと思います。
    もちろん、低層であっても自己負担で固定金具取り付け等が条件になるでしょうね。

64. 65 匿名さん

近隣のマンションはここのようにガラス張りのバルコニーですか?
    危ないかどうかではなく、景観的に悪くなりますよ。
    干せないのを承知で契約なさったのでは?

65. 66 匿名さん

もちろん、洗濯物干せないのを承知の上で購入しましたので違反するつもりはありません。また、違反している方を黙認するつもりもないので3月に組合が機能したら一度きちんと住民の意見をまとめるべきだと思っています。
    そうしないと、違反する方は自分は平気と思ってしまうでしょう。
    私は景観はあまり気にならないので、洗濯物干しが認められても問題ないと思ってますが、今現在の禁止事項を守らないのは嫌なのです。

66. 67 入居予定さん

タワーマンションでは、高層階まで洗濯干し固定金具が付いてる物件もあります。
    高層階は洗濯物干し禁止、とされている物件ばかりではありません。

67. 68 匿名さん

あー確かにガラス色ついてないから丸々見えるね。手すり下だけに限定してもこりゃ景観悪いわ。
    でも干したいなぁ。黒っぽいシートみたいなのを張る?

68. 69 入居済みさん

まだ入居者まばらなのに、すでにポーチにベビーカーを放置しているところ数軒。
    先が思いやられます…。

ベランダ干ししてる住戸と同一犯かな?

69. 70 入居予定さん

ポーチにベビーカーはダメなんですか?
    廊下じゃないし、一時的なら大丈夫とおもってました。
    まだ入居前ですが、この掲示板見ていてよかったです。

70. 71 匿名さん

周りのタワマンと同じに同意でいいじゃない。

71. 72 匿名さん

ポーチのベビーカー認めると、三輪車とか生協のケースまで溢れる事になります。
    例外を認めるのは止めましょう。

72. 73 住民さん

廊下側の音って気になりませんか?
    今まで住んでいたマンションは角部屋で部屋の前を他人が通ることが少なく、ポーチも広かったので気になりませんでしたが昨日廊下側の部屋にいたら、外の会話まで聞こえてびっくりしました。

こんなものですか?

73. 74 入居

廊下側のガラスは防音じゃないですからね。
    朝の新聞配達員の音や靴の音や話し声はうるさいかも。

74. 75 匿名さん

>>73
    24時間換気のために通気口が開いているのも
    廊下側の音が聞こえる原因かもしれませんね。

75. 76 住民さん

生協ケースでしょうねぇ。
    これから違反承知で、ポーチに置かれる可能性が高いのは。

76. 77 住民さん

73です。
    74さん、75さん、ありがとうございます。
    廊下側の部屋を寝室にするので新聞配達や深夜の靴音気になりそうです。

24時間換気の換気口も関係あるのかもしれないですね。

防音対策としては、換気口のフィルター等後付けできたりするのでしょうか?
    詳しい方教えて頂けると嬉しいです。

77. 78 住民さん

フィルターでは防音にならないと思いますが。
    夜間だけ換気口を閉じたら如何ですか。
    冬の結露の心配は出てきますけども。

78. 79 入居前

77さん
    防音カーテンはいかがでしょうか?
    既存のカーテンに取り付けるタイプもあります。

現在の住まいは駅と商店街に近いため、深夜も賑やかです。
    防音カーテン(レースも防音)にかえて軽減されましたよ。

田舎育ちの私は、それでも音が気になり睡眠障害になっています!
    ベランダ側に24時間営業の店舗と居酒屋があるので仕方ありません。
    都会育ちの主人は、カーテンをかえて熟睡出来るようになったそうです。

79. 80 住民さん

78さん、79さん、ありがとうございます。
    換気口は閉めてはいけないものと思っていましたが、寝る時だけ閉めてみます。
    防音カーテンなんてあるんですね。早速調べてみます。カーテンで防音出来るなんて思いもしませんでした。ありがとうございました。

80. 81 住民さん

南東向きですがリビングの窓の結露がすごいです。やはりペアガラスではないから仕方ないのでしょうか。
    合わせガラスの部屋ですが、結露には効果なさそうですね。

81. 82 契約者

まだ未入居ですが、24時間換気稼働させて結露ですか?
    今時ちょっと信じられない…。

82. 83 匿名さん

うちも南東ですが、結露は今のところないですが、、

83. 84 匿名さん

夜に寒いのでエアコンの暖房入れたら全面結露しました。

84. 85 匿名さん

今日も雨ですね。
    今月入ってから雨が多いので、引っ越しの日の天気が心配です。
    ポストに新しい美容院のチラシ入っていましたね。他の空きテナントも早く決まると良いですね。

前に他の方がおっしゃっていましたが、これからの季節ポロロッカはありがたいです。コンビニよりずっと便利ですね。

85. 86 入居予定さん

引っ越して3晩過ごしましたが、廊下の音気になりますね・・・

まだ入居者が少ないせいか、音が響くというか少し怖いです。
    タワーマンションはこのような間取り多いですが、どこも防音サッシは使用してないのですか?
    それともこちらの物件はコスト削減のためでしょうか?

窓を取り替えることは出来ないので、防音カーテンを参考にさせて頂きます。

86. 87 入居済みさん

昨夜エアコン暖房しましたがまだ、結露はしませんでした。

廊下側には吹き抜けがあるために、他の階の騒音まで聞こえてきますね。
    入居者が増えたら更にうるさくなるのでは。

87. 88 83

うちもオイルヒーターしてますが結露ないですね。

88. 89 匿名さん

廊下は回廊式な上に狭いので、部屋の直ぐ前を人が通るから、気配も音も気になりますよね。

89. 90 入居済みさん

窓枠の薄いビニール張りの白い部分、簡単に傷が付きますね。
    内覧会で2箇所直してもらいましたが、
    もう新たに切り傷が付きました。

90. 91 入居前

生協ケースは、宅配ボックスを使うのが、
    最近のマンションでのマナーですよー

91. 92 匿名さん

引越しはアートに頼んで正解でした。仕切りもよく、大量に人数を投入しているので、ソッコーで終わりました。

92. 93 入居予定さん

ここのところ寒いですよね。
    やはり床暖だけで冬を乗り越えるのは難しいでしょうか?
    少なくても年末商戦までは乗り切りたいです。

93. 94 匿名さん

宅配ボックスは、野菜などの生もの可でしたっけ?
    前のマンションでは生もの不可でした。

94. 95 匿名さん

15階以上で網戸取り付けた方いますか?
    昨日窓ガラスに小虫が止まっていて、やはり網戸は必要かと思っています。
    シスコン以外に頼んだ方、タイプと値段をお聞きしたいです。
    シスコンだと16万位の見積りで高くて止めました。

95. 96 匿名さん

内側に付けるプリーツタイプの網戸ですか?
    あれ網戸に虫が止まるから、
    窓ガラスを閉めるときに網戸を叩いて虫を追い払わないと、
    虫が網戸に挟まるか室内に入るかしちゃうんですよね。

96. 97 匿名さん

近所から引っ越します。
    生協の箱については今のタワマンは留守のときは帰宅時まで
    玄関先に置いていいことになってます。
    他のマンションでも宅配ボックスに入れるのは聞いたことないです。
    空き箱を出しっぱなしなら問題ですが、帰宅後もそのまま放置するん
    じゃなければよいのでは?
    でないと、仕事を持つ主婦は生協などできなくなりますよね。

97. 98 匿名さん

もちろん受け取れない方は生協利用しないで下さい。当たり前です。時間の問題ではありません。

98. 99 匿名さん

>96さん
    そうです。プリーツ網戸です。使い勝手は微妙ですね。見た目は収納出来て汚れにくいし、良いと思いましたが悩みます。

99. 100 入居予定さん

ウォシュレットの電源、長押ししても入りにくくないですか?
    座ったままだと入らないのかしら?

100. 101 匿名さん

生協は留守でも置いてくれるということで
    働く主婦は利用してる方が多いですよ。まして一時自分の家の前のポーチにおくのだから利用しないでくださいなんて言わない方がいいですよ。どこの億ションでも部屋の前に置いてますよね。ポータルサイトでものってるし。

101. 102 匿名さん

何で留守の家の玄関先にオートロックなのに入れるんだ。というセキュリティも問題では。止めて欲しいです。

102. 103 匿名さん

一括してコンシェルジェちゃんが預かるでok?
    生協の人にうろうろしてほしくない。
    勧誘されそでヤダ

103. 104 匿名さん

101さん、確かに、オートロックのマンションで宅配先が留守なのになぜ玄関まで配達可能なのでしょうか? 
    生協を利用した事がないのでそのあたりのシステムを教えていただけますか?

104. 105 匿名さん

生協利用者が何人かいれば、
    1人の在宅の方にオートロックを開けてもらって
    マンション中を生協配達員が回るんでしょうね。

美容院のチラシ入ってた方がいらしたそうですが、うちには入ってませんでした。

105. 106 匿名さん

>103
    不在時はコンシェルジュ預かりになったとしても、在宅の家には
    それぞれ配って周るんだから、うろうろすることにはなるわな。

確かに生協の勧誘は面倒だが、一斉入居が済んでしばらくは
    我慢かな。一言断れば済むだけだし、それも嫌なら声かけるなオーラ
    全開にして返事しなけりゃいいんじゃない?

106. 107 匿名さん

生協も新聞と同じシステムにすれば良いんじゃない。

107. 108 入居予定さん

生協ってそんなに頼む人いるのでしょうか?
    24時間スーパーもあるし、今まで頼んでても止める人もいるんじゃないでしょうかね?
    今のマンションは400弱の世帯数ですが、生協の箱を見たことありません。
    そんなにじゃまな感じなものなのですか?

108. 109 104

105さん

なるほど、そういう仕組みなのですね、ありがとうございました。

最近の郵便配達がそれですね。当初、オートロックなのに急に玄関のインターホンを鳴らされてびっくりしてました。玄関は声のみだったので、、

109. 110 匿名さん

今日、外から見たら
    相変わらず洗濯物干しをしてる人がいますね。

110. 111 匿名さん

以前生協利用していましたが、やめました。

欲しいものがすぐ手に入らない事、頼まなくても利用料がかかる事などマイナス面もありますが、
    お酒やお米など重たい物を頼む時は、玄関前まで持ってきてくれるので大変便利です。
    コンシェルジュ預かりになった場合は、重たい物を1Fから自分で運ぶなんて不便だと思いますよ。

108さんと同感で、下に24時間のスーパーがあるのであまり使う方いないと思います。

洗濯物干してる方って、どの辺の階の方ですか?
    まさか中層以上じゃないですよね?

111. 112 匿名さん

洗濯物干し、
    中層以上なら悪くて、低層ならいいってもんじゃないでしょう。

112. 113 匿名さん

洗濯物干したい気持ちは分かります。
    中層以上の方は、危険だと認識して干しているのかなぁと疑問に思っただけです

113. 114 入居予定さん

低層は洗濯を干しても良いじゃないかと考えるのでしたら、
    広いポーチに生協の箱を置いたって他人の迷惑になるわけじゃないから良いじゃないか、との考え方も成り立ちます。

114. 115 入居予定さん

うちの間取りはポーチ部分がお隣と共有みたいなものだから、絶対置かれたらやです。
    お隣だからなかなか言えないし、全部で禁止にして欲しいです。
    朝から生協の箱やベビーカーを見て憂鬱になりながら会社行きたくない・・・

115. 116 匿名さん

生協は在宅していない場合(その場で箱を受け取れない場合)は、やってはいけないって
    重説の時に言われましたよ。
    だから、うちは共働きなので我慢します。
    米とか酒などの重いものを持ってきてくれるから便利なんだけど。

116. 117 住民さんE

> 生協は在宅していない場合(その場で箱を受け取れない場合)は、やってはいけないって
    > 重説の時に言われましたよ。

そんなの言われましたっけ……。

117. 118 匿名さん

賃貸に出す人多いですね。
    買い戻しなんて実際は発動しないから

118. 119 匿名さん

>117
    うちも聞いてない

119. 120 住民さんE

> 賃貸に出す人多いですね。
    > 買い戻しなんて実際は発動しないから

買い戻し特約付いてる住戸が賃貸に出された事例ってあるの?

120. 121 匿名さん

共働きにこそ便利な生協が使えないなんて皮肉だね。

高級デザイナーズマンションでもないのに。

121. 122 匿名さん

「利便性」よりもやはり「景観」のほうが大事なんですかね?
    ベビーカーも生協の箱だって、苦労した経験や、思いやりがある人は、
    そんなに嫌がったりしないと思うんですけど。

ま、規約で書いてある以上、ダメなものはダメなんですけどね。

122. 123 住民さんE

> 「利便性」よりもやはり「景観」のほうが大事なんですかね?

景観つーか安全とか防災とかそういうものだと思うよ

123. 124 入居予定さん

ヨーカ堂のネットスーパーでいいんじゃないですか?
    時間指定も出来るし、当日昼間頼めば、夜に持ってきてくれますよ。
    お米も広告の値段で買えるし。生協は1週間も前に頼まないとだし、ちょっと割高な気がします。(個人的意見です。)

124. 125 匿名さん

普通の賃貸に住めば資産価値関係無しに、
    景観が悪くなろうと好き勝手やれますけどね。
    定借は一応、景観が悪くなると資産価値が落ちるんじゃないですか。

125. 126 入居前さん

実際に暮らしてらっしゃる皆さんのコメントは参考になりますね、ありがとうございます。
    私はまだ入居前で現実を知らず浮かれていますが(笑)、やはり色々、想像とのGAPやマナーの問題
    など出ているようですね。
    あ〜 今の賃貸も総合的にうるさいんですが(うちも防音カーテンで、だいぶマシなんだろうけど、それ以上に環境が・・。)ここも廊下側の部屋は想定以上に、気になりそうだなぁ。せっかく自分の部屋!みたいなのが持てて、リラックスして過ごせるかなと思ったけど、落ち着きたいときは逆にリビングに居ることになりそうです・・

126. 127 匿名さん

私もだめとかいいとか以前に、思いやりを持って意見してはと思います。他人のベビーカーや生協の箱で滅入るなんて、おかしいですよね。

127. 128 匿名さん

>>127さん
    そうですよね。
    ポーチに置かれたベビーカーを見たら「子育て、色々と大変なんだね。でも頑張って!」
    って思えるほど、余裕を持てる人間になりたいです。

128. 129 匿名さん

隣戸と共用状態のポーチに、違反のベビーカーや箱放置。
    憂鬱になるか不愉快になるかは人それぞれとして、ネガティブな思いは充分理解できますが…
    少なくとも、ルール違反者による、他人への思いやりに欠けた行為であるのは間違いないかと。

129. 130 匿名

洗濯物を干すのは、ルール違反だと思うけど、
    生協やベビーカーで滅入るなんて・・・
    もっと心を広くもとうよ!
    小さい子供がいる家庭のことを考えてあげれば?

130. 131 入居予定さん

ベビーカーや生協箱を置きたい人はおおらかになれるのでしょうね。
    個別のポーチなら気にならないとは思いますが、共用ポーチのものの意見です。
    だからといって、個別のポーチの人はOKとするのは変ですよね。

131. 132 匿名さん

今日大阪に出張だったのですが品川駅の便利さに感動です。
    5時に新大阪を出発し7時半に品川に到着。8時には風呂に入れました!

132. 133 匿名さん

っていうか、このマンションかなり小さい子供多いですよね。同じマンション住民としてみんなで暖かい目で子供達を見守っていきたいですね。

133. 134 契約済みさん

>少なくとも、ルール違反者による、他人への思いやりに欠けた行為であるのは間違いないかと。

129さんの仰るとおり。

ベビーカーや生協の箱ぐらい大目にみて心を広く云々・・・以前の問題です。

134. 135 匿名さん

些細な違反を盾に全てを否定するオトナ
    最近多いね

135. 136 契約済みさん

些細な違反というか、今から些細な決まりごとさえ守れないのでは先行き不安です。
    住み始めて間もない段階から外で物干しとか共用部に物を置くとか
    マナーがなっていないと思います。

今の規約は改正して住みやすいマンションにしていけば良いのですが、
    それさえも我慢できずに最初から規約を無視するとは閉口です。

136. 137 匿名

みんな自分がやりたいから言ってるわけじゃないでしょ。
    本当にここに書き込んでいる人は、細かいな。
    私は生協もやんないし、小さな子供もいないけど、
    そこまで住人同士でやりあうことでないと思うよ。
    つまらないことで苦情を言ってくる人が多そうで、
    先が思いやられます・・・
    みんな思いやりだよ! せっかく同じマンションの住人になったんだから。

137. 138 匿名さん

この掲示板見てる人なんか住人のごくごく一部だし
    結局は管理組合結成されるまでは無法地帯のやりたい放題ですね

138. 139 匿名さん

ようするに些細な違反じゃん

139. 140 入居前さん

私は子供いないので伺いたいのですが、
    ベビーカーって畳んで、玄関内に置いておくものではないのですか?
    マンション住まいの子持ちの友人宅に伺うと、みなそうしているみたいです。

「それも面倒」ということなら、生協のボックスの話とは次元が違う気がするのですが。。。

140. 141 匿名さん

もういいじゃん?
    どっちにしろ大した話じゃない
    細か過ぎるよ。

141. 142 入居予定さん

私はDなのですが、Eのポーチに置かれると痛いです。

142. 143 入居予定さん

他のタワマンスレ住民板に
    「子供がうるさいのは当たり前。
    子供がマンション内で騒いだからって苦情を言わないでください。」
    って子持ちの親が書き込んでましたが、
    暖かい目で子供たちを見守るってそういう事かな。

143. 144 入居前さん

ベビーカーはたたんで玄関内が普通ですよ。我が家もそうしています。
    私がCTSで見た共用部にベビーカー出している人は、出窓下に邪魔にならないように置いてました。
    引越しで家の中がごちゃごちゃだし、一時的に出しているのかな?と思いましたけど。

144. 145 匿名さん

もういいから。
    ここは匿名で本当に子持ちの親かなんてわかりません。
    反論も擁護も無意味
    くだらなすぎ

145. 146 匿名さん

まぁまぁ 皆さん、夜景でも見て一息つきましょう♪

バルコニーが透明なので、リビングから座ったまま煌めく夜景がみれる。最高ですね♪♪

146. 147 146

透明→色付き透明ガラスですね、、(;^_^A

147. 148 匿名さん

向かいの建物の者ですが、下の方の階で頭から湯気出してパソコンに向かってるオバサンが見えますよ

148. 149 入居前さん

まだ入居前なので、夜景を頭に描いて一息つくことにします♪

149. 150 匿名さん

向かいの建物も北側に限らず色々…
    望遠鏡で覗いてる人もいるのかなぁ。

150. 151 匿名さん

ルールを守れない人は
    他人からもルールを守ってもらえなくなります。

ポーチにベビーカーや、生協の箱を置くのは自由ですけど
    自分のやったことは必ず自分に跳ね返ってきます。

私もベビーカーくらいなら、ポーチにおいてもかまわないと思いますが
    どうせ置くなら、規約を改正してから
    堂々と置いたほうが気持ちよく生活できる気がします。

151. 152 匿名さん

以前住んでたマンションでは最初、
    小鳥や金魚など以外のペットを飼っても良いとの規約はありませんでした。
    それを理事長自らが犬を2匹も飼いだし、
    既成事実を作ってから規約改正してペット何匹でもOKのマンションになりました。
    「もう飼ってるのだから、いいじゃありませんか。」ですって。

理事長を始め、ペット好きには堂々と気持ち良く生活できるマンションになりました。

152. 153 入居前さん

今度ベランダに選択もの干している人見たら部屋番号調べて晒しちゃお♪
    中層階だと数えづらいけど。。。

153. 154 匿名さん

洗濯物・生協・ベビーカー
    くだらないあら探し

154. 155 住民さん

まあ、どこのマンションも入居時はこんなものです。悪気なく規約を知らずに違反している方が大半でしょうから、コンシェルジュから注意して頂けばよい事です。インターホンで連絡できますしね。

マンションは思っていた以上に快適です。景色も日当たりも申し分なく、気になっていた騒音もさほどありません。
    水回りなフッ素加工でシンク汚れもありません。
    廊下側にはインプラスを付けました。
    安い分、自分で色々手をかけられるのも嬉しいです。
    これから、コミュニティの面でも皆で良いマンションにして行きたいですね。

155. 156 入居予定さん

155さん

インプラスはお幾らでした?
    参考までに教えていただけますか?

156. 157 住民さん

156さん、今出先なので大まかですが、北側二部屋で10万ほどでした。

157. 158 入居前さん

>今度ベランダに選択もの干している人見たら部屋番号調べて晒しちゃお♪
     中層階だと数えづらいけど。。。

万が一、間違った部屋番号を晒してしまったらどう責任を取るおつもりですか?
    数えづらいとおっしゃっている中層階であれば、そのような事態がおきてもおかしくないですよ。
    155さんのおっしゃる通り、コンシェルジュさん等から通達してもらうのが妥当ではないでしょうか?

158. 159 匿名さん

コンシェルジュさんの仕事なのか?って疑問も…

159. 160 匿名さん

公式サイト、リンクが全部切れてるというかTOPページにリンクされてるんですが・・・
    そろそろ閉鎖かな?

160. 161 入居予定さん

ほんとだ〜。
    契約状況はあれで最後なんですかね?

161. 162 匿名さん

以前、年賀状にマンション名書くかで悩んでた方、解決しましたね

162. 163 匿名さん

162さん

いましたね、そんな人(笑)

163. 164 入居前さん

住所入れてググったらマンション名がわかり、マンション名から価格が一発で分かってしまいませんかね(笑)

164. 165 匿名さん

年賀状を出す相手が
    住所をググってみようなんて考えるような暇人なら、
    勝手にやらせとけば。

165. 166 匿名

ポーチって専用使用権がある部分ですよね?
    トランクルームやメールボックスも共用部分の専用使用部分です。

ということは、ポーチにベビーカーや生協ボックスを置いても良いのでは?

166. 167 引越前さん

占有使用権が規約に優越するという根拠はありますか?

167. 168 入居予定さん

並んでいると見た目が悪いですよね。
    ベビーカーも盗まれたり汚されたり壊されたりしてもいいなら放置すればいいと思います。
    普通は玄関内に入れますよね。

168. 169 匿名さん

結局は景観を悪くして将来、転売時や賃貸時の資産価値を下げないためでしょう。
    ポーチにベビーカーや生協箱を置かないのも、
    洗濯を外に干さないのも。

169. 170 入居済みさん

昨日までの寒さから一転、
    晴天の今朝は暑いです。

170. 171 入居済みさん

>170
    方角は東向きの部屋ですか?
    私は南西です。今朝は暖かいとは感じなかったです。(7:30頃)

171. 172 170

はい、東です。
    暖かいをを通り越して日光が暑いです。

172. 173 匿名さん

本当に良い天気ですね

今朝は久しぶりに明け方の空のグラデーションが綺麗でした

173. 174 匿名さん

今日引っ越しなので嬉しい天気です!

174. 175 匿名さん

もうすぐ入居するのですが、外廊下からの音はやはり少し響くとのこと。
    隣りや上下階、外からの音はどんな感じでしょうか?
    カーテン購入にあたり、すべての部屋を遮音カーテンにした方がいいのか迷ってます。
    まだ入居間もないので、上下左右どこも入居されていないお部屋に現在住まわれてる
    方が多いでしょうが、気付いた点などあればアドバイスお願いします!

175. 176 入居済みさん

3階のモデルルームだった部屋の方玄関正面に布団を干していました。
    規約をしらないのかな?それともわかっていてやっているのかな?

176. 177 入居予定さん

廊下側に布団ですか!!!上には上がいるものですね・・・
    これほど規約を破る方が続出していることにビックリです。

今は入居者が少ないから平気と思われているのですかね。

177. 178 入居予定さん

くだらない質問ですみません。

水道や電気の使用は引渡し日から契約をするのですか?引越しの日からするのですか?
    マンション購入がはじめてで初歩的な質問ですみません。

178. 179 住民さんC

> 水道や電気の使用は引渡し日から契約をするのですか?引越しの日からするのですか?
    > マンション購入がはじめてで初歩的な質問ですみません。

入居してから

179. 180 契約済みさん

引越日までに日にちがある場合は、引き渡し日(鍵をもらう日)に水道・電気が通ってると何かと便利ですよ。

180. 181 引越前さん

アートで引越しされる方、もうされた方で、アートのエコラクBOXを貸していただき
    ましたでしょうか?
    現在テレビCMでも、HPでもどどーーんと宣伝している食器をそのまま入れられる
    ダンボール箱です。
    貸し出して欲しいと問い合わせしたら準備中だからと言われ貸してもらえませんでした。
    TVCMも広告も出しているのに準備中って??

ほかにもいろいろと対応に疑問があり不安です。
    幹事会社だからと他社を検討せず契約してしまいましたが
    すでにアートで引越しを済まされた方、いかがでしたか?

181. 182 入居予定さん

私も引越しの日からの使用手続きを取りましたが、
    フロアーコーティングや食洗機の工事があるのを忘れてました。

182. 183 入居済み

最上階に入居したものです。
    現在2住戸の改修工事で入居の皆様にはご迷惑をおかけしておりまして申し訳ありません。
    管理会社よりご指摘どおり現場監理人を立てて遵法に乗って安全なリフォームを心掛けております。
    管理組合に提出した書類通りの工程で工事を完了する予定ですので、エレベーター養生シートなど現状維持でご勘弁ください。
    先日の工事車両のトラブルは解決しましたのでお知らせします。そちらでも大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ありませんでした。
    今後ともよろしくお願いします。

183. 184 匿名さん

>183=事業協力者さんですか?

184. 185 匿名さん

183、 相変わらずちぐはぐな事ばかりいってますね。
    養生シートの現状維持だって、、(笑)

185. 186 匿名さん

181さん
    アートのエコラクBOXと同様の事を
    別の大手引越屋がやってるのを見たことがありますけど、
    使い回しの箱で汚れてました。私はそんな箱を借りる気にはなりません。

186. 187 契約済みさん

今更ですが高層階はFOMAの電波弱いですね…。皆さん如何ですか?

187. 188 入居前さん

4X階入居予定のものです。皆様と楽しいマンション生活を送りたいと思っております。

リフォーム例が紹介されているブログを見つけました。ご参照ください。

住まいるブログ タグ:シティタワー品川
    http://blog.livedoor.jp/endemind/archives/cat_50048307.html

188. 189 匿名さん

私も最上階でクロスの張り替えを工事しているのは月曜日に垣間見ましたが、そんなに大掛かりなリフォームだとは知りませんでした。
    届け出もきちんとしているようですのでわざわざこの掲示板でお知らせいただかなくてもよいかと。
    今日は木材とガラスパーティションのようなものを搬入されていましたか?

189. 190 匿名さん

みなさん連日リフォーム業者&工事&引っ越しでエレベーターがなかなか来ないので
    イライラのようですね。

届け出状況では現在21戸のかたが工事中ですね^^。
    >>183さん管理会社よりご指摘どおり現場監理人を立てて遵法に乗って安全なリフォームを心掛けております。管理組合に提出した書類通りの工程で工事を完了する予定ですので、エレベーター養生シートなど現状維持でご勘弁ください。

ご近所でご挨拶をいただいたものです。
    こんにちは。
    工事はお互い様ですね・笑。
    終了までよろしくお願いします。

エレベーターの壁の巻ダンボールシートと床のブルーシート、
    最後は階下の引っ越しされたかたの業者さんが片付けられていましたよ。
    丁寧なかたでした。

これからますますリフォームおw入れられる方が増えると聞いています。
    工事車両と届け出はルールに沿ってお願いします。
    くれぐれもトラブルの無きよう。

それでは楽しいCTSライフを!

190. 191 入居前さん

テレビの「BS・110度CS共同アンテナ」は設置されているのでしょうか?
    ご存知の方いらっしゃいませんか?

191. 192 匿名さん

181さん

私もアートです。
    ダンボールは20箱と、当日ハンガー用のダンボールを2個お渡しします。
    しか説明を聞いておりません。

頂いたパンフみる限りではCMにあるものはなく、
    食器も自分で事前に梱包となっておりました。

もしエコラクBOXかりられるなら、
    食器の梱包不要なのでいいですよね。
    駄目だと思ってましたが、明日確認してみようかなぁ

192. 193 匿名さん

駐車場ハズレた方どこでかりますか?いくらぐらいですかね?
    バイクはあきらめますか?

193. 194 匿名さん

BS・CSはアンテナじゃなくケーブルじゃないですか?
    一応映ってますよ。

194. 195 匿名さん

駐車場。向かいのマンションの駐車場を28500円で借りました。近くて良いですよ。

195. 196 匿名さん

ありがとうございます。
    まだ空きあるんでしょうか?
    この辺だと月極結構しますよね?

196. 197 入居予定さん

私は、バイク置場はキャンセルしました。
    補欠1番の方、空きますよ。

197. 198 入居予定さん

>198さん
    向かいのマンションてコスポリですか?

198. 199 入居予定さん

間違えました…
    195さんでした……

199. 200 匿名さん

195です。
    西隣の高級賃貸の駐車場です。一月以上前に申し込みしたので、現在の空きは分かりません。

200. by 管理担当

• スムログに「シティタワー品川」の記事があります
  • [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
イニシア日暮里
ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

6998万円・7148万円

3LDK

76.05m2

総戸数 92戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486-1

5298万円~6998万円

3LDK・4LDK

60.25m2~77.68m2

総戸数 26戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

[PR] 東京都の物件

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK